Когда приходит закон?
Свернуть
X
-
Вопрос был поставлен не к прямому ответу исходящему из контекста поставленного вопроса с намеком, а как повод поразмыслить что же имеет ввиду Павел. Он не имеет ввиду самого себя так как заповеди он хорошо знал и понимал и знание это пришло еще в детстве. Он описал процесс как закон например тяготения. Если держа какой либо предмет в руке отпустить, то по закону тяготения он упадет на землю. Так и в другом случаи. Как только примешь заповедь в разум , сердце к исполнению, тогда грех начнет обольщать к неисполнению, таков закон.Змей пошел обольщать Еву после данной Адаму заповеди, то есть появился повод к обольщению, а повод это заповедь.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А то что вы хотели еще о большем поразмышлять об этом я не понял вас.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А то что вы хотели еще о большем поразмышлять об этом я не понял вас.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так евреев с детства обучают. Иудаизм это его традиционные воззрения. Поэтому вряд ли у Павла были какие то озарения с принятием Торы. Он ее изучал с детства. Вот и всё.
Да бывает у меня такое. Читал интересную мысль. явленное сердцу от уст утаенное.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он действует не внешне, а внутри человека. То есть во внешнем мире вы его на камеру не снимите и на диктафон не запишите.
И второе - Вы спрашивали - как это возможно, что он был без Закона? Я Вам объяснил - как.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Только какое отношение это все имеет к рассматриваемому вопросу о том, как это так Павел был без Закона?
Да я понял что вы имеете ввиду. Только постановление человеческое никак в этом не участвует. Это сугубо внутренний мир совести.
Даже в Евангелиях - первый раз, когда Иисус осмелился совершить собственный поступок не спрашивая о том у родителей - именно после 12 лет!
Т.е. мы имеем описание бар мицвы Иисуса Христа:
Лук.2:42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Лук.2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
Лук.2:44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
Лук.2:45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
Лук.2:46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
Лук.2:47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, я понимаю, что Вы имеете в виду, только это никак не отменяет того что до бар мицвы - человек не отвечает перед Законом!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бар мицва - как переводится? Правильно - сын ЗАПОВЕДИ!!!!
Так когда пришла заповедь?
В тот день, когда у Павла была бар мицва! Это просто!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если посмотреть снаружи, для внешних то да, а так же и когда эту информацию вкладывают в подсознание формируя совесть. Но совесть к бар мицве уже сформировавшийся факт(конечно не у всех). Так что суд совести начинает производится куда раньше бар мицвы. и заповедь приходит раньше. Ответственность же перед обществом в 13. Хотя в Торе не нахожу этой цифры. В Торе есть цифра 20. От куда же появилось 13?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Многие полагают, что закон как пришел в мир где-то около 5 тыс. лет тому назад, где на горе Синай Господь Бог дал Моисею 10 заповедей закона, так теперь закон в действии для каждого человека. То есть, каждый будет судим по этому закону, будь он верующий, будь он не верующий. В общем закон дан людям. Но всё ли так, как думают?
Может на личном опыте кто сможет сказать, как к нему пришел закон?Комментарий
-
Павел пишет - КОГДА ПРИШЛА ЗАПОВЕДЬ!!!
А когда она к нему пришла?
юри - тут не надо ничего громоздить, тут все гораздо проще.
Не множьте сущностей, как предлагает старик Оккам!
Есть фраза про заповедь, вот и отталкивайтесь от этого!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий