Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

А что такое смерть?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6995

Сообщение от (Сергей
      А что такое смерть?
      В библейском словаре около 5 значений этого слова, общий знаменатель - разделение. Напр. души от тела, духа от души, веры от дел.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Diogen
        В библейском словаре около 5 значений этого слова, общий знаменатель - разделение. Напр. души от тела, духа от души, веры от дел.
        Да, разделение.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от (Сергей
          А что такое смерть?
          Христос ,вообще-то,имел ввиду такое состояние,из которого возможен возврат.Так как
          когда ему говорили об умерших,девице и его друге Лазаре,он сказал ,что они не умерли ,а спят, и воскресил их..
          Так он показал ,что будет ,когда он станет царствовать над Землей.Он воскресит тех ,кто увидел смерть.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Синьюэ
            каждый выбирает то,что пожелает.
            Все верно, один выбирает Ц.Н. другой, гиену огненную. Все люди боятся мучений и по этому выбирают мгновенную смерть. Но мгновенной смерти не будет. Раньше людей сжигали на кострах, они умирали мгновенно?
            Иер:32.35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
            Всевышний не садист, чтобы это делать. Всевышний дал человеку выбор, или Ц.Н. или гиена огненная. И человек за время короткой жизни выбирает себе вечность, но какую.

Лук:16.20
            Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
            Иешуа в этой притче показал, что ожидает праведников и грешников. Так что вечные муки, страшнее мгновенной смерти.

Всевышний сказал:
            Ис:55.8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?... Иов 38 глава, Синодальный перевод.

Повторяю, переводы делались даже не с первой копии и какое было значение слова "смерть" в оригинале никто не знает.
            Поэтому делайте ВЫВОДЫ из контекста как минимум Н.З. и с помощью библии с подстрочным переводом.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от daniil777
              Иешуа в этой притче показал, что ожидает праведников и грешников. Так что вечные муки, страшнее мгновенной смерти.
              Ещё один верный,"эффективный " способ "уверовать" ,
              не страхом "конца света",так вечными мучениями.

Главное ,"от Иисуса Христа".

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Пломбир
                Ещё один верный,"эффективный " способ "уверовать" ,
                не страхом "конца света",так вечными мучениями.

Главное ,"от Иисуса Христа".
                Надо верить душой (разумом), а не страхом. От страха душа "в пятках"; нема, не видит , не слышит. Не верующий боится людей, а не Всевышнего и его наказания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Синьюэ

итак..я открыла тему.
                  Люди, помогите разобраться,кто такие меньшии сии,
                  раз от отношения к НИМ зависит по какую руку тебя поставят,то наверно важно понять ,или ?
                  С козлами видимо сравнивается плотское мышление и влечения. То бишь выяснение отношений в обладании власти над стадом.

Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                  Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою;
                  и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                  Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от (Сергей
                    Почему от отношения к ним зависит спасение? В тексте я не вижу прямой связи, Господь просто констатирует факты. Мы спасаемся не делами, а верой, что Господь спас нас и вменяет нам свою праведность. А добрые дела это следствие вытекающие из живой веры.
                    Меньшие это верующие христиане.
                    Прямая связь. И тут не о том спасении говорится, которое есть у всех уверовавших до Его прихода.

А связь такая. Все, Кто в Христа крестится, надевает Христа.
                    Соответственно, как я отношусь к крещенному в Него, так я отношусь к Христу.
                    И наоборот, как ко мне относятся люди, так они относятся к Христу.

Если я верю, что крещенный это Христос, то и любовь к нему будет еще больше.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Галатам 3:26-27
                    Павел еще говорит об этом словами "вера действующая любовью".
                    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью
                    Галатам 5:6
                    А если я верю, что крещенный грешник, то говорю, что Христос грешник.
                    Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    Галатам 2:1
                    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    1 Иоанна 5:1
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от dameerv
                      Прямая связь. И тут не о том спасении говорится, которое есть у всех уверовавших до Его прихода.

А связь такая. Все, Кто в Христа крестится, надевает Христа.
                      Соответственно, как я отношусь к крещенному в Него, так я отношусь к Христу.
                      И наоборот, как ко мне относятся люди, так они относятся к Христу.
                      А Христос истина и спасает отношение к истине.

Комментарий

Обработка...