10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от proxrista
    - Иисус преподавал юноше заповеди учения Бога Отца - а не закон Бога Отца - потому Иисус не назвал юноше для спасения заповедь о субботе. И далее Иисус сказал - следовать за Ним - то есть, вступить с Богом в Новый Завет.
    Содержанием Ветхого Завета - есть закон Бога Отца, содержанием Нового Завета - есть Слово Божие учения Бога Отца - и в Новом Завете тоже есть заповеди Бога - ко исполнению Нового Завета.
    Но есть разница между заповедями Нового Завета и закона - ибо это два разных и служения и завета.
    Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
    Но закон велит - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - то есть, - слушаться и исполнять Новый Завет учения Иисуса Христа - во всем. А в Новом Завете тоже есть заповеди - ко исполнению - и не убий, и не воруй...
    Но закон - есть совокупность всех заповедей закона - нарушил одну из заповедей закона - нарушил и весь закон.
    Точно так же Новый Завет - есть совокупность заповедей Нового Завета. В Новом Завете, например, нет заповеди о соблюдении субботы - ибо это не закон.
    Вот Иисус юноше о субботе ничего и не говорил - чтобы спастись ему Новым Заветом - следуя за Христом.

- Речь идет о том - что заповеди закона смертоносны - ими оживает грех в теле человека - стараясь усилиться - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповеди закона. Этому Бог в Новом Завете и научает -

8
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10
    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11
    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    13
    Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, совершенство закона заключается в обнаружении греховности человека - чтобы человек осознал греховность свою и имел нужду во Христе - во исполнении Нового Завета - чтобы спастись -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Новый Завет - это не закон. Первый завет - декалог на скрижалях завета.
    Ответ лицемера.
    Иисус не учил молодого человека. А отвечал ему на его вопрос. И не обязан был перечислять все 10 заповедей. Так как их все живущие в Израиле и так хорошо знали. И Иисус поэтому перечислил лишь часть заповедей. Ответив на вопрос заданный ему.
    И вообще кто такой человек, чтобы отменять то, что дано не им?????? Заповеди были даны людям через Моисея. Но не самим Моисеем.
    И Закон никто не отменял. Разве, что вот такие как ты для себя отменили.
    Иисус всем своим жизненным примером показал как жить по 10 заповедям. И как соблюсти субботу. Или хочешь сказать, что Иисус её нарушал????
    Четвёртая заповедь оповещает об соблюдении седьмого дня недели т.е. субботы. А какой день недели ты соблюдаешь????? Первый день недели так называемое "воскресение"????

Да смешно выглядят люди, которые толкование Древнего Завета обзывают, Новым заветом. Создатель обновил через Иисуса Завет. А не новый дал.
    Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вообще то Иисус растолковал израильтянам Тору и пророков. Как должно понимать то, что там написано.
    Или будешь опровергать его слова: как читаешь. Иврит состоит только из согласных букв. И следовательно как огласуешь, так и прочитаешь. А следовательно так и понимать будешь.
    Если на русском читают одно, а говорят как и ты сам другое. И ты в этом не одинок.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Призван
      Заблуждаешься...

Под словом "весь закон..."
      Надо ли исполнять заповеди? Сам вопрос говорит о том, что не исполняешь заповеди и все остальное бессмысленно.

Это сродни вопросу: "Надо ли есть?"

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Ген Лио
        Надо ли исполнять заповеди? Сам вопрос говорит о том, что не исполняешь заповеди и все остальное бессмысленно.

Совершенно верно, истину глаголишь, брат!
        Спасибо тебе за правду.
        Жизнь по заповеди одно удовольствие и мы это заявляем со знанием дела так ск.
        Ибо жили до сей поры во грехах и купались в них, как в озере земного счастья.
        Жили обманку сатаны и получали удовольствие от лжи и обмана, которые окутали планету Земля.
        У нас есть с чем сравнивать, слава И.Христу, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Закон был дан - по причине преступлений - до времени пришествия Иисуса Христа -

19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- И закон был не без недостатка -

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
          (К Евреям 8:7)

- Потому Иисус и Ходатай Нового Завета - совершенного и животворящего -

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А закон не животворит -

21
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- То есть, совершенство закона - в изобличении греховности человека.

- Первый завет - закон на скрижалях завета. Новый Завет - завет о Христе - содержанием которого и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10
          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11
          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Закон действует и ныне - наряду с Новым Заветом - и по пришествии веры во Иисуса Христа - человек и переходит из под власти и руководства закона - под власть и руководство Нового Завета -

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26
          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Закон велит - когда придет Иисус Христос - слушаться учения Иисуса Христа во всем -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Поэтому нет никакого противоречия - закон сам велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем.
            А Новый Завет - по своему содержанию - это не закон - как совокупность всех заповедей закона.
            Потому и написано - что Иисус - конец закона - в смысле послушания человека уже учению Иисуса Христа - Нового Завета -

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (К Римлянам 10:4)

24
            25
            26
            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от proxrista

- И закон был не без недостатка -

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              (К Евреям 8:7)
              То есть закон в целом хороший, но был какой-то недостаток. Так?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от qwerti
                То есть закон в целом хороший, но был какой-то недостаток. Так?
                - Закон не животворит - закон убивает человека за греховность его - но не может помочь человеку - чтобы человек смог измениться.
                Совершенство закона потому и заключается - в изобличении греховности человека - причем настолько - что смертоносность закона "провоцирует" грех - проявление греха в теле человека, - задача греха подвести человека на смерть - вот смертоносность заповедей закона и приводит даже к тому - что грех оживает в теле человека - чтобы подвести человека на смерть -

9
                10
                11

- То есть, греховность греха не дает греху пройти мимо закона - и если грех может проявиться - то он и проявляется в теле человека - чтобы убить человека - смертоносностью заповеди закона - если человек нарушит заповедь закона, - так и написано потому - жало смерти - грех - а сила греха - закон, - грех усиливается в теле - когда может человека подвести на смерть - в нарушении заповеди закона -

13
                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1-е Коринфянам 15:56)

- И это хорошо показано на примере Адама - когда Адам исполнял все - что говорил ему Бог - но когда появилась смертоносная заповедь - заповедь, за нарушение которой последует смерть человека, - то вот Адам и нарушил - именно эту заповедь Бога - сатана искушал Адама нарушить именно эту заповедь Бога - чтобы Адам умер - нарушив эту заповедь - не есть от конкретного дерева плоды его. И причем - все было сделано так - что Адам никак не смог противостоять этому. Видите несовершенство Адама в этом?

- Поэтому и написано о славе Нового Завета - пред славой которого - меркнет слава закона -

6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от proxrista
                  - Закон не животворит - закон убивает человека 10
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, ...
                  13
                  Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
                  Так я не понял; закон это плохо или хорошо?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Аркадий Котов
                    Разумеете эту аллегорию?:
                    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Ин.3:14).

Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

- Я то разумею - что вы сравниваете несравнимые вещи - ну абсолютно не разумея - о чему тут идет речь - в обоих этих отрывках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Так я не понял; закон это плохо или хорошо?
                    - Закон изобличает греховность человека - в этом предназначение закона - чтобы человек осознал свою греховность - и подчинился потому Новому Завету - животворящему человека - ко спасению человека.
                    Адам ничего этого не знал вообще.

- Но на примере закона - Бог многому научает человека... То есть, у Бога не тщетно всякое Слово Его... -

15
                    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- То - то вы такой непонятливый... - Новый Завет исполнять не желаете? В этом причина вашей непонятливости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                    Да мало людей живущих по заповедям. Так об этом говорил Иисус не бойся малое стадо ... .
                    И жить по ним легко и об этом говорил Иисус:
                    Мф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

А вот то, что люди не желают по ним жить это уже их проблемы. Так как сказано, что каждый ответит по своим делам и словам.

- Есть разница между заповедями закона - и заповедями учения Отца Нового Завета.
                    Если исполнением заповедей закона - человек познает греховность свою - то исполнением заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - человек познает праведность -

19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

17
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                    Ответ лицемера.
                    Иисус не учил молодого человека. А отвечал ему на его вопрос. И не обязан был перечислять все 10 заповедей. Так как их все живущие в Израиле и так хорошо знали. И Иисус поэтому перечислил лишь часть заповедей. Ответив на вопрос заданный ему.
                    И вообще кто такой человек, чтобы отменять то, что дано не им?????? Заповеди были даны людям через Моисея. Но не самим Моисеем.
                    И Закон никто не отменял. Разве, что вот такие как ты для себя отменили.
                    Иисус всем своим жизненным примером показал как жить по 10 заповедям. И как соблюсти субботу. Или хочешь сказать, что Иисус её нарушал????
                    Четвёртая заповедь оповещает об соблюдении седьмого дня недели т.е. субботы. А какой день недели ты соблюдаешь????? Первый день недели так называемое "воскресение"????

Да смешно выглядят люди, которые толкование Древнего Завета обзывают, Новым заветом. Создатель обновил через Иисуса Завет. А не новый дал.
                    Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вообще то Иисус растолковал израильтянам Тору и пророков. Как должно понимать то, что там написано.
                    Или будешь опровергать его слова: как читаешь. Иврит состоит только из согласных букв. И следовательно как огласуешь, так и прочитаешь. А следовательно так и понимать будешь.
                    Если на русском читают одно, а говорят как и ты сам другое. И ты в этом не одинок.

- Ответ еретика - не желающего исполнять Новый Завет - то есть, реально не исполняющего не закон - не Новый Завет.

- Иисусу был задан вопрос - что сделать - чтобы иметь жизнь вечную?

16
                    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20
                    Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21
                    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22
                    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23
                    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    24
                    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

- Иисус ответил ему - конкретно - перечислив заповеди Нового Завета и - чтобы следовать за Иисусом Христом.
                    Конкретно ответ был дан - но не по закону - ибо не указана заповедь о субботе - а ответ был дан по учению Отца Нового Завета - и в Новом Завете сие и прописано - а не в законе.
                    В законе - во исполнении закона - декалога - нет Иисуса Христа - чтобы следовать за Ним - нет в законе и Первосвященника Иисуса Христа, - вот и хватит обманывать людей.
                    Иисус дал ответ юноше - не по закону - во исполнении закона - во исполнении каждой буквы закона - чтобы спастись законом - вот же ответ - в Новом Завете уже подтверждено сие -

12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
                    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

3
                    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, Бог от Слова Своего о законе - не отказывается - и подтверждает сие в Новом Завете - исполняйте закон всегда и во всем - с детства - и вы спасетесь законом - живы будете законом - вот ответ прямой - на вопрос юноше - но по закону - но в этом ответе Иисуса Христа нет - а написано - что при этом человек отпадает от благодати Иисуса Христа - и потому не следует за Христом.

- Хватит обманывать людей - искажая Слово Божие! Зачем вы переиначиваете слова Иисуса Христа - обманывая людей?
                    И почему вы не приводите Слово Божие Нового Завета - в подтверждении о законе - когда действительно так написано?
                    То есть, то что написано именно о законе - чтобы спастись законом - иметь жизнь вечную - вы так не приводите, но слова Иисуса Христа - искажаете, - так сказать, ложь - два в одном.

- А юноше Иисус перечислил заповеди - прописанные ко исполнению христианам в Новом Завете - но в Новом Завете исполнения субботы нет - вот Иисус и не говорил юноше ничего о субботе - ибо это два разных завета - закон и Новый Завет - ко исполнению - и такого в законе нет - чтобы весь закон заменялся всего лишь одной заповедью - это только написано для христиан Нового Завета -

12
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- А закон - есть совокупность всех заповедей закона -

10
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    3
                    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4

- А в Новом Завете христиане умирают телом Христовым для закона заповедей - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестясь - и потому и выходят из под власти и руководства закона - и переходят под власть и руководство Нового Завета - во исполнении Слова Божиего учения Иисуса Христа прописанного в Новом Завете чрез Апостолов Христовых -

1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

3
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5
                    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6
                    но ныне, умерши для законна, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    25

- Потому закон и велит - слушаться учения Иисуса Христа - во всем - когда Он придет - чтобы не истребиться - по закону -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Исполняйте - если хотите иметь жизнь вечную - как Иисус и ответил юноше - в подчинении учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы следовать за Ним по истине происходящего в Новом Завете - в преобразовании человека Христом и во Христе, - потому и написано ныне - для всех и вся и навека - уже -

9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Аминь?

