Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

[QUOTE

Почему я и подняла тему.Я тоже считаю что в стихах речь о другом. Я вообще думала,что это о христанах, которым люди со стороны просто могут по доброте когда то помочь , и они как сказанно не потеряют награды своей.хотя сами были вообще возможно атеистами. Но они оказали в беде милость меньшим братьям христа,хрисианам,и получат за это награду. это я так всегда понимала. Что тут не правильно с моим пониманием?
    ЕСТЬ ТАК ЖЕ ВАРИАНТ,ЧТО ПОСТАВЛЕННЫЕ ПО ПРАВУЮ РУКУ ЭТО ПРОСТО ТЕ ,кто был милосердным и делал добрые дела,как буд то он их делал самому Христу.Не просто христианам ,а вообще делал добро ВСЕМ.Это тоже вариант, мне он тоже кажется правильным.[/QUOTE]

Награда за добрые дела будет безсомнения. И здесь на земле и в небе, но в небе награда ожидает только верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    мир.
    тогда почему "козлы" не увидели Христа в тех людях, которым не оказали милости?

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    Мир.
    Дак слепы они, более возлюбили тьму.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Синьюэ

сколько же ерунды вскрылось в теме,стоило только копнуть стих про деление на овец и козлов. сама удивляюсь..

- - - Добавлено - - -

а вы почитайте что заявил Пломбир..это избранники Божии и соцари,святые и священство. Другим словом некий класс ,которому надо подчиняться и служить и принимать их.Кто принимает их,типа принимает Христа. То есть ВСЕ христиане должны найти этих избранных меньших братьев и ИМ СЛУЖИТЬ и принимать их учение. Это высший класс и низший класс получается

Почему я и подняла тему.Я тоже считаю что в стихах речь о другом. Я вообще думала,что это о христанах, которым люди со стороны просто могут по доброте когда то помочь , и они как сказанно не потеряют награды своей.хотя сами были вообще возможно атеистами. Но они оказали в беде милость меньшим братьям христа,хрисианам,и получат за это награду. это я так всегда понимала. Что тут не правильно с моим пониманием?
      ЕСТЬ ТАК ЖЕ ВАРИАНТ,ЧТО ПОСТАВЛЕННЫЕ ПО ПРАВУЮ РУКУ ЭТО ПРОСТО ТЕ ,кто был милосердным и делал добрые дела,как буд то он их делал самому Христу.Не просто христианам ,а вообще делал добро ВСЕМ.Это тоже вариант, мне он тоже кажется правильным.
      Что за предвзятость?
      Пломбир, она женщина и в ее ответе есть правда, вот в том что сегодня написала и вы об этом написали
      Я вообще думала,что это о христанах, которым люди со стороны просто могут по доброте когда то помочь , и они как сказанно не потеряют награды своей.хотя сами были вообще возможно атеистами. Но они оказали в беде милость меньшим братьям христа,хрисианам,и получат за это награду. это я так всегда понимала. Что тут не правильно с моим пониманием?
      Не стоит воевать где войну можно оставить ...
      Спорщица вы еще та ... и не искренняя, потому что вы таки начитанная и что скрываете?
      Что таки были крещены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей

Награда за добрые дела будет безсомнения. И здесь на земле и в небе, но в небе награда ожидает только верующих.
      А как те, которые напоили пророка во имя пророка, они этого не знали, кто пред ними, получат награду пророка ...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от (Сергей
        Мир.
        Дак слепы они, более возлюбили тьму.
        наверное так. тем более они знали Христа.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от (Сергей
          Награда за добрые дела будет безсомнения.
          Тех ,кто приносит поклонение истинному Богу,а не тому ,кого они сами придумали.
          И здесь на земле и в небе, но в небе награда ожидает только верующих.
          В небе ,небожительство и духовное тело ,как награда ,ожидает только избранных,поэтому они и усыновлены, и "младшие братья".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          Почему от отношения к ним зависит спасение? В тексте я не вижу прямой связи, Господь просто констатирует факты. Мы спасаемся не делами, а верой, что Господь спас нас и вменяет нам свою праведность. А добрые дела это следствие вытекающие из живой веры.
          Меньшие это верующие христиане.
          Потому что имеются ввиду пророки, проповедующие именно определённое представление о Боге .
          И именно вера в такого Бога ,а не иного и явиться верой истинной.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Пломбир
            Тех ,кто приносит поклонение истинному Богу,а не тому ,кого они сами придумали.
            В небе ,небожительство и духовное тело ,как награда ,ожидает только избранных,поэтому они и усыновлены, и "младшие братья".
            Читаем, что будет число спасенных великое множество, но в вашем учении, даже члены вашего собрания не все могут войти в число избранных, у вас сложная иерархия.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Двора
              Читаем, что будет число спасенных великое множество, но в вашем учении, даже члены вашего собрания не все могут войти в число избранных, у вас сложная иерархия.
              Не выдумывайте,если не разобрались.Если вы сформулируете адекватные вопросы ,попробуем разобраться.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Пломбир
                Не выдумывайте,если не разобрались.Если вы сформулируете адекватные вопросы ,попробуем разобраться.
                Нет, не буду с вами разбираться, побьете камнями, но мне то что, я за вас переживаю, потому что рветесь в бой, а победа не за вами.
                Победитель Помазанник!!!

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Искупленный
                  наверное так. тем более они знали Христа.
                  Почему знали? Всмысле почему Вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Потому что имеются ввиду пророки, проповедующие именно определённое представление о Боге .
                  И именно вера в такого Бога ,а не иного и явиться верой истинной.
                  Верный и благлразумный раб?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от (Сергей
                    Здесь Иисус называет меньших братьями, а это могут быть только верующие. А вот ближним, которым надо благотворить, может быть и не верующий, любой человек который рядом.
                    Не путайте.
                    Вот только вы не знаете кто верующий и кто нет, да и не бывает неверующих. Потому это все нуждаюшиеся вокруг.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от (Сергей
                      Верный и благлразумный раб?
                      А это уже зависит от вас,кого вы таковым посчитаете. Может ,для вас это станет какой- нибудь Деринг или Мормон. Следствием этого выбора и будет конечный результат -жизнь вечная или уничтожение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Нет, не буду с вами разбираться, побьете камнями, но мне то что, я за вас переживаю, потому что рветесь в бой, а победа не за вами.
                      Победитель Помазанник!!!
                      Сколько пафоса,Двора. Спасибо за переживания.А если не хотите разобраться ,то не выдумывайте.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от blueberry
                        да и не бывает неверующих.
                        Конечно же имеется ввиду вера Божия, истина которая от Него.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Синьюэ
                          меня вашей гармонией только что тюкнуло по башке..
                          Следовательно,моя гармония не ваша гармония.
                          а вы вообще вывели целый класс ,который стоит над обычными христианами-класс соцарей и тела Христова ( а это разве не церковь-тело Христово? )
                          . Представьте себе,этот "класс" как -то вдруг ,невзначай сам вывелся из Писания ,вот к примеру, повествание Иоанна молитвы Христа перед казнью:

"6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. "

А далее прямым текстом ,о чём я вам и говорю:

"20
                          Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, "

"20 ................. о верующих в Меня по слову их, "
                          "Верующие по слову их" это и есть кто-то из нас.

А вот кто "они" каждый из нас должен определить сам.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от (Сергей
                            Конечно же имеется ввиду вера Божия, истина каторая от Него.

речь о милосердии, а оно ко всем.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Пломбир
                              Может ,для вас это станет какой- нибудь Деринг или Мормон. Следствием этого выбора и будет конечный результат -жизнь вечная или уничтожение.
                              Христа выбираю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              речь о милосердии, а оно ко всем.
                              Аминь брат.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от (Сергей
                                Христа выбираю..
                                Какой вы молодец.Наверное,единственный из верующих

Комментарий

Обработка...