Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кого любит Бог?...всех?

Любит ли Бог всех людей?

Я по крайне мере так и слышал от всех христиан что Бог любит всех. Да и вроде бы с этим соглашаюсь. Только такие стихи всё таки не дают на всё 100% в это верить:

К Евреям 12
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".

Притчи 3
    12 Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

От Иоанна 14
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Псалтирь 10
    5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Очень прошу не писать «ибо так возлюбил Бог мир...». Сначала ответьте хотя бы на эти стихи, а потом можете писать «ибо так...».

К Римлянам 9
    13 Как и написано: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел".

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    23
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Мир вам!

Бог любит всех. Но не все любят Его. Поетому и получают от Бога благословение или проклятие.
    Он Спаситель мира, Он же и судия праведный.
    Если человек принимает любовь Божию тогда ета любовь взаимная, а если отвергает тогда как может Бог помиловать человека??
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15319

А как насчет вышеприведенных цитат?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Приветствую!

А вы видете в них противоречие моему пониманию вопроса?
        Если да, то какие?
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Volodya:
          А вы видете в них противоречие моему пониманию вопроса?
          Если да, то какие?

«Бог любит всех.»

А теперь прочтите любой стих который я привёл. Где же там нет противоречия?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Бог любит всех в смысле, что каждый может спастись и каждый человек может стать сыном Божьим.
            Но по истине Бог любит в этом мире лишь своих сынов, которые рождаются через истину. Для них этот мир и сотворен.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

То есть Бог всё таки любит только своих. Но даёт возможность спастись любому. Значит не своих Он всё таки не любит.

Псалтирь 5
              6 Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Бог значит не своих ненавидит. Так выходит? Но и мы когда были не Его, но Он любил нас даже и тогда. Это просто не укладывается.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Odessa
                То есть Бог всё таки любит только своих. Но даёт возможность спастись любому. Значит не своих Он всё таки не любит.

Псалтирь 5
                6 Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Бог значит не своих ненавидит. Так выходит? Но и мы когда были не Его, но Он любил нас даже и тогда. Это просто не укладывается.

Всех, абсолютно всех людей сотворенных за образом и подобием Бога, ибо Бог есть Любовь.

Иисус - Кто есть Христос - проявление этой Любви - Любви абсолютно ко всем людям сотворённым за образом о подобием Бога.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ВАО, я ведь просил ответить на цитаты из Библии а не говорить что вот Бог всех любит когда Библия говорит совсем обратное.

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Всех, но...

Бог любит всех людей, но Он скорбит от того, что люди часто делают. Бог не только наш небесный Отец, но также Он хочет быть и нашим Другом. Но, увы, часто из его детей вырастают не добрые полноценные личности, а разные, скажем так, нечестивцы. Не Бог, а люди строят вражду между собой и Богом. Но и таких людей Он долготерпит и "посылает дождь на праведных и неправедных".
                    Вообще же, это вопрос того, каков Бог. Я считаю, что сущность Бога можно описать двумя словами: большой и хороший. Большой потому что нет никого, кто был бы больше и могущественнее Его, даже подобного никого нет. Ему принадлежит вся сила и власть во Вселенной. Хороший - это как Его, если можно так выразиться, моральная направленность. Он не любит зла в Своем присутствии. Но Он любит Свое творение, отдал за нас Своего Сына, и мы Ему очень небезразличны. Поэтому к нам, для кого настоящее время можно описать как "теперь время благоприятное, теперь день спасения", проявление Божьей сущности можно описать как "любовь". Для сатаны же, его бесов и тех, кто окончательно отвергнут Его спасение, не останется ничего кроме гнева.
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

Бог есть дух, а человек плотян. Потому судя о любви Бога с позиции своей души, человек видит притиворечия в словах Божьих. Потому задумайтесь имеете ли вы духовное разумение, как о том писал ап. Павел. Или пытаетась понять Слово Божье со своей позиции? Слово Божье это мудрость, а её необходимо познавать, да еще самому, от другого не полчится. Потому мы в поте лица призваны добывать хлеб свой.
                      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Тень, всё это очень прекрасно и для меня очень понятно, но что вы скажете на 6 вышеприведеных цитат? Давайте порасуждаем над ними. Также можно ли в Библии найти стихи где говорится что Бог любит ВСЕХ людей? Только чтобы говорилось конкретно а не предположительно и натянуто.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Лилия:
                          Потому задумайтесь имеете ли вы духовное разумение, как о том писал ап. Павел. Или пытаетась понять Слово Божье со своей позиции?

Я не придумал те стихи, и я их не писал. Вы признаёте Библию и её авторов как за духовных? Хорошо, думаю что да. Так вот, прочитайете их слова где чётко указывает что Бог не всех любит. Я правда не знаю (или не помню) если есть стихи где чётко говорилось бы что Бог любит всех. Хотя если найдётся, то это будет противоречить другим стихам.

Слово Божье это мудрость, а её необходимо познавать

А вот давайте будем познавать а не говорить что я плотян, а вы духовные уже всё внезапно начали понимать от корки до корки.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Odessa
                            ВАО, я ведь просил ответить на цитаты из Библии а не говорить что вот Бог всех любит когда Библия говорит совсем обратное.

ответь

От Луки 16
                            9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством [ЦВЕТОМ=red]не[/ЦВЕТОМ]праведным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

так приобритайте себе друзей богатством [ЦВЕТОМ=red]не[/ЦВЕТОМ]праведным или не приобритайте ?
                            Последний раз редактировалось vovaov; 03 August 2002, 11:22 PM.

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

to Lilia

/*Бог есть дух, а человек плотян. Потому судя о любви Бога с позиции своей души, человек видит притиворечия в словах Божьих. Потому задумайтесь имеете ли вы духовное разумение, как о том писал ап. Павел. Или пытаетась понять Слово Божье со своей позиции? Слово Божье это мудрость, а её необходимо познавать, да еще самому, от другого не полчится. Потому мы в поте лица призваны добывать хлеб свой.*/

Есть такая штука, как ситуациативное восприятие, отсутствие которого порождает кучу кривотолков, лжеучений и даже антихристианских учений. Взять, к примеру, обещание "спасешься ты и весь дом твой". Хорошее обещание, дающее надежду. Но если считать, что уверуй ты, так это обязательно и непременно автоматически принесет спасение всем домочадцам, получается полная ерунда. То, что касается одного случая, совершенно не обязательно касается другого. Если Христос сказал на кресте "ныне же будешь со Мною в раю", этим Он не обещал жизнь вечную всем разбойникам. Это плотское разумение? Петр цитировал Павла, как человека, которому дано от Бога разумение, которого многим не постичь, из-за чего люди не понимают и соблазняются.

to Odessa

/*что вы скажете на 6 вышеприведеных цитат?*/

Хорошие цитаты. Но достаточно вспомнить Божью нелицеприятность и в ее свете посмотреть на то, что Он говорил о Моисее. Вот и стоит подумать, нелицеприятен ли Бог, или все-таки на праведников (оправдывающихся Христом) и на грешников (хулящих Христа) Он смотрит несколько по-разному?
                              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

Обработка...