Когда приходит закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Владимир48
    В этой теме участвует Кадош... попробуйте спросить у него.... какое его мнение...
    Я запросто могу опровергнуть ваше мнение, а вы будете опровергать мое и так далее...
    Понятно. Удачи.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Кадош
      Куда еще прямее-то??? Молодой человек, не предупредив родителей, пошел куда-то по своим нуждам!
      Интерпретация!
      Если это не означает, что Он стал совершеннолетним, а потому имел право на собственное решение, не ставя в известность родителей - то сорри, получается что Он согрешил...
      И тогда Он - не мессия, и мы все - всё ещё во грехах наших.
      Вы понимаете, чего Вы говорите??? Какие из этого последствия??? Боюсь что не понимаете.
      Вы слишком далеко заходите в своих последовательных рассуждений, только возможно точку отсчета этих рассуждений вы интерпретировали не верно.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от Кадош
        Читаем Евангелие:

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
        42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
        43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
        44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
        45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
        46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;

Интересно, почему именно этот поход в Иерусалим выделил Лука? Наверное потому что именно в это время Иисус совершил свой первый взрослый поступок, не спросив разрешения у родителей?
        И так как мы знаем, что Иисус не нарушал Закона, а Закон велит почитать отца и мать, следовательно в этом тоже Закон не был нарушен.
        Почему?
        Да просто потому что Иисус стал взрослым, и начал сам решать что и когда Ему делать, не спрашивая на то разрешения у родителей.
        И если это так, то видимо Он первым совершил бар мицву!
        на 13 веков раньше, чем говорят ваши источники.
        Наверное именно с этого и повелось - совершать бар мицву в этом возрасте.
        Мне интересно, а иудеи знают, кто был основателем сей традиции?
        Конечно знают, и ни Павел, ни тем более Иисус, не имеют к этому никакого отношения.
        В отрывке, который вы процитировали, четко написано что Иисусу было 12 лет, а не 13.
        Бар мицва происходит в день 13-ти летия мальчика, а не за полгода до того как. К тому же бар мицва не освобождает ребенка от послушания родителям, а делает его ответственным за нарушения законов Торы.
        Опять же это традиция.
        Но если вы хотите строго по Торе, то ответственность пред законом наступает не в 13 лет, а в 20. И это знает любой иудей, но традиции, как и у христиан, превозобладают над здравым смыслом.
        Откуда мы знаем что в 20, а не в 13?

Числ 14:28-32
        28 Скажи им: живу Я, говорит יהוה: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
        29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
        30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
        31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам , Я введу туда , и они узнают землю, которую вы презрели,
        32 а ваши трупы падут в пустыне сей;

То есть, согласно слов Бога, до 20 лет человек еще не несет ответственности за свои поступки.
        Более того, человек до 20 лет еще не полностью познал добро и зло:

Втор 1:38-39
        38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;
        39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;

Как видите, Бог называет детьми тех, кому нет еще 20.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от ignoramus
          Конечно знают, и ни Павел, ни тем более Иисус, не имеют к этому никакого отношения.
          В отрывке, который вы процитировали, четко написано что Иисусу было 12 лет, а не 13.
          Бар мицва происходит в день 13-ти летия мальчика, а не за полгода до того как. К тому же бар мицва не освобождает ребенка от послушания родителям, а делает его ответственным за нарушения законов Торы.
          Т.е., по-вашему, Иисус нагло нарушил Закон, не поставив в известность родителей о Своем местоположении?
          Я Вас правильно понял?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Poputchik1
            ...
            Может на личном опыте кто сможет сказать, как к нему пришел закон?
            Ко мне пришёл закон с того момента, когда родители впервые сказали "нельзя". А по духу любви жить, это круче, чем по закону. Если закон дан по причине преступлений, то по любви наоборот стараются помочь, а не навредить. Не зря написали "любовь не делает ближнему зла; любовь есть исполнение закона".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от ignoramus
              Опять же это традиция.
              Но если вы хотите строго по Торе, то ответственность пред законом наступает не в 13 лет, а в 20. И это знает любой иудей, но традиции, как и у христиан, превозобладают над здравым смыслом.

29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
              30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
              31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам , Я введу туда , и они узнают землю, которую вы презрели,

То есть, согласно слов Бога, до 20 лет человек еще не несет ответственности за свои поступки.

38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;
              39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;

а) в обоих случаях используется слово таф, которое означает лишь родовую принадлежность, а не возраст...
              б) а вот в Втор.1:39 - интересный момент: "и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда,"
              Этот оборот относится именно к возрасту, к возрасту в котором человек еще не сознаёт последствий своих действий, чаще всего этот оборот означает совсем младенцев.
              Или Вы полагаете, что человек в 19-20 лет может не знать чего он творит, добро или зло?
              Нет, в принципе, конечно, в нашем мире люди даже всю жизнь прожившие могут не знать всех тонкостей закона, и в этом смысле не знать ни добра ни зла...
              Но повторяю, вообще - этот оборот означает совсем крошечных детей, не осознающих вообще последствий своих действий.
              У меня есть друзья, семья. У них два ребенка - между ними два года разницы. Так вот был случай, когда старший(4 года), утюгом - прижег пальчик - младшей(2 годика).
              Не потому что он злой, а потому что он в принципе не понимал чего делает.
              Так что приведенные Вами места вообще никак не подтверждают ваше мнение... просто они не об этом... увы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Интерпретация!
              Вы слишком далеко заходите в своих последовательных рассуждений, только возможно точку отсчета этих рассуждений вы интерпретировали не верно.
              Ну значит и Вам вопрос тоже: Т.е. Вы полагаете, что Иисус нагло нарушил Закон, этим поступком?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от ignoramus
                Опять же это традиция.

С 13 лет, мальчик, уже допускался к службе в скинии собрания. Бог не выдвигал запрета на возраст для служения Себе с 13 лет, в отличии, от человека, имеющего недостаток в теле, который не может приступать к хлебному приношению и жертвам в скинии.

От возраста допускаемого к служению в скинии завета и пошла традиция "сын заповеди".
                И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их, от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания. (Числа‎ 4:‎3)

В отношении 20 лет, это уже юноша, способный к войне. Это может считаться возрастом совершеннолетия, если само понятие совершеннолетие увязывать не со способностью отличать «доброе от худого», а со способностью быть физически готовым к войне, хотя в силу той связки стихов, которые вы привели в своём посте о «сыновьях не знающих ныне ни добра, ни зла», действительно можно прийти к заключению, что «способность к войне» = «способности отличать добро от зла».

С другой стороны, в отношении Иисуса Христа, если брать во внимание стих:
                Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. (От Луки 2:27) , проблематично утверждать, что Он не имел способности различать «добро и зло».

И что можно сказать в этом плане об Иоане Крестителе, если написано «и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей».( От Луки‎ 1:‎15) ?
                Исполнится Духом Святым от чрева матери, не означает различать добро и зло, или как истолкуете?

И один маленький вопросик, отвлечённый от темы:
                А зачем, у вас, на аватарке каакуа(каака)(татуировка) на кисти человека?
                Это, ведь, никак не по Торе. Или только ради умерших?
                Последний раз редактировалось Igor R; 12 November 2019, 03:20 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош

Ну значит и Вам вопрос тоже: Т.е. Вы полагаете, что Иисус нагло нарушил Закон, этим поступком?
                  Какой закон?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от Кадош
                    Т.е., по-вашему, Иисус нагло нарушил Закон, не поставив в известность родителей о Своем местоположении?
                    Я Вас правильно понял?
                    По моему, вы просто не внимательны.
                    Даже если представить, что в то время существовала традиция бар мицва, то Иисусу на тот момент было 12, а НЕ 13! Я уж не говорю о том, что традиция бар мицва впервые появилась лет этак 1200 после Иисуса..!

в обоих случаях используется слово таф, которое означает лишь родовую принадлежность, а не возраст...

Что то я потерялся, о каких обоих случаях речь?

Или Вы полагаете, что человек в 19-20 лет может не знать чего он творит, добро или зло?
                    Нет, в принципе, конечно, в нашем мире люди даже всю жизнь прожившие могут не знать всех тонкостей закона, и в этом смысле не знать ни добра ни зла...

Вы, как бы, сами же и ответили на свой вопрос. Осталось только добавить, что согласно стихов, которые я процитировал выше, ответственность за нарушение закона наступает с 20 лет.
                    Ну а если не так, то тогда возникает вопрос, почему Бог, за грех идолопоклонства (золотого тельца) наказал только тех, кому было 20 и выше, а не 13 и выше?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от ignoramus
                      Даже если представить, что в то время существовала традиция бар мицва, то Иисусу на тот момент было 12, а НЕ 13! Я уж не говорю о том, что традиция бар мицва впервые появилась лет этак 1200 после Иисуса..!
                      Я ведь задал вопрос! Ответ на него будет, или нет?
                      Что то я потерялся, о каких обоих случаях речь?
                      В обоих приведенных Вами местах Писания... Не надо тереяться, а если Вы теряетесь в двух соснах, то есть ли смысл с Вами разговаривать далее?
                      Вы, как бы, сами же и ответили на свой вопрос. Осталось только добавить, что согласно стихов, которые я процитировал выше, ответственность за нарушение закона наступает с 20 лет.
                      Итак - Иисус Христос нагло нарушил Заповедь о почитании родителей?
                      Я Вас правильно понимаю?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от юри
                        Какой закон?
                        Божий закон, Закон Моисея, или как его еще называют апостолы - закон любви совершенный!
                        Конкретно - вот эту заповедь из него:

Втор.5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой,
                        чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
                        .

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          Божий закон, Закон Моисея, или как его еще называют апостолы - закон любви совершенный!
                          Конкретно - вот эту заповедь из него:

Втор.5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой,
                          чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
                          .
                          Ну и в чем проблема? не вижу ни какой проблемы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от юри
                            Ну и в чем проблема? не вижу ни какой проблемы.
                            Да проблемы то никакой и нет, кроме того что по-вашему, получается, что Иисус - грешник. А так - никакой проблемы нет... Ну за исключением того, что если Он и вправду грешник, как Вы говорите, то Он не имеет силы простить наши грехи и мы всё еще во грехах наших. А так проблемы никакой нет...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Кадош
                              Да проблемы то никакой и нет, кроме того что по-вашему, получается, что Иисус - грешник. А так - никакой проблемы нет... Ну за исключением того, что если Он и вправду грешник, как Вы говорите, то Он не имеет силы простить наши грехи и мы всё еще во грехах наших. А так проблемы никакой нет...
                              У вас воображение что ли разыгралось? Не надо мне приписывать того чего вы своим воображением выдумали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от юри
                                У вас воображение что ли разыгралось? Не надо мне приписывать того чего вы своим воображением выдумали.
                                причем тут выдумал? это следует впрямую из событий, описанных в евангелии! Если у Вас нет иного объяснения им, то мое - единственное, оно-же единственно-верное!

Комментарий

Обработка...