Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya_M
    Участник

    • 14 June 2002
    • 5

    #121
    Шалом!

    отвечу коротко -

    1) Б-г любит того, кто любит Его. (праведник или творящий тшуву (покояние))
    "Б-г благословляет праведника"

    2) Б-г не любит, не любящих Его, но не отнимает от них милости.

    Вывод:
    Потому все хранимы Его милостью,
    а любимы и благословенны только праведники.
    Шалом Иерушалаим!

    Комментарий

    • Claricce
      Ветеран

      • 22 December 2000
      • 4267

      #122
      Здравствуйте, Odessa!
      Цитата от участника Odessa:
      Сказано что Бог любит нас (верующих) от создания мира. Поэтому Он нас прежде возлюбил. Он первый сделал первый шаг а не мы.

      Ну допустим.
      Для простоты допустим, что бог сделал первый шаг. Ну и что? - не получилось взаимности с первого шага, так почему же бог остановился? почему не сделает второго шага...
      Вы ухаживали за женщиной? Вам ответили полной взаимностью после первого же Вашего слова?

      Где-то была фраза - "воистину чудовищем должен быть человек, если не окажется женщины, способной оплакать его". Подумайте, Odessa, женщина - человек, способна на большее, чем бог! Она способна простить любой грех и преступление любимого человека. Любить, несмотря ни на что.
      А бог скупится сделать второй шаг. Только второй...
      Тем более к заблудшему.
      Только не надо приводить - "ты ко мне шаг, а я к тебе десять". Уже не верится... Все эти условия и оговорки..

      Как Бог будет любить детя сатаны? Никак не будет.

      Я думаю, что детей надо спасать как раз из рук дьявола. Помощь и любовь нужна в первую очередь как раз тем, кто в ней нуждается...

      P.S. В уголовном кодексе России есть даже статья за оставление в опасности. По человеческим меркам это - преступление

      С Уважением, Claricce

      Комментарий

      • Odessa
        Ветеран

        • 16 December 2001
        • 13734

        #123
        Claricce:
        Для простоты допустим, что бог сделал первый шаг. Ну и что? - не получилось взаимности с первого шага, так почему же бог остановился? почему не сделает второго шага...


        Кто вам сказал что Бог остановился? Бог во первых за ранее знает кто ему отворит дверь. И не сказано что Он постучал и ушёл. А сказано что стоит и стучит...

        Где-то была фраза - "воистину чудовищем должен быть человек, если не окажется женщины, способной оплакать его". Подумайте, Odessa, женщина - человек, способна на большее, чем бог! Она способна простить любой грех и преступление любимого человека. Любить, несмотря ни на что.


        Надо ещё смотреть чем женщина и чем Бог руководиться. Женщина часто руководиться своей слабостью чувствами. Ей поплакать и всё простит, но Бог не плачет. Бог кого хочет того милует.

        А бог скупится сделать второй шаг. Только второй...
        Тем более к заблудшему.


        Я уже говорил что Бог постоянно стучит. Но также ещё Бог знает что бесполезно стучать к глухим которые не слышат стука, но всё же стучит.




        Любовь, отвечу вам позже.

        Илья, спасибо за участие. Можете присоединяться к дискуссии.

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #124
          Любовь:
          Ну я же не слепая, посмотрите вокруг. Есть столько зла, но Бог это не уничтожает(если он это ненавидит, вполне понятное действие), но если это зло делают люди которых он любит, так долготерпит. Ответ везде.


          Это мало чего говорит. Скажем если человек ненавидит (или не любит) другого человека, то это не говорит о том что он имеет желание убить этого человека. И в конце концов Бог всё же всех неверующих прямым словом убьёт. Где же любовь? Убили бы вы ваших детей? Конечно же нет. Но Бог убьёт всех кто не Его. И помните слова «ради избранных сократятся те дни». Это не мало важно...

          А до тех пор, хранит тебя Бог, потому что любит, и не хочет твоей погибели.


          Хранит? Иуду сохранили? Всех сохранили кроме Иуды. И можно поговорить о Нои и всех погибших, и можно очень долго говорить о всех нечестивцев в Библии и как их Бог «хранил».

          Правильно, Odessa, но нужно жить не только по книге, мы учимся по книгам, но живем имея опыт. Исходи из опыта в своей жизни, и ты уведешь любовь Бога не только к тем, кто Ему верит, но и к другим людям.


          Да, но книга и опыт не должны расходится в пониманиях. Не может быть противоречий. Можно лишь сказать что опытом вы ошиблись. Вы видите одно, но на самом деле оно совсем другое. Ведь Бог вам лично не говорил что Он всех любит...

          И есть люди которые из опыта видят что Бог не всех любит.

          Я всем своим друзьям задала твой вопрос. И пыталась с ними говорить твоими словами, что бы узнать их точку зрения. Только один человек, моя родная сестра, засомневалась, что Бог любит всех.


          И как они ответили на данные стихи? Закрыли просто глаза? Поделитесь если желаете. А сестра ваша молодец что прислушивается.

          Но скажу вот что, у нее на работе сложились не совсем хорошие отношения к некоторым людям. Она сама сейчас не в состоянии любить их, потому и мысли у нее, что Бог тоже не всех любит.


          Скажите ей что Бог не обязан соблюдать те правила которые Он нам даёт. Хотя и соблюдает, но некоторые вещи Он как Творец просто обязан делать. Пусть не пугается, она всё же должна любить всех людей.

          Я тоже это могу делать, и есть много людей, которые могут убивать и т.д. Но ведь Бог меня учит совсем другому, и логично предположить, что зло добру не учит.


          Я наверно не правильно выразился. Надо было сказать почему вы не имеете права убить человека? Но Бог имеет такое право. Вы согласны с этим?

          Очень важно, очень, очень Я например, верю, что когда мы все воскреснем, и те кто верили Богу, и те кто не верили, у нас будет время(ну, скажем, тысячу лет) что бы узнать Бога, его любовь, милость.


          Вроде бы верующие с неверующими вместе не воскреснут. Когда человек умер тогда уже ничего не изменишь.

          Тогда не нужно будет веры, потому что Христос будет явен для всех


          Это уже заблуждение что якобы неверующие воскреснут для ещё одной жизни, но скажу что вера во Христа нужна была даже когда Он был на земле. Веры наверняка не надо будет только на небе.

          Да я Ему и не буду такого говорить, ведь я воспринимаю наказание нормально, как общее для всех людей. Но только одних как бы строже, других, вроде и вовсе не наказывает, и я понимаю почему.


          Вы ведь опять говорите совсем другое что сказал Христос. Вы говорите что наказание всем общее, но Христос так не сказал. Все ли сыны Божьи? Нет, для чего тогда наказывать сынов дьявола? Им можно только по справедливости воздавать око за око. А нам Бог не око за око воздаёт, а воздаёт по любви, наказание чтобы переплавлять нас, изменять в лучшею сторону.

          Но суд не в том, что бы именно наказать, а в том, что бы человек понял свои ошибки, признал их, отказался от них, и был прощен.


          На суде у белого престола уже никто не сможет покаяться. Иначе какой глупец будет упорствовать когда видит что уже вот-вот в озеро кинут, да и при том когда уже всё ясно что Бог есть.

          Наказание это уже когда человек не хочет видеть явное, противится тогда наказание, для исправления.


          Не знаю, мне это больше похоже на слепоту, типа фарисеев которым Бог закрыл глаза, поэтому и не видели Иисуса как Сына Бога. И где же это наказание для исправления?

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #125
            Ilya_M

            Вывод:
            Потому все хранимы Его милостью,
            а любимы и благословенны только праведники.


            Аминь!

            Комментарий

            • Игорь М
              Игорь Михайлин

              • 27 June 2002
              • 996

              #126
              Ответ участнику Claricce
              [Q=участника Claricce]
              Подумайте, Odessa, женщина - человек, способна на большее, чем бог! Она способна простить любой грех и преступление любимого человека. Любить, несмотря ни на что.
              А бог скупится сделать второй шаг. Только второй...
              Тем более к заблудшему.
              Хм, но чувство любви женщины это и есть творение Бога - это одно из Его проявлений на Земле.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

              Комментарий

              • Любовь
                Участник

                • 06 April 2002
                • 313

                #127
                Здравствуйте, Odessa.

