Когда приходит закон?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зачем мне доказывать то что я не утверждал? вот поэтому я и сказал читайте внимательно что вам пишут. И не надо мне приписывать ваши фантазии как мои слова.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Мое мнение что Иисус не нарушил заповедь о почитании родителей потому что он сидел в Храме посреди Раввинов и занимался вмести с ними Торой, ибо почитание Торы выше почитания родителей. Ваше мнение другое , ну что ж пусть будет для вас так. Опять же тут на форуме есть такое что обязательно надо доказать, расшибить лоб себе. Я себе такой цели не ставлю, если вы ставите, то это ваш выбор. Поэтому уважая вас и ваше мнение остаюсь при своем мнении касательно этого вопроса.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
но сами законы разъяснения существовали и во времена Иисуса
Мое мнение что Иисус не нарушил заповедь о почитании родителей потому что он сидел в Храме посреди Раввинов и занимался вмести с ними Торой, ибо почитание Торы выше почитания родителей.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:11-13)
Я Вас правильно понял?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть вы сейчас похвалились своими знаниями?
Покажите это!!! Верить Вам на слово не решаюсь...
Ну, т.е. Вы считаете, как и те:
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:11-13)
Я Вас правильно понял?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет, объяснил, что Ваш ликбез здесь неуместен - проводите его с теми кто не знает.
В принципе сами знания принимаются на веру, так как проверить точно, редко представляется возможным по многим спорным вопросам. Хотите верите, а хотите не верите!
Я так и знал.
Итак моя версия одна - она-же единственно верная!
Как предложите чего-то более-менее адекватное - так может и сместите мою т.з..
А пока что... по факту - у меня есть обоснования моей т.з., а у Вас - пшик...
На веру я могу принять слова Бога!
А ваши слова... ну, мягко говоря - авторитетом, среди меня, не пользуются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, объяснил, что Ваш ликбез здесь неуместен - проводите его с теми кто не знает.
Скажите прямо - доказательств у Вас нет!!!!
Я так и знал.
Итак моя версия одна - она-же единственно верная!
Как предложите чего-то более-менее адекватное - так может и сместите мою т.з..
А пока что... по факту - у меня есть обоснования моей т.з., а у Вас - пшик...
На веру я могу принять слова Бога!
А ваши слова... ну, мягко говоря - авторитетом, среди меня, не пользуются.
-Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
повторяю:
"Нет, ключевое слово "ЛЕТ двенадцати"!!!! Что означает, что Ему было заведомо более 12 лет! И сколько было точно - неизвестно.Например, в другом месте говориться, что Ему было лет 30, когда Он начал своё служение. Помните?
Так вот, в другом месте о Его возрасте сказано - "тебе нет еще и 50-ти".
Так что фраза - лет 30-ти означает диапазон от 30 до 50!
Так и с фразой лет 12-ти! означает, что заведомо более 12-ти, но сколько конкретно - 13, 14 или 15 не уточняется."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
повторяю:
"Нет, ключевое слово "ЛЕТ двенадцати"!!!! Что означает, что Ему было заведомо более 12 лет! И сколько было точно - неизвестно.Например, в другом месте говориться, что Ему было лет 30, когда Он начал своё служение. Помните?
Так вот, в другом месте о Его возрасте сказано - "тебе нет еще и 50-ти".
Так что фраза - лет 30-ти означает диапазон от 30 до 50!
Так и с фразой лет 12-ти! означает, что заведомо более 12-ти, но сколько конкретно - 13, 14 или 15 не уточняется."
Фраза же "лет 12-ти" используется в совершенно другом контексте. Вы смотрите на человека и пытаетесь определить его возраст, который может быть в диапазоне как до, так и после определенной цифры. В данном случае, "лет 12-ти" = "около 12-ти", что может быть больше 12-ти, либо меньше 12-ти.Комментарий
-
Фраза "тебе нет еще и 50-ти" из Ин.8:57 не оценивает примерный возраст Иисуса, а имеет отношение к тому, что Иисус утверждал что его видел Авраам..! Авраам жил лет этак 2000 до Иисуса, иудеи использовали эту фразу как контраргумент, дав максимальную цифру, теоритически возможному, возрасту Иисуса. Это не значит, что они не знали, что Иисусу около 30-ти, или он выглядел на 50, а был 30. Это значит, что максимально Иисусу можно было дать 50, на тот момент.
Фраза же "лет 12-ти" используется в совершенно другом контексте. Вы смотрите на человека и пытаетесь определить его возраст, который может быть в диапазоне как до, так и после определенной цифры. В данном случае, "лет 12-ти" = "около 12-ти", что может быть больше 12-ти, либо меньше 12-ти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий