Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от LeonidVessel
    Что же тогда получается? Вы серьёзно полагаете, что Церковь Христова в 4-5 веках н.э. ослушалась Бога, когда создавала канон??
    А, что Бог повелел, чтобы церковь его ослушалась? Молчание Бога, это разве руководство к действию? Таким образом много чего появилось. И, что это значит: Церковь создала канон? Референдум был или как иначе?
    Ушли апостолы, появилась Библия, это как так? Мы знаем, что Бог повелений по поводу этой книги не давал. А, так же помним, слова апостола Павла, что по его отшествию в собрание войдут лютые волки. Библия при апостолах появилась или при лютых волках?

А, главное, зачем христианам ВЗ? Всё необходимое для спасению у христиан есть: Учение Христа, Святой дух наставляющий на всякую истину. Зачем ВЗ?
    Разве христианин - это человек с книгой? Библиист - человек с книгой, а христианин свободный человек во Христе.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от санек 969

Отчего бы тебе просто не признать, что Бог не создавал Библию и такого повеления не давал? Зачем ты споришь, приводя, какую-то околесицу, как аргументы?
      Что ты считаешь Церковь, о которой сказано, создам церковь и врата ада не одолеют её, сделала это не имея оснований ?!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от санек 969

Вообще, не интересно, кто там и что считает. Есть учение Христа.
        а на чем ты думаешь христианская церковь основывается ?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Elf18
          Что ты считаешь Церковь, о которой сказано, создам церковь и врата ада не одолеют её, сделала это не имея оснований ?!
          Собрание христиан. Те, кто в пришествие Христа поднимутся к нему на встречу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          а на чем ты думаешь христианская церковь основывается ?
          На учении Христа, церковь же Христова.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

На учении Христа, церковь же Христова.
            И что ? В христианской церкви не знают совсем учение Христа ?!

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Alexx Cossack
              Псевдохристиане, отступники и еретики да, по сути, служат не столько истинному Богу, сколько своим "божествам": маммоне, политике, языческим традициям и др.
              Тогда не объединяйте с этим контингентом мессианских евреев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от санек 969
                Ага, ага. Прям кинутся Христу на шею, ноги будут целовать...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Elf18
                  И что ? В христианской церкви не знают совсем учение Христа ?!
                  Почему не знают? Знают. Но, насколько учение Христа перемешано с иудаизмом, вот в чём вопрос. А, иудаизм, в первую очередь вкрадывается через ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Ага, ага. Прям кинутся Христу на шею, ноги будут целовать...
                  Можно и на шею, можно и ноги целовать, главное подняться.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от санек 969
                    Можно и на шею, можно и ноги целовать, главное подняться.
                    Главное узнать будет. Если не узнаете, то пройдете мимо. А то и за антихриста примите.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от санек 969
                      Почему не знают? Знают. Но, насколько учение Христа перемешано с иудаизмом, вот в чём вопрос. А, иудаизм, в первую очередь вкрадывается через ВЗ.

- - - Добавлено - - -.
                      Вопрос не в иудаизме , а включение ВЗ в Писание христиан.
                      да ты сам не веришь в бессмертную душу, значит ты адвентист , а они ссылаются на ВЗ и почитают его больше всех.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Poputchik1
                        Главное узнать будет. Если не узнаете, то пройдете мимо. А то и за антихриста примите.
                        Я узнаю и все христиане узнают. О себе позаботься.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от санек 969
                          Я узнаю и все христиане узнают. О себе позаботься.
                          Санек, а вот как ты думаешь, как Христос будет выглядеть?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Elf18
                            Вопрос не в иудаизме , а включение ВЗ в Писание христиан.
                            да ты сам не веришь в бессмертную душу, значит ты адвентист , а они ссылаются на ВЗ и почитают его больше всех.
                            У христиан нет писаний. И включать в то, чего нет, ничего не представляется возможным. Библию сколотили из подручных средств, слепили из того, что было и назвали христианской, словом Бога, священными писаниями, чтобы такие, как ты таяли при упоминании о ней.

Вот, бессмертная душа! Конечно не верю и не обязан верить. И я не адвентист, я христианин. Вот и ссылайтесь на ВЗ и дрожите над ним, пользы нет, но хоть чем-то займёте свободное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Санек, а вот как ты думаешь, как Христос будет выглядеть?
                            Мне и думать не нужно, как он выглядит. , я знаю, как будет встреча с Христом, потому не ошибусь.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Мне и думать не нужно, как он выглядит. , я знаю, как будет встреча с Христом, потому не ошибусь.
                              Вот же, есть описание Христа.

[Ис.53:1] Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от санек 969
                                У христиан нет писаний. И включать в то, чего нет, ничего не представляется возможным. Библию сколотили из подручных средств, слепили из того, что было и назвали христианской, словом Бога, священными писаниями, чтобы такие, как ты таяли при упоминании о ней.
                                Ты уже и Библию отрицаешь
                                атеизм дитектид

Комментарий

Обработка...