Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

@Vlad i mir, у Вас такое длинное сообщение получилось, потому что, Вы некоторые цитаты напечатали по 2 раза.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от vitaliy KindomG

А тут говорят о "гнусной десятине" - как обязаловке и стремлению узаконить эту обязаловку "основываясь " как бы на Писании, но очевидно мешая все грязной ложью.
      А вы решили оправдать таковых : ниче ниче.
      Я таких оправдывать не собиралась и считаю, что всё должно быть добровольно....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Poputchik1
        Это вообще кто такой?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Его фото я видел. Мне хотелось бы из его уст узнать, кто он.

Комментарий

• bahvik
            Участник

• 14 September 2019
            • 79

Сообщение от Фонфан
            Переосмысление, это уже усилие....У разбойника просто не оставалось времени, чтоб опять нагрешить....))
            я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговорить

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от bahvik
              Писание об этом молчит. Думаю, что он слышал, как Христос говорил о Царстве Небесном еще до распятия, говорил о Себе, как о Царе в этом Царстве, видел Его чудеса, которые только Бог мог творить или тот, который от Бога, но, тем не менее, остался разбойником, за что и повесили на кресте. А, уже вися на кресте, он вспомнил все это, и раскаялся. Таким образом, все, что сделал раскаявшийся разбойник - это покаяние на кресте, и этого было достаточно для него в его случае
              Писание как раз молчит о том что он слушал не только о том что говорил Христос он и том что он даже знал хоть что нибудь о нем. Да и что по вашему есть покаяние некое озарение или кратковременное признание своей вины в чем то. Покаяние мой друг в евангелии это греческое слова "«метанойя», которое в оригинале Нового Завета, означает буквально «передумать», а смысл этого понятия «изменение сознания». Этим словом передается нечто большее, чем просто процесс умственной деятельности, здесь подразумевается намеренное «обращение», в котором участвуют сердце, воля и сознание; это «изменение образа мыслей».
              Ну и когда у нашего друга на это было время. Так что мой друг читайте евангелия по внимательней, да и если можете своими глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bahvik
              я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговорить
              Даром сыр в мышеловке да и то у второй мыши. Царство Бога силой берется, а лучше по оригиналу нудиться. .

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от bahvik
                На словах, да, просто. А на деле будет труден путь и узки врата ведущие в жизнь и не каждый находит.

А на счет десятины, что, еще не понятно? Или ты плотской?

Комментарий

• bahvik
                  Участник

• 14 September 2019
                  • 79

и том что он даже знал хоть что нибудь о нем.
                  думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелиться
                  Даром сыр в мышеловке да и то у второй мыши. Царство Бога силой берется, а лучше по оригиналу нудиться. .
                  мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилия

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от bahvik
                    я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя.
                    Наверно да, Вы правы, что надо просто поверить и принять...Во всяком случае, это главное....Но к чему тогда вообще все эти разговоры о спасении и какие-то споры с рассуждениями?... Другими словами поверил, принял...ЗАЧЕМ ВНИКАТЬ дальше?....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от bahvik
                      думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелиться
                      мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилия
                      Ну ладно раз вы такой думающий, от чего же стоящие вокруг голгофы не увидели Бога. Только один разбойник увидел. Вед из этих людей многие приходили к нему. Да и знающих писания там немало было да слышащих что он говорил тоже. Да и второй разбойник был тоже растят рядом от чего не кто не увидел Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Наверно да, Вы правы, что надо просто поверить и принять...Во всяком случае, это главное....Но к чему тогда вообще все эти разговоры о спасении и какие-то споры с рассуждениями?... Другими словами поверил, принял...ЗАЧЕМ ВНИКАТЬ дальше?....
                      Фонфан. Человек просто не знает не писания, да и читает он его не своими глазами как научили так он и чешет.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от bahvik
                        Денег конечно Господь с нас не попросит за свой дар спасения, но омыться, очистится, прекратить дело зло, искать правду, обязательно потребует.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

Комментарий

• bahvik
                          Участник

• 14 September 2019
                          • 79

Сообщение от Poputchik1
                          На словах, да, просто. А на деле будет труден путь и узки врата ведущие в жизнь и не каждый находит.
                          да, это правильно. Но усилия нужны для того, чтобы не потерять спасение, а не для того, чтобы получить
                          А на счет десятины, что, еще не понятно? Или ты плотской?
                          если в Новом Завете ее нет в том виде, какой она была в Ветхом, то куда она делась? Непонятно, имеют ли право ее присваивать себе современные служители - пасторы, миссионеры и т.д.?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от стражник

Фонфан. Человек просто не знает не писания, да и читает он его не своими глазами как научили так он и чешет.
                            Вы меня натолкнули на интересную мысль....Спасибо...))

Комментарий

• bahvik
                              Участник

• 14 September 2019
                              • 79

Сообщение от стражник
                              Ну ладно раз вы такой думающий, от чего же стоящие вокруг голгофы не увидели Бога. Только один разбойник увидел. Вед из этих людей многие приходили к нему. Да и знающих писания там немало было да слышащих что он говорил тоже. Да и второй разбойник был тоже растят рядом от чего не кто не увидел Бога?
                              а от чего сейчас никто не видит Бога? Это вопрос к тем людям, почему они не видели Его. Потому что они не хотели видеть, скорее всего. Им нужны были чудеса. Когда сотник проткнул копьем в бок Христа, и из Него потекла кровь и вода, то его мнение о Нем тоже изменилось. Другие не признали сразу, но приняли потом. У каждого свой путь к покаянию

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от bahvik
                                Непонятно, имеют ли право ее присваивать себе современные служители - пасторы, миссионеры и т.д.?
                                Что означает слово ПРИСВАИВАТЬ?....Ведь с собой НИЧЕГО (материального) забрать нельзя из десятин (материальных)...Так разве возможно это обозначить словом ПРИСВОИЛ себе?....Ведь ПО СУТИ, это их личные дела с Господом....Нам какое должно быть до них дело?...Только указываем на ошибки, что...совершая неблаговидные поступки....они идут в ад, то есть ОТ БОГА, а не к Нему...Остальное НЕ НАШЕ ДЕЛО...не наши "десятины для Бога"...)) (ИМХО)

Комментарий

Обработка...