- Аминь.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2020, 02:04 PM.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от proxrista

- Закон изобличает греховность человека - в этом предназначение закона - чтобы человек осознал свою греховность - и подчинился потому Новому Завету - животворящему человека - ко спасению человека.
                      Адам ничего этого не знал вообще.

- Но на примере закона - Бог многому научает человека... То есть, у Бога не тщетно всякое Слово Его... -

15
                      Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      То есть Закон свят, праведен и добр. Так или как?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от qwerti
                        То есть Закон свят, праведен и добр. Так или как?

11
                        12
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        13

- И никуда вам не деться от этой простоты - ибо грешен человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

22
                        23

24

- Исполняйте - чтобы вам не истребиться. Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Совершенно верно, истину глаголишь, брат!
                        Спасибо тебе за правду.
                        Жизнь по заповеди одно удовольствие и мы это заявляем со знанием дела так ск.
                        Ибо жили до сей поры во грехах и купались в них, как в озере земного счастья.
                        Жили обманку сатаны и получали удовольствие от лжи и обмана, которые окутали планету Земля.
                        У нас есть с чем сравнивать, слава И.Христу, аминь.

19
                        20

17
                        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18

- Это истина происходящего.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от proxrista
                          - Я то разумею - что вы сравниваете несравнимые вещи - ну абсолютно не разумея - о чему тут идет речь - в обоих этих отрывках.
                          Если Вы абсолютно разумеете о чём идёте-просветите,будьте добры о чём идёт речь в этих текстах?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от proxrista
                            11
                            12
                            13
                            Получается человек плох, а не закон. Так? Значит закон свят, праведен и добр? Так или как?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от qwerti
                              Получается человек плох, а не закон. Так? Значит закон свят, праведен и добр? Так или как?
                              - Вы понимаете - вот вам приведено Слово Бога - и вы - читая - тут же спрашиваете, мол, - так что - получается что все это так и есть - как написано?

11
                              12
                              13

- То есть, тут прямо написано - что закон праведен - но грех берет повод от заповеди закона - и именно от заповеди закона - потому что заповедь закона имеет обетование смерти за ее нарушение - как повод проявиться греху - чтобы умертвить человека заповедью закона - смертоносностью заповеди закона - и потому именно грех - и становится крайне грешен - в своем проявлении чрез человека.
                              Бог разъясняет - как именно закон изобличает греховность человека - вот кратко тоже самое написано об этом -

5
                              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали

8
                              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9
                              10
                              11

- И это хорошо видно на примере Адама - когда пришла заповедь смертоносная - носящая на себе обетование смерти за ее нарушение - то Адам и согрешил - нарушим именно эту заповедь Бога. В этом и есть несовершенство Адама.

- Апостол Павел разъясняет - сам механизм происходящего с греховным человеком - вот как некий замкнутый круг, - как именно это происходит и почему - чтобы человек понял мудрость Божию - что человек должен умереть потому телом Христовым - и для закона и для греха - ибо умерший - освобождается и от закона - который имеет власть над человеком - умертвить человека за нарушение закона - пока он жив, - и от греха -

1
                              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

6
                              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

8

3
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              4
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5
                              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6
                              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7
                              ибо умерший освободился от греха.

- Вот вы не спеша - вдумайтесь в эту мудрость Божию - как спасти человека от греховности его - смертью Сына Божия безвинною.
                              То есть, не ставится целью - "опорочить" как - то там закон - но ставится целью разъяснить человеку - происходящее с ним - и как ему от всего этого избавиться.

- То есть, о чем речь?
                              Вы только представьте себе - что раз человек умер для закона - телом Христовым - закон воспринимает такого человека умершим уже - но телом Иисуса Христа, - и такой человек вышел потому из под смертоносности закона - из под власти и руководства закона, - но человек при этом и умер и для греха - и нет уже греха в теле человека - а когда нет греха в теле человека - то человек и не делает этот грех - не грешит, - но и грех не может потому вновь ожить в теле человека заповедью закона - потому что человек уже не под законом.

24
                              25

14
                              Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15
                              Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- И тогда от противного - чтобы было понятно - что как только человек возвращается из под власти Нового Завета - опять под власть закона - то грех в нем и оживает - снова и снова - и человек опять грешит - и не поймет - в чем это дело - когда он уже пребывал до этого в Новом Завете с Богом и перестал делать дела плоти.

- Но - все это возможно - только лишь в Новом Завете - силами Нового Завета - основанного на безвинной смерти Иисуса Христа и Его и воскресения славою Отца - когда человек соединяется со Христом - с образом Христа - как в образе нового человека - в котором дух уже может преобладать над плотью, - так и с Духом Христовым - когда дух человека соединяется с Духом Господа - и потому и обретает и Жизнь Духа Христова - и Его Праведность - и в том числе как неподчинение греху.
                              Для Адама ранее сие было невозможно сделать - Адам был творение Божие - вот как сам по себе - хоть и человек - по образу и подобию Божию сотворенный - в отличие от Ангелов.

- Вот Апостол Павел конкретно и предупреждает по этому поводу - христиан уже - состоящих с Богом в Новом Завете и принявших потому оба крещения как рождение свыше от воды и Духа Божия -

4

- То есть, речь идет уже - о христианах именно - познавших истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - но вышедших вдруг из под руководства и власти учения Иисуса Христа Нового Завета - и возвращающихся опять под закон - декалог - завет на скрижалях - к служению смертоносным буквам начертанного на камнях, -
                              отказавшихся (добровольно или чрез обман их) потому от смерти безвинной за них Иисуса Христа - во искуплении их от власти и руководства закона, -
                              что они тут же отпадают от благодати Иисуса Христа и - внимание - остаются уже тогда без Иисуса Христа - и как всего что они имели ранее во Христе в Новом Завете, - но и как Первосвященника Иисуса Христа для них - ибо Иисус Христос Первосвященник лишь в Новом Завете пред Богом - по истине происходящего -

6
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- То есть, вот здесь - о двух заветах речь и идет - о Новом Завете и о служении смертоносным буквам - начертанного на камнях - о декалоге - десятословии - Завете Ветхом или первом -

13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - но и находится потому в благословениях и в славе - именно того завета - в котором состоит и который исполняет.

- Христиане состоят с Богом в Новом Завете - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - со всеми заповедями и наставлениями и постулатами Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как содержания Нового Завета - ко исполнению состоящим под властью и руководством Нового Завета Бога Отца.

- А заповедями Нового Завета - учения Иисуса Христа - учения Бога Отца - грех в теле человека не оживает - как от заповедей закона - о чем и речь, - в этом уже есть разница между законом Бога Отца и учением Бога Отца Нового Завета - вот кроме всего прочего...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 26 June 2020, 05:51 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от proxrista
                                - Есть разница между заповедями закона - и заповедями учения Отца Нового Завета.
                                Если исполнением заповедей закона - человек познает греховность свою - то исполнением заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - человек познает праведность -

19
                                20

17
                                18

А кто такой Отец Нового Завета???? Сноски пожалуйста из Библии. А не из какой-нибудь около библейской писанины.
                                И в чём разница между заповедями в Исходе 20 глава. И перечисленными Иисусом заповедями???? Только лишь в том, что он не стал их перечислять полностью?

19
                                20

А, что ты лицемерно вырвал стихи из контекста???? А как же следующий стих?
                                3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.
                                Тебя не удивляет противоречие????? То всё "против" закона. То тут же Павел ссылается на закон и пророков. Что вся правда от туда.
                                Так кто здесь лжёт???? Ты или Бог? Или Иисус, который сам жил по 10 заповедям. И других этому учил всем свои жизненным примером.
                                Твои отцы усердно работали над тем, чтобы вытравить 10 заповедей из Евангелия. Для таких лицемеров как ты. Но как не старались ничего у них не получилось. Так как Бог мудрее твоих отцов и тебя в том числе.

- Иисус ответил ему - конкретно - перечислив заповеди Нового Завета и - чтобы следовать за Иисусом Христом.

Да круто у тебя получается. Хотя я тебе выше про это писал, но напишу ещё раз. Книга Исход это - Новый Завет?????
                                С тебя и этого хватит на всю твою писанину. Хотя честно скажу хотел написать больше. Но передумал.

Комментарий

Обработка...