Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Словаре Нового Завета (Т.2. Мир Нового Завета.- М.: ББИ св. ап. Андрея, 2010.- 960 с.) на странице 511 читаем:
"Книга Откровение, по общему мнению, темна и непонятна для большинства современных читателей".
Похожее утверждение находим у известного богослова Мак-Артура (Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.) на странице 1978:
"Ни одна другая книга Нового Завета не представляет столь серьёзных затруднений при толковании как Откровение".
Так можно ли истолковать и понять Откровение?
Как кто думает?Комментарий
-
В Словаре Нового Завета (Т.2. Мир Нового Завета.- М.: ББИ св. ап. Андрея, 2010.- 960 с.) на странице 511 читаем:
"Книга Откровение, по общему мнению, темна и непонятна для большинства современных читателей".
Похожее утверждение находим у известного богослова Мак-Артура (Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.) на странице 1978:
"Ни одна другая книга Нового Завета не представляет столь серьёзных затруднений при толковании как Откровение".
Так можно ли истолковать и понять Откровение?
Как кто думает?Комментарий
-
Комментарий
-
"Книга Откровение, по общему мнению, темна и непонятна для большинства современных читателей"
"Ни одна другая книга Нового Завета не представляет столь серьёзных затруднений при толковании как Откровение"
Так можно ли истолковать и понять Откровение?Как кто думает?
... Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко...
....И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее...
... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа...И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром....В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен...
"...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."Поэтому Откровение Божье дано для тех кто имеет ухо. Остальным же все в притчахКомментарий
Комментарий