Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Poputchik1
    Скажи друг мой, у тебя дети есть?
    Нет.
    Не терпится узнать, к чему это?

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Фонфан
      Я не говорю про учение, а всего лишь о том, что приложенные усилия, вполне годно можно заменить на слово ВОСХИТИТЬ....Кто знает как это происходит, тот ведь и не спутает...Но никогда не встречала людей, кто получил бы что от Него.....не прилагая усилий никаких....Дары непреложны....и никакому грешнику....убийце к примеру....они не будут переданы....то есть без определённых действий (устремлений к лучшему (добру)) их не получить....
      Мне ясно о чём Вы....про духовное всё понятно....но считаю, что перечисленное Попутчиком, относится именно к духовной сфере.... и вполне сойдёт за десятину....
      Да я понял ваш юмор в посте, просто не стал уклоняться от темы.

А насчет "сошествия" за десятину духовных плодов ,. ну не знаю похоже, что они таки сошли с ума

Ведь в таком случае ещё сидеть "высчитывать" сколько части милосердия и правды понести в храм, сколько дать на улице, сколько жене / мужу и сколько детям.
      С другой стороны : если это единственный способ принести в Церковь хоть ЧТО-ТО доброе , можно бы ло бы даже согласиться, но тогда бедному пастору прийдется им все-таки ещё долго лечить голову и себе и им .

Мал 3:8 сопоставим с Второзаконием 28 где как раз об этом благословении и говорится.
      А если говорить о духовном смысле жертв прообразом которых можно и нужно считать в том числе упомянутые добро, милосердие, правда, вера и прощение - то не "десятина" же - десятина как раз и была обязательным постановлением
      именно для поддержания служения в храме.
      А эти жертвы добровольные, хотя вера - это уже и не жертва - а жизнь в прообразе, зрение приносящего.

Но тема эта о буквальных денежных взносах, и правильно это так и рассматривать.
      Буквальные пожертвования финансов - это жертва , а не "десятина" даже в переносном смысле
      Поскольку десятина как уже говорил была обязательным постановлением как налог,
      Но налоги все платим государству. Взамен получая довольно немало: и образование, и медицину, и социальные пособия и мн. другое.
      Церковь же и собрание не место налогов, ведь это не только не прибыльная организация, но и не приносящая фактически никакой видимой пользы. Максимально, что можно сказать миру о пользе церкви: место духовного
      просвещения , питания , внутри можно сказать, что если собрание от Бога, то то , что там делается - дело Бога
      А вот как раз поддержать Дело Бога, которым ты и стал спасенным - вот подлинный мотив

финансового желания благословить . Я хочу благословить То, что делает Бог , потому что вижу, то безумие, что в мире,
      и что только таким образом через Церковь может еще спастись другие, и мир наполниться добрыми плодами.

А тут говорят о "гнусной десятине" - как обязаловке и стремлению узаконить эту обязаловку "основываясь " как бы на Писании, но очевидно мешая все грязной ложью.
      А вы решили оправдать таковых : ниче ниче.

Я понимаю, что если сердца погасли , то десятиной их не отогреешь. ( А мертвые пасторы на это и вовсе не обращают внимания, главное, чтобы все посмихались и несли десятины)
      Преднамеренное или условно вынужденное создание "системы" десятинного налогообложения - это мир , это подобие систем мира, где эти системы работают и Бог им и не нужен, только одно но: ни в одной такой системе в которой "все гладко" и хорошо без веры и Бога - нет Божьего присутствия , а есть покой и гониво сатаны ( он покоится в гонении или покое лжи, рабстве человеков, где нет возможности остановиться и задуматься нет времени)
      В то же время когда приходит Бог в такие системы , а Он ещё не отдал сатане все бразды правления, там начинается "коллабс" и потрясение.

Хотите систему мертвую сна, гипноза и в жизни и в вере - платите десятины,
      хотите быть с Богом не стройте "систем" независимых от Духа и веры а стройте отношение с Богом, и далее с братьями истинными по вере далее с миром .. и сатаной также ..
      (только с сатаной отношения - соответствующие как собака от палки, а не как "партнер "
      в вере ( как многие и строят ).
      Опять же: нет ничего плохого в том, что бы жертвовать 10% , плохое когда это делают "учением" - небольшая ложь добавленная от лукавого к учению - закрывает полностью глаза и делает слепым! ( это же относится ко всякое "маленькой" ереси конфессии)
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 September 2019, 05:22 AM.

Комментарий

• bahvik
        Участник

• 14 September 2019
        • 79

Сообщение от Poputchik1
        Рай, это не Царствие Небесное. Из рая изгоняют Боги, если вкусишь плода от древа познания добра и зла. А из Царствия Небесного не изгоняют, это вечное царствование.
        Сам факт, что разбойник ничего для этого не сделал. Даже если рай - это не Царство Небесное, но и в него не так то просто попасть. Не каждый туда попадет
        Господь зря говорить не будет. Если будешь в Его дом носить пищу, то и Он даст благословение.
        вот и хотелось бы знать, работает ли это сейчас, может быть, кто-нибудь приведет реальные примеры
        Ты и есть храм, куда надо нести десятину.
        и как я в себя должен нести десятину?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Просто чел
          Нет.
          Не терпится узнать, к чему это?
          Ты сейчас сын, так как у тебя нет детей. Но когда у тебя появятся дети, ты уже станешь отцом.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от bahvik
            Сам факт, что разбойник ничего для этого не сделал. Даже если рай - это не Царство Небесное, но и в него не так то просто попасть. Не каждый туда попадет
            Попадают же, когда вкушают и умирают.
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
            вот и хотелось бы знать, работает ли это сейчас, может быть, кто-нибудь приведет реальные примеры
            Наполняй себя: милостью, правдой, добром, любовью, братолюбием и всем тем, что любит Господь.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от bahvik
              А вы точно уверенны что разбойник не чего не сделал, он выполнил условия поставленное Христом, по этому и попал в рай. А десятину для Бога самая лучщая десятина если вы будете помнить о Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Попадают же, когда вкушают и умирают.
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; Наполняй себя: милостью, правдой, добром, любовью, братолюбием и всем тем, что любит Господь.
              Можешь пояснить приведенную цитату, а то вы её уже не раз приводите а понимаете или нет вот вопрос?

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Poputchik1
                Ты сейчас сын, так как у тебя нет детей. Но когда у тебя появятся дети, ты уже станешь отцом.
                О чём это? Говорите прямо. Зачем эти хитрые иносказания? Что Вы имели ввиду?

Комментарий

• bahvik
                  Участник

• 14 September 2019
                  • 79

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
                  это ж смерть в переносном смысле. Мы все мертвые по делам, когда грешим. А закон для этого и нужен, чтобы показывать нам наши грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  А вы точно уверенны что разбойник не чего не сделал, он выполнил условия поставленное Христом, по этому и попал в рай. А десятину для Бога самая лучщая десятина если вы будете помнить о Нем.
                  он был разбойником и висел на кресте за дело (понятно, за какое), он сам это сказал. А за это, насколько я знаю, в рай не попадают. И какое же условие он выполнил?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от bahvik
                    А вы можете привести пример собраний (конфессий), которые живут исключительно от добровольных пожертвований и при этом успешно благовествуют?
                    В Киеве будете, Церковь Победа, пастор Генри Маддава
                    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от bahvik
                      это ж смерть в переносном смысле. Мы все мертвые по делам, когда грешим. А закон для этого и нужен, чтобы показывать нам наши грехи.

- - - Добавлено - - -

он был разбойником и висел на кресте за дело (понятно, за какое), он сам это сказал. А за это, насколько я знаю, в рай не попадают. И какое же условие он выполнил?
                      А вы задайте себе вопрос как он понял что перед ним Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                      - - - Добавлено - - -
                      Всё попы православной церкви живит на пожертвования, но это не говорит об их порядочности, это скорей говорит о порядочности прихожан.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от стражник
                        Можешь пояснить приведенную цитату, а то вы её уже не раз приводите а понимаете или нет вот вопрос?
                        Её не понимать надо, а участвовать в этом процессе. Пока человек неверующий, то он не считает себя грешником, так как заповеди закона не пришли ему в сердце. Законом познается грех. Но как только заповедь приходит, то грех оживает и обольщает какой нибудь заповедью, где человек обольщается похотью и становится нарушителем закона.
                        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                        О чём это? Говорите прямо. Зачем эти хитрые иносказания? Что Вы имели ввиду?
                        Делай выводы. Что сын, тоже когда-то становится отцом, если обзаведется детьми.

Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bahvik
                        Если бы ты, не знал заповеди закона, то и не считал себя бы грешным. Как до твоей веры, когда ты был.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Poputchik1
                          Делай выводы. Что сын, тоже когда-то становится отцом, если обзаведется детьми.

Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

- - - Добавлено - - -

Если бы ты, не знал заповеди закона, то и не считал себя бы грешным. Как до твоей веры, когда ты был.
                          Христос обзавелся биологическими детьми? Ваше "доказательство" провалено.
                          Христос обзавелся Духовными детьми? Да! Причем до воскресения и смерти на кресте.
                          Всех, у кого есть духовные дети, автоматически Ваше (твоё) сознание делает Богом? Или только Иисуса?
                          ...Каждого "батюшку" в православии? ...Павла, духовным сыном которого был Тимофей? ... и так далее...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Просто чел
                            Христос обзавелся биологическими детьми? Ваше "доказательство" провалено.
                            Христос обзавелся Духовными детьми? Да! Причем до воскресения и смерти на кресте.
                            Всех, у кого есть духовные дети, автоматически Ваше (твоё) сознание делает Богом? Или только Иисуса?
                            ...Каждого "батюшку" в православии? ...Павла, духовным сыном которого был Тимофей? ... и так далее...
                            Кто тебе сказал биологическими, если не ты сам?
                            Плотские дети у плотских, а у духовных духовные.

А вот и Павел.
                            [1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                            - - - Добавлено - - -
                            Это вообще кто такой?

Комментарий

• bahvik
                              Участник

• 14 September 2019
                              • 79

Сообщение от стражник
                              А вы задайте себе вопрос как он понял что перед ним Бог?
                              Писание об этом молчит. Думаю, что он слышал, как Христос говорил о Царстве Небесном еще до распятия, говорил о Себе, как о Царе в этом Царстве, видел Его чудеса, которые только Бог мог творить или тот, который от Бога, но, тем не менее, остался разбойником, за что и повесили на кресте. А, уже вися на кресте, он вспомнил все это, и раскаялся. Таким образом, все, что сделал раскаявшийся разбойник - это покаяние на кресте, и этого было достаточно для него в его случае

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от bahvik
                                Разбойник на кресте вроде никаких усилий не прилагал, а Христос пообещал ему, что будет с Ним в раю
                                Переосмысление, это уже усилие....У разбойника просто не оставалось времени, чтоб опять нагрешить....))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...