@Vlad i mir, у Вас такое длинное сообщение получилось, потому что, Вы некоторые цитаты напечатали по 2 раза.
Кому отдавать десятину?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я таких оправдывать не собиралась и считаю, что всё должно быть добровольно....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговоритьКомментарий
-
Писание об этом молчит. Думаю, что он слышал, как Христос говорил о Царстве Небесном еще до распятия, говорил о Себе, как о Царе в этом Царстве, видел Его чудеса, которые только Бог мог творить или тот, который от Бога, но, тем не менее, остался разбойником, за что и повесили на кресте. А, уже вися на кресте, он вспомнил все это, и раскаялся. Таким образом, все, что сделал раскаявшийся разбойник - это покаяние на кресте, и этого было достаточно для него в его случае
Ну и когда у нашего друга на это было время. Так что мой друг читайте евангелия по внимательней, да и если можете своими глазами.
- - - Добавлено - - -
я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговоритьКомментарий
-
я просто все это к тому, что спасение дается даром, нужно просто в это поверить, осознать свою греховность, принять решение оставить свою греховную жизнь и принять Христа как своего Спасителя. Это, скорее, усилие не с нашей стороны, а со стороны Бога, а нам нужно только это принять и поверить. А уже дальше, приняв и поверив, будет меняться и наша жизнь, но изначально усилие мы для этого не прилагали, а просто приняли и поверили. Но это уже уход от темы. Хотелось бы еще о десятине поговорить
А на счет десятины, что, еще не понятно? Или ты плотской?Комментарий
-
и том что он даже знал хоть что нибудь о нем.
Даром сыр в мышеловке да и то у второй мыши. Царство Бога силой берется, а лучше по оригиналу нудиться. .Комментарий
-
Наверно да, Вы правы, что надо просто поверить и принять...Во всяком случае, это главное....Но к чему тогда вообще все эти разговоры о спасении и какие-то споры с рассуждениями?... Другими словами поверил, принял...ЗАЧЕМ ВНИКАТЬ дальше?....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелиться
мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилия
- - - Добавлено - - -
Фонфан. Человек просто не знает не писания, да и читает он его не своими глазами как научили так он и чешет.Комментарий
-
думаю, знал, иначе откуда ему знать, что Он висит на кресте ни за что? Молва о Христе распространялась далеко, многие приходили издалека, чтобы исцелиться
мы "получаем оправдание даром" (Рим. 3:24), "дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) "благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас - Божий дар" (Еф. 2:8) и т.д. Не думаю, что, когда вы получаете подарок, вы для этого делаете какие-либо усилия
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;Комментарий
-
А на счет десятины, что, еще не понятно? Или ты плотской?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ну ладно раз вы такой думающий, от чего же стоящие вокруг голгофы не увидели Бога. Только один разбойник увидел. Вед из этих людей многие приходили к нему. Да и знающих писания там немало было да слышащих что он говорил тоже. Да и второй разбойник был тоже растят рядом от чего не кто не увидел Бога?Комментарий
-
Что означает слово ПРИСВАИВАТЬ?....Ведь с собой НИЧЕГО (материального) забрать нельзя из десятин (материальных)...Так разве возможно это обозначить словом ПРИСВОИЛ себе?....Ведь ПО СУТИ, это их личные дела с Господом....Нам какое должно быть до них дело?...Только указываем на ошибки, что...совершая неблаговидные поступки....они идут в ад, то есть ОТ БОГА, а не к Нему...Остальное НЕ НАШЕ ДЕЛО...не наши "десятины для Бога"...)) (ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий