Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от baptist2016
    ох уж эта философия......
    Это не философия ни разу! Это попытка Бога отождествить с ипостасью "Сын Божий". Смысл говорит о Троице, если Сына Божьего отождествлять с Богом?
    Осуждена на соборах как "ересь модализма", или "савеллианство".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от VladK
      Это не философия ни разу! Это попытка Бога отождествить с ипостасью "Сын Божий". Смысл говорит о Троице, если Сына Божьего отождествлять с Богом? Осуждена на соборах как "ересь модализма", или "савеллианство".
      они были против догмата о Троице?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71590

Сообщение от Кадош
        Я помню тоже так считал...
        Правда не долго.
        Не-е... может Христос уже дал ему все 7 ключей. Тогда да - он будет все знать.
        А если нет - то он сам себя обманывает.
        Однажды... лет 20 назад, я зарекся толковать Откровение.
        С тех пор много чего в моем Бого-понимании изменилось.
        И в Откровении я если и понимаю чего, то %-в на 10... вряд-ли больше.
        ...
        Спасибо, друг, за честный ответ.
        Но у меня возник вопрос:

"Откровение дал Иисус Христос ВСЕМ христианам, чтобы подготовились к Великой скорби, почему же Он закрыл эту книгу на 7 ключей?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
        Это не я считаю.
        Иисус призывал искать и стучать и не зря употреблял такие слова:
        • Кто имеет уши слышать, да слышит!
        • Это правда, предупреждал.

Сообщение от Lev Gromov
        В Послании Откровения не зря упоминается подобное:
        • Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот...
        • Здесь ум, имеющий мудрость...
        А кто признается, что у него нет ума или мудрости?
        оттого и множество нелепых толкований Откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        ох уж эта философия......
        ... ох уж эти толкователи ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от Vladilen
          Спасибо, друг, за честный ответ.
          Но у меня возник вопрос:

"Откровение дал Иисус Христос ВСЕМ христианам, чтобы подготовились к Великой скорби, почему же Он закрыл эту книгу на 7 ключей?".
          Для проверки - насколько каждый из нас - ХРИСТИАНИН!!!
          Помните случай с восхищением Илии?
          Единственный, кто точно знал, что Илия вознесся - был кто?
          Правильно - пророк Элиша(Елисей).
          Почему?
          По одной простой причине:
          а) он был ближе всех к нему в момент восхищения.
          б) он непрерывно следил за учителем.

Второй вопрос. Самая короткая проповедь(гомилия) Иисуса Христа знаете какая?
          Мф.13:3-9. Вышел сеятель сеять....
          Учитывая то, что гомилия - это буквально разъяснение, то поступок Христа несколько непонятен.
          Ибо в ней Он никому ничего не разъяснил.
          Причем слышали эту притчу - ВСЕ!!!!
          Но переспросили не все!!!
          Почему?
          Да потому что прочим было - "до лампочки" ее разъяснение.
          И только те, кто пришли ко Христу, те кто были ближе к своему Учителю!!!!
          Только они сподобились получить знания!
          Секрет прост - Бог дает информацию таким образом, что человек ее узнаёт тем больше, чем ближе он к УЧИТЕЛЮ!
          Понимаете?
          Так что понимание Откровения - это один из таких "квестов"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71590

Сообщение от Кадош
            Для проверки - насколько каждый из нас - ХРИСТИАНИН!!!
            Но существует множество иных более простых способов проверки.
            Кроме того, Господь в этих способах не только проверяет нас, но и ВРАЗУМЛЯЕТ.

Сообщение от Кадош
            Секрет прост - Бог дает информацию таким образом, что человек ее узнаёт тем больше, чем ближе он к УЧИТЕЛЮ!
            Понимаете?
            Понимаю.

Сообщение от Кадош
            Так что понимание Откровения - это один из таких "квестов"!
            Друг,
            но в Книге Откровение нет ни одного слова о том, что она закрыта, например как в Дан.12:9.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от Vladilen
              Но существует множество иных более простых способов проверки.
              Возможно.
              Кроме того, Господь в этих способах не только проверяет нас, но и ВРАЗУМЛЯЕТ.
              Да, согласен, Он делает всё в комплексе.
              но в Книге Откровение нет ни одного слова о том, что она закрыта, например как в Дан.12:9.
              Хороший вопрос...
              но ведь понятно, что книга за 7-ю печатями - это Библия.
              А Откровение - одна из книг Библии.

Или, Вы полагаете, что книга за 7-ю печатями - это только Тора?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71590

Сообщение от Кадош
                Хороший вопрос...
                но ведь понятно, что книга за 7-ю печатями - это Библия.
                Не могу согласиться, друг.
                Главная тема Библии это согрешение человека и спасение от греха.

Зачем ЗАПЕЧАТЫВАТЬ Радостную Весть и указатели спасения для грешников??

Сообщение от Кадош
                А Откровение - одна из книг Библии.
                Согласен.

Сообщение от Кадош
                Или, Вы полагаете, что книга за 7-ю печатями - это только Тора?
                Не,
                книга за 7-ю печатями это Талмуд.

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Сообщение от Vladilen
                  В Словаре Нового Завета (Т.2. Мир Нового Завета.- М.: ББИ св. ап. Андрея, 2010.- 960 с.) на странице 511 читаем:

"Книга Откровение, по общему мнению, темна и непонятна для большинства современных читателей"
                  .

Похожее утверждение находим у известного богослова Мак-Артура (Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.) на странице 1978:

"Ни одна другая книга Нового Завета не представляет столь серьёзных затруднений при толковании как Откровение".

Так можно ли истолковать и понять Откровение?
                  Как кто думает?
                  Не верьте подобным бредням.
                  Откровение можно и нужно истолковать быстро и однозначно...

В толковании Откровения НЕТУ ничего необычного - рано или поздно толкование будет однозначно принято...
                  Вопрос в другом - покаются ли люди или самоуверенно НЕ пожелают принят Господа.

--------------
                  Истина такова - если на данный момент НЕТУ ОДНОЗНАЧНОГО толкования Откровения - значит ВСЕ они - ЛОЖНЫ.
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71590

Сообщение от oaumozon
                    Откровение можно и нужно истолковать быстро ...
                    Каким образом "быстро"?

Сообщение от oaumozon
                    Откровение можно и нужно истолковать быстро и однозначно...
                    По поводу однозначности толкования Откровения,
                    сколько толкователей - столько мнений и нет двух одинаковых.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от Vladilen
                      Не могу согласиться, друг.
                      Главная тема Библии это согрешение человека и спасение от греха.

Зачем ЗАПЕЧАТЫВАТЬ Радостную Весть и указатели спасения для грешников??
                      Верну Вас к вышеупомянутой проповеди Иисуса Христа.
                      Суть ее открыта вовсе не в той проповеди, а чуть позже, когда Христос ее разъяснил - ТЕМ КТО СПРОСИЛ ЕГО ОБ ЭТОМ: "Вам дано знать тайны Царствия!, а тем внешним все бывает в притчах!"
                      Возможно что и они тоже будут спасены, я не знаю, но точно знаю - их не интересуют тайны, а потому они не будут им открыты.
                      Поэтому, когда некто тут на форуме заявляет, что он уже всё знает... Ну мне хочется попросить его только об одном - пусть по воде пройдется, ну или воду у вино превратит...
                      Но чаще всего - таковые просто не разумеют - о чем говорят.
                      Не,
                      книга за 7-ю печатями это Талмуд.
                      Почему? Наоборот - Талмуд - попытка разъяснить Писание. Возьмите христианские богословские книги - их побольше чем талмуда наберется, раз в 1000 больше... И мало какие из них, на самом деле разъясняют Писание.
                      Но в любом случае - что наши богословские книги, что Талмуд - это попытки снять эти семь печатей, причем не всегда успешные попытки...
                      А книга за 7-ю печатями это Библия, имхо.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71590

Сообщение от Кадош
                        А книга за 7-ю печатями это Библия, имхо.
                        А зачем запечатывать Путь к спасению?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от Vladilen
                          А зачем запечатывать Путь к спасению?
                          Псалом 1 всем нам в помощь.
                          Это комплексная проверка, на сознательное желание жить в мире с Богом.
                          Есть еврейская притча на эту тему.
                          Умер цадик(кто не знает - это праведник в переводе) и попал, естественно в рай.
                          Смотрит - красиво все и везде сидят праведники и читают Тору, изучаю ее, общаются друг с другом на темы Торы.
                          И он тоже, общается, изучает Тору, все замечательно... но вот его стал интересовать один вопрос и покоя ему не давал. И Бог увидел это, и приблизился к нему, и спрашивает - в чем проблема, почему ты такой грустный?
                          Ну, цадик отвечает - вот я вижу рай - тут так все здорово, а что-же в аду?
                          Бог отвечает: - Ну в принципе - все тоже самое... Просто для грешников, изучение Торы - настоящая мука, так что они ни этому не радуются, ни тому, что их окружает красота, тоже радоваться не могут
                          ...

PS Если честно. то я уже склонен верить, что это не совсем притча, а реальная картинка загробной жизни... Потому что я много тут вижу тех. кто не желает читать и изучать Библию вообще и Тору в частности, для них это уже сейчас реальная пытка. отсюда и их ненависть...

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Что значит Книга за семью печатями? Тут ломать копья и спорит нет необходимости, а достаточно ознакомиться с еврейскими обычаями, которые строились на Торе.

Если какой-либо израильтянин попадал в бедственное положение и, занимая долг у заимодавца, уже не мог расплатиться, тогда призывались семеро свидетелей. При них описывалось все имущество и домочадцы должника. Весь список опечатывался семью печатями свидетелей.
                            Все, что было в этом списке, переходило в собственность заимодавца, и никто не мог раскрыть распечатать свиток, кроме родственника пострадавших, который пожелает их выкупить. Сын Человеческий и есть наш родственник по плоти, который и пришёл нас выкупить от сатаны и смерти. Теперь читаем Апокалипсис Гл. 5;
                            И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                            И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                            И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                            И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Книга, которую увидел Иоанн, - это ни что иное как «черный список» всех поколений людей земли, которые стали должниками сатаны, узниками греха и смерти навечно. Вот отчего плакал апостол, от того, что никто не мог её открыть и соответственно выкупить человеков из рабства. Ибо наказание за грех смерть.
                            Но далее текст говорит:
                            И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                            И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                            И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                            И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею
                            искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

В древнем Израиле при выкупе вновь созывались свидетели, и при них открывался список, снимали печати, и по списку шла оплата долга.
                            То, что следует после снятия печатей рассматривают как небесную кару всем живущим на земле, но это совершенно не соответствует повествованию Откровения. Бог начинает суд над нечестивыми, заступаясь за свой народ, давая суд Святым Всевышнего. Гл. 6.

Весь приведённый текст говорит о том, что пришёл Божий Суд на землю наказать нечестивых и освободить от гнёта сатаны народ Божий. Дальнейшая 7 глава раскрывает дальнейший Суд на тем, кто не принял Жертву Агнца.
                            Гл. 8;

Хочу ещё дополнить следующим. Для освобождения из рабства своих же сородичей израильтян по закону Торы существовал, так называемый, юбилейный год, в который все евреи находящиеся в рабстве у евреев должны получит свободу. Считалось, что в юбилейный год должен придти Мессия. Именно в юбилейный год Мессия и выкупил нас из рабства греху.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Андрей1958

Хочу ещё дополнить следующим. Для освобождения из рабства своих же сородичей израильтян по закону Торы существовал, так называемый, юбилейный год, в который все евреи находящиеся в рабстве у евреев должны получит свободу. Считалось, что в юбилейный год должен придти Мессия. Именно в юбилейный год Мессия и выкупил нас из рабства греху.
                              А 6 дней творения мира Бог старался для юбилейного года евреев, наверное?
                              А "иудеи по наружности" - это кто?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от VladK
                                А 6 дней творения мира Бог старался для юбилейного года евреев, наверное?
                                А "иудеи по наружности" - это кто?

Это как относится к тому, что я написал?

Если христиане по наружности, а внутри для Бога они не христиане, то они кто?

Комментарий

Обработка...