Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ружана
    1. У кого иудеи, по Вашим сведениям, собираются "скупить украинскую землю"?

2. Есть ли выставленные на продажу нынешними хозяевами не-иудеями участки украинской земли, по Вашим сведениям?

3. Не могли бы Вы указать источники Ваших сведений?
    Новый украинский парламент вот вот примет такой закон.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Poputchik1
      Ранее привитую ветвь называли прозелитами.
      Никогда ранее никто не называл неевреев, принявших Иудаизм, прозелитами реальными или образными. Иудеи их называли герами. А ещё раньше, во времена Моисея и царя Двида Евреем мог стать легко любой нееврей. Не прозелитом, а именно Евреем. Процедура перехода была довольно простой и довольно быстрой - примерно такой же, какой является процедура приёма в Ислам для тех, кто не родился мусульманами.
      Так что... Не нужно путать. Апостол Павел называл общины Христиан середины 1 века н.э. привитой ветвью - он имел в виду, что Христиане через Мессию (израильтянина) и Апостолов (тоже ведь израильтян) были привиты верой к святому корню и стволу - речь о народе Израиля (не путать с религией Иудаизм - особенно с официальным Иудаизмом), даже не будучи обрезаны. Обрезание и гиюр для этого Христианам не требовались вовсе. Но при этом Павел в одном из своих посланий давал Христианам понять о том, что Христиане могут быть Иудеями, но не официальными, то есть Иудеями образно говоря. И Христианам, как можно понять это Послание Павла, даже хорошо было бы быть такими Иудеями даже и с обрезанием, но только с обрезанием нерукотворным. Речь об образном обрезании - об обрезании сердца, когда человек отказывается от греха. И в получении этого обрезания может помочь лишь вера - вера в Иисуса. Живая вера!
      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 02 November 2019, 01:38 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Poputchik1
        Вот опять ты за своё, Санёк. Иудеи христианами не становятся и не могут ими стать. Как как Иудей, это избранный сосуд Божий, а христиане, это те, кто произошли от Иудеев(избранных). Привитую ветвь, стали называть христианами. Ранее привитую ветвь называли прозелитами.
        А, как царь Агриппа, чуть не стал христианином? С Агриппой просвети.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от саша 71
          Новый украинский парламент вот вот примет такой закон.
          Какой закон-то, Вы пошто не объясняетесь-то толком? Интересно же!
          Что этот закон изменит по сравнению с существующим законодательством?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от санек 969
            Это моё кредо на этом форуме, обращаться ко всем, как к друзьям, на ты, даже если мнения диаметрально противоположные, даже если не хочется, дружить. Улыбнулся.
            Я перешёл на личность? Не заметил, где?
            Как согласиться? Я как раз противоположное говорил. Если не нравится слово "христианство", под которым я имею ввиду общность христиан, то можно заменить на Церковь Христа, но это два слова, лишние буквы.
            Я вроде как изложил свои доводы. Мы не потеряли первоначальный тезис. Давай проверим. Мы говорим об иудеях, которые по моему мнению, должны стать христианами, вернее сынами Бога оставив своё иудейство, ты возражаешь. Так?
            Принято.
            1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
            2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
            3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
            4. Затем попала в Европу и стало культурой.
            5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
            Да, считаю, что христианство не является сообществом христиан в библейском (и Вашем) понятии. В Библии вообще оно не упоминается.
            Иудей - имеет в Н.З. около 5 значений. Например, *потомок Иуды *житель провинции Иудея и т. п.
            В Н.З. само слово "христианин" употреюляется редко, оно греческое, и обрезанные верующие не применяли его к себе. Поэтому назвать уверовавших евреев "христианами" - скажем, натяжка. Это не по-еврейски.
            Существующий рабочий вариант - перевод на иврит греческого слова "христианин" - "мешихи" - от Мессия. Мессианский.
            Мессианские верующие стараются принимать лучшее, что есть в христианстве и не отвергать хорошее, что есть в еврействе.
            Неверующие иудеи, опасаясь, клеймят верующих "выкрестами", замаскированными христианами, а неверующие христиане считают верующих евреев "иудействующими", "законниками", отпадшими от благодати и т. п.
            Рождение свыше - да, отречение от еврейства - нет. Отречение от старой жизни - да. Что ещё?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Ружана
              Какой закон-то, Вы пошто не объясняетесь-то толком? Интересно же!
              Что этот закон изменит по сравнению с существующим законодательством?
              Земля будет продаваться.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Diogen
                Принято.
                1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
                Да, считаю, что христианство не является сообществом христиан в библейском (и Вашем) понятии. В Библии вообще оно не упоминается.
                Иудей - имеет в Н.З. около 5 значений. Например, *потомок Иуды *житель провинции Иудея и т. п.
                В Н.З. само слово "христианин" употреюляется редко, оно греческое, и обрезанные верующие не применяли его к себе. Поэтому назвать уверовавших евреев "христианами" - скажем, натяжка. Это не по-еврейски.
                Существующий рабочий вариант - перевод на иврит греческого слова "христианин" - "мешихи" - от Мессия. Мессианский.
                Мессианские верующие стараются принимать лучшее, что есть в христианстве и не отвергать хорошее, что есть в еврействе.
                Неверующие иудеи, опасаясь, клеймят верующих "выкрестами", замаскированными христианами, а неверующие христиане считают верующих евреев "иудействующими", "законниками", отпадшими от благодати и т. п.
                Рождение свыше - да, отречение от еврейства - нет. Отречение от старой жизни - да. Что ещё?
                Хорошо, пусть христианство будет в твоём контексте, меня это не ломает.
                Скажи, как царь Агриппа без малого не стал христианином, когда разговаривал с апостолом Павлом, видимо христианином. Хотя да, христианин греческое слово, и есть у него аналог на еврейском, типа мессианин.
                Мы же знаем, что Христос и мессия одно и тоже, а так же знаем, что на еврейском, древнем нет, рукописей нового завета. А, то, что имеем писали евреи на греческом, и Лука в уста Агриппы вложил слово Христианин.
                Можно много спорить о буквах, но давай опираться на греческие тексты написанные евреями, не греками.

Так дети Авраама или дети Бога ? Родиться свыше, это изменить своё мышление по подобию мышления Бога. Уподобиться Отцу Небесному. А оставаться евреем??? Для чего? Да и как рождённому свыше это возможно? Не понимаю.
                Ну, а мессианские евреи, это, в моём понимание, ещё то собрание.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от LeonidVessel
                  Никогда ранее никто не называл неевреев, принявших Иудаизм, прозелитами. Иудеи их называли герами. А ещё раньше, во времена Моисея и царя Двида Евреем мог стать легко любой нееврей. Не прозелитом, а именно Евреем. Процедура перехода была простейшей и довольно быстрой - примерно такой же, какой является процедура приёма в Ислам для тех, кто не родился мусулмьанами.
                  Так что... не нужно путать. Апостол Павел называл общины Христиан середины 1 века н.э. привитой ветвью - он имел в виду, что Христиане через Мессию (израильтянина) и Апостолов (тоже ведь израильтян) были привиты верой к святому народу Израиля (не к Иудаизму), даже не будучи обрезаны. обрезание и гиюр для этого не требовались вовсе.
                  Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.
                  Геры (герим, nochri, митъяхадим, גֵּרִים) принявшие иудаизм, то есть совершившие обряд гиюр.
                  Подробнее: Геры Циклопедия

