Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от санек 969
    А, что нам их в дёсны лобызать? Как бы, не за что. С Лукой и обсуждай его мнение. У меня, как ты заметил, есть своё.
    Никто тебя не просит Иудеев в десна лобызать. Но без них, христианами вам с Лукой не стать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Когда Христос спас Апостолов от Иудеев они перестали быть Иудеями и стали Христианами. "Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют". (Иер.4:22)
    Так от каких Иудеев Он спас, если Апостолы были Иудеи? От Иудеев по плоти или от Иудеев по духу? Не плотские ли вы?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от санек 969
      Избрание куда? Ну, всё закончилось избрание, когда они того, кто стал Спасителем миру предали на смерть. Как бы и меру знать нужно, и совесть иметь. Хотя, какая совесть у иудеев....
      Есть идея что у евреев особая душа
      Недопустимое название — Википедия
      Книга Тания, как указывает её автор, написана для «ищущих» и «смятенных»[4]. В книге Тания нет схоластической философии, полемики или систематического рассмотрения многих философских проблем. Такие основания веры, как существование Бога, creatio ex nihilo, Откровение, принимаются автором как данность. Другие же, Провидение, Единство, Мессианизм, атрибуты Божественного и т. п., рассматриваются им как составные части его этической системы и освещаются авторитетом каббалы.Тания пытается стать практическим руководством, намечая новый путь Божественного служения, на котором различные части книги должны быть «путеводителями». Ограничивая каждую из них их основными предметами, можно охарактеризовать их следующим образом:
      • первая часть развивает, главным образом, два фундаментальных принципа служения Богу, ахава и йира, любовь и благоговение;
      • вторая часть, в которой автор развивает бештианскую доктрину творения, имеет целью воспитать истинную веру в Бога и Божественное Провидение в соответствии с концепцией хасидизма;
      • третья часть посвящена Тшува, раскаянию, тогда как последние две части просвещают верующего по различным аспектам Божественных заповедей.

Тания произведение по еврейской этике. Тогда как его автор сосредоточен, главным образом, на силах добра и зла в человеческой природе и в окружающем мире. Его основная цель заключается в установлении абсолютной свободы воли для еврея. Его дальнейшее устремление состоит в том, чтобы утвердиться в вере, согласно которой еврей по существу есть создание безнравственное, то есть нравственное не в некоем ограниченном и условном смысле, но во всей полноте абсолюта. Рабби Шнеур Залман позитивный моралист, верующий в то, что человек не только обладает полнейшей возможностью совершенной нравственной жизни, но и что её фактическая реализация в возможностях среднего индивида. Тем не менее, для того, чтобы быть в состоянии встретиться лицом к лицу с моральными испытаниями, выпадающими человеку на каждом шагу в его повседневной жизни, он должен отдавать себе полный отчет в физических силах, которые определяют его побуждения и поступки, и, что превыше всего, он должен быть убежден в присущей ему моральной твердости.
      Учение о «двух душах» душе Божественной и душе животной дает ему возможность утвердить абсолютную нравственную свободу на основе абсолютной трансцендентности «Божественной души» человека. «Животной душе», которая является источником витальности физического тела, автор приписывает все естественные наклонности, присущие человеку как земному существу. В изначальном своем состоянии эти наклонности не злы, а являются, скорее, нейтральными силами, теоретически призванными служить сосудом Божественной души, которая должна действовать. через их посредство. Все же в них заключена склонность ко злу, поскольку животная душа по природе своей подвержена искушению. Отсюда то внутреннее напряжение, которое испытывает человек в своей повседневной жизни. Но это напряжение, существующее между двумя душами, не создает существенного дихотомического членения человеческой природы, поскольку отношения, в которых две души находятся друг к другу, подобны отношениям коня и всадника. До тех пор, пока животная душа служит сосудом души Божественной, к чему она и предназначена, между ними существует полная общность и гармония; в тот же момент, когда животная душа действует независимо, гармония разрушается. В тех пределах, в которых животной душе позволено заявлять о себе, человеческое существо действует в «духе безумия», порою затмевающего его Божественную душу.
      Как представляется рабби Шнеуру Залману, животной душе дана власть бросать вызов авторитету души Божественной, однако лишь с тем, чтобы пробудить в последней её возможности во всей полноте, чтобы она укрепилась на пути к победе. Индивид должен постоянно быть начеку с тем, чтобы не уступить животной душе и самой незначительной позиции, поскольку любая слабость такого рода непрерывно увеличивала бы незащищенность личности перед силами искушения, осаждающими естество человека, обитающего в материальном мире, где потворство слабостям в повседневном существовании приводит лишь к ещё большей невоздержанности.
      Рабби Шнеур Залман полагает, что средний индивид наделен моральной силой, если только он совершит необходимое усилие, чтобы подавить и удержать под контролем эти диссонирующие силы, даже если он и не сумеет искоренить их окончательно. Следовательно, он уверен в том, что гармония личности может быть достигнута, во всяком случае, во всей сфере действительной и практической нравственной жизни.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Poputchik1
        Никто тебя не просит Иудеев в десна лобызать. Но без них, христианами вам с Лукой не стать.

Улыбнулся. А, какое отношение иудеи к христианству имеют? И, кто сказал, что не стать? Иисус ничего по этому поводу не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Есть идея что у евреев особая душа
        Недопустимое название Википедия
        Ага, серо-буро-малиновая.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от санек 969

Ага, серо-буро-малиновая.
          Гордыня в тебе говорит , нет смирения

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Poputchik1

Уже стали, слава Богу. Ибо Христос нас от Иудеев спас, как и обещано в Писании.

Так от каких Иудеев Он спас, если Апостолы были Иудеи?
            "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Иоан.8:31-36)

Не уж то до сих пор не дошло от каких Иудеев Он нас спас?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от санек 969
              Избрание куда? Ну, всё закончилось избрание, когда они того, кто стал Спасителем миру предали на смерть. Как бы и меру знать нужно, и совесть иметь. Хотя, какая совесть у иудеев....
              одни отвергли Христа, другие приняли (апостолы например).
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от санек 969
                Улыбнулся. А, какое отношение иудеи к христианству имеют?
                Родили Спасителя, которого потом же и угробили.
                "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Лука , побойтесь Бога , не перекручивайте слова Христа. ПС. свободными от чего? - от рабства греха. Понимаете что это такое?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Лука
                    Родили Спасителя, которого потом же и угробили.
                    "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
                    Ну, хочется оправдаться. Нужно бы раскаяться, ан нет, хочется оправдаться.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

свободными от чего?
                      Для особо тупых в приведенной мною цитате слов Христа сказано: "совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового". А "ветхий человек" - это Иудей.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от baptist2016
                        одни отвергли Христа, другие приняли (апостолы например).
                        Кто принял, те христианами стали, сравнявшись с остальными верующими, ни чем из среды христиан не выделялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Гордыня в тебе говорит , нет смирения
                        Перед кем, это я смириться должен? перед иудеями? так, они того только и ждут. Улыбнулся. Иди, ты иудеям кланяйся, а я как нибудь обойдусь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от санек 969
                          Ну, хочется оправдаться. Нужно бы раскаяться, ан нет, хочется оправдаться.
                          Они до сих пор пребывают в иллюзии, что на Суде Божьем, вместо покаяния схватятся за полу Иудея и этим спасутся

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Лука
                            Для особо тупых в приведенной мною цитате [...]
                            ну прям речь учтивого христианина......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Кто принял, те христианами стали, сравнявшись с остальными верующими, ни чем из среды христиан не выделялись.- - - Добавлено - - -.
                            остальные это иудеи?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от baptist2016
                              ну прям речь учтивого христианина......
                              "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:26-28)

Ты и Христа упрекнешь в неучтивости?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от baptist2016
                                остальные это иудеи?
                                Ага, кто не принял Христа и себя считает иудеем, те иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Они до сих пор пребывают в иллюзии, что на Суде Божьем, вместо покаяния схватятся за полу Иудея и этим спасутся
                                Ну, что тут сделаешь? Пусть идут на суд, там их участь решится. А, верующие в Христа на суд не пойдут. Как бы выбор есть, пока человек жив. Все мы свободны выбирать. Кто-то верит Христу, кто-то иудеям.

Комментарий

Обработка...