10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от странствующий 7
    - Есть разница между заповедями закона - и заповедями учения Отца Нового Завета.
    Если исполнением заповедей закона - человек познает греховность свою - то исполнением заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - человек познает праведность -

А кто такой Отец Нового Завета???? Сноски пожалуйста из Библии. А не из какой-нибудь около библейской писанины.
    И в чём разница между заповедями в Исходе 20 глава. И перечисленными Иисусом заповедями???? Только лишь в том, что он не стал их перечислять полностью?

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

А, что ты лицемерно вырвал стихи из контекста???? А как же следующий стих?
    3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.
    Тебя не удивляет противоречие????? То всё "против" закона. То тут же Павел ссылается на закон и пророков. Что вся правда от туда.
    Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    Так кто здесь лжёт???? Ты или Бог? Или Иисус, который сам жил по 10 заповедям. И других этому учил всем свои жизненным примером.
    Твои отцы усердно работали над тем, чтобы вытравить 10 заповедей из Евангелия. Для таких лицемеров как ты. Но как не старались ничего у них не получилось. Так как Бог мудрее твоих отцов и тебя в том числе.

- Иисус ответил ему - конкретно - перечислив заповеди Нового Завета и - чтобы следовать за Иисусом Христом.

Да круто у тебя получается. Хотя я тебе выше про это писал, но напишу ещё раз. Книга Исход это - Новый Завет?????
    С тебя и этого хватит на всю твою писанину. Хотя честно скажу хотел написать больше. Но передумал.

- Учение Бога Отца Нового Завета - как и закон Бога Отца.

- В законе нет такого - чтобы спастись во исполнении только заповедями перечисленными Иисусом Христом - и чтобы следовать за Иисусом Христом - крестясь вместе с Ним в смерть и воскресение Его.
    Иисус и проповедовал спасение по условиям Нового Завета.
    А условия Ветхого Завета вы в Писании и читаете

10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- В Писании и в законе - предречен приход Иисуса Христа и послушание учению Иисуса Христа - во всем - и вы если не будете подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - будете истреблены -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, Бог неизменен - Бог сразу сказал - придет Иисус Христос и чтобы Он не сказал - слушайтесь Его учения во всем.
    А Новый Завет - это не закон.
    Вот Бог как сказал - так и сделал.

- Вся ваша бравада направлена на неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета - в этом весь ваш и смыл.
    Вы не желаете исполнять ни закон - по Писанию - ни Новый Завет - по учению Иисуса Христа. Вот и все.

- А Новый Завет испещрен заповедями Божиими - ко исполнению.

- Условия Ветхого Завета - чрез пророков Бога ранее - в Писании - и прописаны.
    Условия Нового Завета в книгах Нового Завета и прописаны - чрез пороков Бога Апостолов Христовых.

- Поэтому и написано -

9
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10
    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,
    которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- А вы перестаньте ерничать и подавать себя всезнайкой - когда не знаете даже - Кто Такой Бог Отец - и молитва Отче наш для вас еще в диковинку.
    Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2020, 10:47 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от proxrista
      - Вы понимаете - вот вам приведено Слово Бога - и вы - читая - тут же спрашиваете, мол, - так что - получается что все это так и есть - как написано?

11
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12
      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13
      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, тут прямо написано - что закон праведен
      Ненужно было столько писать, достаточно этого. И раз вы согласны, что Закон Свят, добр и праведен, то зачем пытаетесь его унизить? Ненужно этого делать. Единственное, Моисеев закон имел некоторый недостаток,(не какой-то грех или что-то злое, а просто недостаток) поэтому Иисус дал больший закон, более совершенный. Но это не значит, что "большее", уничтожает или разрушает "меньшее". Большее, просто включает в себя меньшее. Понимаете? То есть теперь, недостаточно исполнять Старый Договор, так как есть нечто более совершенное. Но это более совершенное, включает в себя все заповеди ВЗ; Не убей, Не укради, Не прилюбодействуй, Возлюби Господа Бога твоего, Возлюби ближнего и т.д.... . Ещё раз повторюсь: ненужно противопоставлять ВЗ и НЗ, Нужно рассматривать, как расширении и увеличение ВЗ. И все его основополагающие заповеди остаются в силе. Изменения коснулись только второстепенного, например обрядная часть, принесение жертвоприношений, очередная смена священства и т.д.. Кроме того, некоторые заповеди усложнились, например "я же вам говорю, возлюби врага своего" и т.д. Не существует противопоставления одного закона, другому. И первый и второй закон, от единого составителя. Новый Завет, это усовершенствованный Ветхий Завет. И не как по другому.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от qwerti
        Ненужно было столько писать, достаточно этого. И раз вы согласны, что Закон Свят, добр и праведен, то зачем пытаетесь его унизить? Ненужно этого делать. Единственное, Моисеев закон имел некоторый недостаток,(не какой-то грех или что-то злое, а просто недостаток) поэтому Иисус дал больший закон, более совершенный. Но это не значит, что "большее", уничтожает или разрушает "меньшее". Большее, просто включает в себя меньшее. Понимаете? То есть теперь, недостаточно исполнять Старый Договор, так как есть нечто более совершенное. Но это более совершенное, включает в себя все заповеди ВЗ; Не убей, Не укради, Не прилюбодействуй, Возлюби Господа Бога твоего, Возлюби ближнего и т.д.... . Ещё раз повторюсь: ненужно противопоставлять ВЗ и НЗ, Нужно рассматривать, как расширении и увеличение ВЗ. И все его основополагающие заповеди остаются в силе. Изменения коснулись только второстепенного, например обрядная часть, принесение жертвоприношений, очередная смена священства и т.д.. Кроме того, некоторые заповеди усложнились, например "я же вам говорю, возлюби врага своего" и т.д. Не существует противопоставления одного закона, другому. И первый и второй закон, от единого составителя. Новый Завет, это усовершенствованный Ветхий Завет. И не как по другому.
        Так ты исполняешь Моисеев закон полностью, или в обрезанном варианте, как тебе удобно? Или вообще не исполняешь?
        Разве Иисус изменил закон Моисеев? Обрядную часть упразднил? Кода это случилось?

Иисус сказал: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
        Земля и небо прейшли, что обрядовая часть второстепенной стали?
        А, что значит второстепенной? Необязательной, упразднённой, отменённой? Обрезание - это обрядовая часть? Ты обрезан по закону?
        Иисус сказал, что закон остался в том же виде, который он был и при Моисее.
        Судя по твоим словам, ты Христу противоречишь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от санек 969
          Так ты исполняешь Моисеев закон полностью, ....
          Судя по твоим словам, ты Христу противоречишь.
          Ты не напрягайся, с твоей способностью называть чёрное белым, и потом отказываться от этого, а когда тебе твои противоречия показывают, говорить "перефразируй вопрос", ненужно лезть в те вопросы, которые ты не способен понять. И объяснить человеку, имеющему извращённый разум, в принципе ничего не возможно. Тратить своё время, на бессмысленное, я не буду. Так что отвяжись от меня. Ок?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от qwerti
            Ты не напрягайся, с твоей способностью называть чёрное белым, и потом отказываться от этого, а когда тебе твои противоречия показывают, говорить "перефразируй вопрос", ненужно лезть в те вопросы, которые ты не способен понять. И объяснить человеку, имеющему извращённый разум, в принципе ничего не возможно. Тратить своё время, на бессмысленное, я не буду. Так что отвяжись от меня. Ок?
            Да, ты что?

Если Иисус не отменил Моисеев закон, то почему ты отменил, так называемые обрядовые заповеди? Иисус сказал: Йота не пропадёт, а у тебя пол закона пропало.
            И после этого ты говоришь, что я противоречу? И после этого у меня извращённый ум?

