Когда нам ожидать второе пришествие Христа? (исключительно рассуждения!)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[/B]Это я читал. Я спрашиваю про сейчас, а не про то, что мы читаем. По Писанию учеников учил Сын Божий и потом послал им Духа. А сейчас это как происходит? Человека, ставшего учеником согласно Писанию, должен сначала научить Сын Божий, чтобы затем Дух придя напомнил им всё, и научил всему.
Как сказано:
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
А как Он учит?
- - - Добавлено - - -
Так же семя, павшее в почву, ищет выход к свету.Комментарий
-
Комментарий
-
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию.
Тогда-то семя и начинает выискивать путь к Отцу Своему, от Которого пало в плоть. Так как оно в человеке и стало одно с ним, то глаза человека это его глаза и как все остальное.
И выбора у человека тоже не остается, он полностью подчинен Духу Сына Божьего.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот возьмем то, что написал Павел: я сеял, Аполлос поливал, а выращивал Бог.
Тут Павел выступает в виде сеятеля. Потому, что Бог в нем открыл Сына Своего.
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.Комментарий
-
С самого начала уверования учит через откровения. Как сказано Петру:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
То есть всегда просил Отца, чтобы Он открывал мне Слово и так откровениями шел. Как сказано:
Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
А откровения проверял через другие места Писания, чтобы не заблудиться. Ведь написано:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С самого начала уверования учит через откровения. Как сказано Петру:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
То есть всегда просил Отца, чтобы Он открывал мне Слово и так откровениями шел. Как сказано:
Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
А откровения проверял через другие места Писания, чтобы не заблудиться. Ведь написано:
Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Без Сына никто не приходит к Отцу.Комментарий
-
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:44)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но к Сыну привлекает Отец...
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(От Иоанна 6:44)Комментарий
-
. Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, ...
То есть Сын пришел в общем хорошо сказал Иоанн:
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И учил меня плотского духовным истинам. И сейчас учит и наставляет.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
Комментарий