Когда нам ожидать второе пришествие Христа? (исключительно рассуждения!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34300

Сообщение от Poputchik1
    Тогда зачем нужно было еще сеять семя, если семя уже было? Значит не было семени от Бога.
    чего хочет сатана?

Сначала человека Отец подведет к заповедям закона, где он преткнется о их исполнении и зародит в себе грех. А закон является детоводителем ко Христу. Только Христос может исполнить закон и не нарушить. Поэтому не сразу получают Духа Сына Божьего, а сначала претыкаются о закон.
    суть ты изложил по истине...хотя пути, которыми ведёт человека Отец к Сыну - более разнообразны, чем попытка исполнить закон....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Вовчик
      чего хочет сатана?
      Чтобы Господь сеял Свое семя как пшеницу.

суть ты изложил по истине...хотя пути, которыми ведёт человека Отец к Сыну - более разнообразны, чем попытка исполнить закон....
      Я по себе написал.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от Poputchik1
        Чтобы Господь сеял Свое семя как пшеницу.
        зачем это нужно сатане?

Я по себе написал.
        но ты должен понимать и других - не как Прокруст...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Вовчик
          зачем это нужно сатане?
          В Писании ясно написано, чтобы свои плевелы высадить

но ты должен понимать и других - не как Прокруст...
          Что я должен понимать, если в них ничего не сеялось?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Если кто еще в теме...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Пришествия и знамения.png
Просмотров:	6
Размер:	40.0 Кб
ID:	10150731

1. Пришествие Господа может означать не только факт Его прибытия в какое-то время в каком-то образе, но и пребывание (присутствие) на земле с конкретными задачами в течение определенного Им Самим времени, даже и без образа, - Духом (истины, суда, огня, благодати...).

2. Начало выполнения Господом каждой следующей задачи является началом каждого следующего Его «пришествия» (присутствия).
            И Он называет свое постоянное пребывание (присутствие) с людьми тем или иным пришествием, в зависимости от поставленных перед Собой и людьми задач.

Например:
            - пришествие Господа (Святого) в подобии плоти греховной, по виду, как верующий человек (в образе раба Божия);
            - пришествие Господа, как Духа истины (Духа Святого);
            - пришествие Господа, как Судии живых и мертвых;
            - пришествие Господа, «как огонь»;
            - пришествие Господа, «как дождь»;
            - пришествие Господа, «каким Его приняло небо» (как последнего Адама).

3. Периоды пребывания Господа Бога с людьми разделяются знамениями. Интересующие нас знамения таковы:
            1. Крещение Иисуса Христа - знамение пришествия Господа по виду, как человек.
            2. Распятие Иисуса Христа и воскресение, сделавшее возможным, со дня Пятидесятницы, Его пришествие как Святого Духа.
            3. События шестой печати - знамение о пришествии Господа как Судии живых мертвых.
            4. События пятой трубы (пять месяцев не умирают люди) - знамение пришествия Господа, как огонь.
            5. Явление Сына Человеческого на небе знамение пришествия Господа, как дождь.
            6. Воскресение праведных знамение пришествия Господа таким же образом, как видели Его восходящим на небо.
            7. Воскресение не записанных в книгу жизни - знамение скорого восхищения на облаках, в сретение Господу на воздухе.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Deep
              Плотское, душевное понимание Слова и есть Сын. Вернее плотской был я. как дитя, а Он меня воспринял как сказано:

. Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, ...

То есть Сын пришел в общем хорошо сказал Иоанн:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И учил меня плотского духовным истинам. И сейчас учит и наставляет.
              Я так и не понял, кто тебя сейчас учит, Дух Истины или Сын Божий, Который стал плотию?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от Poputchik1

Что я должен понимать, если в них ничего не сеялось?
                во всех есть от начала...

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                (2-е Коринфянам 5:5)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Вовчик
                  во всех есть от начала...

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  (2-е Коринфянам 5:5)
                  Начало, лишь после того, как в человеке начало что-то быть.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                  Вот Он, посланный залог, Которого дал Бог.

А если в человеке ничего нет, то он еще не начал существовать в истине.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34300

Сообщение от Poputchik1
                    Начало, лишь после того, как в человеке начало что-то быть.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                    Вот Он, посланный залог, Которого дал Бог.

А если в человеке ничего нет, то он еще не начал существовать в истине.
                    любое живое существо на Земле живёт Духом Божиим...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Вовчик
                      любое живое существо на Земле живёт Духом Божиим...
                      Выходит, что не любое.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

Сообщение от Poputchik1
                        Выходит, что не любое.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                        причём тут распознавание духов?

каждое живое существо живёт Духом Божиим...ибо мы Им живем и движемся и существуем...
                        (Деяния 17:28)

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Вовчик
                          причём тут распознавание духов?

каждое живое существо живёт Духом Божиим...ибо мы Им живем и движемся и существуем...
                          (Деяния 17:28)
                          А при том, Вовчик. Что мы, это 'мы Его и род', Его род Им живет и движется, так как Он в них.

Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И без Бога и живут и движутся. [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от Poputchik1
                            А при том, Вовчик. Что мы, это 'мы Его и род', Его род Им живет и движется, так как Он в них.

Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И без Бога и живут и движутся. [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                            я знаю, что всё живое на Земле имеет в себе Дух Божий в залоге...

нет никого другого, кто может дать жизнь живому существу, кроме Бога Отца...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Вовчик
                              я знаю, что всё живое на Земле имеет в себе Дух Божий в залоге...

нет никого другого, кто может дать жизнь живому существу, кроме Бога Отца...
                              Ладно. Придет время, где все тайное станет явным.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Сообщение от Poputchik1
                                Ладно. Придет время, где все тайное станет явным.
                                не придёт, доколе не откроется сын погибели...

а сам он не откроется - мы должны открыть его

Комментарий

Обработка...