Когда приходит закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кадош
    причем тут выдумал? это следует впрямую из событий, описанных в евангелии! Если у Вас нет иного объяснения им, то мое - единственное, оно-же единственно-верное!
    кадош, не смешите.
    пару вопросов по заповеди "почитай", и опять ведь поплывёте.....
    как было неоднократно по лев. 19:18.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Кадош
      причем тут выдумал?
      А при том что вы приписываете свои выводы-рассуждения как мои слова которые я как бы сказал.
      это следует впрямую из событий, описанных в евангелии! Если у Вас нет иного объяснения им, то мое - единственное, оно-же единственно-верное!
      Если нет объяснений это не значит что ваше объяснение верное с точки зрения истины которая не зависит от вас. Это все-го лишь версия (возможно правильная) в которую вы верите как в единственно верное объяснение.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от юри
        А при том что вы приписываете свои выводы-рассуждения как мои слова которые я как бы сказал.
        Нет, я лишь показал выводы из ваших слов. Не путайте себя.
        Если нет объяснений это не значит что ваше объяснение верное с точки зрения истины которая не зависит от вас.
        Покажите другое объяснение и довольно будет.
        А вот так - просто языком болтать без дела... нисирёзна...
        Это все-го лишь версия (возможно правильная) в которую вы верите как в единственно верное объяснение.
        Ну, как предъявите другую - так можно будет поговорить, а пока ее нет - моя единственная, она-же единственно-верная!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Кадош
          Нет, я лишь показал выводы из ваших слов. Не путайте себя.
          Я себя не путаю, а вот вы свои выводы выдали как мои слова.

Покажите другое объяснение и довольно будет.
          Из за скупости слов о событиях описанных, можно много различных объяснений создать через свое воображение, но я этим заниматься не хочу. И ваше объяснение натянуто. Нет сейчас времени объяснять. И еще вопрос в том способны ли вы принять? Если не способны то смысла особого не вижу.

Ну, как предъявите другую - так можно будет поговорить, а пока ее нет - моя единственная, она-же единственно-верная!
          Не мне вам говорить о скромности.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от юри
            Я себя не путаю, а вот вы свои выводы выдали как мои слова.
            Показывайте... разберем.

Из за скупости слов о событиях описанных, можно много различных объяснений создать
            Приведите - хоть одно. Разберем...
            но я этим заниматься не хочу.
            Скажите честно - "НЕ МОГУ"! Не надо себе врать. Это самый плохой вид лжи...

И ваше объяснение натянуто.
            Эт проблемы вашего непонимания...
            Нет сейчас времени объяснять.
            Может не времени, а чего-то другого?
            И еще вопрос в том способны ли вы принять?
            Ну вот Вы, я вижу не способны принять сказанное мной, но меня, как видите - это не остановило!
            Потому что тот кто хочет сделать - ищет способы, а кто не хочет, как вот например Вы, - ищет отговорки...
            Не мне вам говорить о скромности.
            Не мне вам говорить о ЛОЖНОЙ скромности.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Кадош
              Показывайте... разберем.
              Извините , но мне не интересно разбираться в том кто "сам дурак"
              Приведите - хоть одно. Разберем...
              Чего нет того нельзя считать. А выдумывать не хочу.
              Скажите честно - "НЕ МОГУ"! Не надо себе врать. Это самый плохой вид лжи...
              Скажу честно и говорил всегда. Я этим заниматься не хочу.
              Эт проблемы вашего непонимания...
              У каждого есть проблемы. Проблема серьезная у того у кого нет проблем, то есть он так думает.

Может не времени, а чего-то другого?
              Времени! Это легко проверить по тому сколько я тут времени провожу.

Ну вот Вы, я вижу не способны принять сказанное мной, но меня, как видите - это не остановило!
              Потому что тот кто хочет сделать - ищет способы, а кто не хочет, как вот например Вы, - ищет отговорки...
              Суждения благочестивого всегда в лучшую сторону, если он не знает на все 100 процентов.
              Не мне вам говорить о ЛОЖНОЙ скромности.
              Намеки надеюсь друг друга мы поняли. Кадош я вас уважаю, но не ищите подвоха там где его нет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от юри
                Извините , но мне не интересно разбираться в том кто "сам дурак"
                Ну, т.е. все это вы задумали с целью попереливать из пустого в порожнее?
                Чего нет того нельзя считать. А выдумывать не хочу.
                Ну, т.е. мое мнение единственное, и в связи с этим - единственно-верное!
                Я так и знал. Но Вы можете и далее говорить нИАчОм! Успехов.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. все это вы задумали с целью попереливать из пустого в порожнее?
                  Ничего я не задумывал, а отвечал на ваши слова, и все.
                  Ну, т.е. мое мнение единственное, и в связи с этим - единственно-верное!
                  Это вы сказали. И все! Если вас это утешит, то для вас так и есть.
                  Я так и знал. Но Вы можете и далее говорить нИАчОм! Успехов.
                  А есть о чем? Ваша теория это о чем? Можно тоже сказать не о чем. Кадош это только красивая теория, и все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от юри
                    Это вы сказали. И все! Если вас это утешит, то для вас так и есть.
                    это не только для меня так. Это еще и для Вас так!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      это не только для меня так. Это еще и для Вас так!
                      Вы меня гипнотизируете?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от юри
                        Вы меня гипнотизируете?
                        Для чего мне Вас гипнотизировать?
                        Просто констатирую факт!
                        Так как иного объяснения нет, то мое - ЕДИНСТВЕННОЕ!
                        Оно-же единственно-верное!
                        Причем абсолютно для всех.
                        Предложите иное - тогда будет предмет сравнения.
                        А пока его нет - это факт, медицинский факт, так сказать...

Комментарий

• Николаевич
                          Участник

• 04 November 2019
                          • 5

Сообщение от Diogen
                          12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          (Рим.2:12-15)
                          Видите, знающие и незнающие судятся по разным законам. По тем, которые человек принял внутрь.
                          Законы написаны внутри у каждого человека в сердце изначально - это совесть. Хотя человечество в целом отвернулось от Бога, люди не утратили способность различать добро и зло. Совесть - это нравственное чувство, унаследованное от первого человека Адама, служит для людей "законом", или нормой поведения. Это способность оценивать и судить себя. Как только Адам и Ева нарушили закон Бога, в них заговорила совесть - они попытались скрыться.

Так как мы далеко ушли от совершенного человека (и в духовном и физическом плане), то нам нужно постоянно воспитывать свою совесть. Для этого нужно регулярно и глубоко изучать Библию, размышлять над прочитанным и применять то, что узнаем. Так наша совесть настраивается в согласии с Божьими путями.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Николаевич
                            Законы написаны внутри у каждого человека в сердце изначально - это совесть. Хотя человечество в целом отвернулось от Бога, люди не утратили способность различать добро и зло. Совесть - это нравственное чувство, унаследованное от первого человека Адама, служит для людей "законом", или нормой поведения. Это способность оценивать и судить себя. Как только Адам и Ева нарушили закон Бога, в них заговорила совесть - они попытались скрыться.

Так как мы далеко ушли от совершенного человека (и в духовном и физическом плане), то нам нужно постоянно воспитывать свою совесть. Для этого нужно регулярно и глубоко изучать Библию, размышлять над прочитанным и применять то, что узнаем. Так наша совесть настраивается в согласии с Божьими путями.
                            Совесть человека, не является для человека законом Божьим. Ведь совесть, может то так, то так, то оправдывать, то обвинять человека. А закон пишет Господь на сердце.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Кадош
                              Для чего мне Вас гипнотизировать?
                              Просто констатирую факт!
                              Так как иного объяснения нет, то мое - ЕДИНСТВЕННОЕ!
                              Оно-же единственно-верное!
                              Причем абсолютно для всех.
                              Предложите иное - тогда будет предмет сравнения.
                              А пока его нет - это факт, медицинский факт, так сказать...
                              Медицинский факт в вашем мировоззрении, и не более. Про бар мицву вам сказали что это нигде не написано, имею ввиду конечно классическую библию, Тонах, Тора. И Об Иисусе сказано что тогда ему было 12, а не 13, так что бар мицва сюда не не как не лезет. Вы это натянули. Если коснутся Иудаизма , то там все гораздо проще, и на мой взгляд более реалистично подходит к тем событиям с Иисусом, а именно приоритет заповедей к соблюдению.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от юри
                                Медицинский факт в вашем мировоззрении, и не более.
                                Это везде медицинский факт. Даже в вашем, и я устал уже Вам объяснять почему это так.
                                Про бар мицву вам сказали что это нигде не написано
                                А я разве говорил, что это где-то написано, причем прямо? Где я такое говорил?
                                И Об Иисусе сказано что тогда ему было 12, а не 13
                                написано так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.png
Просмотров:	1
Размер:	209.7 Кб
ID:	10151129

Т.е. уже точно ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 12 ! А это могло быть и в 12,5 и в 13...

, так что бар мицва сюда не не как не лезет. Вы это натянули.
                                Вовсе нет.
                                Если коснутся Иудаизма , то там все гораздо проще, и на мой взгляд более реалистично подходит к тем событиям с Иисусом, а именно приоритет заповедей к соблюдению.
                                Итак - родителей надо почитать, или можно без спросу творить чего хочешь?

Комментарий

Обработка...