Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Ну все таки одно то можно сказать точно - мы имеем материальную составляющую. Бог не имеет материальной составляющей. Наша природа включает в себя материальность. В божественной природе материальной составляющей нет. Так?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но это тоже только догадки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог имеет Собственное Бытие, то есть имеет Жизнь в Самом Себе, Каковая Жизнь есть Его Любовь (как Его сущность) и Его Мудрость (как форма Его сущности). Человек же не обладает жизнью в самом себе, и только по видимости живёт от самого себя, воспринимая Жизнь от Бога, принимая Её, либо извращая (по данной ему Богом свободе духовного выбора, ради целей и сущности Его Любви) в зло и ложь, когда подтверждает рассудочно видимость за реальность....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда расскажите - Его природа и природа сотворенных Им ангелов(которые тоже духи) - идентичны или различны?
И что подразумевается под определением природы - ДУХ???
Некое неопределенное понятие, означающее - НЕМАТЕРИЯ?
Меня, как технаря, такое "определение" удовлетворять не может, ибо оно - ниочём!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слышал что в последнее время и о природе самой материи ведутся некоторые споры и есть как минимум два мнения. Более того, я уже не уверен, что и старик в облаках, как на произведениях искусства, не имеет в себе... чего-то существенного.Комментарий
-
человек это душа, тело и дух, или человек это - душа и дух?.... тело человека из праха, но это здесь, на Земле оно такое тело, а в ином месте и вещество для тела иное..
- - - Добавлено - - -
Хорошо, допустим слова апостола о том что Бог есть Дух - говорят нам о Его природе.
Тогда расскажите - Его природа и природа сотворенных Им ангелов(которые тоже духи) - идентичны или различны?
И что подразумевается под определением природы - ДУХ???
Некое неопределенное понятие, означающее - НЕМАТЕРИЯ?
Меня, как технаря, такое "определение" удовлетворять не может, ибо оно - ниочём!
- - - Добавлено - - -
Понятие природа, это понятие вещества правообладателя, данного для духа места..
- - - Добавлено - - -
чтобы мы могли Его видеть и узнавать во всём где Он находится для нас.. когда мы будем такими как Он, Ему тело не нужно будет для того чтобы мы Его видели..
- - - Добавлено - - -
для наивысшего наслаждения..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дух это не приведение, как то нам представляется
Дух это вещество, из которого ткутся тела, соответствующие их обладателям...из каждого вещества могут быть составлены тела для духа..
- - - Добавлено - - -
Христос считает иначе: "БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Благая весть освобождает от плена и принимающий Ее должен стать новым творением во Христе через получение Святого Духа.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий