Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

Здравствуйте, Odessa!

Любовь, я очень прошу вас не лгать что Бог относится ко всем хорошо.
    Я не лгу, но говорю то, что и вы знаете. Я позволила себе сравнить Любовь Божью со Светом, на основании слова о том, что: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и, Бог есть Любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем. Все это отступление, для того, что бы продолжить свои размышления в определенном русле. Итак, Свет(Любовь) Бога не может не распространяться на всех. Почему? Да потому что, Бог не может себя «выключить». Нет в Боге тьмы, что бы на одних светить, а на других темнить. Нет в Боге ненависти, что бы одних любить, а других ненавидеть. Но есть определенные действия, которые ограничивают поступление этого Света. Какие действия? Чьи действия?
    Вот что говорит Слово:
    1. «Кто любит брата своего, тот пребывает во свете» Только любящий может быть во Свете Божьем, а ненавидящий во тьме.
    2. «Всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, что бы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде, идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    И я вам уже говорил что мы не должны делать всё то что делает Бог.
    На это вам ответит Учитель:
    Ин 5\16
    Иисус же говорит им: Отец мой доныне делает, и я делаю.
    Ин 8\28
    ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец мой, так и говорю.
    Ин 8\38
    Я говорю то, что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    33 И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    Когда поставит? Когда произойдет это разделение?
    Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с ним, когда сядет на престоле славы Своей. Но не раньше, сейчас же, читайте притчу о пшенице и плевеле, именно это имела я в виду, когда говорила, что Бог не делит людей на части.
    Библия говорит что не все получают наказание. Прошу придерживаться написанному в Библии а не своему разуму который противоречит Библии.
    Odessa, отец, прежде чем наказать сына, говорит ему, в чем он провинился, а потом уж наказывает. Наказываются все, но не все знают за что, потому что Отец только сыну открывает вину его. Почитайте Псалмы и притчи, там много говориться о наказании всех.
    Это при том не важно почему Он хочет чтобы все спаслись, факт то что Он хочет всех спасти.
    Причина очень важна, иначе не пришел бы Сын и не спас бы мир. Но именно все произошло, потому что Бог ВОЗЛЮБИЛ весь мир.
    А вот теперь скажите мне как Бог может противится того кого Он любит? Вы Любовь, противитесь своего мужа? Своего сына?
    Бог гордым противится, не в том смысле, что они(эти гордые) Ему противны, а в том плане, что Бог не пойдет на поводу этой гордости и не станет потакать этим людям. Например, ребенок капризничает, истерику закатывает, хочет, что бы родители исполняли его желания. Но родители совершенно не обращают внимание на эти его капризы, наоборот, могут здорово его за это наказать, то есть, противятся ему, не идут на поводу.
    Извините, но это ложь! Вашего врага вы никогда не будете любить больше чем сына. А то что это за мать такая что свою материнскую любовь принизила до такого?
    Для Вас это ложь, потому что вы еще не достигли совершенства в Любви, но читаем: «Достигайте Любви» и еще: «Любовь до того совершенства достигает в нас» Врага я буду учиться любить, достигать к нему любовь, сына же я итак люблю.
    Или Бог любит грешников больше чем Своих детей?
    Лук. 15\7
    На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
    Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. А вы уж сами рассуждайте, кого Бог любит больше, и кто больше любит Бога.
    А дети получают наказание для исправления.
    Разумно.]
    Вы противоречите здравому смыслу и Библии. Здравому смыслу тем что любому понятно что любить человек может больше или меньше и всех одинаково человек не любит.
    Просто есть совершенная любовь, та, которою нас возлюбил Христос. Жертвенная любовь. Именно о ней я и говорила, но вы правы, не у всех она есть, поэтому логичнее применять к любви сравнение больше\меньше.
    Как же вы говорите что нечестивого Бог любит больше праведного когда этот стих говорит что Бог вообще не любит нечестивого? Понимаете, всё что вы сказали это лишь ваше личное мнение не подтверждённое Библией. При том ваше мнение противоречит Библии.
    Бог ДОКАЗАЛ свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    Надо тогда сказать что все люди станут верующими что конечно абсурд.
    Насчет верующих не знаю, но:
    О Христе сказано:
    И все покорил под ноги Его
    Написано «дабы всякий верующий», не написано что «всякий человек». Это говорит о том что жертва только действует на тех кто поверит этой жертве. На других она не действует, она для других просто бесполезна что она есть что её нет выходит тоже самое.
    То, что некоторые не принимают жертвы Христа, нисколько не умаляет саму жертву. Поэтому я и закончу свое послание к Вам словами, Бог любит всех, но не все принимают Его любовь. Спасибо.

P.S. Я приеду только к началу сентября. Вот мое пожелание к Вам, Odessa что бы Вы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога.
    А вообще, я радуюсь вашей победе.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Claricce
      Здравствуйте, Игорь М!

Т.е ты, Claricce, не веришь?

В бога? Не верю.

Ладно, я что-то скажу собственно о понятии веры. Несколько условным образом, представь что окружающая жизнь - это как образ Женщины, красивой, сильной, эмоциональной, мудрой, иногда ласковой, иногда суровой..., но я верю, что как бы внутри Неё (за Ней) есть Некто невидимый и недоступный, но несущий Абсолютную Справедливость, созидающий абсолютную Гармонию Бытия

Что-то я Вас не понял, Игорь.
      Может Вы и в жизни любите земную женщину так же? - заглядывая ей за спину? Тогда это странно. Если уж любите женщину (в Вашей аналогии - красоту жизни, ее гармонию) то и отдавайтесь этому со всей силы, сколько ее есть у Вас.
      Зачем там заглядывать - что за ней?

Я люблю природу, ее непостижимую целесообразность, красиво и умно построенную, гармонию, сложность и простоту одновременно. И у меня не возникает никакой надобности - заглядывать ей за спину.

С Уважением, Claricce

Я поясню: когда я вижу дерево, или кошку, или гадюку, или ядовитую медузу, или таракана, или мышь, или цветок, или облако, или реку, или медведя, то что бы они ни делали, в любом случае, я знаю что они сотворены и следуют невидимому, отчасти непостижимому, закону Абсолютной Гармонии Жизни-Бытия - и у меня никогда не возникает вопроса хорошо это или плохо - это Гармонично. Я не заглядываю за спину таракана (или гадюки, если бы я её видел), я его -таракана- уважаю и ценю, как представителя Гармонии Бытия Земли. Другое дело, что иногда я хотел бы чтобы Гармония была бы только красивой и доброй, но это уже мои личные с Ней отношения.
      Т.е., как я понял тебя, Claricce, ты любишь Природу, но не всегда любишь то, что Она делает, например , болезни свои и вообще своего вида (людей вообще), ты обвиняешь Её в этом случае.
      Любовь, Вы видели когда-нибудь людей, у которых заживо отгнивают руки? Слезает кожа и мясо с костей? На Ваших руках умирал близкий Вам человек?
      Люди не просто тонут, они горят заживо, а помогают им выжить или хотя бы облегчить страдания разве что грешные люди, и никогда - всемогущий, всепрощающий и всемилостивый...
      Не могу поверить, потому что не могу простить жестокость и несправедливость богу. И прощение в христианской религии (его, бога!) мне кажется насмешкой, оскорблением, плевком в душу.
      Разве ты судья Природе, разве в Ней нет Абсолютной Гармонии? Так кто же должен измениться - человек должен изменить своё отношение и поведение или Природа должна измениться и подстроиться под наши требования к Ней?
      Как так - любить (женщину-условно), но поставить для этого условие, чтобы обязательно Она выполнила некоторые удобные для нас требования? Что же это за любовь такая? Это порабощением или подкупом за своё доброе отношение можно назвать, а не любовью.
      И ещё, ты писал, что тебе странно видеть близко Любовь как имя и как Любовь Бога.... И что Бог болезнь не вылечит, а вылечит человек... Так я напомню, что все добрые наши чувства это и есть творение Великого Бога, Бог в нас самих, и если мы, испытывая добрые чувства в себе, что-то делаем благое, то это и есть действие Бога на Земле. Другое дело, что далеко не всегда мы имеем мудрость даже и с добрыми чувствами сделать действительное благо; и реально, часто наши эгоистические интересы трансформируют добрые чувства в нечто несчастное. Ну и конкретно есть в Любови (это имя) Любовь Бога и Природы (это чувство), а как же иначе, и нет тут ничего неловкого видеть их вместе, рядом! Более того и в общем случае именно мужчина (верующий Богу конечно же!) обязательно должен научиться видеть Любовь (добрые чувства) в конкретном человеке и в незнакомом человеке прежде всего (!), и даже в том, о ком реально складывается противоположное впечатление, что нас и объединяет-наши добрые чувства. На то мы и мужчины (верящие Богу), кстати сказать (и я обязательно научусь! и всё будет хорошо).
      Поэтому я и подвел к Вашей пропасти не двух (три, миллион...) человек, а ВСЕ человечество - и выясняется, что найти обход и спасение могут далеко не все. Откуда и следует, что выкопавший человечеству яму бог любит ДАЛЕКО не всех!
      Насчёт ада - кто-то из нормальных людей хотел бы, что все кто находятся в аду воскресли бы и устроили бы свои порядки здесь, сейчас на Земле? Насчёт нормальных людей - да многие очевидно погибнут, если и действительно случится что-то вроде очередного потопа, но не навсегда погибнут, душа вечная и они всё равно воплотятся в детей, в семьях оставшихся праведников, и будут снова учиться жить, но уже среди любви.
      Люба, Вы наверное рассчитываете (мечтаете) попасть в рай? Но там-то, по Вашим же рассуждениям жизнь должна быть и вовсе скучна до противности - ни мух, ни комаров, ни тесного ботинка, ни ожога, ни болезни, ни любви без взаимности...
      Зачем Вам туда? - в аду интереснее.
      Чудак, каждому человеку что-то нужно, это можно ему подарить любя, но сначала надо суметь это сделать красиво, ак-то ;всякая травинка может быть просто рада вниманию к ней; скучно любить???? скучно отвечать взаимностью на любовь?????????????????????? Мне кажется ты в пылу полемики просто не понимаешь о чём говоришь................... Рай - сейчас это где-то на небе, но в будущем (нашем будущем! надеюсь не таком уж далёком) - это самая обычная жизнь тех же самых людей (наверное, более мудрых), на той же самой Земле, с теми же самыми деревьями и животными, но только в единстве взаимной Любви.
      Вопрос не стоит так, что верующий не поливает цветов, а ждёт чуда - для верующего цветок - это часть священной Гармонии, часть Земли; часть Гармонии, действующая (!)гармонично, но которая нуждается в заботе. Но в отличие от атеиста верующий учится не обижаться, не судить, а только лишь приобретать и осуществлять свои добрые чувства, надежду, веру, любовь, единство.
      Счастливо, Craricce!
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Odessa
        [Игорь М:
        q]Не понимаю в чём проблемма? Вторая смерть - это смерть Дьявола, исчезновение вместе с Дьяволом ада и всех, кто находится в аду. [/q]

Так я и сказал что вторая смерть которые получают не спасённые свидетельствует о том что Бог их любить не может.
        Бог больше ничего не может сделать для них, они уже окончательно выбрали то, что выбрали - Дьявола.
        А это просто абсолютно справедливый ответ Гармонии Бытия, ты тоже слышал, наверное, поговорку:"как аукнется, так и откликнется"; ну вот и откликается...

Правильно, наказываются не потому что так захотелось Богу, а по справедливости из за своих грехов и пороков. А чтобы наказать или отомстить надо применять зло а не добро. То есть нанести человеку какой то удар. И это конечно не погладить по головки.
        Ты не понимаешь и судишь, осуждаешь Гармонию своими собственными, человеческими понятиями - отомстить, зло и т.п.
        А почему? Это моё личное мнение, почему я не могу здесь его высказать? Я не вижу необходимости доказывать его и не буду доказывать, каждый доказывает это себе сам, но высказать своё мнение я имею право.

Тогда вам здесь в этой теме делать нечего. Я не прошу здесь высказывать своё мнение. Я прошу здесь высказывать то как оно в Библии. То есть ваше мнение которое подтвердить можно Библией, а не ваше мнение которое просто образовалось из за вашего желания или восприятия.
        Хорошо, на этом и закончим беседу, Одесса.
        Ветхий Завет немного говорил евреям о любви к ближним, под которыми понимались родственники, народ евреев, единоверцы, но только и всего.

Ближней это тот кто творит тебе милость. То есть ближней это твой друг. Весь ВЗ на этом основывается возлюби ближнего твоего. Враги в число ближних не входят.
        Ближний - это любой - тот кто близко, кого можно наблюдать.

Всё остальное в Ветхом завете - не имеет к Любви никакого отношения

Любить врагов в Ветхом Завете тоже поощрялось, только это не было законом. И как ваша фраза объясняет Пс.5:6? Не вижу ничего пояснительного.
        --------
        Ветхий Завет говорил о страхе (!) перед Законом - Это закон данный преступникам, которые выполняют доброе исключительно из-за страха сурового наказания (которое и имело быть в Ветхом Завете).

Закон невозможно выполнить если не любишь Бога. Не любя Бога уже дальше нечего говорить о других заповедях. Это тоже самое что не веря в Бога не стоит говорить о других грехах человека. Он уже осужден и идёт в озеро огненное за своё неверие.
        Насчёт озера, я так не думаю, грех - это сознательное, осознанное делание зла, осознанное неделание добра. Неверие - это возможно предпосылка для греха, а точнее даже наоборот - это оправдание греха, т.к в случае атеиста можно сказать, что человек не ведает, что он творит, а вот о том кто назвал себя верующим уже так не скажешь как ни крути! А вот верующий то - уже знает Слово Бога, начинает осознавать благо и его ответственность за свои поступки несоизмерима по последствиям для него с ответственностью атеиста (наверное не ошибусь, если скажу, что если атеист вор идёт к пропасти, то вор священик(я лично таких не знаю, я слегка знаком только с очень приятными священниками) уже на её краю).
        а новая реальность - это Иисус, Новый Завет, Слово о Любви ко всем людям без исключения

Дайте мне ссылку где говорится что Бог любит всех людей. Также вы не понимаете что писатели Библии не только в ВЗ допускали себе мысль что Бог не всех любит, но и в НЗ (даже Христос!) допускали такую мысль и это было нормально. Но сегодня это не нормально!!! Почему же? Что Бог всех вдруг начал любить? А мне кажется люди просто создали себе ложное учение так как такого учения раньше не было и это факт. А если было такое учение всегда, то мы не нашли бы такие места в Библии где говорится что Бог кого то ненавидит, да ещё и в Псалмах. Может быть надо не поленится и открыть сборник Песнь Возрождения и прочитать все песни. Хочу найти хотя бы одну песню где говорится что Бог не всех любит. Не думаю что найду. Почему же когда я открываю другой песенник (Псалмы), я там нахожу что Бог кого то ненавидит? Этот аргумент ни чуть не меньше тех библейских цитат что я вам всем привёл и на него тоже надо ответить.
        Прости, но ищи сам нужные тебе ссылки. И ещё раз скажу, что я в принципе не собираюсь опираться и рассматривать Ветхозаветные устрашения, мне они не нужны, мне они мешают.
        Это моё мнение, я не буду цитировать и доказывать, это каждый сам себе доказывает.

Раз такое отношение к теме, тогда прошу вас больше не отвечать.
        Хорошо, закончим, всего доброго, Одесса!
        Последний раз редактировалось Игорь М; 16 August 2002, 03:27 AM.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Любовь:
          Я лично безразлична к тому что говорят люди о Боге, мне важно, что говорит Бог.

А правильно ли быть равнодушным к этому? Павел к примеру предал двоих сатане за их богохульство.

Рафаэль:
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
          Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез
          Него. (От Иоанна 3)

Благодарю Господа за слово "всякий"

От Иоанна 16
          27 Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Что вы скажете на это? Если Бог любит всех то получается что Его тоже все любят или полюбят. И также такая же мысль и здесь:

От Иоанна 14
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

И вопрос

За кого Иисус не умер?

Я этим лишь хочу сказать что не для всех жертва Христа действительна, но только для тех кто её принимает. Но так любой её может принять и спастись.

Любовь:
          Я знаю, что Бог любит всех, но не все любят Его.

Как именно вы это узнали? Откровение вы получили? В Библии ли сказано что Бог любит всех? Ну а как стихи которые я привёл? Не мои то слова, но слова Христа.... Его хотя бы слушайте. Он то не говорил что Он и Отец любит всех людей. Это всего лишь человеческое воображение что Бог любит всех.

Я не лгу, но говорю то, что и вы знаете.

Я покамест не знаю что Бог любит всех. Я читаю Библию и вижу не один раз где говорится что Бог не всех любит. Как же это можно понять что Бог всех любит? Как можно понять слова Иисуса Христа говорящие что Отец будет любить нас если мы Его полюбим? Хотя Он нас любил когда мы были грешниками, но это только те кто Его полюбят в будущем, и Он знает их. И овцы знают Своего Пастора, но есть и не Его овцы...которые Его не знают. Ведь это Люба всё из Библии и не я это придумал.

Я позволила себе сравнить Любовь Божью со Светом, на основании слова о том, что: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, и, Бог есть Любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем.

Правильно и логично, кто пребывает во Свете, то тех Бог любит ибо они пребывают в Божьей любви. Кто пребывает во тьме то там Божьей любви никак не может быть.

Итак, Свет(Любовь) Бога не может не распространяться на всех.

Если человек во тьме и такое понятие существует то свет Бога туда не доходит. Они так и сказаны - во тьме внешней.

Почему? Да потому что, Бог не может себя «выключить». Нет в Боге тьмы, что бы на одних светить, а на других темнить.

От Иоанна 14
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

Как же вы говорите что Бог всех любит? Представьте себе что вы и рядом с вами Христос. Вы Ему говорите что Отец всех любит, а Он вам в ответ скажет Ин.14:21. Как вы Ему ответите?

Я в самом деле искренно хочу понять эту неувязку и поверьте я себя не оправдываю. Христос моя единственная надежда на оправдание.

На это вам ответит Учитель:
          Ин 5\16
          Иисус же говорит им: Отец мой доныне делает, и я делаю.
          Ин 8\28
          ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец мой, так и говорю.
          Ин 8\38
          Я говорю то, что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего.

А почему вы Любовь не убиваете людей? Почему вы не сжигаете людей? Почему вы не судите людей? Почему вы не имеете право бить в щеку а поставить наоборот свою? Почему вы не можете мстить? Почему вы не можете проклинать? Почему и почему и ещё раз почему? Ведь Бог всё это может делать.

Когда поставит? Когда произойдет это разделение?

Это не важно когда. Бог и сейчас знает кто Его дитё а кто нет. В этом уже видно деление людей на категории плевелы и пшеница.

Odessa, отец, прежде чем наказать сына, говорит ему, в чем он провинился, а потом уж наказывает. Наказываются все, но не все знают за что, потому что Отец только сыну открывает вину его.

Откровение 3
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю

К Евреям 12
          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы -незаконные дети, а не сыны.

Опять представьте себе картину что есть вы и рядом Христос. Вы говорите Ему что Он наказывает абсолютно всех, а Он вам читает 3 стиха которые я только что привёл. Что вы Ему ответите, что скажете? Неужели вы всё ещё посмеете сказать что Бог наказывает всех?

Почитайте Псалмы и притчи, там много говориться о наказании всех.

Само слово «наказание» я рассматриваю как 2 отдельных понятий. Одно наказание во благо, для исправления. Другое наказание как око за око, месть и не для того чтобы тот исправился. Ибо нет исправления в озере огненном.

Причина очень важна, иначе не пришел бы Сын и не спас бы мир. Но именно все произошло, потому что Бог ВОЗЛЮБИЛ весь мир.

Это единственное место которое хоть как то говорит что Бог любит всех против десяток говорящих обратное. Надо всё таки пойти за большинством. При том сам Христос ведь говорил что не всех. Хотя Ин.3:16 не совсем говорит что отдал Сына потому что любит всех. Так как если взять «всякий верующий в Него», вера это не от нас но дар Божий. А написано что неверующий осужден потому что не поверил в Сына Бога. Мне это не вяжется. Веру выходит получают те кого Бог заранее любит. Иначе должен был весь мир получить веру. Не так ли?

Либо же имеются разные понятия любви, либо же мы здесь чего то недопонимаем. Но куда тогда деваться с явным «возненавидел», «ненавидит душа Его»?

Бог гордым противится, не в том смысле, что они(эти гордые) Ему противны, а в том плане, что Бог не пойдет на поводу этой гордости и не станет потакать этим людям.

Принимаю.

Для Вас это ложь, потому что вы еще не достигли совершенства в Любви, но читаем: «Достигайте Любви» и еще: «Любовь до того совершенства достигает в нас» Врага я буду учиться любить, достигать к нему любовь, сына же я итак люблю.

Нет, вы раньше сказали что вы врага любите больше чем сына. Но это невозможно! Во первых, потому что всегда о своих самых близких людей человек заботиться и любит больше чем посторонних. И это нормально.

Лук. 15\7
          На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
          Иисус Христос пришел в мир спасти грешников. А вы уж сами рассуждайте, кого Бог любит больше, и кто больше любит Бога.

Это всего лишь временная радость когда грешник кается. Это похоже на большой праздник. Но это не говорит что грешников Бог больше любит чем праведников.

Просто есть совершенная любовь, та, которою нас возлюбил Христос.

Я думаю вы не правы. Даже Иисус Христос любил одних учеников больше, других меньше. Совершенная любовь это не значит всех любить одинаково, при том это невозможно. Возможно совершенная любовь это то что описывается в 1Кор13. То есть она всегда присутствует. Но точно не могу сказать.

Бог ДОКАЗАЛ свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Я уже говорил что «нас» относится здесь не ко всему миру, а именно к верующим. Иначе неувязка получается с «когда мы были ещё грешниками». Ведь не принявшие жертвы Христа они всё ещё грешники. Из этого можно как то сказать что Христос не за всех умер в смысле что не все спасутся. А спасутся только те кто Его приняли. Для других эта жертва не имеет никакого значения.

Насчет верующих не знаю, но:
          О Христе сказано:
          И все покорил под ноги Его

Из этого я надеюсь вы не делаете вывод что все спасутся.

То, что некоторые не принимают жертвы Христа, нисколько не умаляет саму жертву.

Конечно же не умаляет. Жертва ведь не для всех, а только для всякого верующего. Поймите суть.

Поэтому я и закончу свое послание к Вам словами, Бог любит всех, но не все принимают Его любовь.

От Иоанна 14
          22 Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Как же? Как же? Как же любит весь мир если хочет явить Себя только некоторым? Как же Дух Святой приходит только на того кто любит Бога? Как же не на весь мир? Как же Бог любит только тех кто Его любит? И это опять таки, слова Христа а не мои слова!...

А вообще, я радуюсь вашей победе.

Я тоже

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Игорь М:
            Бог больше ничего не может сделать для них, они уже окончательно выбрали то, что выбрали - Дьявола.

И как Бог будет проводить вечность зная что миллиарды людей которых Он любит мучаются вечно? И кто создавал озеро огненное? Не Бог ли? Разве Он не знал что туда пойдёт множество народу? Разве Он не мог создать мир без грехападения зная что многие будут вечно мучаться? Вы если любите Игорь, то сделаете всё что бы для того человека которого вы любите было хорошо, хоть даже он и плохой человек. Но мне кажется что грехопадение было лишь для того чтобы отделить Своих от не Своих.

Или вы Игорь будете вечно мучить вашу жену если она вам изменит и пойдёт к другому человеку?

Это у вас от куда такое учение? Христос совсем учил по другому и Он чётко и ясно дал определение ближнего.

Ближний мне не Уокен, а Любовь (к примеру). Хотя не Любовь и не Уокена я лично не знаю.

Неверие - это возможно предпосылка для греха

Не верить в Бога грех. Должны знать такие простые вещи.

Прости, но ищи сам нужные тебе ссылки. И ещё раз скажу, что я в принципе не собираюсь опираться и рассматривать Ветхозаветные устрашения, мне они не нужны, мне они мешают.

Тогда мне вообще не надо было открывать эту тему и самому искать ответ.
            Вы с другой стороны ничего по Библии не сказали а только то что вам вашим умом кажется правильным. Если нету ссылок что Бог любит всех то чего тогда говорите? И что это вы за верующий который не принимает ВЗ? Ну ладно, берите НЗ и читайте слова Христа чёрно по белому что Он любит тех кто Его любит. Будем спорить? Или лучше объясните ваше понимание этих мест?

Можно было и не начинать. Сами понимаете что я люблю рассуждать а не писать пустые слова и красивые поэзии о том что разум мой воображает.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Но так любой её может принять и спастись.

Аминь!

Бог возлюбил...но не всеми был принят

Следовательно вопрос не в том,всех ли любит Бог,а в том,что к сожалению и скорби нашей многие не любят Его.

Бог со своей стороны готов

а когда беззаконник становится одно со своим беззаконием?

Правильнее сказать Бог ненавидит беззаконие

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Это люди так любят говорить но не Писание. Хотя бы 3 места у меня есть на руках которые говорят что Бог именно не навидит ЧЕЛОВЕКА (грешного) а не его беззаконие. Это и так понятно что Бог беззаконие ненавидит.

Также вы ничего не ответели на слова Христа. Это конечно понятно - уваричваетесь потому что не знаете как возразить.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Игорь М!

Т.е., как я понял тебя, Claricce, ты любишь Природу, но не всегда любишь то, что Она делает, например , болезни свои и вообще своего вида (людей вообще), ты обвиняешь Её в этом случае.

Нет, Игорь, Вы НЕ правильно поняли меня.
                  Можно признавать природу такой, какая она есть. Именно так я и поступаю. Поэтому и все Ваши вопросы в предидущем письме - о моих (якобы!) претензиях к природе - лишены смысла. Вопросы не ко мне.
                  Другое дело, что Вы, как верующий - видите за всеми явления в мире, природе, вселенной - направляющую руку бога. Т.е нечто, отличное от самой природы, того, к кому можно обратиться, если что-либо нравится или не нравится в мире. Отсюда и Ваша аналогия "а за ее спиной...".
                  Но это - ВАША точка зрения и не надо приписывать ее мне. Я не верующий в бога. Максимум на чем мы можем сойтись - я допускаю существование Создателя. Но в отличии от бога, к Создателю не возможно обратиться и разумеется - нельзя верить. Это просто одна из множества вероятных возможностей обьяснить устройство мира. И не более того.

И ещё, ты писал, что тебе странно видеть близко Любовь как имя и как Любовь Бога....

Давно сказано - "не надо искать черную кошку,.. там где ее нет". Я спросил разрешения у Любы называть ее так чисто из стилистических соображений, чтобы не частить зря словом "любовь". Если Вы даже в моей орфографии будете искать бога - случай тяжелый...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Odessa!

Почему?
                    Вещь может быть и простая, но не очевидная. Иначе ей не нужно было бы учить - ни логикой, ни силой.
                    И все бы верили и всех бы он любил.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Цитата:

Это люди так любят говорить но не Писание.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
                      елеем радости более соучастников Твоих. (К Евреям 1)

???

Также вы ничего не ответели на слова Христа. Это конечно понятно - уваричваетесь потому что не знаете как возразить.

Сохрани меня Господь,чтобы я Его словам возражал!Кто я?

Одесса ,Вы считаете себя Христианином,я по заповеди Его молюсь за Вас и могу
                      по заповеди Его наклониться перед Вами(если будет возможность)и умыть Вам ноги в умывальнице.делаете ли вы это и сделаете ли это мне Вы?
                      Почему такой вопрос?говорим о любви,если Вы не исполняте и эту заповедь Иисуса,как и молитвы за братьев и за врагов и за гонителей(кстати зачем Господь дал заповедь молиться за них,если их не любит?),то,конечно Вам трудно понять.о чём говорится
                      Если исполняете ,я рад за Вас

Смотрите,что пишет Иоанн

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил
                      делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                      2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать
                      Его,
                      3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                      4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                      5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем,
                      которым был препоясан. (От Иоанна 13)

явил делом,а каким?

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я
                      сделал вам?
                      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше
                      пославшего его.
                      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (От Иоанна 13)

Когда блаженны?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Claricce:
                        Но в отличии от бога, к Создателю не возможно обратиться и разумеется - нельзя верить.

Почему же нельзя? Разве есть художник который нарисует картину и не оставит свою роспись? Или есть художник который не будет заботиться о своей картине?

............
                        Почему?

Моё утверждение я основываю на этом:

От Иоанна 3
                        18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

Вещь может быть и простая, но не очевидная. Иначе ей не нужно было бы учить - ни логикой, ни силой.
                        И все бы верили и всех бы он любил.

Вещь однако не простая. Во первых вещь сверхъестественная. Что то загадочное, невероятное и чудесное. Никто никогда эту вещь не видел. Но если и увидит кто, то это ещё не говорит о том что поверит в Бога. Я надеюсь вы это понимаете.

Рафаэль:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой
                        елеем радости более соучастников Твоих. (К Евреям 1)

Псалтирь 5
                        6 Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Псалтирь 10
                        5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

К Римлянам 9
                        13 Как и написано: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел".

Одесса ,Вы считаете себя Христианином,я по заповеди Его молюсь за Вас и могу
                        по заповеди Его наклониться перед Вами(если будет возможность)и умыть Вам ноги в умывальнице.делаете ли вы это и сделаете ли это мне Вы?

Если надо будет вам умыть ноги буквально то сделаю. Хотя я не говорю что Христос говорил умывать ноги друг другу буквально.

(кстати зачем Господь дал заповедь молиться за них,если их не любит?)

Здесь уже говорилось что люди не должны делать всего того что делает Бог. Есть такие вещи которые может делать только Бог.

Смотрите,что пишет Иоанн

Да, я это знаю. Только вы обходите те стихи которые я вам привёл где Христос говорил что Он нас полюбит если мы Его будем любить. Вы так на этого ничего и не ответили.

А про учеников скажем в данный момент могу сказать 2 вещи. Первая то что Христос сам был человеком на земле и обязан был делать всё что заповедовал людям. Поэтому и пример надо брать с Его земной жизни. Сейчас Он Бог в полной силе и славе которую имел от начала. Второе что могу сказать это то что сатана вошёл в Иуду после умывания ног. Хотя второй аргумент через чур слаб и смешной, поэтому я его не придерживаюсь.

От Иоанна 17
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои;
                        10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Почему Христос просит именно о Своих? Почему Христос соблюл всех кроме сына погибели, то есть Иуды? Ведь Он был силен сохранить тех кто были Его, но неужели у Него не хватило силы сохранить и Иуду?

Вы в начале сказали кто вы такие чтобы возразить Христу. Тогда мне не понятно почему 99% христианского мира сегодня возражает Христу тем что говорят что Он всех любит когда Сам Христос сказал что Он любит только тех кто любит Его? Вы ничего не сказали про это, умолчали...Но сказали что Христос всех любит, и этим вы Ему возразили.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Odessa!

Почему же нельзя? Разве есть художник который нарисует картину и не оставит свою роспись?

Ну попробуйте поговорить с росписью Серова, Дега или Леонардо до Винчи.

Или есть художник который не будет заботиться о своей картине?

Да почти все, кроме излишне тщеславных. У каждого художника есть вещи, которые ему нравятся больше или меньше. О некоторых - не хочется и вспоминать.
                          И это - независимо от той оценки, которую его творениям дают люди.
                          Так и я вижу наш мир без участия Создателя (собственно такое участие и могло бы ему дать право называться богом). Не знаю, чем он занят и почему забросил нашу "картину" - может быть занят более глобальной и интересной - но мы брошены им на произвол судьбы (наш мир является черновиком, пылимся в запаснике, скоро будем использованы как сырье для более совершенного мира... -- выбирайте сами любой ход развития).

Моё утверждение я основываю на этом:
                          От Иоанна 3
                          18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

Если Вы основываете греховность на библии, которая представляет авторитет для верующих, то логично предположить, что вера есть грех для верующих.
                          А для неверующих - нет.

Вещь однако не простая. Во первых вещь сверхъестественная. Что то загадочное, невероятное и чудесное. Никто никогда эту вещь не видел. Но если и увидит кто, то это ещё не говорит о том что поверит в Бога. Я надеюсь вы это понимаете.

Нет, не понимаю. Как и большинство людей на земле. Как - простите за предположение - не понимаете Вы сами.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику Claricce
                            Здравствуйте, Игорь М!
                            Здравствуй, Claricce!

Нет, Игорь, Вы НЕ правильно поняли меня.
                            Можно признавать природу такой, какая она есть. Именно так я и поступаю. Поэтому и все Ваши вопросы в предидущем письме - о моих (якобы!) претензиях к природе - лишены смысла. Вопросы не ко мне.
                            Нда уж, не получится так разговаривать. Вот один из примеров, не единственный: "Любовь, Вы видели когда-нибудь людей, у которых заживо отгнивают руки? Слезает кожа и мясо с костей? На Ваших руках умирал близкий Вам человек?
                            Люди не просто тонут, они горят заживо, а помогают им выжить или хотя бы облегчить страдания разве что грешные люди, и никогда - всемогущий, всепрощающий и всемилостивый...

И еще, Любовь. У Оруэлла в "Ферме животных" (прекрасная сказка, надо сказать) осел Бенджамин говорил - "бог создал мух и хвост, чтобы от них отбиваться - но я бы предпочел не иметь ни мух, ни хвоста". Я вроде бы не осел, но его мысль - разделяю. "
                            Т.е. мух ты не одобряешь, болезни тоже, утверждаешь что Бог кого-то из людей ненавидит и обвиняешь Его в этом, так?(где-то были у тебя такие слова)
                            Другое дело, что Вы, как верующий - видите за всеми явления в мире, природе, вселенной - направляющую руку бога. Т.е нечто, отличное от самой природы, того, к кому можно обратиться, если что-либо нравится или не нравится в мире. Отсюда и Ваша аналогия "а за ее спиной...".
                            Но это - ВАША точка зрения и не надо приписывать ее мне.
                            Не совсем так я вижу, и я так же могу сказать - это твоя точка зрения и не надо приписывать её мне.
                            Я не верующий в бога. Максимум на чем мы можем сойтись - я допускаю существование Создателя. Но в отличии от бога, к Создателю не возможно обратиться и разумеется - нельзя верить. Это просто одна из множества вероятных возможностей обьяснить устройство мира. И не более того.
                            Да так оно и есть, Claricce, - есть Создатель, Творец Материального Мира - Бытия. Он обладает Сверхсознанием, с Ним невозможно общаться методами нашего сознания, разговаривать, обмениваться мыслями с Ним невозможно, всё что Он хочет сказать разумным существам вроде нас - это всё заключено в самой, созданной Им, материи. Если что-то нам нравится или не нравится - обращаться к Нему бесполезно, т.к. вообще в принципе невозможно. Создатель не отличен от Природы - Он в ней самой, внутри Неё, Природа состоит из Него Самого; странно пытаться разговаривать с Тем из Кого вообще всё состоит. В Материю вселенной её Творцом вложен Закон Гармоничного развития Бытия, поэтому и муха, и болезнь, и бабочка, и здоровье есть различные проявления этого Закона - они Гармоничны.
                            Для меня, как для человека, осваивающего веру, абсурдно выражение недовольства любым проявлением Природы, а имеет смысл лишь своё собственное проявление в этой Природе, если оно вызвано любовью, надеждой и верой, доверием Природе. Т.е. врач излечивший болезнь таблеткой, и при этом, ругающий такое устройство мира - с болезнями - не помогает жить, а скорее препятствует, только усугубляет проблему. Я рассматриваю врачебную помощь только как вынужденную попытку продлить время жизни для того, чтобы что-то лучше понять в жизни, понять эту гармонию, свою роль в ней, для того, кто хочет и старается понять, но реально ещё далёк от гармонии.
                            И ещё, ты писал, что тебе странно видеть близко Любовь как имя и как Любовь Бога....

Давно сказано - "не надо искать черную кошку,.. там где ее нет". Я спросил разрешения у Любы называть ее так чисто из стилистических соображений, чтобы не частить зря словом "любовь". Если Вы даже в моей орфографии будете искать бога - случай тяжелый...
                            Последнее предложение я не понял совсем. А насчёт предыдущих я приведу твои же прошлые слова:"P.S. Если Вам не надоело со мной разговаривать - разрешите мне называть Вас Любой. Не из небрежности - немного неловко, когда в одном предложении предложении встречается слово "любовь", как имя и как "любовь" бога. "
                            Всё же ты писал - эти твои слова не я придумал; трудно спорить, когда мне просто доказывают свою правоту, даже не вникая в суть дела. Или это разные правды для разных людей? Не понятно.
                            С Уважением, Claricce
                            Всего доброго!
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 20 August 2002, 03:21 AM.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Игорь М!

Да, действительно, мы совершенно не понимаем друг друга. Даже не из-за расхождения во взглядах, а просто один и тот же текст читаем по-разному.
                              Я предлагаю притормозить временно наш разговор, пока мы не начнем говорить на одном языке. Идет?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Odessa
                                Игорь М:

И как Бог будет проводить вечность зная что миллиарды людей которых Он любит мучаются вечно? И кто создавал озеро огненное? Не Бог ли? Разве Он не знал что туда пойдёт множество народу? Разве Он не мог создать мир без грехападения зная что многие будут вечно мучаться? Вы если любите Игорь, то сделаете всё что бы для того человека которого вы любите было хорошо, хоть даже он и плохой человек. Но мне кажется что грехопадение было лишь для того чтобы отделить Своих от не Своих.
                                Сделать человека лучше было невозможно, иначе это не был бы человек, душа была бы ненужна. Нет смысла обсуждать чего бы тебе хотелось, есть смысл вникнуть в замысел Бога и осуществить его. Ты можешь заниматься чем хочешь - это твоё право, я хочу этим заниматься.

Или вы Игорь будете вечно мучить вашу жену если она вам изменит и пойдёт к другому человеку?
                                Нет, конечно, кстати мне непонятно в каком смысле ты используешь слово "изменит", полюбит другого что ли?

Это у вас от куда такое учение? Христос совсем учил по другому и Он чётко и ясно дал определение ближнего.
                                Я не нашёл противоположного определения, притча о самарянине отвечает на вопрос о ближнем, самарянин - язычник, враг иудеев. Да, есть ещё психологическая, мировозренческая близость, близость опыта жизни, но для верующего человека достаточно знать, что есть вечная душа, чтобы признать единство.
                                Ближний мне не Уокен, а Любовь (к примеру). Хотя не Любовь и не Уокена я лично не знаю.
                                Т.е. есть что-то общее в мировозрении с Любовью, а с Уокеном что-то различное. Но тем не менее, может быть огорчу, но и Уокен тоже ближний, в смысле доступности и общности устройства, общего местонахождения.
                                Неверие - это возможно предпосылка для греха

Т.е. Кто-то для себя убеждён в существовании Бога, но утверждает, что Его нет? Это, конечно, грех.

Тогда мне вообще не надо было открывать эту тему и самому искать ответ.
                                Вы с другой стороны ничего по Библии не сказали а только то что вам вашим умом кажется правильным. Если нету ссылок что Бог любит всех то чего тогда говорите? И что это вы за верующий который не принимает ВЗ? Ну ладно, берите НЗ и читайте слова Христа чёрно по белому что Он любит тех кто Его любит. Будем спорить? Или лучше объясните ваше понимание этих мест?
                                вообще-то я пропускаю места, которые сформулированны недостаточно логично, к сожалению это так, нельзя сказать, что Новый Завет - это абсолютно логично построенная научная теория, приходится входить в положение создателей писания, может быть и Иисуса, да там есть логические неточности. А мне не интересно найти противоречия, мне интересно найти ответы на вопросы, необходимые для гармоничной жизни, а дискусиия скорее стремится в обсуждение (осуждение) противоречий, но это же бессмыслено.

Можно было и не начинать. Сами понимаете что я люблю рассуждать а не писать пустые слова и красивые поэзии о том что разум мой воображает.
                                А зачем рассуждать, ну вот зачем? Мне мои "поэзии" практически нужны, мне с ними приятно жить, я вижу перспективу для жизни, которая мне нравится, а зачем тебе твои рассуждения, Одесса?
                                Последний раз редактировалось Игорь М; 20 August 2002, 04:07 AM.

Комментарий

Обработка...