Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Мишутка
    почему Заветы разделены когда Бог Слово Один?
    П.что нельзя перетащить безбожника одним махом из грязи - да прямо в князи...

Нам нужен Египет, где мы взвоем от греховного рабства.
    Нужна Пасха и крещение - выход из мира.
    Нужна безрадостная пустыня, где узнаем про Божий закон.
    Потом нужна будет смерть ветхого, плотского понимания Торы (смерть веры плотской и подзаконной), и рождение понимания нового и духовного (= веры подблагодатной).
    Рождение этой веры и будет рождением нового человека, рождением Христа в нас.
    Тогда только (с рождения Христа) начинается Новый Завет...

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой [Тору] во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Ружана
      Какие-то мутные фантазии как раз Вы пишете.
      Иудеи-то не считают Иисуса Мессией как раз потому, что Он не принёс реального, видимого всем: ни освобождения от оккупантов Израиля, ни прекращения вражды народов (сами христиане тут же начали друг друга ненавидеть за различия в деталях верования), ни благоденствия.
      Скорее уж у иудеев есть основания говорить, что христиане о "виртуальных" вещах декларируют: про виртуальное "освобождение от грехов", про виртуальное благоденствие - "Царство Божие внутри" и т.п.
      В очередной раз замечу: кто-кто, но иудеи не поклонятся никакому антихристу-лжемессии, по той же самой причине, что и Иисусу не поклоняются: иудеи твёрдо убеждены, что Бог не становился человеком и не собирается и что поклоняться нужно только Богу. Никакому Мессии божественных почестей оказывать иудеи никогда не собирались.
      Кстати, некоторые иудейские мудрецы под Мессией понимают не обязательно одного человека: это может быть и коллегиальное правление мудрецов. А уж многочисленным "богам" иудеи и тем более не собирались поклоняться.
      Эти "мутные фантазии" не мои, но дьявол автор их. И они претворяются в реальную жизнь, руками тех же иудеев.
      Иудеи, будучи чисто плотскими людьми, давным-давно уже на крючке у дьявола, поэтому и грезят о земном рае для себя и властвовании над народами земными. Будучи прикованы к земле и рабами плоти своей, а через это всё и рабами дьявола, они даже и не помышляют о Небесных ценностях и духовных благодатях Божиих, а такое понятие как совесть, с детства вытравливается у них. Потому и чужды для них духовное перерождение во Христе, освобождение от грехов, Царство Божие внутри нас. Так как именно во грехах, плотских похотях, удовольствиях и вожделениях их идеал, в этом их жизнь и вся сущность их. Поэтому и бог их тот, кто может обеспечить им их низменные, земные, плотские потребности, желания и мечты. Они уже, давным-давно, ради шкуры своей, служат дьяволу. И вопрос только в других народах, с которыми дьяволу нужно ещё поработать, чтобы низвести их до духовного уровня хотя бы тех же иудеев. Цепляются ещё другие народы за Бога и за совесть свою, которая не даёт им окончательно обесовиться и стать, как иудеи. Поэтому лжемессия-антихрист нужен дьяволу не для иудеев, которые давно уже итак свои, но для нового земного мирового "порядка": смешения всех народов в один гремучий замес, с одной религией и одним царём - этим самым антихристом, через которого и должны будут поклониться все народы мира ему, дьяволу. Иудеи же - идеальный инструмент для дьявола, с помощью которого он приземляет, развращает все народы мира и вытравливает из них всё святое, путём привязывания этих народов к земным, материальным ценностям и плотским вожделениям. И именно по этому пути мир и катится в погибель свою, подталкиваемый иудеями.
      Поэтому и является для иудеев чуждым, неприемлемым и самым страшным - Господь наш и Бог Иисус Христос, по причине их духовного рабства отцу и богу своему - дьяволу. Как дьявол бежит от света, истины, Христа, так и иудеи не выносят Христа, по причине иного духа в сердцах их.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Poputchik1
        Это так назвали язычников, которых Апостолы Иудеи сделали прозелитами. Перелистай всех пророков и ты ни одного слова не найдешь "христианин".
        Никак нет. ты заблуждаешься. Христианами назывались все ученики Христа, а не только язычники.

Вот, пожалуйста: 28. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
        (Деяния св. Апостолов 26:28)
        Еслибы, ещё немного, то Агриппа сделался бы христианином. Ты же не скажешь, что царь Агриппа был язычником? Но, он примерил на себя быть христианином.
        Так, что это иудейский вымысел, что христиане - это язычники, чтобы внести рознь в ряды христиан.
        Я бы и дальше стал доказывать, но смысла не вижу, если тебе, этого мало.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Мишутка
          Почему Христиане противятся Иудаизму, а Иудаизм противятся Христианству, тогда как Бог один?
          В чём смысл разделения Иудаизма и Христианства или Ветхого и Нового Завета, ведь Библия и Тора одно?

