Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Poputchik1
    Я уже давно понял этого, что вера твоя от прочитанного, а не от проповедующего.
    Так и проповедующий тоже пользуется от прочитанного в Писании.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Lev Gromov
      Так и проповедующий тоже пользуется от прочитанного в Писании.
      Даже Иисус приводил слова пророков, говоря: -да сбудется Писание.
      Таким же образом и проповедующий от Бога говорит, да сбудется Писание, ибо пришло время написанного, где исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, где по Писанию этот человек имеет Дух от Бога.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А читающий книгу Писаний, не знает времени, когда начало, а когда конец этому времени. И такой вычитывает все подряд, где начинает заблуждаться в своих словах и не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Кадош
        Вы понимаете то, что я Вам пишу, нет? А то создаётся устойчивое впечатление что, Вы - явно невменяемы...
        Не мы не вменяемые, а потому глупости не понимаем.
        А я вот таки ответа не получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Ясно же написано, так думали люди, что Иисус сын плотника Иосифа. И ты тоже так думаешь, а Господь сошел с небес.
        Я не думаю, а знаю, что у Иисуса-Йешуа ха Мошиах был отец и звали его Иосиф. А вот у тебя какое-то НЛО прилетевшее не известно откуда.
        И про родословную так и ничего не сказал, которая кстати относится к Иосифу. И по твоему Иисус получается купил родословную у Иосифа. Про которого сказано, что он праведник. Хорош тогда в таком случае праведник торгующий своей родословной.
        Это вывод из твоих высказываний. Других вариантов по просту нет.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Lev Gromov
          Иисус в тупик тоже поставил фарисеев задав такой вопрос: Христос - чей Он сын? И на ответ фарисеев Иисус спросил: А раз Давидов, то как же Христос Давиду Господь, если Он ему сын?
          Мне это известно. И, что ты этим хотел сказать? Что Иисус противоречит своей матери Марии. Которая Иосифа называет его отцом. Или Мария по твоему умом повернулась И не знает, от кого зачала?
          И Исайя тоже видимо пророчествуя об Иисусе говорит: и зачнёт и родит молодая женщина. Или хочешь сказать, что Исайя не разбирался кто девушка, а кто молодая женщина? Или тебе это надо разъяснить когда девушка становится молодой женщиной? Или всё таки этот физиологический процес тебе известен?
          Ну, а коль не понимаешь слов Иисуса о чём он сказал фарисеям, То тогда тебе надо посмотреть в своё сердце, а всё ли там чисто? Коль Создатель не дал понимания это эпизода из жизни Иисуса.
          Подумай ещё раз почему Иисус так ответил фарисеям. Хотя родился гораздо позже Давида.
          А ещё лучше надо обращаться к языку оригинала, Но если азы отвергаешь, То и язык оригинала не поможет. А только усугубит.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от странствующий 7
            Мне это известно.
            Вот и молодец.
            И, что ты этим хотел сказать?
            А вы что хотели этим сказать? Переход на личность и осуждение? Судья то есть, но это не вы.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Я не думаю, а знаю, что у Иисуса-Йешуа ха Мошиах был отец и звали его Иосиф. А вот у тебя какое-то НЛО прилетевшее не известно откуда.
              И про родословную так и ничего не сказал, которая кстати относится к Иосифу. И по твоему Иисус получается купил родословную у Иосифа. Про которого сказано, что он праведник. Хорош тогда в таком случае праведник торгующий своей родословной.
              Это вывод из твоих высказываний. Других вариантов по просту нет.
              Прям так уж и знаешь, как буд-то свечку держал.... Написано же, как думали люди. был, как думали, Сын Иосифов, И ты так же думаешь. Если ты в своем познании не поднялся, то так и будешь думать.

Хотя и на счет НЛО. Как думаешь какая звезда может идти и показывать путь волхвам и останавливать над определенным местом?

И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
              Последний раз редактировалось Poputchik1; 16 November 2019, 08:30 AM.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от санек 969
                Каким законом? Так Господь или Закон. Апостол Павел, почему-то своими руками работал, почему?
                А остальные апостолы не работали. Павел из всех апостолов был единственный посланный к язычникам , а у тех и понятия не имели о левитском служении, потому и старался для язычников быть как язычник.

А, кто тебя будет останавливать? Вопрос в другом, апостол возьмёт твою монету, если он сам даром получил и даром должен раздавать?
                Не возьмёт - обидит меня.
                Ты, апостола с собой не равняй. Апостол за мзду не проповедует.
                Вы аки господствующий над апостолами , свои постановления оглашаете для апостолов. Я апостола и не ровняю с собой, но если Бог это сделает , то где окажутся ваши слова ?
                Высыпет твои монеты на землю, тебя пристыдит и пойдёт дальше.
                А вы подбежите и те монеты себе заберёте , да ?
                О
                он же апостол, он не так как ты мыслит.
                Он же не ваш апостол , чтобы ваши желания исполнять и вашим постановлениям следовать .
                Всякий христианин собирает себе сокровище на небесах, а кто мзду неправедную здесь собирает, тот уже свою награду получает. Но, тебе этого не понять.
                Всё понятно и нет в ваших постах ничего сокровенного , у вас детско-идеалистическое представление о написанном в Писаниях. Ни о какой мзде я вам никогда не писал , я говорю о даре , который я в состоянии дать тому , кто мне даром дал. Если апостолу заповедано даром давать , то и я как апостол хочу даром дать апостолу. И это уже не ваше дело и не вашему носу , это мои дела с Богом и апостолом.

Приплетая апостолов, такие как ты, себя оправдывают, свою алчность, пытаясь скрыть её за благовидностью. Кого-то, конечно, обманете.
                Я не разрешал вам меня судить , ибо не считаю достойным для вас это дело.
                Редкая слюна лающей сявки долетит до подошвы сандалий господина , прогуливающегося в утренних лучах восхода. Ничто не оторвёт его взор от солнца.( Из японской поэзии).

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сразу видно человека, который не знает Писания, А судит по наслышке. Во первых есть заповедь не лжесвидетельствуй. Которую ты сейчас очень превосходно нарушаешь. Обвиняя меня в зависти. Кому завидовать то? Лжецам, лицемерам, высокомерным гордецам? Которые не попадут в Жизнь Вечную. Размениваться на фантики. Мне жизнь дороже фантиков. В отличии от тебя.

А по поводу попов, так ты сам себе противоречишь. Попов обвиняешь в том, что они деньги берут и на этом обогащаются. При чём у них така же отмазка как и у тебя, что это за проповеди.
                  И тут же утверждаешь, что за это можно брать деньги.
                  Нет, не можно, но берут. Ибо они ничего кроме тьмы незнания не дают, нет у них Дара от Отца. А люди и за эту тьму вон как благодарят , а когда апостол светом одарит , то ......неужели не будет в вашем сердце благодарности ?
                  А ведь Иисус чётко сказал: даром получил, даром и дай. Так, что ты и ему в первую очередь перечишь. Мол можно. Не смотря на то, что ты сказал.
                  Да не волнуйтесь вы , получите вы своё ...даром получите и никто цены не установит.
                  Интересно, а своей матери ты при рождении в роддоме сколько заплатил когда наружу вышел? Ведь она тебе дала жизнь здесь в этом мире.
                  Я сейчас ей плачу, тем что живёт со мною, что не бросаю одну в нужде. А вы согласно своей теории , не почитаете отца и мать своих ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Не мы не вменяемые, а потому глупости не понимаем.
                    А я вот таки ответа не получил.
                    Как говорили в СССР - если Вам дали высшее образование - это не значит что Вы его получили.
                    Так и с Вами - если Вы не получили моего ответа - это не значит, что я его Вам не давал!
                    Это просто значит, что, скорей всего, Вы - его не поняли.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Давид123
                      А остальные апостолы не работали. Павел из всех апостолов был единственный посланный к язычникам , а у тех и понятия не имели о левитском служении, потому и старался для язычников быть как язычник.
                      И Пётр жил как язычник, и ни про какое левитское служение не вспоминал. Денег для себя не собирал.

Сообщение от Давид123
                      Не возьмёт - обидит меня.
                      Да и обижайся на здоровье. На Иисуса тоже фарисеи обижались, кто на это внимание обращал?
                      Обида - это мелкий шантаж, самый дешёвый. Стоит ли внимание шантажисту уделять? Ему доброе дело сделали, а он ещё и обижаться будет, это какие кривые мозги иметь нужно? Улыбнулся.

Сообщение от Давид123
                      Вы аки господствующий над апостолами , свои постановления оглашаете для апостолов. Я апостола и не ровняю с собой, но если Бог это сделает , то где окажутся ваши слова ?
                      Не сделает, а мои слова правдой останутся. Не мни о себе больше чем ты есть. А, за апостолов я говорю, так как имею тот же Дух, что и они, от Отца небесного нами полученный.

Сообщение от Давид123
                      А вы подбежите и те монеты себе заберёте , да ?
                      О Он же не ваш апостол , чтобы ваши желания исполнять и вашим постановлениям следовать .
                      Всё понятно и нет в ваших постах ничего сокровенного , у вас детско-идеалистическое представление о написанном в Писаниях. Ни о какой мзде я вам никогда не писал , я говорю о даре , который я в состоянии дать тому , кто мне даром дал. Если апостолу заповедано даром давать , то и я как апостол хочу даром дать апостолу. И это уже не ваше дело и не вашему носу , это мои дела с Богом и апостолом.
                      По себе меня не суди.
                      Не выдавай свои потаённые мысли своим языком.

Сообщение от Давид123
                      Я не разрешал вам меня судить , ибо не считаю достойным для вас это дело.
                      Редкая слюна лающей сявки долетит до подошвы сандалий господина , прогуливающегося в утренних лучах восхода. Ничто не оторвёт его взор от солнца.( Из японской поэзии).
                      Мне не нужно разрешения, чтобы сказать правду. Разрешения хотят давать те, кто от правды укрывается. Улыбнулся.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от санек 969
                        Не сделает, а мои слова правдой останутся. Не мни о себе больше чем ты есть. А, за апостолов я говорю, так как имею тот же Дух, что и они, от Отца небесного нами полученный.
                        Не верю вам. Почти всё что вы пишете ...не по Писанию . Тут спорить можно до конца времён ( хотя так оно и будет, споры не утихнут), но Истина проявит себя в плодах . По плоду и семя видно. Ваши плоды которые на форуме вы выносите , говорят что вы не возненавидели своего отца.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Давид123
                          Не верю вам. Почти всё что вы пишете ...не по Писанию . Тут спорить можно до конца времён ( хотя так оно и будет, споры не утихнут), но Истина проявит себя в плодах . По плоду и семя видно. Ваши плоды которые на форуме вы выносите , говорят что вы не возненавидели своего отца.
                          Я и не призываю верить мне, на то есть Иисус. Я по Духу говорю. А, писание пусть книжники листают, им больше нечем заняться.

Мой отец, Отец Небесный. А, твоему отцу видимо плохо от твоей ненависти.Нашёл чем хвалиться: ненависть к своему отцу. Стыдно должно быть.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от санек 969
                            Я и не призываю верить мне, на то есть Иисус. Я по Духу говорю. А, писание пусть книжники листают, им больше нечем заняться.

Мой отец, Отец Небесный. А, твоему отцу видимо плохо от твоей ненависти.Нашёл чем хвалиться: ненависть к своему отцу. Стыдно должно быть.
                            Вы хоть в три этажа высотой пишите заглавную букву слова дух , не это делает человека носителем Его Духа.
                            [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            А вы утверждаете что уже пришли к нему и дух апостольский от него получили , но заповеданное от Спасителя не выполнили , не возненавидели отца своего, вам стыдно понимаешь ли . Уверен , что вы и понятия не имеете , кто он ...этот отец которого надо возненавидеть. Так что запомните : апостол Божий не может не быть книжником и при том самым сильным среди книжников мира сего, так в Писании записано.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Давид123
                              Вы хоть в три этажа высотой пишите заглавную букву слова дух , не это делает человека носителем Его Духа.
                              [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              А вы утверждаете что уже пришли к нему и дух апостольский от него получили , но заповеданное от Спасителя не выполнили , не возненавидели отца своего, вам стыдно понимаешь ли . Уверен , что вы и понятия не имеете , кто он ...этот отец которого надо возненавидеть. Так что запомните : апостол Божий не может не быть книжником и при том самым сильным среди книжников мира сего, так в Писании записано.
                              Зачем мне запоминать твои изречения? Христианам писания не нужны. Улыбнулся. Ты этого не понимаешь. Что тут поделаешь?

Скажи, если христианин никогда не читал еврейских Писаний, это разве мешает ему получить Святой дух или войти в Царство Небесное?
                              Если, ты всё знаешь, скажи, как сегодня верующему в Христа получить Святой дух?
                              И как человеку войти в Царство Небесное?

Вот три вопроса, ответь на них словами Христа, если можешь. Вот и выясним, что весят твои слова.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от санек 969
                                Христианам писания не нужны.
                                Гениально!
                                Всё что нужно всем тут знать о саньке 969 - в этой фразе!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...