Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от валерий2013
    Мы можем сказать, что Бог присутсвует везде духом Своим. А Телом Он ...там где древо жизни.
    Интересно. А зачем богу тело?

С уважением

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кадош
      Что реально ничего не говорит нам ни о чем...
      Поэтому даже свою природу мы знаем в лучшем случае - на 25%...
      О чем еще говорить?
      Ну все таки одно то можно сказать точно - мы имеем материальную составляющую. Бог не имеет материальной составляющей. Наша природа включает в себя материальность. В божественной природе материальной составляющей нет. Так?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Jewe
        Ну все таки одно то можно сказать точно - мы имеем материальную составляющую. Бог не имеет материальной составляющей. Наша природа включает в себя материальность. В божественной природе материальной составляющей нет. Так?
        Не знаю... Т.к. мы сотворены по Его Образу, то вполне возможно предположить что у Него тоже есть некая материальная составляющая, которая имеет принципиально другую природу, что наша материя.
        Но это тоже только догадки...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Jewe
          В чем на ваш взгляд заключается природа Бога и природа человека? В чем их различия?
          Бог имеет Собственное Бытие, то есть имеет Жизнь в Самом Себе, Каковая Жизнь есть Его Любовь (как Его сущность) и Его Мудрость (как форма Его сущности). Человек же не обладает жизнью в самом себе, и только по видимости живёт от самого себя, воспринимая Жизнь от Бога, принимая Её, либо извращая (по данной ему Богом свободе духовного выбора, ради целей и сущности Его Любви) в зло и ложь, когда подтверждает рассудочно видимость за реальность.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexb21

С уважением
            наверное что бы мы видели Его..
            .... написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил сына по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3).

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от валерий2013
              наверное что бы мы видели Его..
              зачем нам видеть тело бога?

С уважением

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                О чем еще говорить?
                Вот всё-то ты портишь! )) А такая беседа ни о чем назревала! ))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош
                  Природа Бога нам неизвестна.
                  Начнем с этого.
                  а то что Бог есть дух, это не о природе Его сказание?.......... что тогда имеется ввиду - природа?...
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от diana
                    а то что Бог есть дух, это не о природе Его сказание?.......... что тогда имеется ввиду - природа?...
                    Хорошо, допустим слова апостола о том что Бог есть Дух - говорят нам о Его природе.
                    Тогда расскажите - Его природа и природа сотворенных Им ангелов(которые тоже духи) - идентичны или различны?
                    И что подразумевается под определением природы - ДУХ???
                    Некое неопределенное понятие, означающее - НЕМАТЕРИЯ?
                    Меня, как технаря, такое "определение" удовлетворять не может, ибо оно - ниочём!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Не знаю... Т.к. мы сотворены по Его Образу, то вполне возможно предположить что у Него тоже есть некая материальная составляющая, которая имеет принципиально другую природу, что наша материя. Но это тоже только догадки...
                      Слышал что в последнее время и о природе самой материи ведутся некоторые споры и есть как минимум два мнения. Более того, я уже не уверен, что и старик в облаках, как на произведениях искусства, не имеет в себе... чего-то существенного.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Природа Бога нам неизвестна. А природа человека?
                        человек это душа, тело и дух, или человек это - душа и дух?.... тело человека из праха, но это здесь, на Земле оно такое тело, а в ином месте и вещество для тела иное..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Хорошо, допустим слова апостола о том что Бог есть Дух - говорят нам о Его природе.
                        Тогда расскажите - Его природа и природа сотворенных Им ангелов(которые тоже духи) - идентичны или различны?
                        И что подразумевается под определением природы - ДУХ???
                        Некое неопределенное понятие, означающее - НЕМАТЕРИЯ?
                        Меня, как технаря, такое "определение" удовлетворять не может, ибо оно - ниочём!
                        Чем ниже обитатели духовных миров спускаются, тем более утяжеляется (уплотняется) материя, из которой их тело составляется.. Дух это не приведение, как то нам представляется и не нравится, по причине того что мы это материальное тело принимаем за истинное.. Дух это вещество, из которого ткутся тела, соответствующие их обладателям... из каждого вещества могут быть составлены тела для духа.. из воды даже может быть тело..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Для начала я хочу определить что включает в себя понятие природа.
                        Понятие природа, это понятие вещества правообладателя, данного для духа места..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
                        чтобы мы могли Его видеть и узнавать во всём где Он находится для нас.. когда мы будем такими как Он, Ему тело не нужно будет для того чтобы мы Его видели..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        зачем нам видеть тело бога?

С уважением
                        для наивысшего наслаждения..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от diana
                          Чем ниже обитатели духовных миров спускаются, тем более утяжеляется (уплотняется) материя, из которой их тело составляется..
                          Это гностическое миропонимание... Библейское я уже расписывал...
                          Дух это не приведение, как то нам представляется
                          А что?
                          Дух это вещество, из которого ткутся тела, соответствующие их обладателям...
                          из каждого вещества могут быть составлены тела для духа..
                          Если ДУХ - это вещество, из которого ткутся ТЕЛА, то зачем ТЕЛО для этого ВЕЩЕСТВА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Христос считает иначе: "БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ!"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55158

Сообщение от Jewe
                            Для начала я хочу определить что включает в себя понятие природа. Природа Бога неизвестна. А природа человека? Тоже неизвестна?
                            Так понимаю, что это суть Бога и человека, суть Бога Святой Дух, суть земного человека в проявлении лукавого духа, который покорил себе творение Божие.
                            Благая весть освобождает от плена и принимающий Ее должен стать новым творением во Христе через получение Святого Духа.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              В чем на ваш взгляд заключается природа Бога и природа человека? В чем их различия?
                              Б-г един, а человек часть этого единства. Б-г это целое, а человек это часть.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от diana
                                Помню каково было вечное смущение на лицах тех мужиков в бане, когда туда вошли два бойца из "панкратиона". Мужики не знали куда спрятаться от стыда за свои животы.

С уважением

Комментарий

Обработка...