                Я читаю Библию и вижу не один раз где говорится что Бог не всех любит.
                Ну, хорошо, допустим, Бог всех не любит, любит только тех, кто Его любит, как же тогда расценить это слово: «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» /Матф. 5. 46-48/
                Вот и я вас спрошу, Odessa, в чем совершенство Отца, ведь Он (по вашим словам), любит только тех, кто Его любит? Иисус призывает нас быть как Отец, так какими нужно быть, исходя из вашего утверждения и слушая, Иисуса, я так и не пойму?
                Как же это можно понять что Бог всех любит? Как можно понять слова Иисуса Христа говорящие что Отец будет любить нас если мы Его полюбим?
                Вот в том то и беда, что вы не знаете Бога. Вернее, вы Его знаете по книжке, а Он то живой. Вот мы, люди, читаем книги, учимся красиво поступать на чужих примерах, но никогда и в голову не приходит, что герой этой книги жив, что можно не только прочитать, но пойти и из его уст, напрямую, услышать и увидеть его. Может быть, у вас так и с Богом. Вы читаете, но живого общения у вас нет, Бог для вас всего лишь персонаж книги? Это моё предположение, а не утверждение. Просто у меня сложилось такое мнение, ничего, что я его высказала?
                Хотя Он нас любил когда мы были грешниками, но это только те кто Его полюбят в будущем, и Он знает их. И овцы знают Своего Пастора, но есть и не Его овцы...которые Его не знают. Ведь это Люба всё из Библии и не я это придумал.
                Да, Odessa, из библии. Но подумайте, сатана, когда говорит, он что говорит не из библии? Вы знаете, сколько зла может человек сделать, опираясь на слова из библии? Уму не постижимо. Но давайте узнавать Бога, давайте вместе, не по мертвой букве, а духом. Вот скажите, что вам, лично, дает знание о любви Бога, только к тем, кто его любит? Вам лично, что это знание даст, как поможет вам усовершенствоваться и стать лучше? Как поможет вам обрести в сердце мир со всеми, верующими и не верующими. Как поможет взглянуть на человека с надеждой на его будущее? Как поможет не думать о себе и не тщеславиться от мысли, что Бог меня любит, а вот этого ненавидит? Как поможет возлюбить врага, если даже Бог(по вашему пониманию) его ненавидит?
                Правильно и логично, кто пребывает во Свете, то тех Бог любит ибо они пребывают в Божьей любви. Кто пребывает во тьме то там Божьей любви никак не может быть.
                Божий свет и любовь они вокруг нас, а тьма внутри тех, в ком есть ненависть. «Во тьме ходят» но это не значит, что они вошли телом в тьму, нет, они тьму сами родили ненавистью. Вот она и «ослепила их» изнутри. Хотя они и видят, но извращенно, не истинно, как вы видите предметы в чужой комнате, и можете догадываться о их внешнем виде и предназначении, так и человек, ходящий во тьме (имеющий ненависть, не могущий любить) не может принять истинно ту духовную информацию, которая ему дается. А дается всем, но многие ее не воспринимают вообще, (именно о таких людях говорится, что из Бог якобы не любит, потому что они не могут понять и ощутить любовь Бога), или же воспринимают не истинно, извращенно, влагая в эту информацию свои чувства (эмоции) (именно таким людям предлагается изменить себя, «вытащить бревно из своего глаза») Но есть те, кто воспринимает именно так, как дано от Бога, чисто, светло(именно о таких, говориться что «ходят во свете») Вывод: любовь Бога дана всем, как свет распространяется, как воздух, но именно тьма, которая внутри человека не пускает свет(любовь) в него, а если и заходит, то есть такое слово «если свет который в тебе тьма, то какова же тьма»
                Нет, вы раньше сказали что вы врага любите больше чем сына. Но это невозможно! Во первых, потому что всегда о своих самых близких людей человек заботиться и любит больше чем посторонних. И это нормально.
                Больше\меньше определяется именно усилиями. Врага мне труднее любить, чем сына, я больше прилагаю усилий, сердца, чувств. С сыном мне легко, практически без усилий. А сама любовь, она не может быть больше или меньше, просто она растет. Этот рост имеет начало(с сыном это начало было когда появилось желание иметь ребенка), с врагом (когда появилось желание быть подобной Отцу Небесному, который любит всех и учит нас этому) Совершенство любви еще не познано мной, но надеюсь, и этого достичь.
                Это всего лишь временная радость когда грешник кается. Это похоже на большой праздник. Но это не говорит что грешников Бог больше любит чем праведников.
                Нет, это как раз вечная радость, потому что грешник перешел из одного состояния в другое, которое поможет ему достичь совершенства и прославить Бога.
                Даже Иисус Христос любил одних учеников больше, других меньше. Совершенная любовь это не значит всех любить одинаково, при том это невозможно. Возможно совершенная любовь это то что описывается в 1Кор13. То есть она всегда присутствует. Но точно не могу сказать.
                Совершенная любовь это прежде всего единство и взаимность. Вот как Христос говорил о совершенной любви: «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершенны воедино, и да познает мир, что ты послал меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. И я открыл им имя твое и открою, да любовь, которою ты возлюбил Меня, в них будет, и я в них». /Иоанна 17. 23, 26./ Вот такая любовь.
                Из этого можно как то сказать что Христос не за всех умер в смысле что не все спасутся. А спасутся только те кто Его приняли. Для других эта жертва не имеет никакого значения.
                Да, но мы то знаем, что Христос умер за всех. Значит, Бог любит всех. Но не все приняли, из этого делаем вывод, не все любят Бога. Вот и все.
                О Христе сказано:И все покорил под ноги Его(
                Из этого я надеюсь вы не делаете вывод что все спасутся.

                Почему бы мне не иметь такую надежду? Пока живу, надежда не умрет Кстати, «надежда не постыжает»
                Как же? Как же? Как же любит весь мир если хочет явить Себя только некоторым? Как же Дух Святой приходит только на того кто любит Бога? Как же не на весь мир? Как же Бог любит только тех кто Его любит? И это опять таки, слова Христа а не мои слова!...
                Скажите, Odessa, вы любите своего сына? А внука? А правнука? У меня есть предположение, что вы ответите: « У меня их нет, они еще не родились» Подумайте над этим, любите ли вы своих еще не рожденных детей? Может быть, эти мысли помогут вам понять любовь Божью к тем, кто еще не родился.

                Извиняюсь, я за вами не успеваю. Вы уж не судите строго, женщина так сказать, вроде, немощный сосуд На остальное отвечу позже. Всех благ вам.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #128
                  КСтати в ТИту хорошее место:

                  К Титу 3
                  4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,

                  Там стоит буквальная филантропия Бога. Причем это слово ведь как мы знаем используется в обиходе к любви к нуждающимся..
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Claricce
                    Ветеран

                    • 22 December 2000
                    • 4267

                    #129
                    Здравствуйте, Odessa!

                    И не сказано что Он постучал и ушёл. А сказано что стоит и стучит...

                    Вот Вы увидели ночью огонь в окне многоэтажки. Как поступите? правильно - первым делом разбудить хозяев, может быть они уже угорели от дыма. Вы стучите, а в ответ - тишина... Вы будете стучать ногой, звонить соседям, разобьете окно (в конце концов это гораздо меньшая ценность, чем человеческая жизнь)... Короче - сделаете все, что сможете, чтобы только достучаться!
                    А бог? с его-то возможностями и не может достучаться?!

                    Надо ещё смотреть чем женщина и чем Бог руководиться. Женщина часто руководиться своей слабостью чувствами.

                    Да не нужно копаться в истоках любви. Любовь просто есть у женщины, у человека.

                    Бог кого хочет того милует.

                    Вот-вот, милует... Не любит, а милует. Это Вы правильно сказали.
                    Проявляет власть, а власть вовсе не любовь.

                    Но также ещё Бог знает что бесполезно стучать к глухим которые не слышат стука, но всё же стучит.

                    Так пусть откроет им уши, уничтожит глухоту, бог он всемогущий или нет, в конце концов?! Значит не хочет, чтобы его слышали!

                    С Уважением, Claricce

                    Комментарий

                    • Claricce
                      Ветеран

                      • 22 December 2000
                      • 4267

                      #130
                      Здравтсвуйте, Игорь М!

                      Хм, но чувство любви женщины это и есть творение Бога - это одно из Его проявлений на Земле.

                      Действительно странно - любовь женщины, творения божьего оказалась выше и бескорыстнее, чем у бога, ее творца.

