Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
-
2. Ипостась (природа) Бога одна - Дух.Комментарий
-
Иисус - небесное имя - Иегова.
Михаил - имя одного из двух Ангелов Божиих, стоящих/находящихся подле сынов Израилевых.
Михаил - Ангел Божий хранящий Израиля (есть и такое откровение Духа Божия)
У персов, греков и кого-то там еще, по одному ангелу народа.
Потому что Адам был образован в третий день и ему надо было счислять дни.
По водам.Комментарий
-
Ты здесь попутал мокрое с духовным. И сам пишешь вода разная. Так вот в Быт. 1-6,7 говорится о мокром.Комментарий
-
Иисус - небесное имя - Иегова.
Михаил - имя одного из двух Ангелов Божиих, стоящих/находящихся подле сынов Израилевых.
Михаил - Ангел Божий хранящий Израиля (есть и такое откровение Духа Божия)
У персов, греков и кого-то там еще, по одному ангелу народа.
Потому что Адам был образован в третий день и ему надо было счислять дни.
По водам.
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
ИСХОД 18-5Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
его слушайте:16Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
при Хориве в день собрания,
говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
и вложу слова Мои в уста его,
и он будет говорить им все, что Я повелю ему:19А кто не послушает слов Моих,
которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
с того Я взыщу.
КАКОГО ПРОРОКА ВОЗДВИГ БОГ???
Слово Архангел употребляется в единственном числе, запомни!
Князь царства Персидского не пускал Ангела 21 день и помог в этом только имеющий большую власть МИХАИЛ. князь царствва Персидского это демон и он был равен по силе как и Ангел, которого послал БОГ. Ты совсем не знаешь БИБЛИИ.
Адам сотворен в шестой день, но ты и тролль.Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Давидов Псалом. 109-1
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
ОДИН БОГ и посредник тоже один и это ИИСУС. Кто искажает БИБЛИЮ СЛОВО БОГА, тот грешит против бога.Комментарий
-
-
Вот и греб к Арарату.
Если я не понимаю смысла и цели вопроса, отвечаю тоже вне смысла.
Слово Архангел употребляется в единственном числе, запомни!
Князь царства Персидского не пускал Ангела 21 день и помог в этом только имеющий большую власть МИХАИЛ. князь царствва Персидского это демон и он был равен по силе как и Ангел, которого послал БОГ. Ты совсем не знаешь БИБЛИИ.
Адам сотворен в шестой день, но ты и тролль.
Михаил - исполняющий.
Оба "служат" народу Бога.
Адам сотворен в шестой день, после появления Евы.
А образован в третий - до появления флоры на земле.
Все появилось на земле только потому, что Адам поверил Богу (потому что стал верующим).
Без веры Адама не появилось бы ничего.
Бог не обустроил небо и землю "на всякий случай", "может, кому-то пригодится". Все было сделано для верующего Адама.
Ни одна тварь не могла посягнуть на первенство во вселенной, потому что Адам был первенцем (потому что вся тварь появилась после Адама).
Во время "сна" Адама змею показалось, что он может получить первенство.
И ныне, во время "сна" Израиля, кому-то кажется, что могут стать первенцами вместо избранных Божиих.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 31 March 2020, 01:34 AM.Комментарий
-
Каша - это блюдо, приготовленное из зерновых.
Есть люди, которые "едят" все, что им подсовывают (намешивают) или, что найдут.
А я как раз и пытаюсь очистить от плевел и всякого мусора (перебрать и промыть), чтобы получилась чистая пища.
Потом сотворил (виртуально?) мужчину и женщину и благословил их, несуществующих реально, сказал чем питаться, несуществующим реально, а потом образовал из праха и ребра, чтобы существовали реально.
Железная логика, ничего не скажешь.
У меня же другое мнение: надо все стихи расставлять по смыслу.
Словами "В начале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста..." начинается рассказ о сотворении, и потом "рассказчик" подводит к тому моменту, когда земля была безвидна и пуста - после ее создания.
Порядок совершенствования земли четко прослеживается:
- сначала земля была образована отделением от воды над небесами:
- потом была создана - безвидная и пустая земля "сделалась" способной исполнять слово Бога (делать, что Бог скажет, то есть, стала послушной слову Бога);
- потом началось творение земли (наполнение жизнью): был образован Адам, потом, по слову Бога, земля произвела флору, потом всякие живые существа.
Сотворенная земля - земля, сотрудничающая с Богом.
То же самое можно сказать и о человеке:
- человек образованный из праха - человек плотский, неверующий;
- человек созданный - человек, приготовленный к сотрудничеству с Богом;
- человек сотворенный - человек, сотрудничающий с Богом.Комментарий
-
Это то же мокрое. Откуда лил дождь 40 дней и ночей ты хоть про потоп читал???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Адам сотворен в шестой день, после появления Евы.
А образован в третий - до появления флоры на земле.
Все появилось на земле только потому, что Адам поверил Богу (потому что стал верующим).
Без веры Адама не появилось бы ничего.
Бог не обустроил небо и землю "на всякий случай", "может, кому-то пригодится". Все было сделано для верующего Адама.
Ни одна тварь не могла посягнуть на первенство во вселенной, потому что Адам был первенцем (потому что вся тварь появилась после Адама).
Во время "сна" Адама змею показалось, что он может получить первенство.
И ныне, во время "сна" Израиля, кому-то кажется, что могут стать первенцами вместо избранных Божиих.
Первенцем у БОГА был СЫН, ЕРУНДУ НЕ ПОРИ.
ИЗБРАННЫЕ БОЖИИ ЭТО 144000 искупленных от земли СОЦАРЕЙ ХРИСТА из разных народов.Комментарий
-
-
Ты правда такой не понятливый или троллить задумал??? Я тебе уже писал это вода над твердью по которой летают птицы. Над землей. Так понятно????
- - - Добавлено - - -
1-е послание Фессалоникийцам 4-16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Так скажи кто такой Михаил? И дай стих где Адам после Евы создан и другие поясни со стихами?Комментарий
Комментарий