Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bahvik
    Участник

• 14 September 2019
    • 79

Сообщение от стражник
    Фонфан. Человек просто не знает не писания, да и читает он его не своими глазами как научили так он и чешет.
    а разве я не из Писания привел тексты? Или у вас другое Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Что означает слово ПРИСВАИВАТЬ?....Ведь с собой НИЧЕГО забрать нельзя из десятин...Так разве возможно это обозначить словом ПРИСВОИЛ себе?....Ведь ПО СУТИ, это их личные дела с Господом....Нам какое должно быть до них дело?...Только указываем на ошибки, что...совершая неблаговидные поступки....они идут в ад...Остальное НЕ НАШЕ ДЕЛО...не наши "десятины для Бога"...))
    если они живут за счет десятин, значит, присвоили себе

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
      Поступайте сами, а другим не советуйте. Вы еще под законом? А нам Иисус сказал: "Итак, сыны свободны". Да и Храм разрушен в 70-ом, и соответственно, левитов нет и перемена священства произошла.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
      (Послание к Евреям 7:5)

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Послание к Евреям 7:12)
      Вам нравится обкрадывать Бога - это ваш выбор... Других этому не учите...

Апостол Павел говорит:

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
      8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
      11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
      12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
      13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
      (1Кор.9:7-15)

Апостол Павел ясно говорит, что служители церкви питаться от своего служения Господу, хотя сам практически не пользовался от этого, но служение пожертвований было и оно помогало нуждающимся братьям и сёстрам других регионах. Можно вспомнить сбор пожертвований христиан Македонии в пользу христиан Иерусалима...

Если бы Иисус Христос упразднил бы систему десятины и приношений, то нереально было проповедать миру Евангелие. Нереально было бы устоять церкви и иметь служащих для пасторского служения. Православная церковь полностью сидит на государственных дотациях. За счёт государства, то бишь народных налогов, они могут строить храмы, вести свою проповедь по ТВ... При этом они не стыдятся преследовать протестантские церкви посредством государственных административных структур. Чего стоил запрет церкви СИ. Будь эта церковь на равных условиях с протестантскими церквами, то им неизбежно пришлось бы говорить о необходимости приносить десятину от всей прибыли...

Господь мудр, когда побудил Святым Духом принести десятину Аврааму, Иакову, как явный пример всем верующим людям земли, чтобы Его Слово могло достигать людей через Им избранных для Его служения людей...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от bahvik

если они живут за счет десятин, значит, присвоили себе
        Вам не видится это ПЛОТСКИМ Вашим рассуждением?....Вы думаете, что ДУХОВНО СУДИТЕ??....
        СТЯЖАЙТЕ своё....зачем Вам чужое?....Это их ошибки...не Ваши....Почему должно волновать?....Любовь к ближнему, забота толкает???....Или что?...
        Так они СЧИТАЮТ, что в заботе не нуждаются....поэтому не стоит и напрягаться в их сторону...Помогать необходимо тем....кому это НАДО, а кто избрал идти в погибель...то может и не мешать? (после пары увещеваний, обличений)....ведь ныне информация вся в открытом доступе...и вполне самим людям разобраться ещё ДО ВСТУПЛЕНИЯ в церковь....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от bahvik
          а от чего сейчас никто не видит Бога? Это вопрос к тем людям, почему они не видели Его. Потому что они не хотели видеть, скорее всего. Им нужны были чудеса. Когда сотник проткнул копьем в бок Христа, и из Него потекла кровь и вода, то его мнение о Нем тоже изменилось. Другие не признали сразу, но приняли потом. У каждого свой путь к покаянию
          Я вам ещё раз говорю читайте писание своими глазами, и вы найдете ответ. А это ваше хотели не хотели это тыкания пальцем в небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Вы меня натолкнули на интересную мысль....Спасибо...))
          На какую если не секрет. Может вместе подумаем.

Комментарий

• bahvik
            Участник

• 14 September 2019
            • 79

Сообщение от Фонфан
            Вам не видится это ПЛОТСКИМ Вашим рассуждением?....Вы думаете, что ДУХОВНО СУДИТЕ??....
            если что-то не мое, но я беру это себе, не присваиваю ли я это себе?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от bahvik
              да, это правильно. Но усилия нужны для того, чтобы не потерять спасение, а не для того, чтобы получить
              Друг, как ты понимаешь спасенный?
              если в Новом Завете ее нет в том виде, какой она была в Ветхом, то куда она делась? Непонятно, имеют ли право ее присваивать себе современные служители - пасторы, миссионеры и т.д.?
              Десятина в виде 10% от урожая и скота левитам упразднилась вместе с переменой священства и закона. Теперь согласно Нового завета священником по чину Мелхисидека стал Господь, Который перенял это священство.

[Евр.7:15] И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
              Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

Через пророка Своего Господь сказал, чтобы десятину носили Ему, в дом Его. А дом Его, -это человек, а не каменное строение.

А служители разного рода, которые просят носить им десятины, это халявщики, лодари и тунеядцы, которые никакого отношения к десятинам не имеют. Для них это лишь бизнес и ничего более.

Комментарий

• bahvik
                Участник

• 14 September 2019
                • 79

Сообщение от стражник
                Я вам ещё раз говорю читайте писание своими глазами, и вы найдете ответ. А это ваше хотели не хотели это тыкания пальцем в небо.
                в том то и дело, что в Писании не говорится о причинах, почему разбойник это сделал. Поэтому только домыслы.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от bahvik
                  если что-то не мое, но я беру это себе, не присваиваю ли я это себе?
                  Это же не по карманам самому шарить....а ПРИНИМАТЬ от добровольно-доброохотно дающих....Разницу улавливаете?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  На какую если не секрет. Может вместе подумаем.
                  Да вот пришло понимание, что чужое....вообще не должно волновать, хоть к спасению идёт человек, хоть в погибель, не мне виднее, а Ему...Знать время определено уже....и не изменить увещеванием ничего....Но это лично моё понимание...МНЕ идущее...не настаиваю...У каждого своё...))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• bahvik
                    Участник

• 14 September 2019
                    • 79

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, как ты понимаешь спасенный?
                    для этого нужно понимать, от чего вообще спасаться. Если коротко, то все мы должны были умереть за свои грехи, каждый за свои, но Христос спас нас от наказания, умерев вместо нас. Он дал нам надежду. И в ответ на Его любовь мы отвечаем любовью. Так преобразуется наша жизнь

А служители разного рода, которые просят носить им десятины, это халявщики, лодари и тунеядцы, которые никакого отношения к десятинам не имеют. Для них это лишь бизнес и ничего более.
                    нет, не лично им в руки. Приносят в местные общины, далее все это передают в областной центр, откуда равномерно распределяется каждому служителю как зарплата. И все это исключительно из десятин. Это система такая, не сами служители

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Это же не по карманам самому шарить....а ПРИНИМАТЬ от добровольно-доброохотно дающих....Разницу улавливаете?...
                    если они знают, что это им не принадлежит, но Богу, как можно это брать себе?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от bahvik
                      в том то и дело, что в Писании не говорится о причинах, почему разбойник это сделал. Поэтому только домыслы.
                      А ты не задумывался, зачем надо было ещё двух разбойников по разные руки Господа? Ни одного Его распять, и ни одного разбойника возле Него, а именно двух и по разные стороны?
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 21 September 2019, 08:36 AM.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от bahvik
                        если они знают, что это им не принадлежит, но Богу, как можно это брать себе?
                        НЕ ЗНАЮ....у них надо спрашивать....Их совесть должна ответить....Но согласитесь, что это НЕ НАШИ проблемы?....Или Вы считаете иначе?...)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от bahvik
                          В писании говориться открытым текстом от чего он так поступил. Христос об этом говорит. Да и говорит от чего остальные Его не увидели. Читайте Евангелие своими глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

- - - Добавлено - - -

Да вот пришло понимание, что чужое....вообще не должно волновать, хоть к спасению идёт человек, хоть в погибель, не мне виднее, а Ему...Знать время определено уже....и не изменить увещеванием ничего....Но это лично моё понимание...МНЕ идущее...не настаиваю...У каждого своё...))
                          Не ужели все так грустно? Хотя нужно радоваться и веселиться Бог свободу дает. Как думаете от чего.

Комментарий

• bahvik
                            Участник

• 14 September 2019
                            • 79

Сообщение от Poputchik1
                            А ты не задумывался, зачем надо было ещё двух разбойников по разные руки Господа? Ни оного Его распять, и ни одно разбойника возле Него, а именно двух и по разные стороны?
                            не задумывался. Но если и задумаюсь, и сделаю какие-то выводы, то это будет мое личное мнение. Писание об этом прямо не говорит. Вообще, на месте Христа должен был висеть третий разбойник, Варрава. А посредине повесили Христа наверное потому, что в центре вешали самого злостного нарушителя, и так сделали специально те, кто ненавидели Христа. Но это мое мнение

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от стражник
                              В писании говориться открытым текстом от чего он так поступил. Христос об этом говорит. Да и говорит от чего остальные Его не увидели. Читайте Евангелие своими глазами.
                              Своими недомолвками, Вы его только более запутаете....

Не ужели все так грустно?
                              Почему ж грустно то?...Наоборот весело...что всё разбирается по полочкам...следовательно к порядку идёт...)
                              Хотя нужно радоваться и веселиться Бог свободу дает. Как думаете от чего.
                              Он её всегда даёт...А от чего...как-то и не задумывалась....Не особо, наверно, была порабощена, чтоб уловить разницу...)))
                              А Вы как думаете от чего свободу даёт?....

Комментарий

• bahvik
                                Участник

• 14 September 2019
                                • 79

Сообщение от стражник
                                укажите тексты

Комментарий

Обработка...