Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Бог любит правду.
    А кто знает правду и делает ее?
    Зачем эти пустые слова о любви, если правду Божию плоть не любит.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Тема о любви любимая тема в миру. А правду Божию мир ненавидит.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Odessa
        Я не хочу спорить, останемся при своём мнении.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Любовь:
          Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный»

Вот и я вас спрошу, Odessa, в чем совершенство Отца, ведь Он (по вашим словам), любит только тех, кто Его любит?

Это не обязательно должно относится к именно предыдущим словам, но наверняка это заключительные слова этой главы. Хотя даже если это и так как вы считаете, то как тогда противоречие о Исаве? А о тех кто не слушается Бога как Христос и говорил?

Дело в том что нету ни одного конкретного место который бы говорил что «Бог любит всех людей, праведных и не праведных». Хотя за другую сторону есть не мало стихов. Это не о чём не говорит вам?

Бог для вас всего лишь персонаж книги?

Глубоко вы ошибаетесь. Я не из тех кто живёт чужой головой.

Ну а всё же, вы так и не ответили. Как это Христос сказал что Он не всех любит? Или Он пошутил? И что здесь не живого? 2000 лет назад, был такой человек называемым Иисусом, и Он сказал такие слова что не всех любит. Не выдумал же это Иоанн.

ничего, что я его высказала?

Конечно нет, просто удивился. Наверно мало моих сообщений читаете на форуме.

Да, Odessa, из библии. Но подумайте, сатана, когда говорит, он что говорит не из библии?

Так разве то сатана говорил в Иоанна? То вроде бы был Христос. Или вы хотите сказать что моё понятие этих стихов сатанинское? Тогда скажите как это правильно понимать. Только не выкручивайтесь, говорите как есть!

Вот скажите, что вам, лично, дает знание о любви Бога, только к тем, кто его любит?

Из Библии конечно. Как ещё нам узнать информацию о Боге? А так из жизни мы не можем сказать любит Бог того или этого, или всех любит. Мы даже не в состоянии различить человека если он любит другого человека. А вы вот говорите посмотрите вокруг и увидите что Бог всех любит. Да, вот Гитлера как сильно Бог любил...не уж то ему тяжко на суде придётся.

Вам лично, что это знание даст, как поможет вам усовершенствоваться и стать лучше?

Я хотя бы не буду говорить ложь каждому неверующему что Бог его любит. Потому что когда он возьмёт Евангелие Иоанна или Рим9, то мне просто от стыда лучше будет сквозь землю провалится!

Сегодня чуть ли ни на каждой проповеди слышишь что Бог любит всех. Почему же чуть ли не из каждой главы НЗ мы такого вообще не слышим? Ну хоть одно место, где оно??? Неужели было не важно говорить людям что Бог все любящий и Он просто напросто всех любит?

Как поможет вам обрести в сердце мир со всеми, верующими и не верующими.

Я понимаю чего хочет Бог от людей, я прекрасно понял само Евангельское учение и Его суть по отношению к людям. Поэтому зная что Бог не всех любит мне никак не помешает стараться всех любить.

Как поможет не думать о себе и не тщеславиться от мысли, что Бог меня любит, а вот этого ненавидит?

Меня такие мысли не тревожат. Это уже от человека зависит.

Как поможет возлюбить врага, если даже Бог(по вашему пониманию) его ненавидит?

Я не знаю если Бог его ненавидит или нет. Ведь не надо раньше времени судить кто уверует а кто нет.

Вывод: любовь Бога дана всем, как свет распространяется, как воздух, но именно тьма, которая внутри человека не пускает свет(любовь) в него

А как же тогда «вы свет миру»??? Если вокруг везде свет? Или всё же на земле тьма и царство сатаны?

Вывод: Бог любит нас, других мы должны любить, чтобы наш свет восеял на них. И этим они может быть поверят в Бога. Ведь если свету вокруг их не верят, то как поверят свету который исходит от нас?

А сама любовь, она не может быть больше или меньше, просто она растет.

Вот у одного вырасла, а у другого нет. У кого больше любви? Или один ребёнок вырос, другой нет, кто выше? Где же ваша логика?

Нет, это как раз вечная радость, потому что грешник перешел из одного состояния в другое, которое поможет ему достичь совершенства и прославить Бога.

Вы наверно забыли о чём была речь. Говорилось о радости на небесах при кающемся грешнике. А сам грешник тем более вечно радоваться не будет. Будет и много печалей в жизни. И это нормально для земной жизни.

Да, но мы то знаем, что Христос умер за всех. Значит, Бог любит всех. Но не все приняли, из этого делаем вывод, не все любят Бога. Вот и все.

Из этого можем ещё сделать вывод что и Бог любит не всех, потому что кому то Он дал уверовать в Него, другому нет. А умер за всех, в том смысле что только верующий сможет иметь вечную жизнь через смерть Христа. Вот и всё.

Почему бы мне не иметь такую надежду? Пока живу, надежда не умрет Кстати, «надежда не постыжает»

Можете конечно надеяться. Только ваша надежда никогда не сбудется. Надеюсь не обидел.

Подумайте над этим, любите ли вы своих еще не рожденных детей? Может быть, эти мысли помогут вам понять любовь Божью к тем, кто еще не родился.

Не понимаю как это относится к данному разговору. Ну понятно, Бог хочет явить себя только некоторым. Но не понятно при чём здесь мои дети, внуки и правнуки и моя любовь к ним?

У меня сложилось впечатление, что мы ходим по кругу. Odessa, тот Бог, которого вы усмотрели в библии, вовсе и не Бог, вымысел, вернее домысел человеческий. Бог убийца Это вам Христос рассказал?

А у меня начинается складывается впечатление что вы вообще Библии не верите, или верите только тому что вам хочется верить. Или как Игорь М, живёте в своих мечтах и фантазий. Ну захотелось чтобы Бог всех любил, нафантазировали и теперь куда не посмотри, Бог всех любит!

И почему же Бог Библии не тот настоящий Бог? Бог Библии разве не Иегова? Бог убийца, вы с этим не согласны? Мало ли Бог убивал? Надо дать список чтобы вы посмотрели? Как же тогда Бог не убивает? Конечно, просто так не убивает, но всё же убивает, и понятно не любит, а то как мог бы убить? Да и убивает при любой смерти. В Его руках жизнь человека.

У меня такое чувства, что вы пробуждаетесь в духе Такие мысли!!!

Для меня не понятно «пробуждаетесь в духе». Дух вроде бы не спит...

Хранит ли их Бог? Вы все тычете пальцем в библию, но жизнь наша это и есть библия, нужно просто уметь читать ее, оценивать события, обстоятельства

А что такое Библия? Выдумка людей? Конечно же нет, это запись истории таких же людей как и мы здесь с вами. Можно записать и жизнь Любви, и чем это будет отличатся от её жизни? Ничем. А уметь оценивать события, то извините, это только как вы воспринимаете и понимаете Бога. Чем шире ваше понятие, тем лучше вы поймёте. Покамест я вижу у вас не очень широкое понятие, по скольку при широком понятии нам не понять действия Бога. А при узком, люди уже всё знают и всё рассказывают и по другому никак, как будто они знают лучше Бога.

обстоятельства Или вам это вовсе не нужно? Вам достаточно читать библию и подстраивать под нее свою жизнь?

Из Библии я уже говорил что можно взять и найти. Там куча истории, такой же жизни, не выдумки, а реальной жизни. Много советов, много указов как жить. Я уже сказал что мне не нужно подстраивать себя под Библию когда я уже сам понимаю как нужно жить, и сам могу отличить добро от зла не пользуясь Библией или чужой головой.

Противоречия есть, даже если проследить за тем, какие вы вопросы поднимаете в последнее время, можно увидеть, что в вас возникли многие противоречия.

А какие вопросы я поднимаю? Грех ли это или то? Ну да, хотел разобраться с этой христианской формальностью. И ненавижу её, поэтому и выступаю против неё. Или я не прав?

Вы вдруг стали самостоятельно мыслить, уже не принимая на веру то, что просто услышали, но ведете исследование.

Мыслю я самостоятельно уже давно. И чего я должен верить всему что мне скажут? Или я опять не правильно поступаю?

Опытом ошибиться нельзя. Можно совершить ошибку и извлечь для себя на будущее урок

Ну тогда вы ошиблись уроком. При перемещении слагаемых, сума не меняется. Это что то, что я выучил в школе, хороший урок!

Но мы все разные, наше восприятие мира, по-разному реагирует на эту информацию, потому и кажется несоответствие, один верит, другой уверен, третий знает.

А третий это кто? Вы? В любом случаи, и третий верит а не знает. Или вы утверждаете что только вы правильно понимаете?

Кто бы спорил, я не буду Но считаю, что их опыт еще очень мал.

Да, кто бы спорил, у нас церковь самая христианская и только у нас истина, все остальные в ереси погрязли!!

Знакомо, знакомо...

«Очень мал...»

Жалко что нету духовного зеркала, есть только физичиские...

Они все отвечали по разному, кто опирался на веру, кто на чувства, кто на знание

- Вера у всех своя. Какая гарантия что вы правильно верите?
          - Чувства у всех свои, да и при том чувства часто просто врут.
          - Знание, опять таки, знать они только могут когда им лично Бог скажет. А пока они только верят. Но Бог сказал, и не раз. Просто надо не выкидывать места из Библии которые вам не нравятся. Да и не делать из Библии сказку, ведь всё таки история...

Но все в основном пришли к одному, что Бог не лицеприятен.

Не секрет что у единомышленников единый результат Бог любит всех. Почему? Потому что не лицеприятен? Так при чём здесь лицеприятие? Или они не понимают значение этого слова? Или они ревностные борцы против предопределения спасения?

Обязательства подразумевают или любовь, или же рабство Бог раб??? Если нет, то руководиться любовью

Бог конечно не обязан ничего, но я уверен что рассудок Ему не позволяет поступить не разумно. Поэтому в каком то смысле Он подчиняется рассудку, что и нормально. А если подчинялся бы любви, то могу вас порадовать, ваша мечта сбылась бы все люди спаслись бы.

Один человек спросил меня, смогу ли я убить человека, который хочет лишить жизни моего сына Я сказала, что вполне возможно, что я это сделаю

А как же вы любите этого человека больше чем вашего сына?

Так и Бог, теоретически, Он имеет право это сделать, но практически не делает...

Вы думаете о чём вы пишете? Теоретически Он может убить, но на практике, в реальной жизни Он не убивает???? Это что ещё такое? Сатана убил всех в Библии?

А практика случайно не из теории выходит?

Все воскреснут и верующие и не верующие. Только одни для жизни вечной, а другие для суда

...в разное время.

Можно ведь судить для наказания

То есть, вы имели виду для отмщения?

Что такое заблуждение для вас, Odessa? Это то, что не вмещается в ваше понимание Бога, то что вы не можете принять, потому что не верите

Да ладно вам, с этими пустыми упрёками и обвинениями. Так можно любую ересь оправдать ну да, неверующие будут 2 раза жить на земле.

А стишок из Библии где?

Значит, всегда есть то, что нашу веру может утвердить, нужно только это рассмотреть.

Давайте рассмотрим. На что смотреть будем? У меня есть Библия, могу поделится. А у вас что? Вы будущее видите? Тогда тоже поделитесь.

Не надо будет??? А сейчас что, нужна на небе то??? В будущем, веры не нужно будет и на земле.

Земли уже не будет, разве что для Иеговистов Бог её оставит.

А сейчас на небе из умерших никого нету. Поэтому не корректное утверждение.

Да поймите же, что мы живем в мире, где действуют законы вселенной Мы свободны в своих выборах, поступках, но все равно, на нас действует закон Божий, который положен, и действенен.

В таком случаи вы не правильно поняли как действует закон вселенной. Иисус сказал что Он сынов дьявола не наказывает. Вы будете спорить что всё же наказывает? Ну объясните мне тогда в таком случаи юмор Христа.

Я говорила о выборе. Он будет всегда у человека, даже перед Белым престолом

Хорошо, предположим что Бог даст грешнику выбрать:

А. Гореть в температуре солнца
          Б. Гореть в температуре другого солнца
          В. Каждую минуты на голову принимать атомную бомбу с высоты
          Г. Прыгать с высокой вышке в вулкан
          Д. Накалывание на вилку и обжаривание как поросёнка на костре
          Е. Вечно летать на самолёте, только не в кабине, а в дырке где выходит огонь

Ну можем продолжить. Может быть и будут такие опции, не знаю.

Да, и как вам опции? Прямо таки любовью пахнут. Ведь Бог огонь поедающий, а любовь знаете, она горит!!

Вот и вся любовь к погибшим.

Я уверена, что Бог даст этот выход каждому, а если нет, то тогда вы правы, и Бог любит избирательно а это не приемлемо моей душе

Вы классно закончили!! Вы обвиняли меня в том что якобы мне не нравится что Бог всех любит и это просто не влазиет в моё понимание, и я так не правильно понимаю и ля-ля-ля...а теперь сами что написали? Вам не нравится что Бог любит избирательно?

К Римлянам 9
          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, - дабы изволение Божие в избрании происходило

Хотя мы не знаем что раньше было любовь или избрание, но это не мешает нам сказать что Бог не всех любит.

В общем Люба, вижу что этот разговор можно очень сильно затянуть. Когда я открывал эту тему, я думал что мне дадут ответ на цитаты которые я приводил. К сожалению я ошибался. Никто мне ещё ни на одну цитату не ответил. И очень жаль. Всё перешло к каким то вымышленным доказательством личного восприятия людей. Просто Библию закинули, она уже не нужна, она не авторитет. Но так нельзя. Неужели никто и не найдётся чтобы ответить на слова Христа? На слова Павла? На слова псалмопевцев? И вообще почему никто в Библии никогда не говорил что Бог всех любит, что очень принято сегодня в христианстве? Вижу смысла нету утверждать что Бог всех любит пока не будет ответа на вышесказанное.

2-я Царств 12
          31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

И так будьте совершенны как и Отец ваш на небесах.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Аминь !

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Что аминь?

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

Здравствуйте, Odessa!

Хорошо ответили, с юмором. Думаю, затягивать разговор действительно не стоит. Несколько моментов отмечу, где вы меня не поняли.

Цитата: - А сама любовь, она не может быть больше или меньше, просто она растет.
                Вот у одного вырасла, а у другого нет. У кого больше любви? Или один ребёнок вырос, другой нет, кто выше? Где же ваша логика?

Да, некорректно я выразилась, прошу прощения Лучше в данном случае сказать словами из Евангелия:
                «Любовь до того СОВЕРШЕНСТВА достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире этом, как Он.»
                «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Достигайте любви»

Можете конечно надеяться. Только ваша надежда никогда не сбудется. Надеюсь не обидел.
                Нет, не обидели, но я все равно буду надеяться.

Для меня не понятно «пробуждаетесь в духе». Дух вроде бы не спит...
                Иногда человек спит, но вдруг у него появляется жажда к познанию Бога. Сказав «пробуждаетесь в духе» имела в виду ничто иное, как то, что вы стали желать не только слепо верить, но и узнать Того, в кого вы уверовали.

А какие вопросы я поднимаю? Грех ли это или то? Ну да, хотел разобраться с этой христианской формальностью. И ненавижу её, поэтому и выступаю против неё. Или я не прав?
                Я вовсе не оценивала вас, правы вы или не правы, дело не в этом. Я оценила ваше стремление узнать, разобраться это мне нравится.

И чего я должен верить всему что мне скажут? Или я опять не правильно поступаю?
                Я не могу оценивать поступки других людей. Могу просто отметить для себя что-нибудь. А вы поступайте так, как знаете

Ну тогда вы ошиблись уроком. При перемещении слагаемых, сума не меняется. Это что то, что я выучил в школе, хороший урок!
                Из всего можно вынести урок, а можно и не задумываться, почему происходит именно так, а не иначе.

Цитата: - ...один верит, другой уверен, третий знает.
                А третий это кто? Вы? В любом случаи, и третий верит а не знает. Или вы утверждаете что только вы правильно понимаете?

Вовсе нет я знаю только то, что могу понять. Это как сосуд, он может быть полным, но очень маленьким, а может быть довольно таки вместительным, но полупустым. Я скорее маленький сосуд, но мне хочется всегда большего, чем я могу понять, натура такая.

Жалко что нету духовного зеркала, есть только физичиские...
                Почему же нет, а Слово Божие?

Вера у всех своя. Какая гарантия что вы правильно верите?
                Никакой.

Чувства у всех свои, да и при том чувства часто просто врут.
                Не согласна. Чувства преходящи, но врать они не могут.

Знание, опять таки, знать они только могут когда им лично Бог скажет.
                Не только, можно удостовериться во многом уже сейчас.

Хорошо, предположим что Бог даст грешнику выбрать:

А. Гореть в температуре солнца
                Б. Гореть в температуре другого солнца
                В. Каждую минуты на голову принимать атомную бомбу с высоты
                Г. Прыгать с высокой вышке в вулкан
                Д. Накалывание на вилку и обжаривание как поросёнка на костре
                Е. Вечно летать на самолёте, только не в кабине, а в дырке где выходит огонь

Ну можем продолжить. Может быть и будут такие опции, не знаю.

Хорошо что вы не Бог

Вы обвиняли меня в том что якобы мне не нравится что Бог всех любит и это просто не влазиет в моё понимание, и я так не правильно понимаю и ля-ля-ля...а теперь сами что написали? Вам не нравится что Бог любит избирательноЖаль, что вы мои слова приняли как обвинение. Вовсе нет, это было предположение, и только
                Я написала то, что написала От своих слов не отказываюсь. Если Бог любит избирательно, то я не могу признать его Богом А что? Я не боюсь совершать ошибок, и говорю то, что чувствую на данный момент. Говорю открыто, не только для вас но и Богу Да, я могу во многом ошибаться, и думать, что Бог такай хороший, всех любит, а Он оказывается Убийца Если я пойму это, внутри себя увижу Бога Убийцей, то лучше уж без Него мне уже предлагали принять библию всю, но я еще не могу ее всю понять, как я ее приму Принимаю только то, что могу понять Спасибо за общение
                Последний раз редактировалось Любовь; 22 September 2002, 02:51 PM.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Odessa!

Бог силой не вламывается, если человек не хочет открывать дверь то Бог не будет вламываться.

А Вы? Вы, Odessa, как человек будете спасать (если это в Ваших силах) другого человека или решите - пусть он сам выберет, упасть ему в пропасть или нет?
                  Если - да, то в этом и проявится Ваша любовь к "ближнему Вашему". Если же - нет, то какими бы благородными замыслами Вы ни руководствовались, любовью это не назовешь.

Вы утверждаете что Бог вообще никого не любит?

Odessa, ведь так просто понять - любовь это прежде всего - действие, поступок. Пока бог бездействует, он не любит.
                  Никого.

У Бога есть какие то причины на это.

Только не надо эти причины любовью называть.

Хотя бы сказано что Он пришёл к бедным и нуждающемся.

В свете того, как библия трактует грех, нуждающиеся - все люди, а не только библейские слепые и паралитики.

Не пришёл Он к фарисеем у которых носы были задраны до неба и которые полны всякого лицемерия.

Значит, когда богу хотелось проявить себя, он действовал - покрыл праведника Иова (кстати, совершенно не бедного и не нуждавщегося!) язвами и коростой, а опустить задранный нос фарисеям (они-то как раз и нуждались в развенчании своих ошибок) не вышло - желание совершить поступок сразу пропало. Это как же? по принципу Пилата - "я умываю руки"?

В Библии сказано что если мать забудет ребёнка своего, то Бог не забудет. Это доказывает что Божья любовь превыше всякой любви, даже материнской.

Здесь все проще - это просто не мать и говорить о материнской любви на таком примере - вообще абсурд.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• НэТ
                    Отключен

• 24 May 2002
                    • 70

Значит, можно тысячу раз преодолеть в себе порыв убить человека, потом задушить двоих-троих и заповедь не будет преступлена? Смелая мысль. Новая.

Это ваша мысль, Claricce, и вы ее можете характеризовать так, как вам будет угодно
                    .

Любовь, извините, вы ошибаетесь. Это не мысль Кларисса и не новая мысль. Ее высказал Мартин Лютер. Он, начитавшись апостолов, в письме Филиппу Меланхтону наставляет: "Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать".

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику НэТ
                      Цитата от участника НэТ:
                      Значит, можно тысячу раз преодолеть в себе порыв убить человека, потом задушить двоих-троих и заповедь не будет преступлена? Смелая мысль. Новая.

Это ваша мысль, Claricce, и вы ее можете характеризовать так, как вам будет угодно
                      .

Любовь, извините, вы ошибаетесь. Это не мысль Кларисса и не новая мысль. Ее высказал Мартин Лютер. Он, начитавшись апостолов, в письме Филиппу Меланхтону наставляет: "Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать".

Здесь Мартин Лютер очень сильно ошибся - это его заблуждение. Если мы знаем что действие несёт зло, оно не будет сделано или же будут приложены ВСЕ (действительно все до конца) возможные силы, чтобы не сделать его. Греха быть не должно в Царстве Бога.
                      [РАЗМЕРОМ=3]Одессе[/РАЗМЕРОМ] :
                      1. Бог любит всех (и того кто наносит удар, и того кто его принимает), хочет научить надеяться, верить, доверять, любить гармонично каждого без исключения, потому что знает как Он создал наши души и ЗНАЕТ, что это возможно, МЫ ВСЕ БУДЕМ ПРЕКРАСНЫ, кто-то раньше, кто-то позже, но БУДЕМ прекрасны, практически все.
                      2. Доверять Ветхому Завету полностью нельзя, за исключением каких-то познавательных моментов, описания мудрости законов Бытия (Соломон), силы справедливости материи Природы, и то - критически рассматривая с точки зрения любви ко всем, по Слову Бога, но Ветхий Завет - это не слово Бога, говоря современным языком - это слово контактёра.
                      3. Доказывать я, конечно, не буду, т.к. это и не нужно.
                      [РАЗМЕРОМ=3]Claricce[/РАЗМЕРОМ] :
                      Бог действует всегда, пока есть хоть один любящий человек, хоть один помнящий о Нём, хоть один стремящийся к Его замыслу! Жив Бог и Слово Его, Они действуют неизменно.
                      Доказывать, естественно, так же не буду.
                      Всего вам доброго!
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Здравствуйте, НэТ.

Эту мысль высказал именно Claricce, так, как он понял. Мартина Лютера я не читала. А вы согласны с ним? Лично я не согласна с ним, ну может быть для младенца, который еще делает в пеленки и отрыгивает после еды - пойдет, но для взрослого человека не приемлемо.

Комментарий

• НэТ
                          Отключен

• 24 May 2002
                          • 70

Вопрос: "Любит ли Бог всех людей" - некорректный.
                          Давайте задам его иначе: "Ненавидит Бог всех или нет?". Как внутренние ощущения?
                          Я просмотрел все послания, но библейского текста, кого Бог не любит не обнаружил. Приведены только о "любви". Почему? Не читали Библии? Не хотят видеть иного текста?

Отделим козлов от баранов.

Есть апостольская версия, что Бог - любовь. Однозначно другие толкования исключаются. Остается спорить, всех или не всех любит. Что все тут и делали

Есть христианская версия, что Бог - дух и истина. Истина, то есть Бог, к эмоциям нейтральна. Остается Дух. Но, принижать все качества Бога (Духа) только к любви - искажение Бога, что есть ложь, а значит дьявольское действие.

А ответ на столь трудный вопрос (для некоторых) давно написан в Библии:
                          «Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью» (Библия. Премудрости Соломона. 7.28).
                          Только в этом смысле это точно совпадает со словами Христа о любви.

Комментарий

• НэТ
                            Отключен

• 24 May 2002
                            • 70

Любе.

Мартин Лютер - фу-у.

Достаточно одной этой цитаты, чтобы причислить его к негодяям. Другие "откровения" и делишки не лучше. Приходится иногда разбираться с некоторыми "святыми". Но это не по теме обсуждения.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

не всех.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ВСЕХ !