А, перефразировать я прошу, когда вопрос построен по дурацки. Не обессудь.

Ты мыслишь противоречиво: Иисус сказал Йота не пропадёт - а ты выделил обрядовую часть и убрал её.
            Ты говоришь нужно исполнять Моисеев закон, а сам не исполняешь.

Ты думаешь, что через еврейские писания получишь вечную жизнь, а Иисус сказал не так.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от санек 969
              Да, ты что?

Если Иисус не отменил Моисеев закон, то почему ты отменил, так называемые обрядовые заповеди? Иисус сказал: Йота не пропадёт, а у тебя пол закона пропало.
              И после этого ты говоришь, что я противоречу? И после этого у меня извращённый ум?

А, перефразировать я прошу, когда вопрос построен по дурацки. Не обессудь.

Ты мыслишь противоречиво: Иисус сказал Йота не пропадёт - а ты выделил обрядовую часть и убрал её.
              Ты говоришь нужно исполнять Моисеев закон, а сам не исполняешь.

Ты думаешь, что через еврейские писания получишь вечную жизнь, а Иисус сказал не так.
              Ненужно мне приписывать того, что я не говорил. И я уже объяснил, что ты неспособен теперь понимать ничего, так что объяснять тебе что-то, бессмысленно и бесполезно. Так что, отвяжись от меня. Ок?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от qwerti
                Ненужно мне приписывать того, что я не говорил. И я уже объяснил, что ты неспособен теперь понимать ничего, так что объяснять тебе что-то, бессмысленно и бесполезно. Так что, отвяжись от меня. Ок?
                Да, куда уж мне. Способный только ты. Улыбнулся. Не знаешь, что отвечать; не можешь, против слов Христа спорить и исполнять не хочешь весь Моисеев закон, хотя и крупицы ты из него не исполняешь, а только разглагольствуешь о нём. Тут много таких, как ты. Болтунов о законе Моисеевом.

А, не сказал ты, почему? Я же спросил тебя: и ты, как фарисеи думаешь вечную жизнь получить через писания? И пропал ты, исчез, растворился на несколько месяцев. Не знаешь, что отвечать? И как фарисеи не хочешь быть, и так хочется через долдонство Библии получить вечную жизнь. Конечно, трудно быть между умными и красивыми.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от санек 969

И пропал ты, исчез, растворился на несколько месяцев. Не знаешь, что отвечать?
                  Некогда было, но ты в своём воспалённом сознании, можешь придумывать, что тебе хочется, это твои проблемы. Главное отстань от меня. Мне твои бредовые учения, уже давно надоели. Хочешь, чтоб люди верили твоим вымысла, поищи их где-то в другом месте, а от меня оставь в покое. Ок?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от qwerti
                    Некогда было, но ты в своём воспалённом сознании, можешь придумывать, что тебе хочется, это твои проблемы. Главное отстань от меня. Мне твои бредовые учения, уже давно надоели. Хочешь, чтоб люди верили твоим вымысла, поищи их где-то в другом месте, а от меня оставь в покое. Ок?
                    Если бы было, что сказать, сейчас сказал бы.
                    А, не лепил корявые отмазки.
                    Ладно, бывай библиист.

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от proxrista
                      - Учение Бога Отца Нового Завета - как и закон Бога Отца.

- В законе нет такого - чтобы спастись во исполнении только заповедями перечисленными Иисусом Христом - и чтобы следовать за Иисусом Христом - крестясь вместе с Ним в смерть и воскресение Его.
                      Иисус и проповедовал спасение по условиям Нового Завета.
                      А условия Ветхого Завета вы в Писании и читаете

10
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- В Писании и в законе - предречен приход Иисуса Христа и послушание учению Иисуса Христа - во всем - и вы если не будете подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - будете истреблены -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, Бог неизменен - Бог сразу сказал - придет Иисус Христос и чтобы Он не сказал - слушайтесь Его учения во всем.
                      А Новый Завет - это не закон.
                      Вот Бог как сказал - так и сделал.