                      Дети бывают талантливее и добрее, чем их родители. Родителям такое сравнение может и обидно, но простительно - все мы люди, все разные.
                      Но богу...

                      С Уважением, Claricce

                      Комментарий

                      • Игорь М
                        Игорь Михайлин

                        • 27 June 2002
                        • 996

                        #131
                        Ответ участнику Claricce
                        Цитата от участника Claricce:
                        Здравтсвуйте, Игорь М!

                        Хм, но чувство любви женщины это и есть творение Бога - это одно из Его проявлений на Земле.

                        Действительно странно - любовь женщины, творения божьего оказалась выше и бескорыстнее, чем у бога, ее творца.

                        Дети бывают талантливее и добрее, чем их родители. Родителям такое сравнение может и обидно, но простительно - все мы люди, все разные.
                        Но богу...

                        С Уважением, Claricce

                        Нда, я вот представил, новичка столяра: он строгает дощечку, и на сучках, особенно, дощечка задирается, он ругается, всё изодрал в щепки, устал, но даже и не обратил внимания, что более опытный столяр, который советовал ему перевернуть дощечку и строгать в другом направлении уже давно ушёл. (просто, если отнестисть к дереву с пониманием, то можно заметить, что сучки лучше строгаются по направлению от корня к вершине).
                        Не торопись делать выводы, Claricce.
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                        Комментарий

                        • Claricce
                          Ветеран

                          • 22 December 2000
                          • 4267

                          #132
                          Здравствуйте, Игорь М!

                          Нда, я вот представил, новичка столяра: он строгает дощечку, и на сучках, особенно, дощечка задирается, он ругается, всё изодрал в щепки, устал, но даже и не обратил внимания, что более опытный столяр, который советовал ему перевернуть дощечку и строгать в другом направлении уже давно ушёл. (просто, если отнестисть к дереву с пониманием, то можно заметить, что сучки лучше строгаются по направлению от корня к вершине).

                          Извините, Игорь, но я Вашей аналогии совсем не понял. Кто есть кто? Поясните, пожалуйста.

                          Не торопись делать выводы, Claricce.

                          Как долго "не торопится"?
                          Не могу стоять и ждать. Очень хочется жить - разобраться во всем и попробовать..
                          "Думайте быстрей, песок течет быстро" (С) "Медведь" Шварца

                          С Уважением, Claricce

                          Комментарий

                          • Игорь М
                            Игорь Михайлин

                            • 27 June 2002
                            • 996

                            #133
                            Ответ участнику Claricce
                            Цитата от участника Claricce:
                            Здравствуйте, Игорь М!

                            Нда, я вот представил, новичка столяра: он строгает дощечку, и на сучках, особенно, дощечка задирается, он ругается, всё изодрал в щепки, устал, но даже и не обратил внимания, что более опытный столяр, который советовал ему перевернуть дощечку и строгать в другом направлении уже давно ушёл. (просто, если отнестисть к дереву с пониманием, то можно заметить, что сучки лучше строгаются по направлению от корня к вершине).

                            Извините, Игорь, но я Вашей аналогии совсем не понял. Кто есть кто? Поясните, пожалуйста.

                            Не торопись делать выводы, Claricce.

                            Как долго "не торопится"?
                            Не могу стоять и ждать. Очень хочется жить - разобраться во всем и попробовать..
                            "Думайте быстрей, песок течет быстро" (С) "Медведь" Шварца

                            С Уважением, Claricce

                            Новичок, торопится строгать, и иногда попадает от вершины к корню. Да, конечно, это хорошо - если пару раз, иначе разницу не увидеть, но постоянно этим заниматься - это уже перебор.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                            Комментарий

                            • Odessa
                              Ветеран

                              • 16 December 2001
                              • 13734

                              #134
                              Olgert:
                              КСтати в ТИту хорошее место:

                              К Титу 3
                              4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,


                              Это вы в чьею пользу говорите? Это место опять таки подтверждает о любви к спасённым, но ничего не говорит об остальных.

                              К Титу 3
                              Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                              2 Никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                              3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                              4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              6 Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                              7 Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

                              Благодать излилась не на всех, а только на тех кто уверовал. Логично предположить что и любовь излилась не на всех а только на уверовавших. И также Павел пишет что до уверования не было разницы между неверующим и неверующим-будещем верующим. Все творили зло. Но Бог спас именно тех кого Он любил. Так получается? А если всех любил то почему и остальных не спас?

                              Claricce:
                              Короче - сделаете все, что сможете, чтобы только достучаться!
                              А бог? с его-то возможностями и не может достучаться?!


                              Здесь есть одна не укладка. Бог силой не вламывается, если человек не хочет открывать дверь то Бог не будет вламываться.

                              Вот-вот, милует... Не любит, а милует. Это Вы правильно сказали.
                              Проявляет власть, а власть вовсе не любовь.


                              Я так и не понимаю о чём вы спорите. Вы утверждаете что Бог вообще никого не любит?

                              Так пусть откроет им уши, уничтожит глухоту, бог он всемогущий или нет, в конце концов?! Значит не хочет, чтобы его слышали!


                              У Бога есть какие то причины на это. Хотя бы сказано что Он пришёл к бедным и нуждающемся. Не пришёл Он к фарисеем у которых носы были задраны до неба и которые полны всякого лицемерия.

                              Действительно странно - любовь женщины, творения божьего оказалась выше и бескорыстнее, чем у бога, ее творца.


                              В Библии сказано что если мать забудет ребёнка своего, то Бог не забудет. Это доказывает что Божья любовь превыше всякой любви, даже материнской. Хотя вы конечно в праве не верить Библии.



                              Любовь, вам отвечу позже. Жду вашего ответа.

                              Комментарий

                              • Любовь
                                Участник

                                • 06 April 2002
                                • 313

                                #135
                                Odessa, здравствуйте!

                                И в конце концов Бог всё же всех неверующих прямым словом убьёт. Где же любовь? Убили бы вы ваших детей? Конечно же нет. Но Бог убьёт всех кто не Его. У меня сложилось впечатление, что мы ходим по кругу. Odessa, тот Бог, которого вы усмотрели в библии, вовсе и не Бог, вымысел, вернее домысел человеческий. Бог убийца Это вам Христос рассказал?

                                Хранит? Иуду сохранили? Всех сохранили кроме Иуды. И можно поговорить о Нои и всех погибших, и можно очень долго говорить о всех нечестивцев в Библии и как их Бог «хранил». У меня такое чувства, что вы пробуждаетесь в духе Такие мысли!!! Ладно, поговорим о тех, кто рядом с нами находятся, тех, кто не верит, но являются нашими близкими. Хранит ли их Бог? Вы все тычете пальцем в библию, но жизнь наша это и есть библия, нужно просто уметь читать ее, оценивать события, обстоятельства Или вам это вовсе не нужно? Вам достаточно читать библию и подстраивать под нее свою жизнь?

                                Да, но книга и опыт не должны расходится в пониманиях. Учение Христа это основание нашего совершенствования. Если я, например, согласилась с этим учением, в том, что оно мне принесет добро уже сейчас и в будущем, то нельзя сказать, что я уже опытный человек. У меня будет только некоторая база, на которую могу опираться. Опыт же, приходит не за учебником, а в реальной жизни, в исканиях, в стремлениях, в спорах, в разногласиях. Мы живем, существуем, перед нами встают задачи, решение которых не всегда найдешь в библии. Но, опираясь на базу, и имея некоторый жизненный опыт, а так же, при участии друзей, родных, братьев и т.д. мы находим тот единственный и самый правильный выход, который правилен именно для вашей ситуации, правилен именно благодаря сложившимся обстоятельствам, правилен именно на то время и место действия. Если поменяется хоть что-то из перечисленного, выход может быть совсем в другим.

                                Не может быть противоречий. Противоречия есть, даже если проследить за тем, какие вы вопросы поднимаете в последнее время, можно увидеть, что в вас возникли многие противоречия. Вы вдруг стали самостоятельно мыслить, уже не принимая на веру то, что просто услышали, но ведете исследование.

                                Можно лишь сказать, что опытом вы ошиблись. Опытом ошибиться нельзя. Можно совершить ошибку и извлечь для себя на будущее урок, получив при этом ценный опыт. Не бойтесь ошибаться, Odessa.

                                Вы видите одно, но на самом деле оно совсем другое. Ведь Бог вам лично не говорил что Он всех любит... Вот тут я не буду возражать. Бог лично мне ничего не говорил, и не скажет я немного иначе вижу все. Бог говорит всем, т.е. информация, какая исходит от Бога, поступает ко всем людям. Но мы все разные, наше восприятие мира, по-разному реагирует на эту информацию, потому и кажется несоответствие, один верит, другой уверен, третий знает.

                                И есть люди которые из опыта видят что Бог не всех любит. Кто бы спорил, я не буду Но считаю, что их опыт еще очень мал.

                                И как они ответили на данные стихи? Закрыли просто глаза? Поделитесь если желаете. А сестра ваша молодец что прислушивается. Они все отвечали по разному, кто опирался на веру, кто на чувства, кто на знание Но все в основном пришли к одному, что Бог не лицеприятен.

                                Скажите ей что Бог не обязан соблюдать те правила которые Он нам даёт. Хотя и соблюдает, но некоторые вещи Он как Творец просто обязан делать. Пусть не пугается, она всё же должна любить всех людей. Обязательства подразумевают или любовь, или же рабство Бог раб??? Если нет, то руководиться любовью Мы, если не руководимся любовью, но чувствуем, что обязаны что-либо по отношению к Богу или человеку, то мы рабы

                                Надо было сказать почему вы не имеете права убить человека? Но Бог имеет такое право. Вы согласны с этим? Ну вы молодец!!! Сумели вопросом поставить в тупик. Ладно, скажу Теоретически, я не имею никакого права лишать кого-то жизни, но Один человек спросил меня, смогу ли я убить человека, который хочет лишить жизни моего сына Я сказала, что вполне возможно, что я это сделаю Так и Бог, теоретически, Он имеет право это сделать, но практически не делает...

                                Вроде бы верующие с неверующими вместе не воскреснут. Когда человек умер тогда уже ничего не изменишь. Все воскреснут и верующие и не верующие. Только одни для жизни вечной, а другие для суда Мы верующие, уже сейчас как бы судимы, но только судимы для оправдания. Можно ведь судить для наказания, а можно судить для оправдания. Остальные будут тоже судимы, и наказаны они будут или оправданы, не о том речь

                                Это уже заблуждение что якобы неверующие воскреснут для ещё одной жизни, но скажу что вера во Христа нужна была даже когда Он был на земле. Что такое заблуждение для вас, Odessa? Это то, что не вмещается в ваше понимание Бога, то что вы не можете принять, потому что не верите Христу тоже не верили, но Он говорил, не верите словам, посмотрите на дела. Значит, всегда есть то, что нашу веру может утвердить, нужно только это рассмотреть.

                                Веры наверняка не надо будет только на небе. Не надо будет??? А сейчас что, нужна на небе то??? В будущем, веры не нужно будет и на земле.

                                Вы говорите что наказание всем общее, но Христос так не сказал. Все ли сыны Божьи? Нет, для чего тогда наказывать сынов дьявола? Им можно только по справедливости воздавать око за око. Да поймите же, что мы живем в мире, где действуют законы вселенной Мы свободны в своих выборах, поступках, но все равно, на нас действует закон Божий, который положен, и действенен. Как солнце встающее каждое утро, как цветущий сад, как волны поднимающиеся под воздействием сильного ветра Но, всегда ли мы видим встающее солнце? Нет Всегда ли сад цветет? Нет Всегда ли бушует ветер? Нет Бог создал законы мироздания, подчинил им вселенную, а теперь находится в покое Все действует и движется подчиняясь этому закону, Бог только лишь создатель всего этого организма(или механизма, как вам удобнее). Бог как бы сокрыт от нас, не взаимодействует с нами, но только с Христом, и только через Христа, мы имеем доступ к Отцу.

                                На суде у белого престола уже никто не сможет покаяться. Иначе какой глупец будет упорствовать когда видит что уже вот-вот в озеро кинут, да и при том когда уже всё ясно что Бог есть. Я не говорила о покаянии. Я говорила о выборе. Он будет всегда у человека, даже перед Белым престолом Я уверена, что Бог даст этот выход каждому, а если нет, то тогда вы правы, и Бог любит избирательно а это не приемлемо моей душе

                                Комментарий

                                Обработка...