Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Poputchik1
    А ты прочти, что сказал Господь:
    [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    Иисус жил намного позже. И такого не говорил. Если бы это было важно, то сказал бы, и записали бы. Задним числом Иисуса Вы делаете Богом Малахии, и говорите, что Иисус якобы, это сказал.
    Вы бездумно повторяете все лазейки "сборщиков десятин". Колено Левия упразднено в новозаветних церквях. Имеет место лишь саморганизованность по сбору средств на содержание церкви.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Просто чел
      Иисус жил намного позже. И такого не говорил. Если бы это было важно, то сказал бы, и записали бы. Задним числом Иисуса Вы делаете Богом Малахии, и говорите, что Иисус якобы, это сказал.
      Вы бездумно повторяете все лазейки "сборщиков десятин". Колено Левия упразднено в новозаветних церквях. Имеет место лишь саморганизованность по сбору средств на содержание церкви.
      Читал, где Он говорил: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

И еще. Надо внимательно читать о чем я написал на первой странице.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от Валера life
        Если есть побуждение давать десятину, то несите в свою церковь. Если нет такого желания то можете не давать десятин, а просто жертвовать по зову сердца. Десятина у христиан может быть только добровольной и не обязательной.
        Я это так понимаю.
        побуждение - откуда оно появляется, а почему у других его нет?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от bahvik
          Про пожертвования понятно. Они приносятся на конкретное дело, когда возникает потребность. Десятина же приносилась постоянно, раз в год, от плодов скота и земли, как та часть, которая принадлежит Богу. От нее содержались Левиты. А еще раньше, до Левитов, Авраам принес десятину Мелхиседеку. Позже, когда народ израильский грешил перед Богом и не приносил десятину, Бог сказал: проклятием вы прокляты...вы обкрадываете Меня (Мал.3:8). Так вот, хотелось бы знать, сейчас, если мы не приносим десятину, не обкрадываем ли мы Бога? Не хотелось бы быть вором. И куда приносить, на что отдавать? Что говорит Библия? Нищим или на содержание служителей=духовных Левитов? Имеют ли право служители на десятину?
          Начну сразу с конца.
          десятина в НЗ - это полный и абсолютный нонсенс по многим причинам, некоторые из которых я перечислю.

Во первых десятина - это часть ВЗ и закона и относилось это (и договор и закон) только к евреям.
          А закон надо исполнять в абсолютной точности, иначе проклят.
          А теперь смотрим на точность.
          Десятина собиралась ТОЛЬКО с/х продукцией, только раз в год и 6 лет из семи.
          Три раза она приносилась в храм, два раза приносилась в Иерусалим и там съедалась вместе с левитом, вдовой, сиротой, пришельцем и один раз оставлялась у себя в готовности в любой момент поделиться со всеми вышеперечисленными.
          Вот только так и может быть принесена десятина, иначе беззаконие.

Во вторых в (Мал.3) написано двойное проклятье закона за неуплату десятины.
          А в НЗ написано: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою"
          Мы освобождены как от закона, так и от его проклятья.

В третьих в НЗ не существует ни левитов, ни левитского служения - это банальное натягивание совы на глобус.
          В (Евр.7) написано, что со сменой священства левитское служение и десятина на их содержание упразднены.

В четвёртых и это самый последний аргумент десятинщиков.
          А вот Авраам принёс десятину до закона Моисеева.
          В те времена абсолютно любой вассал платил своему сюзерену десятую часть всех своих доходов в обмен на защиту.
          Авраам сделал то, что сделал бы любой по отношению к своему царю и Богу в т.ч.
          И это было до заключения завета Бога с Авраамом.
          А вот когда завет был заключён оказалось, что Бога десятая часть не устроит и Он потребовал в ознаменование завета принести всего Исаака, а не ухо или ногу.
          Один из пунктов завета гласит: всё моё - твоё.

По этому по примеру Авраама в НЗ нет десятины, нет одного дня Господу потому, что сегодня я весь принадлежу Ему и всё, чем владею.
          На меньшее Бог не согласен.

А евреи ВЗ были плотскими и даже десятину с них стрясти было проблемно.
          По этому Бог на них много не грузил.

По называющим себя служителями.

Павел перечислял три причины, почему он никогда не будет жить на содержании:
          - чтобы не было препятствия благовестию;
          - чтобы кто не украл похвалы его;
          - чтобы пришедшие после него не думали, что благочестие (служение Богу) как во всех остальных народах, служит для зарабатывания бабла.

А вот заповедь Господа жить от благовестия сегодня нещадно перевирается.
          На самом деле это выглядит так:

"И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь."

Т.е. жизнь абсолютно неимущего бродячего проповедника исключительно за счёт принимающей стороны.

Современные зажравшиеся якобы служители "на полное время" ну никак не подходят под это определение.

И вообще те, кто живут на деньги общины - не есть пастора, но наёмники.
          Думаю все помнят фразу: не за динарий ли я нанял тебя.
          Т.е. там, где присутствует динарий (плата) - там и наёмник.
          А Павел заповедал трудиться своими руками в пример ему.

Хочешь иметь жертвенное сердце - помоги нуждающемуся.
          Накорми голодного, одень раздетого, согрей замёрзшего.
          Но не раскармливай ещё больше и так лопающиеся от жира морды и задницы служителей мамоны и своего чрева.
          Награды от Бога за это не будет.

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от ЯОлег
            Пересчитайте все ваши доходы на деньги и отдайте десятую часть этих денег нищим.
            То есть. поддерживать тунеядство.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Poputchik1
              Читал, где Он говорил: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

.
              Я важнее Авраама. В ряду пророков - Я важнее Его.
              Где Иисус сказал: Я - Бог?
              Богу не нужно говорить, что Он был перед Авраамом. Потому, что Он создал этого самого Авраама. И это дословно и прозвучало бы. Но это не прозвучало.
              Поэтому в Вашей логике, что Иисус является Богом Отцом и Создателем - ошибка.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от bahvik
                Кому сейчас, в современном мире нужно отдавать десятину? И нужно ли вообще? Что говорит Писание? И что из себя представляет десятина сейчас? Обязательно на основании Писания
                "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (От Луки 20:25)
                "1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
                2 Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле." (Екклесиаст 11:1-2)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от vitaliy KindomG
                  это ересь, уважаемый, Благословение не заслуживается, а дается даром как Благодать, как благой дар,
                  как Благое Слово . Его не нужно заслуживать, а нужно восхищать - читали такое слово ?
                  Или искать .. находить .
                  Но восхищать, это прилагать усилия....Под лежачий камень вода не течёт....А усилие вполне возможно и ПОПЫТКОЙ заслужить... назвать....)) (ИМХО)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Фонфан
                    Но восхищать, это прилагать усилия....Под лежачий камень вода не течёт....А усилие вполне возможно и ПОПЫТКОЙ заслужить... назвать....)) (ИМХО)
                    Есть разница между "заслужить" Благословение и "восхитить" Царство Божие, и она большая .

Только представьте , пришел к вам маленький сын, а вы к примеру папа и говорит: Папулик, ты знаешь я сегодня делал то и то ( чего он ему не говорил ) я заслужил на хороший "пирог" или торт, угощения и паздравления

Я бы очень опечалился во-первых, и подумал бы о том, чтобы сводить его к специалистам все ли у него в порядке с психикой в общем встревожился бы .

Ведь не с утра ли я ему предлагал и угощения и паздравления к примеру с Днем Рождения и он странно отказался ,

Так вот Отец Бог посмотрит на таких как на не Своих, или с поврежденным умом как Павел говорил.

Благословение духовное , и взять его можно только духовно, "восхитить" ( взять .. просто ) а не заслуживать,
                    а пожертвование - это не "десятина" , а жертва какую кто хочет принести отдать Богу на Божие дело

Это уже служение - как плод восхищенного Царства Божьего , - в общем на том стихе ни в коем случае нельзя строить учение .

Бог предлагает открыть для Него сердце, воззвать к Нему, впустить Его Царство в сердце,.
                    а ты ../ они говорят : мы десятиной заслужим!! Это учение все-равно что из Небесного образа, вместо него носить образ свиньи .

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от anatoliy6218
                      То есть. поддерживать тунеядство.
                      Не дерзнёте же вы сказать это Христу, когда предстанете пред Ним, в своё время. Ведь слова Господа: "Просящему у тебя дай и от хотящему занять у тебя не отвращайся." (Мф.5:42) ко всем нам обращены. А если дерзнёте, то где окажетесь, в дерзости своей? Зачем же здесь говорите так? Разве что для того, чтобы оправдать алчность свою и нежелание подать просящему? Вот и назвали уже просящих тунеядцами, как принято у плотских людей, полагающих жизнь свою на стяжание благ земных и готовых с презрением оплевать тех, кто "ниже" их, в собственных глазах их. Может быть те, кого вы почитаете за тунеядцев, будут пред Богом более оправданы, чем вы? Вспомните молящегося фарисея, мнящего себя праведным и кающегося мытаря, и слова Господа о них.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Есть разница между "заслужить" Благословение и "восхитить" Царство Божие, и она большая .

Только представьте , пришел к вам маленький сын, а вы к примеру папа и говорит: Папулик, ты знаешь я сегодня делал то и то ( чего он ему не говорил ) я заслужил на хороший "пирог" или торт, угощения и паздравления

Я бы очень опечалился во-первых, и подумал бы о том, чтобы сводить его к специалистам все ли у него в порядке с психикой в общем встревожился бы .

Ведь не с утра ли я ему предлагал и угощения и паздравления к примеру с Днем Рождения и он странно отказался ,

Так вот Отец Бог посмотрит на таких как на не Своих, или с поврежденным умом как Павел говорил.

Благословение духовное , и взять его можно только духовно, "восхитить" ( взять .. просто ) а не заслуживать,
                        а пожертвование - это не "десятина" , а жертва какую кто хочет принести отдать Богу на Божие дело

Это уже служение - как плод восхищенного Царства Божьего , - в общем на том стихе ни в коем случае нельзя строить учение .

Бог предлагает открыть для Него сердце, воззвать к Нему, впустить Его Царство в сердце,.
                        а ты ../ они говорят : мы десятиной заслужим!! Это учение все-равно что из Небесного образа, вместо него носить образ свиньи .
                        Я не говорю про учение, а всего лишь о том, что приложенные усилия, вполне годно можно заменить на слово ВОСХИТИТЬ....Кто знает как это происходит, тот ведь и не спутает...Но никогда не встречала людей, кто получил бы что от Него.....не прилагая усилий никаких....Дары непреложны....и никакому грешнику....убийце к примеру....они не будут переданы....то есть без определённых действий (устремлений к лучшему (добру)) их не получить....
                        Мне ясно о чём Вы....про духовное всё понятно....но считаю, что перечисленное Попутчиком, относится именно к духовной сфере....
                        милость, любовь, прощение, веру, правду, милосердие....
                        и вполне сойдёт за десятину....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от bahvik
                          Кому сейчас, в современном мире нужно отдавать десятину? И нужно ли вообще? Что говорит Писание? И что из себя представляет десятина сейчас? Обязательно на основании Писания

Павел организовал много церквей. Что он говорит о десятине?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от blueberry
                            Павел организовал много церквей. Что он говорит о десятине?
                            Павел говорит, чтобы церкви помогали друг другу материально в трудные времена. Он не говорил отдавать 10-ю часть всех прихожан на содержание учителей-пасторов, оплачивая им не только пропитание, но еще и квартиру и т.д. Как правильно заметил Willkor, во времена создания церквей обеспечивали пропитанием проповедующих собраниям, которые останавливались у них на какое-то время. Несли помощь таким проповедникам от чистого сердца без принуждения, ведь они сеяли в них духовное. А вот относительно постоянных служителей церкви - пресвитеров, дьяконов и дьяконисс ничего не сказано, кроме тех вдовиц преклонного возраста, оставшихся без попечения близких.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от ЯОлег
                              Вот и назвали уже просящих тунеядцами, как принято у плотских людей, полагающих жизнь свою на стяжание благ земных и готовых с презрением оплевать тех, кто "ниже" их, в собственных глазах их. Может быть те, кого вы почитаете за тунеядцев, будут пред Богом более оправданы, чем вы?
                              Просящий просящему рознь. Написано, что и в благотворительности будьте рассудительны. А в том кому дать , кому не дать пусть сердце подскажет. А ведь многие ходят как на работу с протянутой рукой каждый день.

Я был молод и состарился и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба;
                              (Пс.36)

Но мы жалеем не только праведника, но и непутевого, попавшего в тяжелую ситуацию по своей глупости, поэтому, по расположению сердца, а не для галочки пред Богом, давать каждому попадающемуся на пути твоем с протянутой рукой. Не секрет, что и тунеядцев среди них полно.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от anatoliy6218
                                побуждение - откуда оно появляется, а почему у других его нет?
                                А почему все люди разные?
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...