Когда приходит закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Entropic
    Часть из 10 заповедей (за исключением относящихся к почитанию Бога) приходят к человеку через воспитание родителями, даже неверующими. Остальное приходит через чтение Библии и проповеди.
    Я знаю такое: -слушай что говорят старшие, но делай по своему.
    Лишь бы мамка с папкой не узнали, а остальное как-то ветерком. Да и законы УК как-то тоже, лишь бы менты не узнали. А вот законы Божии, уже вселяют страх перед Богом. Ведь Бог всё знает.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Вообще, закон как система, был внедрен в человеческие отношения около 5 тис. лет назад. Но для каждого человека он появляется через влияние со стороны общества, которое им управляемо. С малых лет ребенка учат родители, детсад, природа, школа, информ пространство. Постепенно упорядочиваются знания под государственный закон. А позже, проповедники слова Божия знакомят человека с Заком Божиим как подготовкой к знакомству с Христом (Ветхий завет) и Новым Заветом - высшей формой закона жизни.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от Poputchik1
        Я и написал о том законе, о котором ранее не слышали, но с которым ознакомили. Как написало себе Павел.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Вот тут и встает вопрос, когда Павел жил без закона? В детстве? Когда был гонителем?
        закон пришел когда увидел что наг
        жил без закона до того

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5638

Все каторые родились от ВОДЫ , от СЛОВА благовесия О! Христе и при схождениии Святого Духа стали ПОДЗАКОНЫМИ но им надо ЕЩЕ погрузиться во Христа ,в Живое СЛОВО через СМЕРТЬ Сына Божего тогда от СЛОВА Самого Христа они родяться от Духа и ТЕЛОМ Распятым и ВОСКРЕШИМ умруть для Закона НО это НЕ значить что ЗАКОН умер ..

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Как только стали знакомится с Писанием, то сразу попадаем под закон. И выглядит он (закон) для нас заповедью. Ведь сказано:
            Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех
            ожил, ...

А то, что закон состоит из заповедей, говорит это место Писания:

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, ...

Без закона не возможно прийти ко Христу. Как сказано:
            и пока мы младенцы мы под законом:
            Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам
            оправдаться верою;...
            Поэтому мы в любом случае до прихода веры мы под законом.
            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Jewe
              Нет, слишком много накинули. Не где то около 5 тыс. лет а где то около 3500 лет на горе Синай была дана Тора.

А в какому году жил Авраам ? И большой промежуток времени был, между Аввраамом и Моисеем ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Andron
                А в какому году жил Авраам ? И большой промежуток времени был, между Аввраамом и Моисеем ?
                после Завета с Авраамом через 430 лет закон дан был Моисею.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... ежели ваши имена записаны в книгу Жизни вашей обители дома Отца Иисуса, то ...
                  ... хотите верьте, хотите верьте в НЕ - все там будете ...
                  ... а ежели нет, то ...
                  ... на нет и суда нет, НО!..
                  всем вам лучше думать, что второе
                  это будет хоть как-то дисциплинировать вас по жизни ...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Andron
                    Моисей 1350- 1230
                    Авраама 2040 - 1865

Таким образом промежуток времени - 515 лет

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59627

Сообщение от Diogen
                      Видите, знающие и незнающие судятся по разным законам. По тем, которые человек принял внутрь.
                      да ладна...
                      Т.е. вот этого Вы не читали?

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;
                      а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      ...

Павел тут напоминает вот эти слова Божьи, записанные у пророка:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
                      Господь, чтобы спасать тебя:
                      Я
                      совершенно истреблю все народы,
                      среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать
                      тебя в мере, но ненаказанным не
                      оставлю тебя.

Вы совершенно правы - тут про два различных пути.
                      Только не про два различных закона.
                      По первому пути - истребление от Бога.
                      По второму - наказание за грехи, но жизнь вечная в конце!
                      А вот Иисус дает спасение и от первого и от второго.

Проблема только в том, что Иисус не действует вне Закона.
                      Все Его действия именно внутри Закона.
                      Так что Вы либо с Ним, и тогда у Вас появляется шанс, как у обращенного язычника избежать истребления.
                      Но тогда разговор только за один Закон, вне которого, как пишет Павел - однозначная погибель.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 21 October 2019, 05:39 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Poputchik1
                        Многие полагают, что закон как пришел в мир где-то около 5 тыс. лет тому назад, где на горе Синай Господь Бог дал Моисею 10 заповедей закона, так теперь закон в действии для каждого человека. То есть, каждый будет судим по этому закону, будь он верующий, будь он не верующий. В общем закон дан людям. Но всё ли так, как думают?
                        Может на личном опыте кто сможет сказать, как к нему пришел закон?
                        Интересно что закон повелевает не делать то что хочется по плоти делать, и повелевает делать то что не хочется делать. Павел так это описал Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; А плоть и у еврея и у язычника одинакова.
                        Последний раз редактировалось юри; 21 October 2019, 05:00 AM.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от юри
                          Интересно что закон повелевает не делать то что хочется по плоти делать, и повелевает делать то что не хочется делать. Павел так это описал Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; А плоть и у еврея и у язычника одинакова.
                          А сам, когда стал это понимать?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Poputchik1
                            А сам, когда стал это понимать?
                            Не помню точно. Вот например может казаться что странно Павел говорит: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Он учился у ног Гамалиила, был раввином, и вот говорит что он жил некогда без закона. Как такое может быть?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Не помню точно. Вот например может казаться что странно Павел говорит: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Он учился у ног Гамалиила, был раввином, и вот говорит что он жил некогда без закона. Как такое может быть?
                              1.Либо он пишет не о себе лично а как бы от лица язычников говорит.

2.Либо же он имеет в виду что будучи фарисеем не разумел главных принципов Торы. Если он учился Торе, то почему он был озлобленным гонителем? Разумеющий Тору так не поступает.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                1.Либо он пишет не о себе лично а как бы от лица язычников говорит.
                                Не то и не другое. Это принцип формирование совести. Заповедь приходит в разум, и не просто как некое знание отделенное, А как знание сопряженное с пониманием ее справедливости и нужности ее исполнение как доброго поступка перед Б-гом. Это следует из нижеследующего Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

Обработка...