Когда нам ожидать второе пришествие Христа? (исключительно рассуждения!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ВикторКоваленко
    День Господень - пришествие Господа, как огонь.
    Сошествие Духа Святого - пришествие Господа, как поздний дождь.
    Если бы вы приводили цитаты, мы бы их разбирали.
    Честно сказать даже не знаю что именно разбирать. Если бы я был свидетелем дня Господня, то можно было согласно Писания разбирать. Только одно ясно стало, что день Господень это и есть второе пришествие в силе и славе Отца.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
      19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
      (Ам.5:18-20)
      В этом месте Писания говорится, что день Господень это тьма, мрак.
      Так же Иисус говорил:
      39 ... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
      (Матф.12:39,40)
      А в этом месте Писания Иисус показывает где находится сердце этой тьмы и мрака.
      А вот какое повеление Он дал ученикам при заключении НЗ, об этом хорошо поясняет Павел:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      (1Кор.11:23-26)

Тем более, что это самые узкие врата которыми нам должно пройти следом за Ним. Дорогой страданий на крест (смерть).
      Что такое ПРИМИТЕ, ЯДИТЕ? Это значит осознайте, усвойте, войдите в переживание этого мрака, тьмы, ночи. И в итоге сораспяться с Ним.
      Но кому это надо? Лучше широкими вратами не рассуждая о теле Господнем.
      Превратили вечерю в ритуал, теша свое не распятое "эго=Я".
      Оттого многие уходят из собраний, многие сомневаются и разочаровываются .
      Потому что учат и принимают вечерю недостойно. Учить надо людей смерти Господней. Ею Он победил диавола, имеющего державу смерти. Но этому не учат. А ведь написано:

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      (1Кор.11:27-30)

Поэтому никто не минует дня Господня, который продолжается уже третий день.
      Последний раз редактировалось Deep; 11 October 2019, 02:42 PM.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Халев
        У меня вопрос к Вам, - кто такая жена облаченная в солнце, и почему она кричит? Очень надеюсь, что после Вашего ответа буду хоть чуть-чуть понимать Откровение.
        Растолкуйте о жене и младенце. Кто такие? Мне в самом деле интересно...

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Евангелизо
          Жена, облеченная в солнце из последней книги, та же жена из первой книги Библии. Жена (женщина), это невеста ожидающая брака с Христом. Другими словами, жена это истинная христианская церковь. Сегодня этой церкви нет, она появится великим знамением. Эта церковь и всадник на белом коне одно и то же. Это великое начало проповеди евангелия Царства Небесного. Это и есть начало событий книги Откровения первая печать. До этого были враждующие между собой религиозные партии, секты, приходы, конфессии, деноминации как представители по большей части псевдо христианства, в которых истина искажалась в той или иной степени. Но только с первой печати истинная закваска начинает действовать. Сначала появляется одна маленькая группа верных христиан, которая превращается в мощное движение (всадник), которое уже видно «на небе» как знамение.

Отличие верной церкви от псевдохристинских в том, что она учит идти узким путём, призывает к перерождению ветхой натуры в новую, учит отречься себя, распять плоть со страстями и похотями, сражаться с грехом до крови. Не только учит, но и практикует то, чему учит. Это со стороны выглядит как то, что она беременна и вот-вот появится «плод» её борьбы и работы над собой младенец. Младенец это новый человека созданный по Богу и отобразивший Христа полностью перерожденный с ветхого человека в нового.

Именно этого и боялся дракон змей древний. Его всё устраивало когда шли евангелизации псевдоцерквей, когда псевдохристиане множились числом, когда кругом строились церкви и приходы. Ведь в этом случает он не только не терял свою власть, а наоборот лишь её укреплял. Но когда появилась истинная церковь и родила тех кто в себе победил дьявола и перестал жить его греховными и эгоистичными принципами, то он понял, что его власти приходит конец. Потому он встал напротив жены, чтобы уничтожить её плод, не дать плоду появиться (всадник на рыжем коне). Ведь если некоторые переходят из его царства в Царство Небесное, то скоро может не оказаться вообще никого.

Но младенец набрал уже силу, их число выросло и просто так с ними дракону справиться не удалось. Мало того, он впервые понес поражение. С этого момента Царство Божие является на землю, пока локально, и дьявол вынужден изменить тактику . Но это уже другая история.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Евангелизо
            Жена, -это душа, в которую было заложено семя Сына Человеческого. И это душа рожает в муках рождения Христа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5133

Сообщение от Poputchik1
              Честно сказать даже не знаю что именно разбирать.
              Хотя бы вот это:
              1. «Ибо вот придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем» /Ис. 66: 15/.
              2. «Как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» /Ос. 6: 3/.
              3. «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» /Деян. 1: 11/.

Сообщение от Poputchik1
              Если бы я был свидетелем дня Господня, то можно было согласно Писания разбирать.
              1. Свидетель - лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах... дела.
              Таким лицом стал апостол Иоанн, "который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел" (в видении) и "чему надлежит быть вскоре" /Откр.1:2,1/.

2.Человек, присутствовавший лично при каком-либо событии, лично видевший что-либо; очевидец.
              Если вы станете очевидцем Дня Господня, поздно будет разбирать Писания.
              В тот день уже должны быть накоплены и систематизированы знания, чтобы понять и принять, что Дух говорит церквам, и чтобы взойти на Сион для исправления путей.
              Не приготовившиеся "теоретически" к этому времени - "будут
              наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же" /2Пет.3:3,4/.

Сообщение от Poputchik1
              Только одно ясно стало, что день Господень это и есть второе пришествие в силе и славе Отца.
              День - не пришествие.
              День - единица/промежуток времени.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Хотя бы вот это:
                1. «Ибо вот придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем» /Ис. 66: 15/.
                2. «Как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» /Ос. 6: 3/.
                3. «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» /Деян. 1: 11/.

1. Свидетель - лицо, располагающее сведениями об обстоятельствах... дела.
                Таким лицом стал апостол Иоанн, "который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел" (в видении) и "чему надлежит быть вскоре" /Откр.1:2,1/.

2.Человек, присутствовавший лично при каком-либо событии, лично видевший что-либо; очевидец.
                Если вы станете очевидцем Дня Господня, поздно будет разбирать Писания.
                В тот день уже должны быть накоплены и систематизированы знания, чтобы понять и принять, что Дух говорит церквам, и чтобы взойти на Сион для исправления путей.
                Не приготовившиеся "теоретически" к этому времени - "будут
                наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же" /2Пет.3:3,4/.
                Поэтому и говорю, что не могу я на кофейной гуще гадать. Придет день и увидим. А пока будем готовить путь Господу.

День - не пришествие.
                День - единица/промежуток времени.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

В какой день они узнали, что Иисус в них?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Халев
                  Младенец это новый человека созданный по Богу и отобразивший Христа полностью перерожденный с ветхого человека в нового.
                  Если младенец это новый человек, то как понимаем это: и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Евангелизо
                    Если младенец это новый человек, то как понимаем это: и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его?
                    Когда впервые появился Христос, многих одолевало сомнение и они не воспринимали Христа всерьёз. Но вдруг с неба прозвучал голос: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». Это значит, Христос полностью соответствовал Небесным стандартам, соответствовал чаянию Бога Отца, и был признан Им, как Своё дитя, плоть от плоти, дух от духа.

Выражение «восхищено дитя к Богу», означает, что Бог признал новых сынов, как своих. Это значит, что они уже вошли во Святое Святых Божьего сердца к престолу благодати и Бог их запечетлел Своей печатью на челе. Они признаны Богом как истинные братья Христа, которые не только пошли за Ним, но и отобразили Его в себе, Божеским естеством. Они точно так же построили храм Богу в своём сердце и выполнили служение первосвященника, как это сделал Христос, войдя во внутреннейшее за завесу. И Бог поселился в них Своим Духом соединившись точно так же, как едины Отец и Сын.

И хотя они ещё живут на земле, но они уже восхищены, уже признаны, уже запечатлены, уже стали причастниками Божеского естества и подданными Царства Христа (новое, небесное творение). Потому, сразу после их запечатления «на небе» происходит война, война двух миров. На самом деле война происходит на земле, но она не является пока войной с пушками, автоматами и бомбами. Она происходит в духовном плане (на небе). Т.е. происходит война в информационном пространстве двух разных идеологий, где сатана убеждает через СМИ, прогрессивность его идей. А новое движение перерожденных христиан полностью разоблачает идеи сатаны. Они наглядно демонстрируют, что идеи сатаны, это неизбежные войны, неизбежное насилие, беззаконие, гонка вооружений, безумное исчерпание ресурсов, экологическая катастрофа и т.д. И им удаётся убедить людей в том, что сатанинский принцип жизни «эгоизм» - есть безусловное зло. В этот момент сатана «падает с неба». Он дискредитирован, разоблачен, унижен. И ему необходима новая маска, новая одежда, чтобы продолжить своё правление над миром. Но это уже другая история, где "истинные церкви" не только становятся Вавилоном, но и слепым орудием сатаны, против Божьего Царства на земле.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5133

Сообщение от Poputchik1
                      Поэтому и говорю, что не могу я на кофейной гуще гадать... А пока будем готовить путь Господу.
                      А пока каждый делает то, что ему кажется правильным
                      (можно сказать, гадает).

Сообщение от Poputchik1
                      Придет день и увидим.
                      Похоже на старую китайскую сказку (не дословно).
                      В одно селение пришел воин и говорит: кормите меня до времени.
                      А те: а что ты умеешь делать.
                      Воин: я могу убить дракона, который собирается к вам прилететь и всех пожрать.
                      Селяне: никто не знает когда прилетит, поэтому, когда прилетит, тогда и увидим нужен ты нам или нет.

Сообщение от Poputchik1
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      В какой день они узнали, что Иисус в них?
                      1. В первый "день" по Ос.6:2.
                      2. В "день" спасения по 2Кор.6:2.
                      3. В "день" пришествия (присутствия) "как Дух Святой" во имя Иисуса Христа (с именем Иисус Христос) по Иоан.14:26.
                      4. В первый "день" из двух дней, когда с домом Иуды и домом Израиля заключен Новый завет, не такой, как при выходе из Египта, по Иер.31:31,32.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

А пока каждый делает то, что ему кажется правильным
                        (можно сказать, гадает).

Похоже на старую китайскую сказку (не дословно).
                        В одно селение пришел воин и говорит: кормите меня до времени.
                        А те: а что ты умеешь делать.
                        Воин: я могу убить дракона, который собирается к вам прилететь и всех пожрать.
                        Селяне: никто не знает когда прилетит, поэтому, когда прилетит, тогда и увидим нужен ты нам или нет.

1. В первый "день" по Ос.6:2.
                        2. В "день" спасения по 2Кор.6:2.
                        3. В "день" пришествия (присутствия) "как Дух Святой" во имя Иисуса Христа (с именем Иисус Христос) по Иоан.14:26.
                        4. В первый "день" из двух дней, когда с домом Иуды и домом Израиля заключен Новый завет, не такой, как при выходе из Египта, по Иер.31:31,32.
                        Все равно никто не угадает, пока день Господень не придет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Халев
                          Выражение «восхищено дитя к Богу», означает, что Бог признал новых сынов, как своих.
                          Вы сами написали, что сегодня церкви на земле нет. А если нет церкви, то по вашему, нет и жены рождающей. А если нет рождающей, значит нет и спасаемых. Так что же, все, включая Халева, погибают?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5133

Сообщение от Poputchik1
                            Все равно никто не угадает, пока день Господень не придет.
                            1. Гадательно, через свое "стекло", я вижу/понимаю, что прежде чем придет День Господень, на земле Израиля установится мир и будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых, ранее не веровавших в Иисуса, и они же, авторитетнейшие среди верных закону от Синая, проповедают Евангелие таким же - ранее не веровавшим евреям. То есть, среди евреев будет заметное обращение к Господу.
                            Это один знак.
                            По мне лучше как-то наблюдать за еврейским миром, чем за погибающим во грехах - меньше грязи от него налипнет.

2. Прежде обращения (помилования) евреев, войдет полное число язычников.
                            Если слова Иисуса Христа о том, что первые будут последними, и последние первыми - правило, то последними из всех народов покорятся благовествованию те, которые первыми гнали наследника по обетованию. Это дети Исмаила.
                            Только будет ли заметным их обращение ко Христу - вопрос.

Сообщение от Poputchik1
                            ...день Господень это и есть второе пришествие в силе и славе Отца.
                            В День Господень будет пришествие, как Законодателя на Сион, как Судии живых и мертвых, как совершающего отмщение, а после окончания Дня Господня - будет пришествие, как поздний дождь, чтобы оживить землю, попаленную "огнем" мщения.
                            Завершение Дня Господня ознаменуется явлением Сына Человеческого на небе - вот это событие и ждет большинство Христиан, как-то отодвигая на задний план события великого дня гнева Божия.

Мат.24:29,30:
                            - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                            - тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою".
                            Здесь слово тогда означает не "в тот же момент", не "в то же самое время", а "потом", "по прошествии какого-то времени".

Между небесными знамениями о начале Дня Господня и явлением/знамением Сына Человеческого на небе - события Дня Господня.

Вот и ответ на вопрос темы: второе пришествие, когда Господь явится, будет после Дня Господня.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Евангелизо
                              Вы сами написали, что сегодня церкви на земле нет. А если нет церкви, то по вашему, нет и жены рождающей. А если нет рождающей, значит нет и спасаемых. Так что же, все, включая Халева, погибают?
                              Истинной церкви сегодня нет, это факт неоспоримый. Она появится в будущем, великим знамением на небе. И церковь, которая появится, это ещё не младенец, не плод. Церковь это одно, младенец это другое. Кроме того, сама церковь(жена), это как бы земное собрание верующих, где вместе и плевелы и пшеница, и невеста и блудница. Сегодня, пшеницы нет, а собрания состоят из одних блудниц, значит и сама церковь по полному праву - блудница, гулящая с миром и сатаной.

Всех пшениц из собраний изгнали (изгонят вас из синагог...), но это не значит, что пшеницы нет вообще. У любого, во все времена есть шанс переродится и спастись. Всё зависит от личного решения, на чьей стороне оказаться. Если человек любит власть, богатство, славу и желая благополучия в этом мире согласен на ложь, господствование, паразитирование и т.д. то он приверженец мира сатаны. Если же он внял словам Христа, отрекся себя, отрекся всего, вырвал искушающий глаз, удалил бревно из глаза, не живёт для себя, а с самого утра нацелен исполнять не свою, а только волю Божью трепетно слушаясь Духа Святого, то он перерождается. Вместо жадного становится щедрым, вместо тщеславного кротким, вместо высокомерного слугою и рабом. Этим он доказывает, что мир сатаны ему чужд и он желает жить в Царстве Небесном. Он и есть член Божьей Церкви, он и есть перерожденный, или другими словами - "младенец" победивший дьявола и не возлюбивший души своей даже до смерти.

В этом случает для спасения необязательно ходить в какую-то земную церковь. Даже наоборот опасно, если это притворная псевдоцерковь - Вавилонская блудница. Поэтому спасение зависит не от "церкви", а от личной решимости взявшегося за плуг. Они и есть Церковь, имена которых записаны не в церковных книгах, а у Христа в сердце.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Халев
                                Если же он внял словам Христа, отрекся себя, отрекся всего, вырвал искушающий глаз, удалил бревно из глаза, не живёт для себя, а с самого утра нацелен исполнять не свою, а только волю Божью трепетно слушаясь Духа Святого, то он перерождается. Вместо жадного становится щедрым, вместо тщеславного кротким, вместо высокомерного слугою и рабом. Этим он доказывает, что мир сатаны ему чужд и он желает жить в Царстве Небесном. Он и есть член Божьей Церкви, он и есть перерожденный, или другими словами - "младенец" победивший дьявола и не возлюбивший души своей даже до смерти.
                                Всякий искренний и ищущий Бога монах подойдёт под это описание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Жена, -это душа, в которую было заложено семя Сына Человеческого. И это душа рожает в муках рождения Христа.
                                А у души венец из 12-ти звёзд и под ногами луна... Понятно...

Комментарий

Обработка...