Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ответ участнику Claricce
    Здравствуйте, Игорь М!
    Дело в том что есть Творец мира материи, Вселенной, Бытия - Единый Абсолют. Здесь, как я понял тебя, Claricce, мы приблизительно сходимся описывая Его отношение к людям, к любому Его творению (ХОТЯ образ с ребёнком и песчинками не во всём точный, ребёнок мало что понимает, конечно, это весьма условный творец).

Нет, Вы не поняли меня.
    Идея Создателя - лишь гипотеза для меня, вероятная не более, чем мысль о вечности и несотворимости мира. Для Вас же - это реальность неосопримая.
    Гипотеза Создателя просто более близка к идее бога и мне легче отталкиваться от нее, чтобы понять Вас, верующего. Проверка для меня невозможна в ЭТОМ мире (в крайнем случае - ТАМ), поэтому я могу допускать многие гипотезы.
    В отличие от Вас я с удовольствием откажусь от нее, если найду в жизни доводы против нее. А Вы изменить или поправить в вероучении что-то и не отказаться от бога - не сможете.
    Нет, я могу рассмотреть и другие модели, но меня именно эта вполне устраивает, она соответствует моим жизненым идеалам.
    Я сознательно привел в качестве модели Создателя - ребенка. Малышу свойственно не достраивать картину до мелочей. Коробка от ботинок может быть и танком и самолетом, причем вовсе необязательно приделывать крылья или гусеницы. Это мелочь, не меняющая увлекательности игры.
    Примерно таким же я вижу Создателя.
    Мир, конечно, не хаотичен. В нем есть гармония, красота и целесообразность. С нашей точки зрения. Их трудно не заметить.
    Но мы не можем понять, откуда взялось зло и множество других гадостей, которые тоже есть в мире. Так вот они - не от небрежности. Просто они видны нам, а у Создателя были гораздо более интересные задачи в момент создания мира. И заниматься нами - каждой песчинкой в отдельности - совсем не хочется. Масштаб задач не тот.
    Но есть ещё во Вселенной некий Дух, так же обладающий сверхсознанием, так же проникающий в любую материю,..

Это уже полет фантазии, не опирающийся на реальность.
    Попробуйте писать стихи.
    Да, это не факт, но зато это (Бог-Любовь&Мудрость) как раз то, что надо !! и вполне логично.
    С Уважением, Claricce
    Всего доброго, Claricce.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Игорь М:
      Я думаю, что, понимаю это чувство любящего. Ну и что это меняет? Вот этого я так и не понимаю.

Меняет то что любовь выше справедливости. По справедливости все должны умереть, но по любви только НЕКОТОРЫЕ будут жить. И что же это? Тогда в самом деле только некоторых Бог любит. Ведь почему к ним (не спасённым) не применяется любовь Божия для решения их места вечности? Почему к ним применяется справедливость? А для нас применяется любовь? Мы даже на суд не приходим, потому что там по справедливости будут судить. Почему же так? И здесь видно что Бог далеко не всех любит.

Я безусловно никого не буду мучить

Так почему же Бог тогда мучает?

но Иисус назвал самарянина ближним. Итак ближний, для ученика Иисуса, - это любой - любой прохожий, кого он встретил на дороге, каждый кого мы видим рядом!

Здесь есть уже тема специально для этого. Если хотите, давайте там поговорим.

Меня вообще шокирует такое утверждение "Христос так сказал.. не любит" . Дело в том, что Бог и Христос (спаситель, освободитель) - это не одно и тоже, хотя Они и едины. Бог Отец - это абсолютная любовь к каждому без исключения, никогда никого не осуждающая, не оценивающая, всегда помогающая, по определению (насколько я понимаю любовь).

Если вы хотите сказать что Христос это тот кто не всех любит, а Отец это тот кто всех любит, то прочтите как там написано. Там как раз Христос сказал что Отец не всех любит. А вы вот тут понапридумывали сказки про абсолютную любовь.

