Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Любовь:
    уча, относится ко всем людям хорошо Сам так же относится.

Любовь, я очень прошу вас не лгать что Бог относится ко всем хорошо. Если вы пойдёте утопите одноклассника вашего друга, что скажут его родители? Что вы так хорошо с ним относитесь что аж утопили его?

И я вам уже говорил что мы не должны делать всё то что делает Бог. Он хотя бы может убить кого хочет если так решит нужно. Он это делает при том каждые 10-15 секунд.

Мой Бог не делит людей на части

От Матфея 25
    33 И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Библия говорит что делит. Ваше мнение я не могу принять за истинну.

Не рассказывайте мне сказки. Закон мирозданья действует на всех. Что посеял человек, то и пожал.

Я вам сказки не рассказываю.

К Евреям 12
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы -незаконные дети, а не сыны.

Библия говорит что не все получают наказание. Прошу придерживаться написанному в Библии а не своему разуму который противоречит Библии.

А про посеял и пожал, то это совсем другое. Человек нахамил, ему тоже нахамили. Но у него язык не заболел проказой. Надеюсь вы понимаете разницу.

Но если следовать вашей логике, и предположить что Бог одних(тех кто его любит) любит, других ненавидит (именно так стоит вопрос), то зачем ему примерять с Собой всех?

Потому что Он хочет чтобы все спаслись. Он не хочет видеть беззакония в этом мире. Он хочет чтобы мир который Он создал, люди не разрушали. Это при том не важно почему Он хочет чтобы все спаслись, факт то что Он хочет всех спасти.

Ведь, если Он ненавидел Исава, хотел ли с ним примирится?

Хотел раз Библия говорит что Он со всеми хочет примириться. Спорить здесь не надо.

Если любовь и ненависть Бога предопределены(пример Исав и Иаков), то этот Бог, о котором вы говорите самый настоящий Дьявол.

Вопрос предопределения довольно не простой. Точно сказать никто не может. При том сейчас говорится не о предопределении, но о том что Бог полюбил Иакова, а Исава нет. Почему так произошло? Никто не знает. Не об этом речь. Речь о том что Исав был ненавидимым.

Как вы можете примириться с тем, кто вас ненавидит?

Одно могу сказать что Бог хочет всех примирить, вот так может любой примирится. Но это ещё не всё, добавить можно много. Не всех кто ещё не примирился с Богом, Бог ненавидит. Здесь можно сказать что Бог знает тех кто будет добрым рабом, тех Он и примирит с Собой. То есть знает за ранее кто сможет спастись а кто нет. Хотя опять таки, факт есть факт Бог хочет всех примирить. Дальше думать почему и как нет надобности.

Но примириться можно только с Тем, Кто возлюбил (ибо так возлюбил Бог мир ) Это не пустая фраза, потому что человек слабее Бога, а только сильный может первым пойти на примирение, т.е. возлюбить, тем самым дать слабому шанс примириться с Тем, Кто тебя любит, а не ненавидит.

Есть ещё такое в Библии что Бог пришёл не к здоровым но к больным. Пришёл Он к бедным а не к богатым. Только не понимайте это буквально что типа Бог богатых и здоровых не спасает. Бог не спасает гордых ибо Он их противится. А вот теперь скажите мне как Бог может противится того кого Он любит? Вы Любовь, противитесь своего мужа? Своего сына?

Иакова 4
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

Тоже одно место которое надо взять во внимание.

Он становится для меня ближе всех, я думаю о нем, я молюсь о нем, я мечтаю видеть его другом своему сыну, он становится мне как сын, я его люблю даже больше чем сына.

Извините, но это ложь! Вашего врага вы никогда не будете любить больше чем сына. А то что это за мать такая что свою материнскую любовь принизила до такого? Или Бог любит грешников больше чем Своих детей?

Поверьте, это из личного опыта.

Если вам незнакомец украдёт вашего сына и будет просить деньги за него, то я хочу посмотреть как вы будете любить незнакомца больше чем вашего сына.

Если я, человек, способна на такое, то для Бога это Его сущность любить тех, кто Его ненавидит.

Если вы способны на грех, то значит ли что сущность Бога грешить? Нет, конечно же нет. Поэтому такого заключения нельзя сделать.

С Богом это также, он наказывает Своих детей, а мстит всем остальным. Брррр. Мне от ваших слов просто похолодело внутри.

А почему? Ведь это не мои слова, но слова Библии. Всем общее наказание, если остаёмся без наказания то мы не Божьи дети. Но надо признать что и не его дети наказывались. Только корректней надо сказать что они получали месть. То есть в том смысли они получали наказание не для исправление а просто в виде мести. А дети получают наказание для исправления.

К любви нельзя применять понятия больше-меньше, такого не бывает. Я или люблю, или не люблю.

Вы противоречите здравому смыслу и Библии. Здравому смыслу тем что любому понятно что любить человек может больше или меньше и всех одинаково человек не любит. А Библии противоречите хотя бы здесь:

2-е Фессалоникийцам 1
    3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами.

Но вот ненависть это довольно таки сильное чувство, иногда его сравнивают с таким чувством как, любовь, даже говорят от ненависти до любви один шаг.

Не забывайте что Бог чувствами не руководится и не живёт. Он руководится справедливостью, мудростью и любовью. Он может ненавидеть, но при этом желать спасения человека по каким то Ему известно причинам.

Также хочу написать не много о любви. Что такое «любовь»? Да, говорилось это самопожертвования и так далее. Но что именно из себя любовь представляет? То есть любовь это какое то чувство или же это какое то состояние человека? Мне так кажется что любовь это не чувство. Любовь это что то подобно вере которое тоже не чувство, но внутренние состояние человека. Я понимаю что любовь может возбудить какие то чувства как на пример парень любит девушку и она его тоже любит, это ему делает много приятных ощущений и приносит радость. Если она его не любит, то это приносит чувство печали и скорби. Любя её у него могут появляться и желании как например сделать что то доброе для неё, ухаживать за ней. Любовь может возродить чувство ревности. Любовь может принести чувство тоски. В общем много чего может любовь. И думать что любовь это чувство, я считаю не правильным. И часто люди думают чем больше хороших чувств тем больше любви. Нет, просто человек может быть менее или более чувствительным и воспринимать происходящее по разному.

Так что Любовь, «любовь» это не чувство. И «ненависть» это не чувство. Это внутринее состояние. А то если любовь это чувство то она должна то появляться то уходить, так как это и делают чувства то приходят то уходят.

Да, вы правильно поняли меня на тот момент. Но сейчас мнение мое поменялось, мне кажется, Бог любит больше грешника, чем праведного.

Псалтирь 10
    5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

В общем и так понятно что Бог любит праведника хоть и не сказано в данном стихе. Как же вы говорите что нечестивого Бог любит больше праведного когда этот стих говорит что Бог вообще не любит нечестивого? Понимаете, всё что вы сказали это лишь ваше личное мнение не подтверждённое Библией. При том ваше мнение противоречит Библии.

И как же на счёт вашего утверждения что любовь не бывает больше-меньше, она либо есть либо её нет? Вы сами себе противоречите.

Любовь Его определяется Его заботой о таких людях, вот слово Христа подтверждает это: «Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию»

Этот стих всего лишь говорит о том что праведников нет нужды спасать они уже спасены. Хотя должны принять Христа что и конечно разумеется приняли. Так что это опять таки ничего не доказывает.

1) грешники которых Бог не любит (которые не станут праведными) Чушь, извините, но иначе не могу дать определение.

На чём основывается ваше определение? Подтвердите Библией.

А в то время когда писали Писание, то вряд ли такое учение существовало что Бог любит всех. Рим. 5\8
    Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Говорится к «нам». Кто такие «нам»? Это мы верующие. Вот вступление главы и к кому обращение:

К Римлянам 5
    1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа,

Павел совсем не написал что Бог свою любовь ко всем людям доказывает тем, что Христос умер за всех людей, когда все люди были ещё грешниками. Надо тогда сказать что все люди станут верующими что конечно абсурд.

Не корректно сказать что Иисус умер за всех людей. Только перед тем как осуждать меня и моё мнение выслушайте объяснение. Умереть за кого то это значит пожертвовать своей жизнью чтобы другой посредством этой жертвы мог остаться в живых. Если Христос пожертвовал жизнь за всех, то тогда надо сказать что все должны жить, но почему то будут жить не все. Дело в том что для всех эта жертва свободна и любой может ей воспользоваться. Только не все приносят жертву Богу чтобы очистится от грехов, то есть не все принимают жертву Христа чтобы очистится от грехов. И также сказано:

От Иоанна 3
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Написано «дабы всякий верующий», не написано что «всякий человек». Это говорит о том что жертва только действует на тех кто поверит этой жертве. На других она не действует, она для других просто бесполезна что она есть что её нет выходит тоже самое.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Walken:
      Odessa Бог любит христиан, да и то - не всех... А уж нас, не христиан - ненавидит...

Может быть. Я покамест сам это вынес всем на глаза чтобы разобраться с этим. И вижу что никто не может объяснить те цитаты которые я привёл. Чем больше продвигается эта тема, тем больше я вижу не способность людей ответить на вопрос темы чтобы не было противоречий в Библии и было разумно. Что и конечно даёт мне больше убеждения что Бог не всех любит. Так говорит Библия. Но может быть я чего то не понимаю? Тогда объясните. Но вижу что нет объяснений, есть только свой разум который не подтверждается Библией.

Чем вы, Одесса, являетесь живым примером... Читая слова духа святого, что вы изрыгаете, становится понятна вся ненависть бога к не христианам...

Вы забыли что я не Бог.

Игорь М:
      Не понимаю в чём проблемма? Вторая смерть - это смерть Дьявола, исчезновение вместе с Дьяволом ада и всех, кто находится в аду.

Так я и сказал что вторая смерть которые получают не спасённые свидетельствует о том что Бог их любить не может.

А это просто абсолютно справедливый ответ Гармонии Бытия, ты тоже слышал, наверное, поговорку:"как аукнется, так и откликнется"; ну вот и откликается...

Правильно, наказываются не потому что так захотелось Богу, а по справедливости из за своих грехов и пороков. А чтобы наказать или отомстить надо применять зло а не добро. То есть нанести человеку какой то удар. И это конечно не погладить по головки.

А почему? Это моё личное мнение, почему я не могу здесь его высказать? Я не вижу необходимости доказывать его и не буду доказывать, каждый доказывает это себе сам, но высказать своё мнение я имею право.

Тогда вам здесь в этой теме делать нечего. Я не прошу здесь высказывать своё мнение. Я прошу здесь высказывать то как оно в Библии. То есть ваше мнение которое подтвердить можно Библией, а не ваше мнение которое просто образовалось из за вашего желания или восприятия.

Ветхий Завет немного говорил евреям о любви к ближним, под которыми понимались родственники, народ евреев, единоверцы, но только и всего.

Ближней это тот кто творит тебе милость. То есть ближней это твой друг. Весь ВЗ на этом основывается возлюби ближнего твоего. Враги в число ближних не входят.

Всё остальное в Ветхом завете - не имеет к Любви никакого отношения

Любить врагов в Ветхом Завете тоже поощрялось, только это не было законом. И как ваша фраза объясняет Пс.5:6? Не вижу ничего пояснительного.

Ветхий Завет говорил о страхе (!) перед Законом - Это закон данный преступникам, которые выполняют доброе исключительно из-за страха сурового наказания (которое и имело быть в Ветхом Завете).

Закон невозможно выполнить если не любишь Бога. Не любя Бога уже дальше нечего говорить о других заповедях. Это тоже самое что не веря в Бога не стоит говорить о других грехах человека. Он уже осужден и идёт в озеро огненное за своё неверие.

а новая реальность - это Иисус, Новый Завет, Слово о Любви ко всем людям без исключения

Дайте мне ссылку где говорится что Бог любит всех людей. Также вы не понимаете что писатели Библии не только в ВЗ допускали себе мысль что Бог не всех любит, но и в НЗ (даже Христос!) допускали такую мысль и это было нормально. Но сегодня это не нормально!!! Почему же? Что Бог всех вдруг начал любить? А мне кажется люди просто создали себе ложное учение так как такого учения раньше не было и это факт. А если было такое учение всегда, то мы не нашли бы такие места в Библии где говорится что Бог кого то ненавидит, да ещё и в Псалмах. Может быть надо не поленится и открыть сборник Песнь Возрождения и прочитать все песни. Хочу найти хотя бы одну песню где говорится что Бог не всех любит. Не думаю что найду. Почему же когда я открываю другой песенник (Псалмы), я там нахожу что Бог кого то ненавидит? Этот аргумент ни чуть не меньше тех библейских цитат что я вам всем привёл и на него тоже надо ответить.

Это моё мнение, я не буду цитировать и доказывать, это каждый сам себе доказывает.

Раз такое отношение к теме, тогда прошу вас больше не отвечать.

Claricce:
      Я поздравляю Вас, Любовь, нечто подобное удалось только Христу. И если Вы - праведница, то единственная на земле. Т.к. ни одному человеку не удается прожить жизнь без греха.

Не много не по теме, но хочу вам пояснить что Бог не требует полной безгрешности так как разумеется это невозможно (Igor-я прошу не встревать в разговор об этом).

Как там - "наказание за грех - смерть". Заметьте, Любовь, без оттенков и различий тяжести. Это правильно, справедливо?

Бог всегда даёт возможность покаяться. Но также не все грехи одинаковы. Одни больше по тяжести, другие меньше. Но в конечном счёте если человек умирает грешником то наказывается озером огненным. И наказывается не из за того что он украл пять копеек, а в общем и в целом он грешник.

Олгерт:
      1 и 3 вопрос может быть отвечен одним словом: семя сатаны.

Да, это наверняка и причина почему написано что одних Бог любит а других нет (хоть любит и некоторых грешников).

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Любовь:
        Я вам рассказываю то, что слышу от Бога, но вы не можете это принять, потому что не соответствует вашим стандартам и представлениям.

Любовь, извините меня пожалуйста но Бог вам сказал что Он всех любит? Каким это образом? Да таким это соответствовало вашим стандартам и представлением. Если Бог вам сказал что Он всех любит то почему сами слова Христа говорят в Библии что Он не всех любит? Почему так? Потому что то что написано в Библии истинна, то что вы себе представляете то сами знаете что это. Пустое.

Так вот, Claricce, Бога никто не видел, и не может Его себе представить никак, потому что нет того в нашем мире, с чем Его можно было бы сравнить.

Во первых, человек может представлять себе что угодно и кого угодно. Во вторых, Бога сравнивают со многим в нашем мире как например отцом, садовником, и так далее. Достаточно почитать притчи Христа чтобы узнать с чем сравнивается Бог. А в третьих прошу писать обосновано и не самообманывать себя что вот якобы Бога никак нельзя представить. Нет смысла в ваших словах. Человек может представлять что угодно.

Поэтому судиться не нарушение заповеди, а отвержение таковой.

Адам и Ева не отвергли заповедь. Однако они её нарушили и были наказаны смертью. Дело в том как я уже сказал что грехи всегда может простить Бог. И человек является грешником в целом.

Также место для рассуждения:

Откровение 3
        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Вот опять таки слова прямо Самого Иисуса Христа. Христос тут опять говорит что Он не всех любит. Как вы это объясните? Только Любовь не надо опять про утешение...

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Здравствуйте, Odessa.

[ЦВЕТОМ=darkblue]Прошу обратить внимание на опрос. В большинстве все-таки мнение, что Бог любит всех. Так что? Они все лгут? Я в некоторой степени поняла, почему вы открыли эту тему. Вы не нашли в себе любви к тем, кто не принимает Бога. В вас есть ревность по Богу, но нет разумения, какой Он Дух Божий, который дан нам Отцом. Прежде всего, Он - человеколюбивый. Наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. И эта борьба ведется на духовном уровне, но никак не на плотском. Вы стали бороться против человека, и сами попали в круговорот чувств плотских. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю? Как ваша сестра по вере (может быть вы меня и не считаете таковой), не могу не сказать вам это. Мы, христиане, должны иметь ответственность за все что говорим и делаем, прежде всего, пред Богом, а так же перед людьми. Вы как христианин, поступили против учения Христа, когда стали унижать человека, поносить его, оскорблять его. Вы намеренно пошли на конфликт, зная, что ваши слова будут иметь определенную реакцию. Во мне говорит Дух Святой - вы поступили несправедливо, не по Истине, не по Любви, не рассуждая о Теле Христа. Покайтесь перед Богом, просите прощение перед человеком и мы с вами продолжим общение. Спасибо.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Здравствуйте, Claricce.

[ЦВЕТОМ=darkred]Вы знаете, Любовь, этот путеводитель написан - не обижайтесь, это на мой взгляд - очень неважно.[/ЦВЕТОМ]
            Я прошу прощения за неточность высказывания своего. Не библия путеводитель ко Христу, но Закон данный Богом. Что касается библии, то я уже высказывалась по этому поводу. Библия описывает отношение человека к человеку, и отношение человека к Богу.

[ЦВЕТОМ=darkred]Посмотрите, сколько вопросов в разделе - "Вопросы по библии"![/ЦВЕТОМ]
            Жаль что в этом форуме нет раздела «Вопросы по жизни»

[ЦВЕТОМ=darkred]Интересно с Вами разговаривать, Любовь - Вы очень лихо обходите вещи и вопросы, на которые Вам не хочется отвечать. Это у Вас профессиональное или просто женская логика?[/ЦВЕТОМ]
            Я вам говорю больше того, о чем вы спрашиваете. Вот вы говорите, что Бог свою нелюбовь показал тем, что создал ад. Я же вам открываю любовь Божью в том, что ада нет, что ад, как и смерть, побеждены. Вы говорите о вечных мучениях, в которые и не верите, а я вам говорю о Вечной Жизни, в которую верю. Я вам говорю о том, чем живу, вы же мне говорите о том, что вам чуждо. Может быть я не права, и вы живете страхом о вечных мучениях, верите в то, что попадете непременно в ад? Итак, если ад для вас яд, то есть противоядие. Представьте себе человека, на пути которого находится огромная пропасть. Он стоит и ругает Бога, за то, что Тот создал эту пропасть. Тут подходит другой человек и говорит ему: - «Друг, тут есть мост, построенный Тем, кого упрекаешь в нелюбви, если желаешь, я тебе покажу его» На что тот человек отвечает: - «Ты не понимаешь, я же тебе говорю о том, что Бог не любит людей, раз создал пропасть в которую упав, человек будет мучаться вечно» Что сказать еще? Анализируя такую ситуацию, можно прийти к выводу, что человеку и не нужно никуда идти. Скажите мне, Claricce, что нужно этому человеку? Что влечет этого человека?

[ЦВЕТОМ=darkred]Значит, можно тысячу раз преодолеть в себе порыв убить человека, потом задушить двоих-троих и заповедь не будет преступлена? Смелая мысль. Новая.[/ЦВЕТОМ]
            Это ваша мысль, Claricce, и вы ее можете характеризовать так, как вам будет угодно. Об убийстве плотском и речи не может быть, не убивать это норма общечеловеческой жизни. И убийство карается законом общества. Но духовная заповедь гласит: «Всякий гневающийся на человека и говорящий ему оскорбительные слова повинен перед Богом» Вот что значит не убий в духовном мире. Да, человек может по слабости своей нарушить эту заповедь, но есть выход, данный Богом, именно тот мост, о котором я говорила выше. Нужно пойти к этому человеку и примирится с ним.

[ЦВЕТОМ=darkred]Так может быть и Чикатило с его десятками изнасилованых и убитых тоже не грешник - представьте себе сколько раз он НЕ согрешил![/ЦВЕТОМ]
            Я не буду судить об этом, пусть его судит Бог. Мой Учитель мне сказал: «Люба, никогда не суди того, кому уже нельзя помочь.» « А кому нельзя помочь, ведь все возможно верующему?» «Нельзя помочь тому, кто уже мертв».

[ЦВЕТОМ=darkred]Поэтому об ОТВЕРЖЕНИИ заповедей речь не идет и мне непонятно, Любовь, откуда Вы это взяли.[/ЦВЕТОМ]
            Из жизни, Claricce, из жизни.

[ЦВЕТОМ=darkred]Вот только бог советов-то не дает, бросая "сынов своих" на произвол судьбы. Плывите, если сможете или тоните, если...[/ЦВЕТОМ]
            Вы не правы, Claricce.

[ЦВЕТОМ=darkred]Простите, Любовь, но это только слова. Оттуда еще никто не возвращался.[/ЦВЕТОМ]
            Говоря «Там», я имела в виду не загробную жизнь, а духовный мир. Да, мы живем в этом мире, но мы живем и в духовном мире. Наши поступки, слова, мысли это плоды, но корень находится в духовном мире. Поэтому исполняя духовные заповеди, человек исправляет этот мир. Спасибо.
            Последний раз редактировалось Любовь; 13 August 2002, 05:15 AM.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Любовь!

Спасибо, Любовь, что у Вас хватило терпения ответить мне.

Жаль что в этом форуме нет раздела «Вопросы по жизни»

Хорошая мысль - предложите Игорю.

Может быть я не права, и вы живете страхом о вечных мучениях, верите в то, что попадете непременно в ад?

Нет, конечно, Любовь. Для этого, во-первых, надо верить в бога.
              И потом. Я как-то говорил о этом в другой теме и чтобы не повторяться - коротко:
              1. Я НЕ верю в существование ада. Причины - он просто лишний в логической картине построения мира по Христу. Бессмысленный, жестокий и ненужный. Но им старательно запугивают профессионалы от веры и такой подход мне не нравится - слишком много в нем человеческого.
              2. Я не считаю, что кто-то имеет право судить меня. Не из гордыни или осознания собственной праведности - отнюдь нет. Просто я сам сужу себя достаточно строго (стараюсь!) и не нуждаюсь в судье.
              3. Если бы ад и существовал, то стараться избежать его я бы не стал. Нужно отвечать за сделанное.

Представьте себе человека, на пути которого находится огромная пропасть. Он стоит и ругает Бога, за то, что Тот создал эту пропасть. Тут подходит другой человек и говорит ему: - «Друг, тут есть мост, построенный Тем, кого упрекаешь в нелюбви, если желаешь, я тебе покажу его»

Живо представил. Хорошая аналогия, Любовь, но Вы рано остановились - продолжите ее.
              Кому-то подскажут, что есть мост для обхода, кто-то дгадается сам. Но остальным НИКТО не подскажет и они погибнут в пропасти. В этом есть их вина? да откуда ей взяться - не по своему же желанию бросились? Может даже наоборот - стремились в "светлое будущее", старались перепрыгнуть...
              А им за это в результате - смерть. Ненависть к людям построившего пропасть - очевидна. Эта аналогия работает против Вас, доказывая, что бог любит НЕ всех.

И еще, Любовь. У Оруэлла в "Ферме животных" (прекрасная сказка, надо сказать) осел Бенджамин говорил - "бог создал мух и хвост, чтобы от них отбиваться - но я бы предпочел не иметь ни мух, ни хвоста". Я вроде бы не осел, но его мысль - разделяю.

Я не буду судить об этом, пусть его судит Бог.

А Вы? Понимаю, что сейчас мой вопрос - праздное любопытство, но как Вы, Любовь, ухитряетесь "не судить" таких? Поделитесь...

Из жизни, Claricce, из жизни.

Вы пишите свое издание библии по наблюдениям Вашей жизни? или стоит придерживаться "благой вести"?

Вы не правы, Claricce.

Любовь, Вы видели когда-нибудь людей, у которых заживо отгнивают руки? Слезает кожа и мясо с костей? На Ваших руках умирал близкий Вам человек?
              Люди не просто тонут, они горят заживо, а помогают им выжить или хотя бы облегчить страдания разве что грешные люди, и никогда - всемогущий, всепрощающий и всемилостивый...

Все что делается ЗДЕСЬ, откликается ТАМ, одно без другого не бывает...Говоря «Там», я имела в виду не загробную жизнь, а духовный мир. Да, мы живем в этом мире, но мы живем и в духовном мире. Наши поступки, слова, мысли это плоды, но корень находится в духовном мире. Поэтому исполняя духовные заповеди, человек исправляет этот мир.

А зачем такой окольный путь? через духовный мир? Давайте сразу исправлять ЭТОТ мир - это же проще.

P.S. Если Вам не надоело со мной разговаривать - разрешите мне называть Вас Любой. Не из небрежности - немного неловко, когда в одном предложении предложении встречается слово "любовь", как имя и как "любовь" бога. Можно?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Любовь:
                Прошу обратить внимание на опрос. В большинстве все-таки мнение, что Бог любит всех. Так что? Они все лгут?

Нет они не лгут, они заблуждаются. Хотя можно сказать что другая сторона заблуждается, но покамест я вижу что Библия больше поддерживает сторону «нет» чем «да».

Я в некоторой степени поняла, почему вы открыли эту тему. Вы не нашли в себе любви к тем, кто не принимает Бога.

Вы ошибаетесь. Я не ищу себе оправданий. Мне просто это вопрос не понятен и хочу разобраться. Я просто хочу верить правильно а не так как люди научили. Ведь согласитесь что это человеческое учение что Бог любит всех а не библейское учение. Но если библейское то его можно подтвердить Библией. И где что подтвердили Библией? Покамест вы подтверждаете это только вашем человеческим представлением.

В вас есть ревность по Богу, но нет разумения, какой Он Дух Божий

Дух Божий это и есть Бог. О Боге я вижу в Библии что Он не всех любит, и согласитесь что там это прямым языком сказано. А покажите мне где сказано прямым языком что Бог всех любит. Я такого ещё не находил.

Прежде всего, Он - человеколюбивый.

Бог может и ненавидеть. Читайте цитаты.

Как ваша сестра по вере (может быть вы меня и не считаете таковой)

Я смотрю люди здесь плохого мнения обо мне.

Вы как христианин, поступили против учения Христа, когда стали унижать человека, поносить его, оскорблять его.

А вы (все остальные христиане) отнеслись безразлично к тому что унижают и хулят имя Бога нашего. А когда придётся жизнь отдавать за Христа, то как тогда будете поступать если сейчас конченного грешника не можете остановить, да при том боитесь его. Никто не может прямо в лицо ему выйти и сказать что он лжец и пусть убирается от сюда. Один я такой грешный нашёлся.

Во мне говорит Дух Святой - вы поступили несправедливо, не по Истине, не по Любви, не рассуждая о Теле Христа.

Да, я это признаю. Но я уже решил пусть меня обкидают грязью чем Бога.

Покайтесь перед Богом, просите прощение перед человеком и мы с вами продолжим общение.

Вам не известно какие у меня в данный момент отношения с Богом. Так что не надо судить меня не зная ничего о моём положении. Также это ваш способ ничего не ответить на аргументы данной темы?

Если не хотите говорить со мною то можете не участвовать в этой теме. Раз на то пошло.

Я же вам открываю любовь Божью в том, что ада нет, что ад, как и смерть, побеждены.

Да, но есть те которые не победили ад и будут вечно мучимы и это люди которые вы говорите Бог их любит. Это не любовь по отношению к ним, но суровое наказание (месть).

Он стоит и ругает Бога, за то, что Тот создал эту пропасть. Тут подходит другой человек и говорит ему: - «Друг, тут есть мост, построенный Тем, кого упрекаешь в нелюбви, если желаешь, я тебе покажу его» На что тот человек отвечает: - «Ты не понимаешь, я же тебе говорю о том, что Бог не любит людей, раз создал пропасть в которую упав, человек будет мучаться вечно» Что сказать еще?

Можно сказать то что Бог если любит, то Бог ему никогда не даст быть в озере огненном. Или Бог будет вечно плакать о тех кто в вечных муках?

Комментарий

• Любовь
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 313

Здравствуйте, Odessa.

[ЦВЕТОМ=teal]Да, я это признаю. Но я уже решил пусть меня обкидают грязью чем Бога. [/ЦВЕТОМ]
                  Вы ошибаетесь, Odessa, Бога облить грязью невозможно. Это вам не идол, созданный воображением и руками человека, который нуждается в том, что бы его оберегали от грязи, вытирали пыль, красили, поддерживая вид. Бог совершенно не нуждается в защите, наоборот, писание учит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет;»

[ЦВЕТОМ=teal]Вам не известно какие у меня в данный момент отношения с Богом. Так что не надо судить меня не зная ничего о моём положении. [/ЦВЕТОМ]
                  Почему же неизвестны? Все что происходит, происходит не в потаенных комнатах, но на виду у всех. Если я ругаюсь и поношу человека, то разве у меня могут быть с Богом добрые отношения? Если я преступаю заповеди Божьи, при этом считаю себя героем, взявшим на себя роль защитника Бога (принижая при этом силу Его) то какие отношения у меня с Богом? Я имею право вас судить, вы мой брат. Я буду вас судить до тех пор, пока вы не поймете, что моя ревность о Вас, я люблю Вас любовь Христа, и когда вижу, что Вы совершаете ошибку, я не могу быть равнодушной. Я понимаю, когда человек идет добровольно на какие-то жертвы во Имя Бога, но когда во Имя Бога человек начинает лить грязь, убивать этого я понять не могу.

[ЦВЕТОМ=teal]Если не хотите говорить со мною то можете не участвовать в этой теме. Раз на то пошло.[/ЦВЕТОМ]
                  Я хочу говорить с Вами, поймите, я всего лишь говорю о чистоте общения. Я не могла молчать и говорить с вами, как ни в чем не бывало. Может быть, я Вам сделала больно, но иначе не могу.

[ЦВЕТОМ=teal]А вы (все остальные христиане) отнеслись безразлично к тому что унижают и хулят имя Бога нашего.[/ЦВЕТОМ]
                  Я лично безразлична к тому что говорят люди о Боге, мне важно, что говорит Бог.

[ЦВЕТОМ=teal]А когда придётся жизнь отдавать за Христа, то как тогда будете поступать если сейчас конченного грешника не можете остановить, да при том боитесь его. [/ЦВЕТОМ]
                  Вспомнила описание смерти Стефана, как побивали его камнями, а он сказал: «Господи! Не вмени им греха сего» Понимаю, почему Павел писал в письме к Каринфянам: « даже если отдам тело свое на сожжение, а любви не имею»
                  Отдать жизнь за Христа это удел сильных, а я слабая женщина, могу только отдать свою жизнь за конченного грешника. И дай Бог, что бы и у Вас, и у меня была при этом любовь, что бы мы могли сказать на тот момент: «Отец, прости их пожалуйста, прости»

[ЦВЕТОМ=teal]Никто не может прямо в лицо ему выйти и сказать что он лжец и пусть убирается от сюда. Один я такой грешный нашёлся.[/ЦВЕТОМ]
                  Вам еще очень много нужно работать над собой. Обвинить и выгнать может любой человек, а вот подставить вторую щеку для удара не все.

[ЦВЕТОМ=teal]Также это ваш способ ничего не ответить на аргументы данной темы?[/ЦВЕТОМ]
                  Вроде вопрос, а звучит как обвинение. По теме я пока не буду с Вами говорить, причины вы знаете. Спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
                    Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез
                    Него. (От Иоанна 3)

Благодарю Господа за слово "всякий"

И вопрос

За кого Иисус не умер?

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще
                    грешниками. (К Римлянам 5)

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2)

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но
                    долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3)

Благодарю за слово "все"

14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает
                    погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2 Царств 14)

Бог ненавидит беззаконие!

Покайтесь и примите Его любовь!

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику Claricce
                      Здравствуйте, Любовь!
                      .......

Может быть я не права, и вы живете страхом о вечных мучениях, верите в то, что попадете непременно в ад?

Нет, конечно, Любовь. Для этого, во-первых, надо верить в бога.
                      Т.е ты, Claricce, не веришь?
                      Вы не правы, Claricce.

Любовь, Вы видели когда-нибудь людей, у которых заживо отгнивают руки? Слезает кожа и мясо с костей? На Ваших руках умирал близкий Вам человек?
                      Люди не просто тонут, они горят заживо, а помогают им выжить или хотя бы облегчить страдания разве что грешные люди, и никогда - всемогущий, всепрощающий и всемилостивый....
                      Ладно, я что-то скажу собственно о понятии веры. Несколько условным образом, представь что окружающая жизнь - это как образ Женщины, красивой, сильной, эмоциональной, мудрой, иногда ласковой, иногда суровой..., но я верю, что как бы внутри Неё (за Ней) есть Некто невидимый и недоступный, но несущий Абсолютную Справедливость, созидающий абсолютную Гармонию Бытия и эта женщина олицетворяет Его для меня - эту самую Гармонию, несёт мне эту самую Абсолютную Справедливость... И вот ты мне говоришь что-то вроде: "да, она такая, растакая ..." ну, ну...., а мне всё равно, я никак не оцениваю Её действия, чтобы Она ни сделала я Ей верю - Она и есть Абсолютная Гармония. Вот так: ты можешь возмущаться сколько угодно Её поведением, а мне всё равно - эта женщина прекрасна! пусть делает, что делает..., но лишь отчасти я в Её власти, есть во мне чувства, которые не подвластны Ей (всё та же самая любовь, надежда и доверие), в каком-то случае я Ей скажу - прости, дорогая, но вот это (суровое) ты будешь делать без меня, это я не могу, я лучше займусь вот этим, надеясь на будущее.

Все что делается ЗДЕСЬ, откликается ТАМ, одно без другого не бывает...Говоря «Там», я имела в виду не загробную жизнь, а духовный мир. Да, мы живем в этом мире, но мы живем и в духовном мире. Наши поступки, слова, мысли это плоды, но корень находится в духовном мире. Поэтому исполняя духовные заповеди, человек исправляет этот мир.

А зачем такой окольный путь? через духовный мир? Давайте сразу исправлять ЭТОТ мир - это же проще.
                      Неужели ты думаешь - я буду указывать что делать Женщине, в гармоничную мудрость которой я верю абсолютно??? Всё что я могу это менять себя, своё отношение, своё понимание, своё поведение и смотреть как Она будет реагировать на это самостоятельно! Да и кстати сказать, просто здоровья нет на эксперименты с Гармонией, совсем мне не хочется экспериментировать, я бы всё таки хотел жить с Ней, если получится.
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Здравствуйте, Claricce.

[ЦВЕТОМ=seagreen]Спасибо, Любовь, что у Вас хватило терпения ответить мне.[/ЦВЕТОМ]
                        Это Вам спасибо. Мое нетерпение проявляется, когда вижу глупость и упрямство, но в вас я этого не заметила, так что, в общем-то, и благодарить не за что.

[ЦВЕТОМ=darkred]«вы живете страхом о вечных мучениях, верите в то, что попадете непременно в ад?»[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=seagreen]Для этого, во-первых, надо верить в бога.[/ЦВЕТОМ]
                        Полноте, Claricce, я верю в Бога и Богу, но совершенно не живу страхом о вечных мучениях. Скорее, тут неверие и недоверие Богу, чем вера.

[ЦВЕТОМ=seagreen]1. Я НЕ верю в существование ада. Причины - он просто лишний в логической картине построения мира по Христу. Бессмысленный, жестокий и ненужный. Но им старательно запугивают профессионалы от веры и такой подход мне не нравится - слишком много в нем человеческого.[/ЦВЕТОМ]
                        У меня несколько иной взгляд на ад и рай, чем тот, который восприняли люди слушая притчи Христа. Знаете, бывает такое, иногда засматриваются на форму, а содержание совершенно не замечают.
                        [ЦВЕТОМ=seagreen]2. Я не считаю, что кто-то имеет право судить меня. Не из гордыни или осознания собственной праведности - отнюдь нет. Просто я сам сужу себя достаточно строго (стараюсь!) и не нуждаюсь в судье.[/ЦВЕТОМ]
                        Но если любящий Вас человек , скажет о том, что Вы поступаете не совсем правильно, разве вы не будете ему благодарны? Иногда мы можем поступать, как нам кажется, справедливо, но при этом вовсе не считаться с теми людьми кто рядом с нами. В нормальные человеческие отношения входит общение, где люди открывают свои взгляды на справедливость, истину, чистоту. Эти отношения обязывают нас считаться не только со своими взглядами на жизнь, но и с теми, кто нам дорог, кого любим.
                        [ЦВЕТОМ=seagreen]3. Если бы ад и существовал, то стараться избежать его я бы не стал. Нужно отвечать за сделанное.[/ЦВЕТОМ]
                        Простите, Claricce, но вы говорите о том, что противоестественно природе человека. Никто из людей не пойдет на мучение, зная что есть возможность избежать его.

[ЦВЕТОМ=seagreen]Кому-то подскажут, что есть мост для обхода, кто-то дгадается сам. Но остальным НИКТО не подскажет и они погибнут в пропасти.[/ЦВЕТОМ]
                        Я не так глобально смотрю, а предложила Вам рассмотреть, всего лишь одну ситуацию, которая непосредственно касается нас обоих. Задала вопросы, но вы явно уклонились, ну да ладно, не хотите отвечать, не надо.

[ЦВЕТОМ=seagreen]Эта аналогия работает против Вас, доказывая, что бог любит НЕ всех.[/ЦВЕТОМ]
                        Аналогия моя работает на Вас, Claricce, показывая Любовь Божью именно и непосредственно к Вам.

[ЦВЕТОМ=seagreen]У Оруэлла в "Ферме животных" (прекрасная сказка, надо сказать) осел Бенджамин говорил - "бог создал мух и хвост, чтобы от них отбиваться - но я бы предпочел не иметь ни мух, ни хвоста". Я вроде бы не осел, но его мысль - разделяю.[/ЦВЕТОМ]
                        Нет, я не могу согласиться с Бенджамином, но если рассмотреть эту мысль немного под другим ракурсом, то можно кое-чему научиться и у осла. Бог создал что-то для нас неприятное, но так же дал то, чем мы могли бы с этим справиться. Иначе, жизнь была бы не интересной, скучной. Помните, как менялись заповеди Анимализма по мере того, как они нарушались. Туда вписывалось как бы такое отступление: Вроде как нельзя убивать, а оказывается без весомой причины. Сказка ложь, но намеки там не хилые.

[ЦВЕТОМ=seagreen]А Вы? Понимаю, что сейчас мой вопрос - праздное любопытство, но как Вы, Любовь, ухитряетесь "не судить" таких? Поделитесь...[/ЦВЕТОМ]
                        Ухитряюсь??? Нет, скорее умудряюсь. Не могу сказать, что во мне нет никаких чувств, есть и негодование, и боль, и непонимание, но при всем при том, не подвожу итоговую черту под человеком, считаю, что это привилегия Бога.

[ЦВЕТОМ=seagreen]Любовь, Вы видели когда-нибудь людей, у которых заживо отгнивают руки?[/ЦВЕТОМ]
                        Я видела такого ребенка не могу не вспомнить без слез она умерла

[ЦВЕТОМ=seagreen]Люди не просто тонут, они горят заживо, а помогают им выжить или хотя бы облегчить страдания разве что грешные люди, и никогда - всемогущий, всепрощающий и всемилостивый...[/ЦВЕТОМ]
                        Я понимаю, что вы говорите о том, что думаете и чувствуете. Для вас это так, для вас это правда.

[ЦВЕТОМ=seagreen]А зачем такой окольный путь? через духовный мир? Давайте сразу исправлять ЭТОТ мир - это же проще.[/ЦВЕТОМ]
                        Вы не можете исправить этот мир, не исправив себя, свой внутренний мир, а это и есть мир духовный.

[ЦВЕТОМ=seagreen]P.S. Если Вам не надоело со мной разговаривать - разрешите мне называть Вас Любой.[/ЦВЕТОМ]
                        Да, конечно, зовите Любой. Спасибо.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Любовь!

Мое нетерпение проявляется, когда вижу ... и упрямство, но в вас я этого не заметила

Это я-то не упрямый? Вы одна из первых, кто мне это говорит. Обычно - наоборот.
                          Наверное, я слишком сильно стараюсь выглядеть "покрасивше". Надо будет показать свою истинную сущность.

У меня несколько иной взгляд на ад и рай, чем тот, который восприняли люди слушая притчи Христа. Знаете, бывает такое, иногда засматриваются на форму, а содержание совершенно не замечают.

А какой? в чем его содержание?

Но если любящий Вас человек , скажет о том, что Вы поступаете не совсем правильно, разве вы не будете ему благодарны?

Ничего удивительного. Любящий Вас человек - в чем-то Вы сами.

Эти отношения обязывают нас считаться не только со своими взглядами на жизнь, но и с теми, кто нам дорог, кого любим.

Поразумевается, Люба, что Вы говорите о боге? или о людях?
                          Говоря о судье, я имел ввиду бога и именно он-то мне в этой роли - не нужен.
                          В отношениях с людьми - Вы правы, возражений нет.

Простите, Claricce, но вы говорите о том, что противоестественно природе человека. Никто из людей не пойдет на мучение, зная что есть возможность избежать его.

Разумеется.
                          Мне зуб нужно лечить, а я все тяну кота за хвост. Но если серьезно, Люба, я не герой и не партизан в плену врага, чтобы мужественно терпеть допрос третьей степени.
                          Вот только это ни о чем не говорит. Проявить слабость, когда не хватает сил - не трусость, есть предел силам человеческим и это не новость.
                          Но суть дела не меняется - пока я в состоянии выносить и терпеть, пока имею силы считать сам себя человеком, я буду продолжать думать так - за свои дела нужно отвечать.

Я не так глобально смотрю, а предложила Вам рассмотреть, всего лишь одну ситуацию, которая непосредственно касается нас обоих. Задала вопросы, но вы явно уклонились, ну да ладно, не хотите отвечать, не надо.

В этом и разница, Люба! Как Вы не поймете. Мы расходимся в ответе на вопрос темы - ВСЕХ ли любит бог?
                          И картинку Вы нарисовали для ДВУХ человек, а вопрос стоял - для ВСЕХ. Поймите разницу, Люба! Поэтому я и подвел к Вашей пропасти не двух (три, миллион...) человек, а ВСЕ человечество - и выясняется, что найти обход и спасение могут далеко не все. Откуда и следует, что выкопавший человечеству яму бог любит ДАЛЕКО не всех!

