Удерживающий теперь
Свернуть
X
-
Во- первых, Вы выдумали, что будет взят от среды Дух Святой. Не делайте больше этого. Так не написано!
Во-вторых, нет в слове Божьем - "естественно" для этого случая.
Ну и что будет, когда я Вам скажу когда настала ночь (или "настанет" как Вы высказываетесь) ????
Ночь была с момента распятия Иисуса Христа и до сошествия Духа Святого на учеников Христа (Вы получите силу, когда сойдет на вас Дух Святой).
Какую силу? Силу бесов изгонять, исцелять немощных, мертвых воскрешать (это главное).
Распятый Христос ничего этого уже не делал, а Его ученики - не могли делать, не имея силы Духа Святого.
Я чувствую с Вашей стороны неприязнь ко мне. Не надо так.
Есть разные ночи и понятия о них, я не об этом, я спрашиваю о специфической ночи, упомянутой Христом в Иоан.9:4. Ваше объяснение могло бы быть правильным, но не выдерживает полного объяснения. Выходит, что после сошествия Духа Святого наступил опять день, потом опять наступила ночь, т.к. Дух Святой долго не сходил и только около 1906 года нашего времени началось сильное "пробуждение" с сошествием Духа Святого в сопровождении иных языков. Другими словами, день и ночь чередуются пару раз. И как Вы выразились, что в Писании так не написано!
Будем этого держаться. Христос говорил об одном дне и об одной ночи, всё, и так будет до пришествия Его, когда в полночь раздается крик: вот Жених идёт!
У меня к Вам никакой неприязни нет, извиняюсь если каким-либо образом нагрубил. Я хочу донести до Вас правду, которую я понял из Писания и хочу донести её до всех, но, особенно, до тех, кому, как они говорят, что им Господь открывает. Вы ответственны перед Богом, когда видите меня, что я "съехал" с правильной дороги, Вы должны указать мне, что я не прав, иначе будете отвечать перед Господом. К сожалению я наблюдаю такую картину, что не хотят об этом говорить, мол, ты в обольщении и даже не хотят наставить. Поэтому, разговор на эту тему очень важен для всех, но прежде всего для меня. Я хочу найти ответ, правильно ли я понимаю? Отказ помочь мне только убеждает меня в том, что я правильно понимаю. А такие отказы случаются почти 100%-но, наверное, из-за боязни, чтобы не похулить, но более всего от непонимания о чём я говорю и что имеется в виду в Писании. Оно для меня главное, а не, извините, там очередное откровение. На этом форуме таких откровений масса. Но я придерживаюсь такого понятия, Писание прежде всего, говоришь ли что-нибудь, будь добр подтверди Писанием.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
........ "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, .... Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды /из середины/ удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, ..." Всё это относится к конкретному человеку, который будет взят из середины своего правления, который удерживает теперь власть, или что то ещё, судя по смыслу. ..............утверждать не могу, но думаю уже не долго осталось. Главное - быть внимательным к тому, что будет происходить в северной стране с северным царём ...
Да и Евангелие направлено не на северного царя, а на очищение нас от греха.
Пагубность Ваших и подобных толкований в том, что они отвлекают мысли человека от собственого очищения и уводят их в сторону, на кого то... Вы делаете вред Господнему делу спасения душ человеческих... Прекратите передавать вымыслы (выделены красным). Грех Вам. Покайтесь.Комментарий
-
Внимательно следите за логикой и последовательностью изложения пророчества, в котором говорится о человеке-отступнике-беззаконнике: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, .... Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды /из середины/ удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, ..." Всё это относится к конкретному человеку, который будет взят из середины своего правления, который удерживает теперь власть, или что то ещё, судя по смыслу. Ясно видно, что тот человек должен стать отступником. Отступником от чего? ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
..... Там написано, что удерживающий начал удерживать уже тогда, когда писалось данное послание, удерживающий теперь или тогда. Вы говорите, что это власть. Выходит, что беззаконник уже тогда хотел прийти, но власть не давала. Как раз в этом нет никакой логики. Сатана властвует над этим миром и все власти в его подчинении и он своих не будет сдерживать.
Поэтому, только Дух Святой может сдерживать приход этого беззаконника. Вопрос только остаётся, когда Он будет забран, немедленно перед его приходом или задолго до него? Я думаю, что за долго до его прихода, т.к. немедленный уход Духа Святого будет замечен избранными Божиим и обольщение не совершится, а кода это обольщение будет длиться тысячалетиями то его не вырубишь и топорм. Мол, Дух Святой это действует, а не дух обольщения. Но написано, что Бог пошлёт действие заблуждения и оно совершится.
Закон был дан для чего ??? Для укрощения человека, как грешника нераскаянного !!! Удержания его от беспредела в грехах, пока он не покается. Он и есть князь мира сего. Все страны под законом !!!
А Царь иного мира - Христос.
Дух Святой не влияет на грешников и не удерживает их от греха. На таковых есть закон. Иначе, зачем закон дан? Вы что не знаете элемтарного в Писании? 1 Тим. 1.9-11 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников........................ Закон удерживает грешников...
А Дух Святой ведет Своих, избранных (водимых Духом Святым) ...Последний раз редактировалось Михаїл; 15 December 2019, 07:03 AM.Комментарий
-
Закон Моисея был дан для того чтобы нас привести ко Христу. Гал. 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Христос в нас СЛОВОМ Его ..надо Его услышать а НА нас не всегда .... НЕ всегда мы ВНУТРИ Христа... ОТ ЗЕМЛИ отниметься Удерживаюшии...и это значить что НА ПРАХ и ВСЯКУЮ плоть Святои Дух болше не будеть сходить и благовестие и принятие Жертвы во Крови станеть бесполезнным.. так как Христовы не будуть во Христе ....в пустыню где НЕТ Живои Воды уидеть остаток Церкви Христа и поэтому Христос САМ придеть за этим ОСТАТКОМ ...чтобы восхитеть а кто НЫНЕ во Христе тот УЖЕ сидить с Ним на НЕБЕСАХ пока он в Нем...Комментарий
-
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов рукою посредника.
Комментарий
-
Будьте осторожны. Это бред (отмечено красным) о том, что будет забран Дух Святой.
Закон был дан для чего ??? Для укрощения человека, как грешника нераскаянного !!! Удержания его от беспредела в грехах, пока он не покается. Он и есть князь мира сего. Все страны под законом !!!
А Царь иного мира - Христос.
Дух Святой не влияет на грешников и не удерживает их от греха. На таковых есть закон. Иначе, зачем закон дан? Вы что не знаете элемтарного в Писании? 1 Тим. 1.9-11 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников........................ Закон удерживает грешников...
А Дух Святой ведет Своих, избранных (водимых Духом Святым) ...
- - - Добавлено - - -
Так в чём бред, что Дух Святой будет взят?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
В том, что не Дух Святой будет взят. Вот это точно "бред"! Дух Святой - не вещь, чтобы его взять, забрать. Бог никогда не оставлял и не оставит грешника. "Удерживающий" - это закон мира сего. Но уже с Первым Пришествием Христа этот закон не становится "естественным" и все чаще нарушается. Это происходит именно потому, что закон не освобождает от греха, а грех и есть беззаконие. Грех увеличивается, увеличивается и благодать. Перед самым Вторым Пришествием закон Божий совсем ослабнет и потеряет свою силу, никто с ним считаться не будет, и тогда откроется "человек греха, сын погибели" и истории человечества от Адама придет конец."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Идет речь о человеке, не как об одном, но как о сути дела. Сначала кажется, что это один человек... Но это - ошибка. Да и Евангелие направлено не на северного царя, а на очищение нас от греха. Пагубность Ваших и подобных толкований в том, что они отвлекают мысли человека от собственого очищения и уводят их в сторону, на кого то... Вы делаете вред Господнему делу спасения душ человеческих... Прекратите передавать вымыслы (выделены красным). Грех Вам. Покайтесь.
- - - Добавлено - - -
Стоп, сделаем остановку. Там написано, что удерживающий начал удерживать уже тогда, когда писалось данное послание, удерживающий теперь или тогда. Вы говорите, что это власть. Выходит, что беззаконник уже тогда хотел прийти, но власть не давала. Как раз в этом нет никакой логики.
- - - Добавлено - - -
В этом вы совершенно правы, ни один пророк в писании никогда не скывает Святой Дух за какими то непонятными словами. Вы правы, когда говорите, что Дух Святой не может быть взят по определению. Кто может взять Дух Бога? Бог, Его Дух, во всех и во всём, если Он заберёт свой дух дух из кого то, то тот человек уже не жилец ни в этом мире, ни в другом.Истина превыше всего.Комментарий
-
В том, что не Дух Святой будет взят. Вот это точно "бред"! Дух Святой - не вещь, чтобы его взять, забрать. Бог никогда не оставлял и не оставит грешника. "Удерживающий" - это закон мира сего. Но уже с Первым Пришествием Христа этот закон не становится "естественным" и все чаще нарушается. Это происходит именно потому, что закон не освобождает от греха, а грех и есть беззаконие. Грех увеличивается, увеличивается и благодать. Перед самым Вторым Пришествием закон Божий совсем ослабнет и потеряет свою силу, никто с ним считаться не будет, и тогда откроется "человек греха, сын погибели" и истории человечества от Адама придет конец.
- - - Добавлено - - -
В этом вы совершенно правы, ни один пророк в писании никогда не скывает Святой Дух за какими то непонятными словами. Вы правы, когда говорите, что Дух Святой не может быть взят по определению. Кто может взять Дух Бога? Бог, Его Дух, во всех и во всём, если Он заберёт свой дух дух из кого то, то тот человек уже не жилец ни в этом мире, ни в другом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Почему тогда Павел прямо не указал, что взят будет Дух Святой? Дух Святой - это не то, что должно быть скрыто, завуалировано, наоборот, Иисус и его последователи всегда прямо говорили о Духе Святом, так как Он является основой нашей жизни. По смыслу текста пророчества Павла речь идёт именно о беззаконнике и тем, что связано с ним. Почему же Павел не скрывает имя Иисуса, кто убьёт беззаконника духом уст своих? Если бы речь шла о Духе Святом, то он так бы и был назван в пророчестве как Дух Святой.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий