Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Ну все таки одно то можно сказать точно - мы имеем материальную составляющую. Бог не имеет материальной составляющей. Наша природа включает в себя материальность. В божественной природе материальной составляющей нет. Так?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не знаю... Т.к. мы сотворены по Его Образу, то вполне возможно предположить что у Него тоже есть некая материальная составляющая, которая имеет принципиально другую природу, что наша материя.
Но это тоже только догадки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог имеет Собственное Бытие, то есть имеет Жизнь в Самом Себе, Каковая Жизнь есть Его Любовь (как Его сущность) и Его Мудрость (как форма Его сущности). Человек же не обладает жизнью в самом себе, и только по видимости живёт от самого себя, воспринимая Жизнь от Бога, принимая Её, либо извращая (по данной ему Богом свободе духовного выбора, ради целей и сущности Его Любви) в зло и ложь, когда подтверждает рассудочно видимость за реальность....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, допустим слова апостола о том что Бог есть Дух - говорят нам о Его природе.
Тогда расскажите - Его природа и природа сотворенных Им ангелов(которые тоже духи) - идентичны или различны?
И что подразумевается под определением природы - ДУХ???
Некое неопределенное понятие, означающее - НЕМАТЕРИЯ?
Меня, как технаря, такое "определение" удовлетворять не может, ибо оно - ниочём!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слышал что в последнее время и о природе самой материи ведутся некоторые споры и есть как минимум два мнения. Более того, я уже не уверен, что и старик в облаках, как на произведениях искусства, не имеет в себе... чего-то существенного.Комментарий
-
человек это душа, тело и дух, или человек это - душа и дух?.... тело человека из праха, но это здесь, на Земле оно такое тело, а в ином месте и вещество для тела иное..
- - - Добавлено - - -
Чем ниже обитатели духовных миров спускаются, тем более утяжеляется (уплотняется) материя, из которой их тело составляется.. Дух это не приведение, как то нам представляется и не нравится, по причине того что мы это материальное тело принимаем за истинное.. Дух это вещество, из которого ткутся тела, соответствующие их обладателям... из каждого вещества могут быть составлены тела для духа.. из воды даже может быть тело..Хорошо, допустим слова апостола о том что Бог есть Дух - говорят нам о Его природе.
Тогда расскажите - Его природа и природа сотворенных Им ангелов(которые тоже духи) - идентичны или различны?
И что подразумевается под определением природы - ДУХ???
Некое неопределенное понятие, означающее - НЕМАТЕРИЯ?
Меня, как технаря, такое "определение" удовлетворять не может, ибо оно - ниочём!
- - - Добавлено - - -
Понятие природа, это понятие вещества правообладателя, данного для духа места..
- - - Добавлено - - -
чтобы мы могли Его видеть и узнавать во всём где Он находится для нас.. когда мы будем такими как Он, Ему тело не нужно будет для того чтобы мы Его видели..
- - - Добавлено - - -
для наивысшего наслаждения..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это гностическое миропонимание... Библейское я уже расписывал...
А что?Дух это не приведение, как то нам представляется
Дух это вещество, из которого ткутся тела, соответствующие их обладателям...Если ДУХ - это вещество, из которого ткутся ТЕЛА, то зачем ТЕЛО для этого ВЕЩЕСТВА?из каждого вещества могут быть составлены тела для духа..
- - - Добавлено - - -
Христос считает иначе: "БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так понимаю, что это суть Бога и человека, суть Бога Святой Дух, суть земного человека в проявлении лукавого духа, который покорил себе творение Божие.
Благая весть освобождает от плена и принимающий Ее должен стать новым творением во Христе через получение Святого Духа.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий