Бог любит правду.
А кто знает правду и делает ее?
Зачем эти пустые слова о любви, если правду Божию плоть не любит.
А кто знает правду и делает ее?
Зачем эти пустые слова о любви, если правду Божию плоть не любит.
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» Вот и я вас спрошу, Odessa, в чем совершенство Отца, ведь Он (по вашим словам), любит только тех, кто Его любит? |
Бог для вас всего лишь персонаж книги? |
ничего, что я его высказала? |
Да, Odessa, из библии. Но подумайте, сатана, когда говорит, он что говорит не из библии? |
Вот скажите, что вам, лично, дает знание о любви Бога, только к тем, кто его любит? |
Вам лично, что это знание даст, как поможет вам усовершенствоваться и стать лучше? |
Как поможет вам обрести в сердце мир со всеми, верующими и не верующими. |
Как поможет не думать о себе и не тщеславиться от мысли, что Бог меня любит, а вот этого ненавидит? |
Как поможет возлюбить врага, если даже Бог(по вашему пониманию) его ненавидит? |
Вывод: любовь Бога дана всем, как свет распространяется, как воздух, но именно тьма, которая внутри человека не пускает свет(любовь) в него |
А сама любовь, она не может быть больше или меньше, просто она растет. |
Нет, это как раз вечная радость, потому что грешник перешел из одного состояния в другое, которое поможет ему достичь совершенства и прославить Бога. |
Да, но мы то знаем, что Христос умер за всех. Значит, Бог любит всех. Но не все приняли, из этого делаем вывод, не все любят Бога. Вот и все. |
Почему бы мне не иметь такую надежду? Пока живу, надежда не умрет Кстати, «надежда не постыжает» |
Подумайте над этим, любите ли вы своих еще не рожденных детей? Может быть, эти мысли помогут вам понять любовь Божью к тем, кто еще не родился. |
У меня сложилось впечатление, что мы ходим по кругу. Odessa, тот Бог, которого вы усмотрели в библии, вовсе и не Бог, вымысел, вернее домысел человеческий. Бог убийца Это вам Христос рассказал? |
У меня такое чувства, что вы пробуждаетесь в духе Такие мысли!!! |
Хранит ли их Бог? Вы все тычете пальцем в библию, но жизнь наша это и есть библия, нужно просто уметь читать ее, оценивать события, обстоятельства |
обстоятельства Или вам это вовсе не нужно? Вам достаточно читать библию и подстраивать под нее свою жизнь? |
Противоречия есть, даже если проследить за тем, какие вы вопросы поднимаете в последнее время, можно увидеть, что в вас возникли многие противоречия. |
Вы вдруг стали самостоятельно мыслить, уже не принимая на веру то, что просто услышали, но ведете исследование. |
Опытом ошибиться нельзя. Можно совершить ошибку и извлечь для себя на будущее урок |
Но мы все разные, наше восприятие мира, по-разному реагирует на эту информацию, потому и кажется несоответствие, один верит, другой уверен, третий знает. |
Кто бы спорил, я не буду Но считаю, что их опыт еще очень мал. |
Они все отвечали по разному, кто опирался на веру, кто на чувства, кто на знание |
Но все в основном пришли к одному, что Бог не лицеприятен. |
Обязательства подразумевают или любовь, или же рабство Бог раб??? Если нет, то руководиться любовью |
Один человек спросил меня, смогу ли я убить человека, который хочет лишить жизни моего сына Я сказала, что вполне возможно, что я это сделаю |
Так и Бог, теоретически, Он имеет право это сделать, но практически не делает... |
Все воскреснут и верующие и не верующие. Только одни для жизни вечной, а другие для суда |
Можно ведь судить для наказания |
Что такое заблуждение для вас, Odessa? Это то, что не вмещается в ваше понимание Бога, то что вы не можете принять, потому что не верите |
Значит, всегда есть то, что нашу веру может утвердить, нужно только это рассмотреть. |
Не надо будет??? А сейчас что, нужна на небе то??? В будущем, веры не нужно будет и на земле. |
Да поймите же, что мы живем в мире, где действуют законы вселенной Мы свободны в своих выборах, поступках, но все равно, на нас действует закон Божий, который положен, и действенен. |
Я говорила о выборе. Он будет всегда у человека, даже перед Белым престолом |
Я уверена, что Бог даст этот выход каждому, а если нет, то тогда вы правы, и Бог любит избирательно а это не приемлемо моей душе |
Бог силой не вламывается, если человек не хочет открывать дверь то Бог не будет вламываться. |
Вы утверждаете что Бог вообще никого не любит? |
У Бога есть какие то причины на это. |
Хотя бы сказано что Он пришёл к бедным и нуждающемся. |
Не пришёл Он к фарисеем у которых носы были задраны до неба и которые полны всякого лицемерия. |
В Библии сказано что если мать забудет ребёнка своего, то Бог не забудет. Это доказывает что Божья любовь превыше всякой любви, даже материнской. |
Это ваша мысль, Claricce, и вы ее можете характеризовать так, как вам будет угодно |
Любовь, извините, вы ошибаетесь. Это не мысль Кларисса и не новая мысль. Ее высказал Мартин Лютер. Он, начитавшись апостолов, в письме Филиппу Меланхтону наставляет: "Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать". |
Комментарий