Когда нам ожидать второе пришествие Христа? (исключительно рассуждения!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Вовчик
    не придёт, доколе не откроется сын погибели...

а сам он не откроется - мы должны открыть его
    Он тоже тайный, который станет явным.
    [2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34309

Сообщение от Poputchik1
      Он тоже тайный, который станет явным.
      [2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
      для этого и учимся мы различать духов...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Халев
        На практике, монахи не свободны в плане личных убеждений и должны придерживаться доктрины своей конфессии. А эти доктрины подчас далеки до учения Христа, так как служат личным интересам деноминаций. Поэтому монах сегодня служит не Богу, а по большей части интересам своей церкви.
        А что мешает жене быть Израилем, а ребёнку, вознесённому к Богу, Иисусом Христом?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34309

Сообщение от Евангелизо
          А что мешает жене быть Израилем, а ребёнку, вознесённому к Богу, Иисусом Христом?
          потому что Откровение Иисуса Христа говорит о будущем...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

Сообщение от Вовчик

кто такие от семени жены -в каком будущем они появились ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34309

Сообщение от piroma
              кто такие от семени жены - в каком будущем они появились ?
              поймешь, кто Жена - поймешь, кто от семени её...

появились в том будущем, в котором точка отсчёта - ноль - приход Откровения...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Вовчик
                А может не следует быть столь категоричным? Может не всё о будущем?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от Вовчик
                  поймешь, кто Жена - поймешь, кто от семени её...

появились в том будущем, в котором точка отсчёта - ноль - приход Откровения...

а звезды сброшены в каком будущем ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34309

Сообщение от Евангелизо
                    А может не следует быть столь категоричным? Может не всё о будущем?
                    я беру слова Христа за основу:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав
                    оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

в Откровении есть и предупреждение - ничего не добавлять и ничего не отнимать...

хотя, похоже, толковать не запрещается...но не изменяя суть текста...

в будущем, значит в будущем...вскоре ...

я так понимаю...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34309

Сообщение от piroma
                      а звезды сброшены в каком будущем ?
                      я тебе уже говорил - на Земле должен родиться Дух идентичный Христу...

что касается звёзд, то возможно @Евангелизо прав в определенной степени.

Скажем, когда речь идёт о драконе, то вспоминается и характеристика дракона - это тот, кто сбросил треть ангелов на землю...

но младенец - это не Христос...это ожидаемый Дух Христа рожденный от Земли...

потому что работает эта фраза о Христе:Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                      (Михей 5:3)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Вовчик
                        я беру слова Христа за основу:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                        На букве утверждаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

И этот дух есть младенец, которому надлежит быть восхищену к престолу Бога? Однако...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от Вовчик
                          ...точка отсчёта - ноль - приход Откровения...
                          "Я был в духе в День Господень" /Откр.1:10/.

Точка отсчета не время написания Откровения, а День Господень - "день", когда Бог будет судить людей из всех народов, не только Израиль (посмотрите табличку в #110).
                          День Господень - время, когда будет положен конец лукавому веку.

Сообщение от Вовчик
                          "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" /Откр.1:19/.

Иоанн должен написать, что видел - что было до Дня Господня
                          (Апостол Иоанн из будущего - из Дня Господня видел прошлое - что было от рождения Иисуса Христа и до Дня Господня - в т.ч. касаемо жены и младенца).

Что есть - события самого Дня Господня.
                          Что будет после сего - что будет после Дня Господня.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Евангелизо
                            Во первых мешает дух, во вторых здравый смысл, в третих противоречия, в четвёртых фраза "Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре".
                            Израиль никогда не обратится, никогда в большей своей массе не примет Христа, значит не будет облечен в солнце. Только малый остаток покается. Только церковь может быть облечена в солнце (Христова святость) и иметь под ногами луну, как основание - учение Ветхого Завета. Только церковь может иметь венец из двенадцати звёзд - апостольское учение. И только церковь может кричать от болей и мук рождения. Израиль ничего родить не в состоянии - "Се оставляется вам, дом ваш пуст". "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется"
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48044

Сообщение от Вовчик
                              я тебе уже говорил - на Земле должен родиться Дух идентичный Христу...

что касается звёзд, то возможно @Евангелизо прав в определенной степени.

Скажем, когда речь идёт о драконе, то вспоминается и характеристика дракона - это тот, кто сбросил треть ангелов на землю...

потому что работает эта фраза о Христе:Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                              (Михей 5:3)

дракон глотающих духов только что рожденных ?

как ?

весь мир лежит в нем - в дияволе - каким образом глотается

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Poputchik1
                                Откуда Он у тебя?
                                От Отца Небесного получил. Выполнил его волю, о которой Христос говорил и узнал, как мне получить сегодня Святой дух. Иисус всем тогда рассказал, да не все услышали.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...