Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    А я во плоти моей увижу Бога. Бог не оставит мою кровь гнить в могиле.
    Может и увидите, только не так во плоти, а намного глубже, за её пределами, по ту сторону плоти. А зачем Богу в мир духовный тащить Ваши кости? Кости, это - материя, и их обитель - мир материальный.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Может и увидите, только не так во плоти, а намного глубже, за её пределами, по ту сторону плоти. А зачем Богу в мир духовный тащить Ваши кости? Кости, это - материя, и их обитель - мир материальный.
      Мир духовный во мне, а мир материальный вокруг меня. Это мое будущее бытие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Мир духовный во мне, а мир материальный вокруг меня. Это мое будущее бытие.
        Да. Мир духовный как всюду, так и в каждом из нас. Но тело материальное его не наследует.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Viktor.o
          В таком случае, зачем Бог создал материальный мир и человека в нём?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от The Man
            У меня есть мнение об этом пейсателе, но я его высказывать не буду
            У меня тоже кое-какие мысли есть, только их озвучивать где-нибудь в другом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
            Всё Им создано, и всё это не для человека, как считают некоторые с повышенным чувством собственной важности. И не "зачем", а природа у Него такая - создавать.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1628

Сообщение от Vladilen
              Вы считаете, что Откровение следует толковать духовно?
              Да, считаю, что без подлинного духовного толкования его сложно понять.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Dmitriy
                Апостол Павел об этом и говорил. 1Коринф.2:13
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Мир духовный как всюду, так и в каждом из нас. Но тело материальное его не наследует.
                  Тело материальное наследует царство Давида, которое передал Христу Бог. Оно не будет пустым, а отрасль Давида не отвергнет Своего отца и его царство? Не для того Бог передал Христу царство Давида, чтобы это царство уничтожить в огне.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Тело материальное наследует царство Давида, которое передал Христу Бог. Оно не будет пустым, а отрасль Давида не отвергнет Своего отца и его царство? Не для того Бог передал Христу царство Давида, чтобы это царство уничтожить в огне.
                    Царство Давида, это кладбище что ли? Потому что плоть наследует кладбище.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71575

Сообщение от Diana123
                      Для того чтобы понять Откровение надо хорошо знать целую Библию.
                      Аминь, сестра ...
                      но этого мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                      В принципе, согласен,
                      но разве Иоанн видел духовные образы, а не буквальных материальных персонажей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      По Писанию,
                      для славы Своей.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Viktor.o
                        Царство Давида, это кладбище что ли? Потому что плоть наследует кладбище.
                        Кладбище - это не наследство, а временное пребывание в земле. Воскресение из мертвых освободит мертвые тела от смерти. Наследство тела - это вечное царство Давида, во главе которого будет Христос от семени Давида по плоти. Это наследство - жизнь в материальном мире, а не смерть. Бог создал материю не для уничтожения, а для славы Своей.

Дух наследует Царство Небесное, пребывающее в теле.
                        Тело наследует царство Давида, окружающее тело.

Воскресение из мертвых - это оживление тела. А если не так, то духи мертвых просто переместятся на землю и все. Но это уже не воскресение.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Кладбище - это не наследство, а временное пребывание в земле. Воскресение из мертвых освободит мертвые тела от смерти. Наследство тела - это вечное царство Давида, во главе которого будет Христос от семени Давида по плоти. Это наследство - жизнь в материальном мире, а не смерть. Бог создал материю не для уничтожения, а для славы Своей.

Дух наследует Царство Небесное, пребывающее в теле.
                          Тело наследует царство Давида, окружающее тело.

Воскресение из мертвых - это оживление тела. А если не так, то духи мертвых просто переместятся на землю и все. Но это уже не воскресение.
                          Наследство тела - прах. Так и написали "из праха взято и в прах возвратится".

Воскресение мёртвых, это не о трупах на кладбище, а о плотских людях.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71575

Воскресение из мертвых - это оживление тела.
                            Владислав,
                            а где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Vladilen
                              Владислав,
                              а где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
                              Лазарь воскрес во плоти. И Христос тоже. Лазарь же не вышел из могилы духом. И воскресший Христос явился ученикам во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Наследство тела - прах. Так и написали "из праха взято и в прах возвратится".
                              Проклятье не является наследством. Что вы смешиваете все понятия в одну кучу?

Сообщение от Viktor.o
                              Воскресение мёртвых, это не о трупах на кладбище, а о плотских людях.
                              Все люди - это тело, душа и дух в целости, а не что-то отельное. Поэтому и воскреснет весь человек во плоти, а не просто что-то прилетит с небес в тело.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Проклятье не является наследством. Что вы смешиваете все понятия в одну кучу?

Все люди - это тело, душа и дух в целости, а не что-то отельное. Поэтому и воскреснет весь человек во плоти, а не просто что-то прилетит с небес в тело.
                                Да при чём тут проклятия? Закон природы, это тоже закон Божий, и тело уходит в землю не из-за проклятия, а по закону природы, который Богом установлен.

Пусть человек - это тело, душа и дух в целости, но Царство Божие наследует дух.

Комментарий

Обработка...