Велика разница? Или тебе только поспорить хочется. Комара отцедить, а верблюда поглатить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  А, как царь Агриппа, чуть не стал христианином? С Агриппой просвети.
                  А с чего ты решил, что Агриппа был Иудей? Павел, тот был Иудей.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Poputchik1
                    Иудеи христианами не становятся и не могут ими стать. Так как Иудей, это избранный сосуд Божий, а христиане, это те, кто произошли от Иудеев(избранных). .
                    Да, Вы правы - 2000 лет назад Иудеи не Христианами становились, а лишь Назореями - это такое особое направление Еврейской веры или Иудаизма - верующие свято почитали Тору, не отвергали Закон Моисея, обрезание, соблюдение Субботы, Пасхи Иудейской и так далее. И верно - Евреи Назорейских общин - это были избранные сосуды Божьи. И верно - Христиане - это то, что появилось через именно таких избранных Богом и Иисусом Христом Евреев-Назореев, то есть через Апостолов Христовых.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Да, мне небеса. И новая планета, на которой поселюсь со всем своим сокровищем после всеобщего телесного воскресения.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9777183a39cecc1cdaf1e875c789f10c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.6 Кб
ID:	10150936
                      Последний раз редактировалось Мишутка; 02 November 2019, 01:53 PM.
                      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Poputchik1

А с чего ты решил, что Агриппа был Иудей? Павел, тот был Иудей.
                        Царь Агриппа. А кто же он? И в какой стране царь?

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Poputchik1
                          Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.
                          Геры (герим, nochri, митъяхадим, גֵּרִים) принявшие иудаизм, то есть совершившие обряд гиюр.
                          Подробнее: Геры Циклопедия

Велика разница? Или тебе только поспорить хочется. Комара отцедить, а верблюда поглатить?
                          Христиане - это не прозелиты Иудейские. Не нужно фантазировать. я не спорю, а просто не соглашаюсь с вашими фантазиями. Христиане - это ранее было несколько рядом с Иудаизмом. Но слова "прозелитзм" и "прозелит", как и еврейское слово "гер", совсем не относятся к этому явлению, на мой взгляд.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Царь Агриппа. А кто же он? И в какой стране царь?
                            Санек, ты хоть понятие имеешь, кто такие Иудеи? или споришь сам не зная о чем. Вот прочти.

Спасение от Иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LeonidVessel
                            Христиане - это не прозелиты Иудейские. Не нужно фантазировать. я не спорю, а просто не соглашаюсь с вашими фантазиями. Христиане - это ранее было несколько рядом с Иудаизмом. Но слова "прозелитзм" и "прозелит", как и еврейское слово "гер", совсем не относятся к этому явлению, на мой взгляд.
                            Речь идет о обращенных язычниках в Иудейскую веру. До Нового завета, обращенных в Иудейскую веру называли гюрами, прозелитами или еще как-то. Но суть того, что это обращённый язычник. Так же и стали называться христианами язычники с приходом нового завета.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Где учителями выступали Иудеи, а язычники стали называться христианами. Поменялось называние у обращенных из язычников.

И суть того, что обращенный, не может обратить другого язычника и сделать его обращенным. Это только может сделать Иудей.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от саша 71
                              Например, планов скупить украинскую землю !
                              Вспомнила.
                              Много же украинцев переселились в Канаду, например. Они там покупали землю? Это для канадцев было ужас-ужас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Земля будет продаваться.
                              1. То есть нынешние хозяева украинской земли хотели продавать свои участки, но прежнее законодательство не позволяло? Кому не позволяло продавать? Только иудеям или вообще не-гражданам Украины?
                              2. А что Вы видите ужасного в покупке земли иностранцами? Или только покупатели-иудеи Вас ужасают?
                              3. В других странах законодательство разрешает иностранцам покупать землю, недвижимость. Вы видите нечто ужасное в этом?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ружана

- - - Добавлено - - -

1. То есть нынешние хозяева украинской земли хотели продавать свои участки, но прежнее законодательство не позволяло? Кому не позволяло продавать? Только иудеям или вообще не-гражданам Украины?
                                2. А что Вы видите ужасного в покупке земли иностранцами? Или только покупатели-иудеи Вас ужасают?
                                3. В других странах законодательство разрешает иностранцам покупать землю, недвижимость. Вы видите нечто ужасное в этом?
                                Вам нравится, что ОНИ все купят, а мне - нет !

Комментарий

Обработка...