Lilia:
      Да кого ОН любит тех бьет и наказывет, как сыновей, но любят ли люди наказание Божье? Так станет понятным кого любит Бог. И все ли хотят Его любви.

Я вас так и не понял. Что вы утверждаете? Бог любит всех или не всех?

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Бог любит только тех, кто знает и соблюдает Его заповеди.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Спасибо за ответ, Игорь.

Интересно почему вы не придерживаетесь мнения большенства? Ведь они утверждают что Бог любит всех...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Igor!

Цитата от участника Igor:
            Бог любит только тех, кто знает и соблюдает Его заповеди.

Только за это?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:
              Игорь М:
              Я думаю, что, понимаю это чувство любящего. Ну и что это меняет? Вот этого я так и не понимаю.

Меняет то что любовь выше справедливости. По справедливости все должны умереть, но по любви только НЕКОТОРЫЕ будут жить. И что же это? Тогда в самом деле только некоторых Бог любит. Ведь почему к ним (не спасённым) не применяется любовь Божия для решения их места вечности? Почему к ним применяется справедливость? А для нас применяется любовь? Мы даже на суд не приходим, потому что там по справедливости будут судить. Почему же так? И здесь видно что Бог далеко не всех любит.

Я безусловно никого не буду мучить

Так почему же Бог тогда мучает?

но Иисус назвал самарянина ближним. Итак ближний, для ученика Иисуса, - это любой - любой прохожий, кого он встретил на дороге, каждый кого мы видим рядом!

Здесь есть уже тема специально для этого. Если хотите, давайте там поговорим.

Меня вообще шокирует такое утверждение "Христос так сказал.. не любит" . Дело в том, что Бог и Христос (спаситель, освободитель) - это не одно и тоже, хотя Они и едины. Бог Отец - это абсолютная любовь к каждому без исключения, никогда никого не осуждающая, не оценивающая, всегда помогающая, по определению (насколько я понимаю любовь).

Если вы хотите сказать что Христос это тот кто не всех любит, а Отец это тот кто всех любит, то прочтите как там написано. Там как раз Христос сказал что Отец не всех любит. А вы вот тут понапридумывали сказки про абсолютную любовь.

Lilia:
              Да кого ОН любит тех бьет и наказывет, как сыновей, но любят ли люди наказание Божье? Так станет понятным кого любит Бог. И все ли хотят Его любви.

Я вас так и не понял. Что вы утверждаете? Бог любит всех или не всех?

И Христос и Бог всех любят, но Христос может судить. Бог не судит, не мучит, не заставляет. Мучения от того что мы, не следуя советам Бога, нарушаем Гармонию Бытия. Я кажется уже писал где-то здесь, что я кое-что пропускаю в Библии, хотя и замечаю, и этот момент так же: хотя и можно было бы формально логически сделать вывод, что раз Бог любит того, кто исполняет Слово Его, то остальных Он не любит, но здесь этот формализм не уместен!: да - любит взаимно!!!!!!!!, а в противном случае - тоже любит, но безответно! И кутерьма у нас получается от того что, мы не любили Истин Бога, они нам в жизни мешали. Но пора с этим кончать: Истины Бога - это единственная надежда на счастье, на гармонию в нашей жизни!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Игорь М:
                И Христос и Бог всех любят

Вы хотя бы даёте отчет тому что вы говорите? Ведь это полное противоречие написанному:

От Иоанна 14
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

хотя и можно было бы формально логически сделать вывод, что раз Бог любит того, кто исполняет Слово Его, то остальных Он не любит, но здесь этот формализм не уместен!

Нету никакого формализма. При том это не я сказал, не апостолы, а Христос. Вот Его слушайте. Я думаю Он знал что говорил. Сказать что Бог любит всех будет просто явным противоречием многим стихам в особенности Евангелие Иоанна. Ведь там ясно написано что Бог любит уже НАС от начала создания, но остальных Он не любит.

да - любит взаимно!!!!!!!!, а в противном случае - тоже любит, но безответно!

Вы противоречите ясному тексту. Зачем?

Я вижу всё больше и больше как сторонники вселюбящего Бога не способны доказать своё мнение. Как же ещё доказать когда против них сама Библия стоит? Сам Христос стоит? Получается это большой обман который часто слышится от христиан что Бог любит всех.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Бог сотворил человека для вечной жизни. И если человек отвергает путь к вечной жизни, так за что Богу любить такого человека? Написано: Иакова возлюбил, а Исава возненавидел.

Все человечество делится на Иакова и Исава. Одни желают Божьего благосллавения и ищут Бога. А другие избирают рожки этого мира. Так за что Богу любить свиней? Человек получил образ Бога, а не образ свиньи.
                  Свинья имеет раздвоенное копыто, но не жует жвачку. Это образ тех христиан, которые стоят на основании (раздвоенные копыта), но не питаются истинной от Христа. То есть это верующие, которые принимают благодать Божию, но отвергают истину во Христе Иисусе.

Не надо путать любовь Божию с милостью. Бог не хочет, чтобы кто нибудь погиб. Однако спасение для всех только через познание истины.
                  Бог любит только тех, кто принял Его волю и следует путем жизни. Для них Бог приготовил Свое Царство. Исавы туда не попадут.

Многие говорят о любви Божьей, чтобы заглушить внутри себя Божие осуждения на свою жизнь. Бог дает внутрь человека осуждения, дабы предупредить его, что он не находится на пути жизни. Но многие разговорами о любви Божий, пытаются доказать себе, что Бог любит и следовательно все простит.

Бог любит только Своих сынов. К остальным людям Бог проявляет Свое милосердие и весь мир живет и существует до сих пор, только по милости Божий.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Igor!

Igor, я не знаю, в каком мире Вы живете и с кем Вам приходится сталкиваться в жизни, но вспомните о человеческой любви.

Вас родила Ваша мама. И вся свою жизнь она любила и будет любить Вас. Вы можете делать все что угодно, стать самым последним, невообразимым ичадием ада, - а мама все равно будет любить Вас. Всегда. Может будет обижаться на Вас, страдать, мучаться и переживать, но будет любить. Не потому, что Вы ее любите, а потому что она любит Вас.
                    Не знаю, встретили ли Вы свою Женщину. Если - да, то наверное поняли, что любят не за достоинства, а за недостатки. За отличия от идеала мечты, забывая и не замечая, насколько Ваша любимая непохожа на какой-нибудь истертый эталон голливудской красоты.
                    И опять таки, ничего не требуя взамен своей любви (если это действительно любовь).

А бог? насколько мелочнее выглядит его любовь в сравнении с человеческой.
                    В библейской любви бога к человеку, как я понял Вас, главный принцип - "утром деньги, вечером стулья". Сначала ты полюби бога, а уж потом - он тебя. да еще если будешь себя хорошо вести. Это так сильно припахивает коммерцией и лицемерием, что никак не вписывается в понятие "любви"...

Цитата от участника Igor:
                    Бог любит только тех, кто принял Его волю и следует путем жизни. Для них Бог приготовил Свое Царство. Исавы туда не попадут.

Вы извините, Igor, но не очень и хотелось бы... Напрашиваться на любовь с такими оговорками и условиями - это знаете ли, немного противно.

Бог любит только Своих сынов.

Да, не велика ж его любовь, если ее не хватает даже на "свои творения'.
                    Скуповат, однако...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Claricce

Вы забыли о том, что существует ад куда попадут все грешники. Где человеческие души будут вечно мучится. А многие уже попали туда и рассуждать о любви Божьей им уже бесполезно.
                      Бог в первую очередь праведен. И надо Его познавать как праведного Бога.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Odessa
                        Цитата от участника Odessa:
                        Игорь М:
                        И Христос и Бог всех любят

Вы хотя бы даёте отчет тому что вы говорите? Ведь это полное противоречие написанному:

От Иоанна 14
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

хотя и можно было бы формально логически сделать вывод, что раз Бог любит того, кто исполняет Слово Его, то остальных Он не любит, но здесь этот формализм не уместен!

Нету никакого формализма. При том это не я сказал, не апостолы, а Христос. Вот Его слушайте. Я думаю Он знал что говорил. Сказать что Бог любит всех будет просто явным противоречием многим стихам в особенности Евангелие Иоанна. Ведь там ясно написано что Бог любит уже НАС от начала создания, но остальных Он не любит.

да - любит взаимно!!!!!!!!, а в противном случае - тоже любит, но безответно!

Вы противоречите ясному тексту. Зачем?

Я вижу всё больше и больше как сторонники вселюбящего Бога не способны доказать своё мнение. Как же ещё доказать когда против них сама Библия стоит? Сам Христос стоит? Получается это большой обман который часто слышится от христиан что Бог любит всех.

Я против формализма в понимании Иисуса. Можно представить эту историю как-то так:
                        класс, там школьники, предмет им до лампочки, у них свои какие-то интересы, они свои какие-то важные дела обсуждают, думают, что много чего знают. Приходит учитель, почти все его не признают, говорят, наш учитель другой он вот такой и вот такой, а ты кто такой, мы тебя не знаем. Он им не нужен, но он не может просто повернуться и уйти, он то знает, что он знает кое-что важное для них, от чего зависит сама их жизнь, он любит и ему всё равно надо как-то сказать, а его не хотят слушать, а если и говорит не понимают что-то. Он делает какие-то фокусы, чтобы привлечь авторитет, говорит, что Бог полюбит, зная что это им дорого, и может быть тогда они и к сути советов прислушаются. Просто надо учитывать ситуацию - Новый Завет это не есть спокойное изложение истин о сути жизни заинтересованным и имеющим положительный опыт людям, нет - это попытка заитересовать, что-то важное сказать непонимающим, отсюда неувязки, да ещё плюс к этому вторичная передача через воспоминания. Не надо придираться, важна сама суть совета Иисуса, а не то как Он пытался обосновать важность этого совета, какие-то доказательства правильности привести, надо сам совет принять и постараться разобраться в ходе дальнейшей жизни, в этом суть.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 09 September 2002, 03:44 AM.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Любовь Божья явилась нам в явление Иисуса Христа, Который явил жизнь и свет Божий для спасения человека от его постоянного блуждания. И любит Он нас через Христа, если мы принимаем свет и ищем духовной Божьей жизни.
                          Весь мир лежит в отступление, и он обречен. И это не любовь Божья обрекла его, а собственное невежество и тьма этого мира.
                          Бог предлагает выбрать свет и последовать ему, но если человек ненавидит свет, то он не пойдет к нему, тем самым показав свою ненависть и к Богу, от Которого этот свет и исходит.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Igor!

Вы забыли о том, что существует ад куда попадут все грешники... А многие уже попали туда и рассуждать о любви Божьей им уже бесполезно.

А мне можно? Еще или уже?
                            Кстати, Igor, а зачем в теме о любви бога мне нужно помнить об аде? Ад входит в понятие его любви?

Бог в первую очередь праведен.

Ну тогда считайте, что я познаю его "во вторую очередь".

И надо Его познавать как праведного Бога.

Почему НАДО? Кому это - НАДО? Где Вы в любви нашли слово - НАДО?
                            Может стоит открыть глаза и все же посмотреть на то, как он поступает, и понять, есть ли у него любовь к людям? а не на то, что он требует своей любовью?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Claricce:
                              А бог? насколько мелочнее выглядит его любовь в сравнении с человеческой.
                              В библейской любви бога к человеку, как я понял Вас, главный принцип - "утром деньги, вечером стулья". Сначала ты полюби бога, а уж потом - он тебя.

Сказано что Бог любит нас (верующих) от создания мира. Поэтому Он нас прежде возлюбил. Он первый сделал первый шаг а не мы. Он нас избрал а не мы Его. Духовно люди делятся на детей Божьих и детей сатаны. Как Бог будет любить детя сатаны? Никак не будет. Поэтому вы не правы с вашим высказыванием.

Да, не велика ж его любовь, если ее не хватает даже на "свои творения'.
                              Скуповат, однако...

Надо ещё мыслить и духовно, а духовно не все являются сынами Бога.

Игорь М:
                              он любит и ему всё равно надо как-то сказать, а его не хотят слушать, а если и говорит не понимают что-то. Он делает какие-то фокусы, чтобы привлечь авторитет, говорит, что Бог полюбит

Начнём с того что учитель (Христос) за ранее знает кто Его будет слушать потому что Отец открывает глаза и уши. Также у вас не увязка. Сначала учитель говорит что Он их любит, а потом говорит что Он (Бог) их полюбит. Также заметьте что Христос говорил свои слова (в ев. Иоанна) ученикам, те которые с удовольствием Его слушали. Поэтому ваше понимание не может быть верным.

отсюда неувязки, да ещё плюс к этому вторичная передача через воспоминания.

Какие неувязки? Что Иоанн напутал чего то когда писал что Отец возлюбит того кто соблюдёт заповеди?

Не надо придираться, важна сама суть совета Иисуса

Так никто и не придирается. Суть ясна Бог нас прежде возлюбил, и тех кого Он возлюбил те и будут Его слушаться. Они суть дети Божьи. А остальных Он не возлюбил.
                              а не то как Он пытался обосновать важность этого совета, какие-то доказательства правильности привести, надо сам совет принять и постараться разобраться в ходе дальнейшей жизни, в этом суть.

Вообще то Иисус сказал это в радость ученикам.

От Иоанна 15
                              9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

И не было никаких советов как вы говорите.

Комментарий

• Любовь
                                Участник

• 06 April 2002
                                • 313

Здравствуйте, Odessa.

А правильно ли быть равнодушным к этому(что говорят люди о Боге)? Павел к примеру предал двоих сатане за их богохульство.

Не знаю, правильно ли, или нет. Но сказала только то, что у меня. Если, например о моей маме кто-то скажет плохое слово, то я конечно не буду равнодушной, потому что знаю, что она слабая женщина, и ей нужна защита. Богу же моя защита не нужна, Он выше и не беспомощен. Если Он прощает человека, видя его слабости, то я только лишь возгоржусь в мыслях своих, если вознамерюсь заступаться за Бога.
                                Насчет богохульства верующих людей, то тут у меня предостаточно чувств, иногда чересчур много. Одно дело, когда говорит тот, кто не верит, другое дело, когда тот кто верит, поступает хуже неверного.

Как именно вы это узнали?(что Бог любит все) Откровение вы получили? В Библии ли сказано что Бог любит всех? Ну а как стихи которые я привёл? Не мои то слова, но слова Христа.... Его хотя бы слушайте. Он то не говорил что Он и Отец любит всех людей. Это всего лишь человеческое воображение что Бог любит всех.

Ну я же не слепая, посмотрите вокруг. Есть столько зла, но Бог это не уничтожает(если он это ненавидит, вполне понятное действие), но если это зло делают люди которых он любит, так долготерпит. Ответ везде. Часто меня спрашивают, почему Бог допускает зло, почему меня обидели, я мол, такой хороший.
                                Потому и допускает, что бы ты человек понял, что и ты несешь зло, и вовсе не так хорош, как зеркало о тебе говорит. Поймешь свое зло, полюбишь добро, вот и ты вышел во свет. А до тех пор, хранит тебя Бог, потому что любит, и не хочет твоей погибели. Потому что уничтожив зло, уничтожатся все, кто несет это зло.

Я покамест не знаю что Бог любит всех. Я читаю Библию и вижу не один раз где говорится что Бог не всех любит. Как же это можно понять что Бог всех любит? Как можно понять слова Иисуса Христа говорящие что Отец будет любить нас если мы Его полюбим? Хотя Он нас любил когда мы были грешниками, но это только те кто Его полюбят в будущем, и Он знает их. И овцы знают Своего Пастора, но есть и не Его овцы...которые Его не знают. Ведь это Люба всё из Библии и не я это придумал.