Аналогия моя работает на Вас, Claricce, показывая Любовь Божью именно и непосредственно к Вам.

Ну вот! Это почему же так?

Иначе, жизнь была бы не интересной, скучной.

...без сложностей и трудностей?
                          Люба, Вы наверное рассчитываете (мечтаете) попасть в рай? Но там-то, по Вашим же рассуждениям жизнь должна быть и вовсе скучна до противности - ни мух, ни комаров, ни тесного ботинка, ни ожога, ни болезни, ни любви без взаимности...
                          Зачем Вам туда? - в аду интереснее.

Сказка ложь, но намеки там не хилые.

Какая ж это сказка? - сама жизнь, только краски слишком яркие и густо положены.

Не могу сказать, что во мне нет никаких чувств, есть и негодование, и боль, и непонимание, но при всем при том, не подвожу итоговую черту под человеком, считаю, что это привилегия Бога.

Напрашиваются следующие вопросы - а руку пожмете? за один стол сядите? ноги ему вымоете?..
                          Христос ведь так учил? Возлюби ближнего своего, какой бы ...ю он не был?
                          Если же не ПОСТУПИТЕ так, Люба, то все Ваши внутренние переживания - извините, лицемерие в вере.

Я видела такого ребенка не могу не вспомнить без слез она умерла

Я не думал огорчать или обижать Вас, простите. Но как же он допустил такую смерть девочки!
                          Многие приходят к богу, почувствовав свою человеческую слабость и бессилие. Увидев смерть и собственную невозможность что-либо сделать.
                          У меня - наоборот. Я и раньше не верил в бога (не слишком задумывался), но теперь я так же твердо НЕ верю в него, как и Вы верите. Не могу поверить, потому что не могу простить жестокость и несправедливость богу. И прощение в христианской религии (его, бога!) мне кажется насмешкой, оскорблением, плевком в душу.
                          Простите за резкость, Люба, но так уж есть.

Я понимаю, что вы говорите о том, что думаете и чувствуете. Для вас это так, для вас это правда.

И много правд на свете? сколько и людей?

Вы не можете исправить этот мир, не исправив себя, свой внутренний мир, а это и есть мир духовный.

Ну вот переедет меня завтра велосипед и что весь мир - земной, осязаемый - исчезнет вместе со мной? Понятно, что изменится, может быть многое, но в целом - все останется на месте.
                          А вот если я буду забывать цветы полить на окне - завянут.
                          Давайте, Люба, все же ЭТОТ мир переделывать.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Игорь М!

Т.е ты, Claricce, не веришь?

В бога? Не верю.

Ладно, я что-то скажу собственно о понятии веры. Несколько условным образом, представь что окружающая жизнь - это как образ Женщины, красивой, сильной, эмоциональной, мудрой, иногда ласковой, иногда суровой..., но я верю, что как бы внутри Неё (за Ней) есть Некто невидимый и недоступный, но несущий Абсолютную Справедливость, созидающий абсолютную Гармонию Бытия

Что-то я Вас не понял, Игорь.
                            Может Вы и в жизни любите земную женщину так же? - заглядывая ей за спину? Тогда это странно. Если уж любите женщину (в Вашей аналогии - красоту жизни, ее гармонию) то и отдавайтесь этому со всей силы, сколько ее есть у Вас.
                            Зачем там заглядывать - что за ней?

Я люблю природу, ее непостижимую целесообразность, красиво и умно построенную, гармонию, сложность и простоту одновременно. И у меня не возникает никакой надобности - заглядывать ей за спину.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Любовь
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 313

Здравствуйте, Claricce.

[ЦВЕТОМ=indigo]Я не буду приводить ваши цитаты, просто напишу мысли какие пришли ко мне, когда я размышляла над вашими словами. Вы говорите, что Бог любит не всех, но Вы говорите ложь. ЛОЖЬ Ваша заключается в том, что вы НЕ ВЕРИТЕ в существование Бога, А ГОВОРИТЕ что Он не любит всех. Тот, кто не существует, тот не может любить, или не любить(количество любимых\нелюбимых, не имеет значение). Ложь Ваша в том, что Вы противоречите самому себе. Будьте честны и исходите из своей веры, или неверия (как будет Вам угодно).
                              Ваши слова о том, что Вы НЕ МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ в Бога, потому что НЕ МОЖЕТЕ ПРОСТИТЬ жестокость и несправедливость Богу не логичны, противоречивы и говорят мне о том, что вы скорее не можете довериться Богу, чем поверить в Его существование. Будьте последовательны и разберитесь в себе.
                              Вы спрашиваете меня, предполагая, что я мечтаю попасть в рай. Claricce, я не мечтаю, я уже живу в том состоянии, которое, вы бы, назвали раем. Рай это будущее для вас, для меня это уже настоящее. Для вас настоящее ад, вот теперь сами и дайте определение аду и раю. Вам интересней в аду, оставайтесь в нем. Мне интересней познание о Боге, о духовных мирах, о себе. Я нахожу удовольствие в том, что исполняю заповеди Божьи, духовные заповеди. Я знаю, что Бог любит всех, но не все любят Его. Как может, проявитЬся моя любовь к Вам, если Вы меня будете постоянно отталкивать от себя? Я, любя Вас, не буду навязывать свою любовь, что бы не причинять Вам неприятные ощущения. Насильно, еще никто никого не полюбил.
                              Я принимаю Ваше предложение, о том, что бы переделать Мир Только у нас разные будут к этому подходы и способы. Конечный результат будет сам за себя говорить.
                              Мне было приятно с Вами общаться. Я уезжаю, и буду только в начале сентября. Пожелайте мне теплых деньков, а я Вам желаю теплого общения. Всего доброго, до встречи. Люба.
                              [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Люба!

Мне было приятно с Вами общаться. Я уезжаю, и буду только в начале сентября. Пожелайте мне теплых деньков, а я Вам желаю теплого общения. Всего доброго, до встречи. Люба.

Счастливая Вы, Люба - уезжаете отдыхать. А я три года пашу, как лошадь - без отдыха...

Мы продолжим разговор, сейчас не хочу торопиться и комкать, да и Вам не до этого.
                                Отдохните хорошо, Люба.

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...