@Vlad i mir, у Вас такое длинное сообщение получилось, потому что, Вы некоторые цитаты напечатали по 2 раза.
Кому отдавать десятину?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я таких оправдывать не собиралась и считаю, что всё должно быть добровольно....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговоритьКомментарий
-
Писание как раз молчит о том что он слушал не только о том что говорил Христос он и том что он даже знал хоть что нибудь о нем. Да и что по вашему есть покаяние некое озарение или кратковременное признание своей вины в чем то. Покаяние мой друг в евангелии это греческое слова "«метанойя», которое в оригинале Нового Завета, означает буквально «передумать», а смысл этого понятия «изменение сознания». Этим словом передается нечто большее, чем просто процесс умственной деятельности, здесь подразумевается намеренное «обращение», в котором участвуют сердце, воля и сознание; это «изменение образа мыслей».Писание об этом молчит. Думаю, что он слышал, как Христос говорил о Царстве Небесном еще до распятия, говорил о Себе, как о Царе в этом Царстве, видел Его чудеса, которые только Бог мог творить или тот, который от Бога, но, тем не менее, остался разбойником, за что и повесили на кресте. А, уже вися на кресте, он вспомнил все это, и раскаялся. Таким образом, все, что сделал раскаявшийся разбойник - это покаяние на кресте, и этого было достаточно для него в его случае
Ну и когда у нашего друга на это было время. Так что мой друг читайте евангелия по внимательней, да и если можете своими глазами.
- - - Добавлено - - -
Даром сыр в мышеловке да и то у второй мыши. Царство Бога силой берется, а лучше по оригиналу нудиться. .я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговоритьКомментарий
-
На словах, да, просто. А на деле будет труден путь и узки врата ведущие в жизнь и не каждый находит.я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговорить
А на счет десятины, что, еще не понятно? Или ты плотской?Комментарий
-
думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелитьсяи том что он даже знал хоть что нибудь о нем.
мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилияДаром сыр в мышеловке да и то у второй мыши. Царство Бога силой берется, а лучше по оригиналу нудиться. .Комментарий
-
Наверно да, Вы правы, что надо просто поверить и принять...Во всяком случае, это главное....Но к чему тогда вообще все эти разговоры о спасении и какие-то споры с рассуждениями?... Другими словами поверил, принял...ЗАЧЕМ ВНИКАТЬ дальше?....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ну ладно раз вы такой думающий, от чего же стоящие вокруг голгофы не увидели Бога. Только один разбойник увидел. Вед из этих людей многие приходили к нему. Да и знающих писания там немало было да слышащих что он говорил тоже. Да и второй разбойник был тоже растят рядом от чего не кто не увидел Бога?думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелиться
мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилия
- - - Добавлено - - -
Фонфан. Человек просто не знает не писания, да и читает он его не своими глазами как научили так он и чешет.Комментарий
-
Денег конечно Господь с нас не попросит за свой дар спасения, но омыться, очистится, прекратить дело зло, искать правду, обязательно потребует.думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелиться
мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилия
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;Комментарий
-
да, это правильно. Но усилия нужны для того, чтобы не потерять спасение, а не для того, чтобы получить
если в Новом Завете ее нет в том виде, какой она была в Ветхом, то куда она делась? Непонятно, имеют ли право ее присваивать себе современные служители - пасторы, миссионеры и т.д.?А на счет десятины, что, еще не понятно? Или ты плотской?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
а от чего сейчас никто не видит Бога? Это вопрос к тем людям, почему они не видели Его. Потому что они не хотели видеть, скорее всего. Им нужны были чудеса. Когда сотник проткнул копьем в бок Христа, и из Него потекла кровь и вода, то его мнение о Нем тоже изменилось. Другие не признали сразу, но приняли потом. У каждого свой путь к покаяниюНу ладно раз вы такой думающий, от чего же стоящие вокруг голгофы не увидели Бога. Только один разбойник увидел. Вед из этих людей многие приходили к нему. Да и знающих писания там немало было да слышащих что он говорил тоже. Да и второй разбойник был тоже растят рядом от чего не кто не увидел Бога?Комментарий
-
Что означает слово ПРИСВАИВАТЬ?....Ведь с собой НИЧЕГО (материального) забрать нельзя из десятин (материальных)...Так разве возможно это обозначить словом ПРИСВОИЛ себе?....Ведь ПО СУТИ, это их личные дела с Господом....Нам какое должно быть до них дело?...Только указываем на ошибки, что...совершая неблаговидные поступки....они идут в ад, то есть ОТ БОГА, а не к Нему...Остальное НЕ НАШЕ ДЕЛО...не наши "десятины для Бога"...)) (ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий