Дар.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Но у тебя, я, разве что-то попросил из материального? Нет, ничего не просил. Ни монет, ни денег, ни вещей, ничего я не просил у тебя. Я лишь спросил, что ты мне дашь? А ты дал осуждение. А Фонфан благословение. Мне более ничего не надо было. Я ты всё помышляешь о плотском и материальном...
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.Комментарий
-
Да, алчущий правды.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Но у тебя, я, разве что-то попросил из материального? Нет, ничего не просил. Ни монет, ни денег, ни вещей, ничего я не просил у тебя. Я лишь спросил, что ты мне дашь? А ты дал осуждение. А Фонфан благословение. Мне более ничего не надо было. Я ты всё помышляешь о плотском и материальном...
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Конечно, ты перечитай диалог наш. Твой ответ: да, что нибудь и есть свидетельство твоей алчности. Каждый выносит из своего сердца своим языком.
Да, я осуждаю твою алчность. Что не так?
Так ты и ожидаешь, что то получить? Я предложил: Спасибо и накормить, тебе это не понравилось. Ты алчешь большего, того, чем бы ты пользовался потом.
Ты много наговорил, твои слова и свидетельствуют против тебя и молчание твоё свидетельствует против тебя.
Твоя совесть не позволяет тебе возражать против меня по слову моему., зачёт твоей совести. Но, ты борешься против неё, желая её обмануть своими словами. Со мной не обманешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, богатства неправедного ты алчешь. А, словами прикрываешь это.
Конечно, ты перечитай диалог наш. Твой ответ: да, что нибудь и есть свидетельство твоей алчности. Каждый выносит из своего сердца своим языком.
Да, я осуждаю твою алчность. Что не так?
Так ты и ожидаешь, что то получить? Я предложил: Спасибо и накормить, тебе это не понравилось. Ты алчешь большего, того, чем бы ты пользовался потом.
Ты много наговорил, твои слова и свидетельствуют против тебя и молчание твоё свидетельствует против тебя.
Твоя совесть не позволяет тебе возражать против меня по слову моему., зачёт твоей совести. Но, ты борешься против неё, желая её обмануть своими словами. Со мной не обманешь.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Тебя обманули тем, что тебе сказали, что ты теперь имеешь Духа Святого, когда тебя крестили в твоей церкви.Комментарий
-
Так, что с твоей честностью? Совесть не позволяете тебе назвать себя честным человеком? Почему-то я так и думал. не может быть алчный человек честным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
-
Аааа, ну теперь всё с вами понятно ! Вы попам завидуете , что они на халяву живут как бояре и в Писаниях ищите оправдание своей зависти и повод для их обвинения. Ну вы не первый и не последний, кто настолько слеп что не видит в Писании того , что и Сам Спаситель обвинял таких халявщиков , что они пользуются законом не по праву:
... Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
...Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Но закон непреклонен и никто его не отменял и так будет вечно : проповедующий евангелие будет питаться от проповеди. Другое дело , что нынешние фарисеи и книжники не имеют в себе Евангелия и Слова Божьего и Спаситель не посылал их проповедовать и не давал им даров Своих. Они просто транслируют книжку и делают вид будто бы они всё делают по закону, которого на самом деле они не знают, стало быть и десятины им положены. И у них не плохо получается , ещё и государство их использует в своих целях, подобно как замполитов и политруков, за что щедро делится с ними дарами.
Но когда проявятся истинные проповедники , с дарами , исцеляющие и воскресающие, которых послал Спаситель, к которым было Слово Божье, то они будут принимать дары по Закону, ну...если кто даст.
А по поводу попов, так ты сам себе противоречишь. Попов обвиняешь в том, что они деньги берут и на этом обогащаются. При чём у них така же отмазка как и у тебя, что это за проповеди.
И тут же утверждаешь, что за это можно брать деньги.
А ведь Иисус чётко сказал: даром получил, даром и дай. Так, что ты и ему в первую очередь перечишь. Мол можно. Не смотря на то, что ты сказал.
Интересно, а своей матери ты при рождении в роддоме сколько заплатил когда наружу вышел? Ведь она тебе дала жизнь здесь в этом мире.Комментарий
-
Сразу видно человека, который не знает Писания, А судит по наслышке. Во первых есть заповедь не лжесвидетельствуй. Которую ты сейчас очень превосходно нарушаешь. Обвиняя меня в зависти. Кому завидовать то? Лжецам, лицемерам, высокомерным гордецам? Которые не попадут в Жизнь Вечную. Размениваться на фантики. Мне жизнь дороже фантиков. В отличии от тебя.
А по поводу попов, так ты сам себе противоречишь. Попов обвиняешь в том, что они деньги берут и на этом обогащаются. При чём у них така же отмазка как и у тебя, что это за проповеди.
И тут же утверждаешь, что за это можно брать деньги.
А ведь Иисус чётко сказал: даром получил, даром и дай. Так, что ты и ему в первую очередь перечишь. Мол можно. Не смотря на то, что ты сказал.
Интересно, а своей матери ты при рождении в роддоме сколько заплатил когда наружу вышел? Ведь она тебе дала жизнь здесь в этом мире.
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
Тут просматривает сильная вера и надежда человека на Бога, который жертвует всем что у него есть, ради того, чтобы получить от Бога милость.
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,Комментарий
Комментарий