- Вся ваша бравада направлена на неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета - в этом весь ваш и смыл.
                      Вы не желаете исполнять ни закон - по Писанию - ни Новый Завет - по учению Иисуса Христа. Вот и все.

- А Новый Завет испещрен заповедями Божиими - ко исполнению.

- Условия Ветхого Завета - чрез пророков Бога ранее - в Писании - и прописаны.
                      Условия Нового Завета в книгах Нового Завета и прописаны - чрез пороков Бога Апостолов Христовых.

- Поэтому и написано -

9
                      достигая наконец верою вашею спасения душ.
                      10
                      К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,
                      которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      12
                      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

19
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- А вы перестаньте ерничать и подавать себя всезнайкой - когда не знаете даже - Кто Такой Бог Отец - и молитва Отче наш для вас еще в диковинку.
                      Я даже не стал читать всё, что ты написал. После первого же предложения.
                      Потому, что ты обвиняешь Создателя во лжи и лицемерии.
                      Ты не принимаешь Писание где сказано.
                      Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Он
                      А ты утверждаешь то, что Он врёт и изменяется. Даёт, что-то "новое". Значит ты Его обвиняешь в лицемерии., Так о чём тогда с тобой говорить?

Тебе же 10 заповедей не нужно выполнять. Одна из которых гласит: не говори ложь от имени Бога. Это заповедь третья по счёту. Но вы то привыкли твердить о какой то пустой суете. Которой там и в помине нет в оригинале.
                      Поэтому вам 10 заповедей поперёк горла костью стоят. Что лгать не позволяют.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от санек 969
                        Если бы было, что сказать, сейчас сказал бы.
                        А, не лепил корявые отмазки.
                        Ладно, бывай библиист.
                        Это что за новое определение появилось, (библиист) ?
                        Откуда выкопали такое...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Манад
                          Это что за новое определение появилось, (библиист) ?
                          Откуда выкопали такое...
                          "Книжник" наверное?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от странствующий 7
                            Я даже не стал читать всё, что ты написал. После первого же предложения.
                            Потому, что ты обвиняешь Создателя во лжи и лицемерии.
                            Ты не принимаешь Писание где сказано.
                            Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Он
                            А ты утверждаешь то, что Он врёт и изменяется. Даёт, что-то "новое". Значит ты Его обвиняешь в лицемерии., Так о чём тогда с тобой говорить?

Тебе же 10 заповедей не нужно выполнять. Одна из которых гласит: не говори ложь от имени Бога. Это заповедь третья по счёту. Но вы то привыкли твердить о какой то пустой суете. Которой там и в помине нет в оригинале.
                            Поэтому вам 10 заповедей поперёк горла костью стоят. Что лгать не позволяют.

- Иисус сказал - что закон - пока есть земля -

18
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Но при этом и - как сам закон велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем уже, так и в Новом Завете - написано прямо и однозначно - что по пришествии веры во Христа Иисуса человек выходит из под руководства закона - потому что переходит под руководство завета о Христе -

19

24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, в чем суть вопроса?

- С одной стороны - закон изобличает в греховности все новые и новые поколения человеков - а с другой стороны - сам закон и велит - слушаться уже далее учения Иисуса Христа - Нового Завета - во всем - и человек получает второй шанс - во исполнении Нового Завета Бога Отца вместо закона.

- И это все происходит не просто так - ибо закон должен быть удовлетворен смертью человека - за преступления его пред законом - вот и происходит тогда уже крещение человека в смерть Иисуса Христа - вместо своей смерти по закону - потому что Иисус не нарушил закон - но умер как человек - незаконно - без вины - вот и может каждый человек воспользоваться Его смертью безвинной за него - чтобы спастись от закона - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив - и потому только лишь вступить с Богом в Новый Завет Бога Отца - заключенный на лучших обетованиях - по истине происходящего в Новом Завете.

