Здравствуйте, Odessa!
Я не лгу, но говорю то, что и вы знаете. Я позволила себе сравнить Любовь Божью со Светом, на основании слова о том, что: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и, Бог есть Любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем. Все это отступление, для того, что бы продолжить свои размышления в определенном русле. Итак, Свет(Любовь) Бога не может не распространяться на всех. Почему? Да потому что, Бог не может себя «выключить». Нет в Боге тьмы, что бы на одних светить, а на других темнить. Нет в Боге ненависти, что бы одних любить, а других ненавидеть. Но есть определенные действия, которые ограничивают поступление этого Света. Какие действия? Чьи действия?
Вот что говорит Слово:
1. «Кто любит брата своего, тот пребывает во свете» Только любящий может быть во Свете Божьем, а ненавидящий во тьме.
2. «Всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, что бы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде, идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
На это вам ответит Учитель:
Ин 5\16
Иисус же говорит им: Отец мой доныне делает, и я делаю.
Ин 8\28
ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец мой, так и говорю.
Ин 8\38
Я говорю то, что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Когда поставит? Когда произойдет это разделение?
Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с ним, когда сядет на престоле славы Своей. Но не раньше, сейчас же, читайте притчу о пшенице и плевеле, именно это имела я в виду, когда говорила, что Бог не делит людей на части.
Odessa, отец, прежде чем наказать сына, говорит ему, в чем он провинился, а потом уж наказывает. Наказываются все, но не все знают за что, потому что Отец только сыну открывает вину его. Почитайте Псалмы и притчи, там много говориться о наказании всех.
Причина очень важна, иначе не пришел бы Сын и не спас бы мир. Но именно все произошло, потому что Бог ВОЗЛЮБИЛ весь мир.
Бог гордым противится, не в том смысле, что они(эти гордые) Ему противны, а в том плане, что Бог не пойдет на поводу этой гордости и не станет потакать этим людям. Например, ребенок капризничает, истерику закатывает, хочет, что бы родители исполняли его желания. Но родители совершенно не обращают внимание на эти его капризы, наоборот, могут здорово его за это наказать, то есть, противятся ему, не идут на поводу.
Для Вас это ложь, потому что вы еще не достигли совершенства в Любви, но читаем: «Достигайте Любви» и еще: «Любовь до того совершенства достигает в нас» Врага я буду учиться любить, достигать к нему любовь, сына же я итак люблю.
Лук. 15\7
На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. А вы уж сами рассуждайте, кого Бог любит больше, и кто больше любит Бога.
Разумно.]
Просто есть совершенная любовь, та, которою нас возлюбил Христос. Жертвенная любовь. Именно о ней я и говорила, но вы правы, не у всех она есть, поэтому логичнее применять к любви сравнение больше\меньше.
Бог ДОКАЗАЛ свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Насчет верующих не знаю, но:
О Христе сказано:
И все покорил под ноги Его
То, что некоторые не принимают жертвы Христа, нисколько не умаляет саму жертву. Поэтому я и закончу свое послание к Вам словами, Бог любит всех, но не все принимают Его любовь. Спасибо.
P.S. Я приеду только к началу сентября. Вот мое пожелание к Вам, Odessa что бы Вы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога.
А вообще, я радуюсь вашей победе.
Любовь, я очень прошу вас не лгать что Бог относится ко всем хорошо.
Вот что говорит Слово:
1. «Кто любит брата своего, тот пребывает во свете» Только любящий может быть во Свете Божьем, а ненавидящий во тьме.
2. «Всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, что бы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде, идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
И я вам уже говорил что мы не должны делать всё то что делает Бог.
Ин 5\16
Иисус же говорит им: Отец мой доныне делает, и я делаю.
Ин 8\28
ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец мой, так и говорю.
Ин 8\38
Я говорю то, что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего.
33 И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с ним, когда сядет на престоле славы Своей. Но не раньше, сейчас же, читайте притчу о пшенице и плевеле, именно это имела я в виду, когда говорила, что Бог не делит людей на части.
Библия говорит что не все получают наказание. Прошу придерживаться написанному в Библии а не своему разуму который противоречит Библии.
Это при том не важно почему Он хочет чтобы все спаслись, факт то что Он хочет всех спасти.
А вот теперь скажите мне как Бог может противится того кого Он любит? Вы Любовь, противитесь своего мужа? Своего сына?
Извините, но это ложь! Вашего врага вы никогда не будете любить больше чем сына. А то что это за мать такая что свою материнскую любовь принизила до такого?
Или Бог любит грешников больше чем Своих детей?
На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. А вы уж сами рассуждайте, кого Бог любит больше, и кто больше любит Бога.
А дети получают наказание для исправления.
Вы противоречите здравому смыслу и Библии. Здравому смыслу тем что любому понятно что любить человек может больше или меньше и всех одинаково человек не любит.
Как же вы говорите что нечестивого Бог любит больше праведного когда этот стих говорит что Бог вообще не любит нечестивого? Понимаете, всё что вы сказали это лишь ваше личное мнение не подтверждённое Библией. При том ваше мнение противоречит Библии.
Надо тогда сказать что все люди станут верующими что конечно абсурд.
О Христе сказано:
И все покорил под ноги Его
Написано «дабы всякий верующий», не написано что «всякий человек». Это говорит о том что жертва только действует на тех кто поверит этой жертве. На других она не действует, она для других просто бесполезна что она есть что её нет выходит тоже самое.
P.S. Я приеду только к началу сентября. Вот мое пожелание к Вам, Odessa что бы Вы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога.
А вообще, я радуюсь вашей победе.
Комментарий