Правильно, Odessa, но нужно жить не только по книге, мы учимся по книгам, но живем имея опыт. Исходи из опыта в своей жизни, и ты уведешь любовь Бога не только к тем, кто Ему верит, но и к другим людям.
                                Я всем своим друзьям задала твой вопрос. И пыталась с ними говорить твоими словами, что бы узнать их точку зрения. Только один человек, моя родная сестра, засомневалась, что Бог любит всех. Опиралась она на это слово: «Отойдите от меня все делающие беззаконие, я никогда не знал вас». Если Бог не знал тех, кто верил, так тем более тех, кто не верит. Но скажу вот что, у нее на работе сложились не совсем хорошие отношения к некоторым людям. Она сама сейчас не в состоянии любить их, потому и мысли у нее, что Бог тоже не всех любит.

Если человек во тьме и такое понятие существует то свет Бога туда не доходит. Они так и сказаны - во тьме внешней.

Логично, но тьма от человека, от ненависти. Мне один человек сказал, что Бог не может благословить человека, потому что тот курит. Узкое зрение, зрение под одним углом. Бог не может пойти против своего слова, все остальное подвластно Богу. Благословение, как и свет даны, только нужно быть в правильном положении пред Богом. Тьма бежит от света, и тьма не в силах объять свет. Это говорит о том, что тьма, явление временное, данное для чего то, а свет вечен, родивший нас.

Я в самом деле искренно хочу понять эту неувязку и поверьте я себя не оправдываю. Христос моя единственная надежда на оправдание.

Конечно, верю. Я знаю, что многие вопросы, которые появляются у человека, рождены его духовным состоянием. Надеюсь, вы найдете истину.

А почему вы Любовь не убиваете людей? Почему вы не сжигаете людей? Почему вы не судите людей? Почему вы не имеете право бить в щеку а поставить наоборот свою? Почему вы не можете мстить? Почему вы не можете проклинать? Почему и почему и ещё раз почему? Ведь Бог всё это может делать.

Я тоже это могу делать, и есть много людей, которые могут убивать и т.д. Но ведь Бог меня учит совсем другому, и логично предположить, что зло добру не учит.

Это не важно когда. Бог и сейчас знает кто Его дитё а кто нет. В этом уже видно деление людей на категории плевелы и пшеница.

Очень важно, очень, очень Я например, верю, что когда мы все воскреснем, и те кто верили Богу, и те кто не верили, у нас будет время(ну, скажем, тысячу лет) что бы узнать Бога, его любовь, милость. Тогда не нужно будет веры, потому что Христос будет явен для всех, тогда не будет зла, потому что сатана будет скован, но выбор все равно останется. И тогда человек сам выберет жизнь или смерть, и это будет честно и справедливо. А до этого, нельзя разделять людей, никак.

Опять представьте себе картину что есть вы и рядом Христос. Вы говорите Ему что Он наказывает абсолютно всех, а Он вам читает 3 стиха которые я только что привёл. Что вы Ему ответите, что скажете? Неужели вы всё ещё посмеете сказать что Бог наказывает всех?

Да я Ему и не буду такого говорить, ведь я воспринимаю наказание нормально, как общее для всех людей. Но только одних как бы строже, других, вроде и вовсе не наказывает, и я понимаю почему.

Само слово «наказание» я рассматриваю как 2 отдельных понятий. Одно наказание во благо, для исправления. Другое наказание как око за око, месть и не для того чтобы тот исправился. Ибо нет исправления в озере огненном.

Я тоже как два: суд и наказание. Но суд не в том, что бы именно наказать, а в том, что бы человек понял свои ошибки, признал их, отказался от них, и был прощен. Наказание это уже когда человек не хочет видеть явное, противится тогда наказание, для исправления.

Пока остановлюсь, там еще ваши цитаты остались, продолжу позже. Удачи вам.

Комментарий

Обработка...