- Но человек при этом не остается без руководства Бога и без власти Бога над ним - ибо исполняет уже Новый Завет Бога Отца - завет о Христе - обещанный ранее Богом в Бытие еще - как благословение всех народов земли - ибо Новый Завет имеет лучшие обетования для человеков - и лучшие служения - то есть, Новый Завет неизмеримо славнее закона - и по обетованиям и по силам животворения Нового Завета -

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

5
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Ну а кто не желает вступать с Богом в Новый Завет - через покаяние во имя Иисуса Христа и рождение свыше - Христом и во Христе - во исполнении условий и заповедей Бога в Новом Завете - тот и будет осужден законом на смерть вечную - суть - смерть вторую. Об этом и речь.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

[QUOTE=proxrista;6608564]- Иисус сказал - что закон - пока есть земля -
                              18
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Но при этом и - как сам закон велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем уже, так и в Новом Завете - написано прямо и однозначно - что по пришествии веры во Христа Иисуса человек выходит из под руководства закона - потому что переходит под руководство завета о Христе -
                              Ты хотя бы сам понял, что здесь наляпал?????? По твоему Иисус сошёл с ума и противоречит сам себе?????? Очень сильно в этом сомневаюсь.
                              А вот то, что ты противоречишь учению Иисуса это 100%.
                              Вообще то Иисус отменил не закон как вы все тут утверждаете. А отменил Талмуд. Толкования, которые были написаны на полях Торы и пророков.
                              В чём обличал Иисус фарисеев, саддукеев, законников???? Не в нарушении ли Закона?????? Которые твердили, что живут по закону.
                              И сколько можно повторять, что Новый Завет подвергся редактированию и не только пером, но и ножницами.
                              Как насчёт обличений у тебя обстоят дела???? Судя по твоим суждениям, ты их не навидишь.
                              Ты, считаешь себя здоровым, а Иисус сказал, что пришёл к больным. Здоровым врач не нужен. Что ж ты тогда к врачу явился????
                              Или как в поликлинике прядя к врачу советуешь ему как тебя лечить????? И какое лекарство, что лечит???? Так да????

Ты так хорошо "знаешь" Закон, что тебе толкование Закона Иисусом уже не нужно?????? Так вот Новый Завет, это всего лишь толкование Торы и пророков. Для нас язычников, которые были далеки от Закона. Но большинство так и осталось далеко от Закона. И не желают Его принимать.
                              Ты хочешь сказать, что человек Иисус отменил, то что дано было Богом Через Моисея??????
                              Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              Так кто лжёт???? Ты или Бог????? Который дал Закон на века. Ты сам привёл стих из Матфея.
                              Что ни одна йота не исчезнет из Закона. Пока не пройдет Земля и Небо. Или ты хочешь сказать, что мы в космосе????? И Земли и Неба нет уже????
                              Прежде чем писать глупости поработай серым веществом. Может тогда меньше глупостей нести будешь. А то похоже твоё серое вещество не успевает за твоими пальцами.

Комментарий

• dMalik
                                Участник
                                • 18 October 2020
                                • 15

[QUOTE=странствующий 7;6609155]
                                Сообщение от proxrista
                                ..Иисус сошёл с ума и противоречит сам себе?????? ...
                                А разве Вы не замечали как Иисус часто противоречит Сам Себе?

Упрекает Фарисеев, что ради Закона они не почитают родителей... а потом Сам говорит, что кто не возненавидит отца и мать - не может быть Моим учеником..

или

Оправдывает учеников перед фарисеями, что они не постятся (Мар.2:19), а потом Сам упрекает их, что они не постятся (Мар.9:19,29)..

или

Сначала, когда посылал учеников проповедовать, говорил "не берите суму, ни перемен одежд и тп", а потом (Лук.22:36) говорит "кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч;"...

Иисус сошёл с ума и противоречит Сам Себе?.. нет.. просто разным говорит разное, и для каждого периода своё...

Комментарий

Обработка...