А что такое смерть?
Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов
Свернуть
X
-
Христос ,вообще-то,имел ввиду такое состояние,из которого возможен возврат.Так как
когда ему говорили об умерших,девице и его друге Лазаре,он сказал ,что они не умерли ,а спят, и воскресил их..
Так он показал ,что будет ,когда он станет царствовать над Землей.Он воскресит тех ,кто увидел смерть.Комментарий
-
Все верно, один выбирает Ц.Н. другой, гиену огненную. Все люди боятся мучений и по этому выбирают мгновенную смерть. Но мгновенной смерти не будет. Раньше людей сжигали на кострах, они умирали мгновенно?
Иер:32.35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Всевышний не садист, чтобы это делать. Всевышний дал человеку выбор, или Ц.Н. или гиена огненная. И человек за время короткой жизни выбирает себе вечность, но какую.
Лук:16.20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
Иешуа в этой притче показал, что ожидает праведников и грешников. Так что вечные муки, страшнее мгновенной смерти.
Всевышний сказал:
Ис:55.8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?... Иов 38 глава, Синодальный перевод.
Повторяю, переводы делались даже не с первой копии и какое было значение слова "смерть" в оригинале никто не знает.
Поэтому делайте ВЫВОДЫ из контекста как минимум Н.З. и с помощью библии с подстрочным переводом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо верить душой (разумом), а не страхом. От страха душа "в пятках"; нема, не видит , не слышит. Не верующий боится людей, а не Всевышнего и его наказания.
Комментарий
-
С козлами видимо сравнивается плотское мышление и влечения. То бишь выяснение отношений в обладании власти над стадом.
Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою;
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.Комментарий
-
Прямая связь. И тут не о том спасении говорится, которое есть у всех уверовавших до Его прихода.Почему от отношения к ним зависит спасение? В тексте я не вижу прямой связи, Господь просто констатирует факты. Мы спасаемся не делами, а верой, что Господь спас нас и вменяет нам свою праведность. А добрые дела это следствие вытекающие из живой веры.
Меньшие это верующие христиане.
А связь такая. Все, Кто в Христа крестится, надевает Христа.
Соответственно, как я отношусь к крещенному в Него, так я отношусь к Христу.
И наоборот, как ко мне относятся люди, так они относятся к Христу.
Если я верю, что крещенный это Христос, то и любовь к нему будет еще больше.
Павел еще говорит об этом словами "вера действующая любовью".Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3:26-27
А если я верю, что крещенный грешник, то говорю, что Христос грешник.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А Христос истина и спасает отношение к истине.Прямая связь. И тут не о том спасении говорится, которое есть у всех уверовавших до Его прихода.
А связь такая. Все, Кто в Христа крестится, надевает Христа.
Соответственно, как я отношусь к крещенному в Него, так я отношусь к Христу.
И наоборот, как ко мне относятся люди, так они относятся к Христу.Комментарий

Комментарий