Когда приходит закон?
Свернуть
X
-
А при том что вы приписываете свои выводы-рассуждения как мои слова которые я как бы сказал.это следует впрямую из событий, описанных в евангелии! Если у Вас нет иного объяснения им, то мое - единственное, оно-же единственно-верное!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если нет объяснений это не значит что ваше объяснение верное с точки зрения истины которая не зависит от вас.
А вот так - просто языком болтать без дела...нисирёзна...
Это все-го лишь версия (возможно правильная) в которую вы верите как в единственно верное объяснение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я себя не путаю, а вот вы свои выводы выдали как мои слова.
Покажите другое объяснение и довольно будет.
Ну, как предъявите другую - так можно будет поговорить, а пока ее нет - моя единственная, она-же единственно-верная!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Показывайте... разберем.
Из за скупости слов о событиях описанных, можно много различных объяснений создать
но я этим заниматься не хочу.
И ваше объяснение натянуто.
Нет сейчас времени объяснять.
И еще вопрос в том способны ли вы принять?
Потому что тот кто хочет сделать - ищет способы, а кто не хочет, как вот например Вы, - ищет отговорки...
Не мне вам говорить о скромности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извините , но мне не интересно разбираться в том кто "сам дурак"
Приведите - хоть одно. Разберем...
Скажите честно - "НЕ МОГУ"! Не надо себе врать. Это самый плохой вид лжи...
Эт проблемы вашего непонимания...
Может не времени, а чего-то другого?
Ну вот Вы, я вижу не способны принять сказанное мной, но меня, как видите - это не остановило!
Потому что тот кто хочет сделать - ищет способы, а кто не хочет, как вот например Вы, - ищет отговорки...
Не мне вам говорить о ЛОЖНОЙ скромности.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну, т.е. все это вы задумали с целью попереливать из пустого в порожнее?
Чего нет того нельзя считать. А выдумывать не хочу.
Я так и знал. Но Вы можете и далее говорить нИАчОм! Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ничего я не задумывал, а отвечал на ваши слова, и все.
Ну, т.е. мое мнение единственное, и в связи с этим - единственно-верное!
Я так и знал. Но Вы можете и далее говорить нИАчОм! Успехов.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Для чего мне Вас гипнотизировать?
Просто констатирую факт!
Так как иного объяснения нет, то мое - ЕДИНСТВЕННОЕ!
Оно-же единственно-верное!
Причем абсолютно для всех.
Предложите иное - тогда будет предмет сравнения.
А пока его нет - это факт, медицинский факт, так сказать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:12-15)
Видите, знающие и незнающие судятся по разным законам. По тем, которые человек принял внутрь.
Так как мы далеко ушли от совершенного человека (и в духовном и физическом плане), то нам нужно постоянно воспитывать свою совесть. Для этого нужно регулярно и глубоко изучать Библию, размышлять над прочитанным и применять то, что узнаем. Так наша совесть настраивается в согласии с Божьими путями.Комментарий
-
Законы написаны внутри у каждого человека в сердце изначально - это совесть. Хотя человечество в целом отвернулось от Бога, люди не утратили способность различать добро и зло. Совесть - это нравственное чувство, унаследованное от первого человека Адама, служит для людей "законом", или нормой поведения. Это способность оценивать и судить себя. Как только Адам и Ева нарушили закон Бога, в них заговорила совесть - они попытались скрыться.
Так как мы далеко ушли от совершенного человека (и в духовном и физическом плане), то нам нужно постоянно воспитывать свою совесть. Для этого нужно регулярно и глубоко изучать Библию, размышлять над прочитанным и применять то, что узнаем. Так наша совесть настраивается в согласии с Божьими путями.
[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Комментарий
-
Медицинский факт в вашем мировоззрении, и не более. Про бар мицву вам сказали что это нигде не написано, имею ввиду конечно классическую библию, Тонах, Тора. И Об Иисусе сказано что тогда ему было 12, а не 13, так что бар мицва сюда не не как не лезет. Вы это натянули. Если коснутся Иудаизма , то там все гораздо проще, и на мой взгляд более реалистично подходит к тем событиям с Иисусом, а именно приоритет заповедей к соблюдению.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это везде медицинский факт. Даже в вашем, и я устал уже Вам объяснять почему это так.
Про бар мицву вам сказали что это нигде не написаноГде я такое говорил?
И Об Иисусе сказано что тогда ему было 12, а не 13
Т.е. уже точно ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 12 ! А это могло быть и в 12,5 и в 13...
, так что бар мицва сюда не не как не лезет. Вы это натянули.
Если коснутся Иудаизма , то там все гораздо проще, и на мой взгляд более реалистично подходит к тем событиям с Иисусом, а именно приоритет заповедей к соблюдению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий