Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Пломбир
    Какой вы молодец.Наверное,единственный из верующих
    Нет их много!

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Синьюэ
      Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов
      Это люди, нуждающиеся в еде, питье, крове, поддержке в трудные дни их жизни (болезни, заточении).

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Синьюэ
        Люди, помогите разобраться,кто такие меньшии сии, раз от отношения к НИМ зависит по какую руку тебя поставят,то наверно важно понять ,или ?
        Для наглядности слова Иисуса о братьях его:
        Цитата из Библии:
        И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        (Матф.25:40)

Цитата из Библии:
        Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        (Матф.25:45)

Что бы понять кто такие "братья меньшие" нужно изучить другие места писания о теле Иисуса:

Цитата из Библии:
        Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:4,5)

Цитата из Библии:
        Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)

Те кто составляет тело Иисуса и есть его братья:
        Цитата из Библии:
        Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (Еф.3:8)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от blueberry
          Вот только вы не знаете кто верующий и кто нет, да и не бывает неверующих. Потому это все нуждаюшиеся вокруг.
          Бывают и есть неверующие: читаем - кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.
          А сколько только по этому форуму прошло, утверждающих что крещение не надо и ... у одних в воде, у других и в воде и Духом Святым и самое большое Духом Святым со знамениями веры.
          А дальше ... суть Нового завета отвергают, а он - Бог Свои законы пишет на плотяных скрижалях сердец ...Свои, а не что то воображаемое, и еще и еще и еще,
          так что есть неверующие и круг неверия Благой вести не сужается, а расширяется.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Двора
            Бывают и есть неверующие: читаем - кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.
            Только вы не знаете кто верующий и кто нет, потому что для этого надо быть сердцевидцем.

Потому, что бы не оставить малых сих во Христе, являйте милосердие ко всем, без рассуждения.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от blueberry
              Только вы не знаете кто верующий и кто нет, потому что для этого надо быть сердцевидцем.

Потому, что бы не оставить малых сих во Христе, являйте милосердие ко всем, без рассуждения.
              Из того что перечислила могу сказать, что кто отвергает водное крещение, тот отвергает эту истину и т.д.
              А обо всем остальном не могу сказать или таки могу, что открыто, но человек при этом верит что Бог есть и что у Него есть Сын Божий и что Сын Божий умер за нас ...
              потому только могу сказать о неверии конктретной истине и не более.

А как вы понимаете проявлять милосердие вот в таком случае?
              Сказать или не сказать?

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Двора
                Что за предвзятость?
                Пломбир, она женщина и в ее ответе есть правда, вот в том что сегодня написала и вы об этом написалиНе стоит воевать где войну можно оставить ...
                вы войну от споров отличитьумеете вообще? Или мне теперь соглашаться со всем подряд,а бы был мир?
                Спорщица вы еще та ... и не искренняя, потому что вы таки начитанная и что скрываете?Что таки были крещены?
                если вы не все мои посты читали,я же не виновата.Хотя я и не требую,что бы все читали,кто я такая,не пророк же..так что просто давайте расставим все точки над "и". Я была крещена лет 18 назад наверно,примерно пишу, не помню уже точно. Потом ушла из своей общины, ходила по разным церквямь и читала про разные учения,искала где более близкое понимание писания,пришла к выводу,что везде истины понемногу и нет ниодной церкви которая была бы точно чиста от лжеучений..Это конечно мое ИМХО, не навязываю.Я много много лет была вообще без церкви,а результате моя вера вообще то есть,то нет. Бывает раз 10 в день,я то уверенна что Бог есть,то мне эта мысль кажется идиотской..

Сейчас я на распутье,верить мне дальше или нет,на сколько основанна моя вера ,так как за много лет я не видила проявления и участия Бога в моей жизни и в окружении моем. Пока читаешь писание,Он вроде есть, посмотришь на вешний мир,что там творится,на эту грызню церкваей и злющих христиан и думаешь,что Его нет.
                О том,что я крещенная я писала уже,так что ничего я не скрываю.

Вас это пугает?
                Вы согласны тут проповедовать и увещать и спасать только тех,кто как чистый лист будет вам в рот смотреть и только кричать "Да, Да,Аллилуя!!!!!!
                Да вы не одна такая,пломбиру вон тоже надо только что бы ей (я думала это он) просто внимали и УЧИЛИСЬ. А стоит возразить,так меня обвинили во всякой мерзости.

ты посмотри,какое общество христиан привередливое. Не спорь с ними ,а только спрашивай,внимай и поглощай..

да я вас расстрою,я не за ЭТИМ тут,а что бы укрепить свою веру, или полностью стать атеисткой, или так ,или так.

Если вам с Пломбир нужны молчаливые новички,заглядывающие в рот, то я зубастая акула, и лучше тикайте... Да,я спорщица,возражальщица, я не признаю авторитетов кроме писания( и то не все) , но я делаю это потому что мне надо важное для себя прояснить,а делать это во всем с вашими конфессиями соглашаясь -НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
                это все.
                Я найду с кем пообщаться,не волнуйтесь. Если вы меня записали в антихристы, раз я была крещенная ,просто проходите мимо,не вы первая,ни вы последняя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                Нет их много!
                все верующие,которые слушают прежде всего толкования и научения синода,канон, Лютера,Мормона, Менно , Смитта, верного раба и так далее,уверенны.что они выбрали Христа.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Синьюэ
                  вы войну от споров отличитьумеете вообще? Или мне теперь соглашаться со всем подряд,а бы был мир?
                  если вы не все мои посты читали,я же не виновата.Хотя я и не требую,что бы все читали,кто я такая,не пророк же..так что просто давайте расставим все точки над "и". Я была крещена лет 18 назад наверно,примерно пишу, не помню уже точно. Потом ушла из своей общины, ходила по разным церквямь и читала про разные учения,искала где более близкое понимание писания,пришла к выводу,что везде истины понемногу и нет ниодной церкви которая была бы точно чиста от лжеучений..Это конечно мое ИМХО, не навязываю.Я много много лет была вообще без церкви,а результате моя вера вообще то есть,то нет. Бывает раз 10 в день,я то уверенна что Бог есть,то мне эта мысль кажется идиотской..

Сейчас я на распутье,верить мне дальше или нет,на сколько основанна моя вера ,так как за много лет я не видила проявления и участия Бога в моей жизни и в окружении моем. Пока читаешь писание,Он вроде есть, посмотришь на вешний мир,что там творится,на эту грызню церкваей и злющих христиан и думаешь,что Его нет.
                  О том,что я крещенная я писала уже,так что ничего я не скрываю.

Вас это пугает?
                  Вы согласны тут проповедовать и увещать и спасать только тех,кто как чистый лист будет вам в рот смотреть и только кричать "Да, Да,Аллилуя!!!!!!
                  Да вы не одна такая,пломбиру вон тоже надо только что бы ей (я думала это он) просто внимали и УЧИЛИСЬ. А стоит возразить,так меня обвинили во всякой мерзости.

ты посмотри,какое общество христиан привередливое. Не спорь с ними ,а только спрашивай,внимай и поглощай..

да я вас расстрою,я не за ЭТИМ тут,а что бы укрепить свою веру, или полностью стать атеисткой, или так ,или так.

Если вам с Пломбир нужны молчаливые новички,заглядывающие в рот, то я зубастая акула, и лучше тикайте... Да,я спорщица,возражальщица, я не признаю авторитетов кроме писания( и то не все) , но я делаю это потому что мне надо важное для себя прояснить,а делать это во всем с вашими конфессиями соглашаясь -НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
                  это все.
                  Я найду с кем пообщаться,не волнуйтесь. Если вы меня записали в антихристы, раз я была крещенная ,просто проходите мимо,не вы первая,ни вы последняя.
                  Спасибо, что написали, потому что в глупом положении человек, отвечающий, не зная как оно на самом деле ... и я и оказалась в этом положении перед вами и форумом.
                  Никуда я вас не записывала и прямо написала, прямо и открыто, что если будете искать, то найдете ответы на все ваши вопросы.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Unmasker1
                    Для наглядности слова Иисуса о братьях его:
                    логично,раз Иисус в стихах про овец и козлов называет малых или меньших братьями,то это скорее всего о христианах. Тогда те,кто оказывает им помощь, это миряне и обыватели получается. Которые как то и где то им помогли и получат за это награду,я так и думала. Хорошо,понятно.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Двора
                      Из того что перечислила могу сказать, что кто отвергает водное крещение, тот отвергает эту истину и т.д.
                      А обо всем остальном не могу сказать или таки могу, что открыто, но человек при этом верит что Бог есть и что у Него есть Сын Божий и что Сын Божий умер за нас ...
                      потому только могу сказать о неверии конктретной истине и не более.

А как вы понимаете проявлять милосердие вот в таком случае?
                      Сказать или не сказать?
                      Разве мы сами выбираем малых сих, в которых Христос, или он сам их себе выбирает?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от blueberry
                        Разве мы сами выбираем малых сих, в которых Христос, или он сам их себе выбирает?
                        Иисус нам на них указал, наша задача им помогать

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от blueberry
                          Кто малые сии, я написала как увидела, есть ответ в теме,
                          а вам был ответ на ваше утверждение что нет неверующих, при чем здесь малыии сии?
                          Вы меня путаете или я вас запутала?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Иисус нам на них указал, наша задача им помогать

Или даже ими быть...

Но если вы не знаете кто есть кто, потому что знает только сердцевидец, то почему бы не являть милосердие ко всем?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от blueberry
                              Или даже ими быть...

Но если вы не знаете кто есть кто, потому что знает только сердцевидец, то почему бы не являть милосердие ко всем?
                              А мы знаем - я писал про них в своем первом посте в теме

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Nikita Maklakov
                                А мы знаем - я писал про них в своем первом посте в теме

Вы утверждаете, что вы - сердцевидцы?

Сообщение от Двора
                                Кто малые сии, я написала как увидела, есть ответ в теме,
                                а вам был ответ на ваше утверждение что нет неверующих, при чем здесь малыии сии?
                                Вы меня путаете или я вас запутала?
                                Я только говорил о том, что только сердцевидец может видеть сколько веры в человеке, и предизбрал ли его Иисус малым сим. Потому милосердие является всем, без рассуждения.

Комментарий

Обработка...