Из-за отношения к Иисусу это произошло. Иудеи сегодня отвергают в Иисусе Мессию, считая Иисуса лжемессией и лжепророком (или даже хуже), а Христиан некими еретиками или теми, кто воспользовался чем-то из Иудаизма, но многое извратил. К сожалению, Христиане (слава Богу, что не все) обижаются за это на Иудеев. И Христиане (не все, но многие) тоже обвиняют Иудеев в том, что все они, якобы, виновны в страданиях и смерти Иисуса. Вообщем вражда давняя... Бог у всех один - как у Иудеев, так и у Христиан. И поэтому вражда между верующими Иудеями и Христианами, как мне кажется, не имеет оправжания.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            Никак нет. ты заблуждаешься. Христианами назывались все ученики Христа, а не только язычники.

Вот, пожалуйста: 28. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
            (Деяния св. Апостолов 26:28)
            Еслибы, ещё немного, то Агриппа сделался бы христианином. Ты же не скажешь, что царь Агриппа был язычником? Но, он примерил на себя быть христианином.
            Так, что это иудейский вымысел, что христиане - это язычники, чтобы внести рознь в ряды христиан.
            Я бы и дальше стал доказывать, но смысла не вижу, если тебе, этого мало.
            Доказывай себе, а мне надо что-либо доказывать. Я пророков хорошо изучил.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Poputchik1
              Это так назвали язычников, которых Апостолы Иудеи сделали прозелитами. Перелистай всех пророков и ты ни одного слова не найдешь "христианин".
              Верно. Христианами называли тех уверовавших неевреев, которые приняли веру в Иисуса Христа по проповеди учеников Иисуса. Сами же ученики Иисуса никогда не называли себя Христианами, но называли себя лишь Назореями. В основном, все или многие из евреев, уверовавших в Иисуса, были Назореями. Община Иисуса - это Назорейская община. Павел был членом этой общины, как он сам же признался в этом:
              14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
              (Деяния 24:14)
              В 24 главе книги Деяний описано, как Павла обвинили в том, что он из опасной (для Иудеев - с точки зрения лидеров Иудаизма того времени) секты Назорейской, а Павел признался: да, я в этой общине состою, но это не секта, а служение Богу Израиля (Богу предков Павла) и принятие всего того, что написано в Торе.
              Поэтому Апостолы, включая и Павла - это Евреи в вере во Христа, а Христиане - это уверовавшие по проповеди святых евреев неевреи.
              Последний раз редактировалось LeonidVessel; 02 November 2019, 08:53 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Иудаизм не признает Иисуса как Христа, Сына Бога и Спасителя. Этим всё сказано.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Alexx Cossack
                  Иудаизм не признает Иисуса как Христа, Сына Бога и Спасителя. Этим всё сказано.
                  Кто из Иудеев это тебе сказал?

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Poputchik1
                    Христиане не были прозелитами Иудейскими. От них по решению Иерусалимского Собора, никто из Назореев не требовал обрезания, то есть перехода в Иудаизм. Они были близки к Иудейской вере, но поступали правильно - в отличике от многих Иудеев, отказавшихся прзнать Иисуса Мессией Израиля, они точно уверовали в Иисуса Мессию. При этом некоторые израильтяне из Церкви Иерусалима (из Назорейской Общины) всё-таки порой приезжали в общины Христиан (неевреев) и слишком настойчиво их уговаривали обрезаться и перейти в Иудаизм. Но Павел обличал таких людей - он убеждал верующих Христиан в том, что обрезание им не принесет духовной пользы никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Это знают все. Все знают: Иудеи овтергают в лице Иисуса Мессию. Иудеи плохо относятся к Господу Иисусу и Христианам. Но так было не всегда - в книге Деяний описано, что раньше Христиане и лучшая часть Иудеев (Назореи) были вместе. Точнее говоря так: ранее Иудеи-Назореи и Христиане (уверовавшие в Иисуса неевреи) были вместе - это была одна Община и одна Церковь Христова.
                    Последний раз редактировалось LeonidVessel; 02 November 2019, 09:12 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от LeonidVessel
                      Верно. Христианами называли тех уверовавших неевреев, которые приняли веру в Иисуса Христа по проповеди учеников Иисуса. Сами же ученики Иисуса никогда не называли себя Христианами, но лишь Назореями. В основном, все или многие из евреев, уверовавших в Иисуса, были Назореями. Община Иисуса - это Назорейская община. Павел был членом этой общины, как он сам же признался в этом:
                      14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                      (Деяния 24:14)
                      В 24 главе книги Деяний описано, как Павла обвинили в том, что он из опасной (для Иудеев - с точки зрения лидеров Иудаизма того времени) секты назорейской, а Павел признался: да, я в этой общине состою, но это не секта, а служение Богу Израиля (Богу предков Павла) и принятие всего того, что написано в Торе.
                      Поэтому Апостолы, включая и Павла - это Евреи в вере во Христа, а Христиане - это уверовавшие по проповеди святых евреев неевреи.
                      Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                      Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                      Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

О чем я и говорю. Что ученики Иудеев стали называться христианами. Ранее, обращенные Иудеями язычники в Иудейскую веру, назывались прозелитами. Что те, что те, привитая дикая маслина.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Poputchik1
                        Иудеи и иудаисты не одно и то же. Прочитай НЗ и сам узнаешь.

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Poputchik1
                          Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                          Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

О чем я и говорю. Что ученики Иудеев стали называться христианами. Ранее, обращенные Иудеями язычники в Иудейскую веру, назывались прозелитами. Что те, что те, привитая дикая маслина.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          Уважаемый брат, а где в этом отрывке говорится об обращении Еллинов в Иудаизм? Может Вы видите лишь то, что желаете увидеть, но не то, что написано реально в Писании?
                          На мой же взгляд, в этом отрывке говорится о том, что Варнава и Павел просто учили Еллинов веровать в одного Отца Небесного и в Мессию Иисуса. И Еллины Антиохии уверовали - все они во главе Варнавы и Павла стали собираться в отдельные общины. И затем именно эти неевреи и стали называться Христианами. А Учителями у них были Иудеи Варнава и Савл-Павел.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от LeonidVessel
                            Христиане не были прозелитами Иудейскими. От них по решению Иерусалимского Собора, никто из Назореев не требовал обрезания, то есть перехода в Иудаизм. Они были близки к Иудейской вере, но поступали правильно - в отличике от многих Иудеев, отказавшихся прзнать Иисуса Мессией Израиля, они точно уверовали в Иисуса Мессию. При этом некоторые израильтяне из Церкви Иерусалима (из Назорейской Общины) всё-таки порой приезжали в общины Христиан (неевреев) и слишком настойчиво их уговаривали обрезаться и перейти в Иудаизм. Но Павел обличал таких людей - он убеждал верующих Христиан в том, что обрезание им не принесет духовной пользы никакой.
                            Никто не говорит, что язычников обрезали по плоти. Как Бог, заключил завет только с домом Израилева, то язычники всегда будут прививаться к ним. Ранее обрезали плотию, а с Новым заветом обрезают по духу в сердце. Ранее назывались прозелитами, а по Новому завету христианами.
                            - - - Добавлено - - -
                            Это знают все. Все знают: Иудеи овтергают в лице Иисуса Мессию. Иудеи плохо относятся к Господу Иисусу и Христианам. Но так было не всегда - в книге Деяний описано, что раньше Христиане и лучшая часть Иудеев (Назореев) были вместе. точнее говоря так: ранее Иудеи-Назореи и Христиане (уверовавшие в Иисуса неевреи) были вместе - это была одна Община и одна церковь Христова.
                            Спасение от Иудеев, сказал Господь. Ибо Иудеи знают, чему кланяются. Все 12 Апостолов были Иудеями. Были другие 70 учеников Иудеями, которых Господь послал по два в разные селения.
                            И еще, когда Он Свой крест.

[Лк.23:27] И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.

Не все те Иудеи, кто по плоти Иудей.

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Poputchik1
                              Никто не говорит, что язычников обрезали по плоти. Как Бог, заключил завет только с домом Израилева, то язычники всегда будут прививаться к ним. Ранее обрезали плотию, а с Новым заветом обрезают по духу в сердце. Ранее назывались прозелитами, а по Новому завету христианами.
                              - - - Добавлено - - -
                              Спасение от Иудеев, сказал Господь. Ибо Иудеи знают, чему кланяются. Все 12 Апостолов были Иудеями. Были другие 70 учеников Иудеями, которых Господь послал по два в разные селения.
                              И еще, когда Он Свой крест.

[Лк.23:27] И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.

Не все те Иудеи, кто по плоти Иудей.
                              Да, были хорошие Иудеи и были плохие. Безусловно, во времена Апостолов было много и таких Иудеев, которые веровали в Иисуса.
                              И Вы правы - Христиан середины 1 века н.э. точно можно было назвать Духовными Иудеями без плотского обрезания. При этом, хоть это вовсе и не требовал от них никто из Апостолов, они могли даже многое из заповедей Закона Моисея соблюдать.
                              Но я не стал бы называть духовных и образных Иудеев (Христиан древности) Иудейскими прозелитами, чтобы избежать путаницы - ведь Иудейскими прозелитами принято было тогда называть обрезанных обычным обрезнием Иудеев новообращенных. И сегодня ничего не изменилось - Иудейский прозелит - это обрезанный нееврей, то есть гер.
                              Последний раз редактировалось LeonidVessel; 02 November 2019, 09:45 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Alexx Cossack
                                Иудеи и иудаисты не одно и то же. Прочитай НЗ и сам узнаешь.
                                Но люди же, под Иудаистами понимают Иудеев. Поэтому и поносят Иудеев.

Комментарий

Обработка...