Кому отдавать десятину?
Свернуть
X
-
-
Я не говорю про учение, а всего лишь о том, что приложенные усилия, вполне годно можно заменить на слово ВОСХИТИТЬ....Кто знает как это происходит, тот ведь и не спутает...Но никогда не встречала людей, кто получил бы что от Него.....не прилагая усилий никаких....Дары непреложны....и никакому грешнику....убийце к примеру....они не будут переданы....то есть без определённых действий (устремлений к лучшему (добру)) их не получить....
Мне ясно о чём Вы....про духовное всё понятно....но считаю, что перечисленное Попутчиком, относится именно к духовной сфере.... и вполне сойдёт за десятину....
А насчет "сошествия" за десятину духовных плодов ,. ну не знаю похоже, что они таки сошли с ума
Ведь в таком случае ещё сидеть "высчитывать" сколько части милосердия и правды понести в храм, сколько дать на улице, сколько жене / мужу и сколько детям.
С другой стороны : если это единственный способ принести в Церковь хоть ЧТО-ТО доброе , можно бы ло бы даже согласиться, но тогда бедному пастору прийдется им все-таки ещё долго лечить голову и себе и им .
Мал 3:8 сопоставим с Второзаконием 28 где как раз об этом благословении и говорится.
А если говорить о духовном смысле жертв прообразом которых можно и нужно считать в том числе упомянутые добро, милосердие, правда, вера и прощение - то не "десятина" же - десятина как раз и была обязательным постановлением
именно для поддержания служения в храме.
А эти жертвы добровольные, хотя вера - это уже и не жертва - а жизнь в прообразе, зрение приносящего.
Но тема эта о буквальных денежных взносах, и правильно это так и рассматривать.
Буквальные пожертвования финансов - это жертва , а не "десятина" даже в переносном смысле
Поскольку десятина как уже говорил была обязательным постановлением как налог,
Но налоги все платим государству. Взамен получая довольно немало: и образование, и медицину, и социальные пособия и мн. другое.
Церковь же и собрание не место налогов, ведь это не только не прибыльная организация, но и не приносящая фактически никакой видимой пользы. Максимально, что можно сказать миру о пользе церкви: место духовного
просвещения , питания , внутри можно сказать, что если собрание от Бога, то то , что там делается - дело Бога
А вот как раз поддержать Дело Бога, которым ты и стал спасенным - вот подлинный мотив
финансового желания благословить . Я хочу благословить То, что делает Бог , потому что вижу, то безумие, что в мире,
и что только таким образом через Церковь может еще спастись другие, и мир наполниться добрыми плодами.
А тут говорят о "гнусной десятине" - как обязаловке и стремлению узаконить эту обязаловку "основываясь " как бы на Писании, но очевидно мешая все грязной ложью.
А вы решили оправдать таковых : ниче ниче.
Я понимаю, что если сердца погасли , то десятиной их не отогреешь. ( А мертвые пасторы на это и вовсе не обращают внимания, главное, чтобы все посмихались и несли десятины)
Преднамеренное или условно вынужденное создание "системы" десятинного налогообложения - это мир , это подобие систем мира, где эти системы работают и Бог им и не нужен, только одно но: ни в одной такой системе в которой "все гладко" и хорошо без веры и Бога - нет Божьего присутствия , а есть покой и гониво сатаны ( он покоится в гонении или покое лжи, рабстве человеков, где нет возможности остановиться и задуматься нет времени)
В то же время когда приходит Бог в такие системы , а Он ещё не отдал сатане все бразды правления, там начинается "коллабс" и потрясение.
Хотите систему мертвую сна, гипноза и в жизни и в вере - платите десятины,
хотите быть с Богом не стройте "систем" независимых от Духа и веры а стройте отношение с Богом, и далее с братьями истинными по вере далее с миром .. и сатаной также ..
(только с сатаной отношения - соответствующие как собака от палки, а не как "партнер "
в вере ( как многие и строят ).
Опять же: нет ничего плохого в том, что бы жертвовать 10% , плохое когда это делают "учением" - небольшая ложь добавленная от лукавого к учению - закрывает полностью глаза и делает слепым! ( это же относится ко всякое "маленькой" ереси конфессии)Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 September 2019, 05:22 AM.Комментарий
-
Господь зря говорить не будет. Если будешь в Его дом носить пищу, то и Он даст благословение.
Ты и есть храм, куда надо нести десятину.Комментарий
-
Комментарий
-
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;вот и хотелось бы знать, работает ли это сейчас, может быть, кто-нибудь приведет реальные примеры
и как я в себя должен нести десятину?Комментарий
-
Сам факт, что разбойник ничего для этого не сделал. Даже если рай - это не Царство Небесное, но и в него не так то просто попасть. Не каждый туда попадет
вот и хотелось бы знать, работает ли это сейчас, может быть, кто-нибудь приведет реальные примеры
и как я в себя должен нести десятину?
- - - Добавлено - - -
Можешь пояснить приведенную цитату, а то вы её уже не раз приводите а понимаете или нет вот вопрос?Комментарий
-
Комментарий
-
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
- - - Добавлено - - -
он был разбойником и висел на кресте за дело (понятно, за какое), он сам это сказал. А за это, насколько я знаю, в рай не попадают. И какое же условие он выполнил?Комментарий
-
Комментарий
-
это ж смерть в переносном смысле. Мы все мертвые по делам, когда грешим. А закон для этого и нужен, чтобы показывать нам наши грехи.
- - - Добавлено - - -
он был разбойником и висел на кресте за дело (понятно, за какое), он сам это сказал. А за это, насколько я знаю, в рай не попадают. И какое же условие он выполнил?
- - - Добавлено - - -
Всё попы православной церкви живит на пожертвования, но это не говорит об их порядочности, это скорей говорит о порядочности прихожан.Комментарий
-
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- - - Добавлено - - -
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
- - - Добавлено - - -
Если бы ты, не знал заповеди закона, то и не считал себя бы грешным. Как до твоей веры, когда ты был.Комментарий
-
Делай выводы. Что сын, тоже когда-то становится отцом, если обзаведется детьми.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
- - - Добавлено - - -
Если бы ты, не знал заповеди закона, то и не считал себя бы грешным. Как до твоей веры, когда ты был.
Христос обзавелся Духовными детьми? Да! Причем до воскресения и смерти на кресте.
Всех, у кого есть духовные дети, автоматически Ваше (твоё) сознание делает Богом? Или только Иисуса?
...Каждого "батюшку" в православии? ...Павла, духовным сыном которого был Тимофей? ... и так далее...Комментарий
-
Христос обзавелся биологическими детьми? Ваше "доказательство" провалено.
Христос обзавелся Духовными детьми? Да! Причем до воскресения и смерти на кресте.
Всех, у кого есть духовные дети, автоматически Ваше (твоё) сознание делает Богом? Или только Иисуса?
...Каждого "батюшку" в православии? ...Павла, духовным сыном которого был Тимофей? ... и так далее...
Плотские дети у плотских, а у духовных духовные.
А вот и Павел.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
- - - Добавлено - - -
Это вообще кто такой?Комментарий
-
Писание об этом молчит. Думаю, что он слышал, как Христос говорил о Царстве Небесном еще до распятия, говорил о Себе, как о Царе в этом Царстве, видел Его чудеса, которые только Бог мог творить или тот, который от Бога, но, тем не менее, остался разбойником, за что и повесили на кресте. А, уже вися на кресте, он вспомнил все это, и раскаялся. Таким образом, все, что сделал раскаявшийся разбойник - это покаяние на кресте, и этого было достаточно для него в его случаеКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий