Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Синьюэ
    В чем лож? Ну прям аж "гнусная" ??
    вы так писали про своих избранных
    ну и в их резиденции в Америке они на полном вшем обеспечении,никто не работает. А теперь скажите,где я лгу,я просто ваши слова повторила.
    Сообщение от Станислав
    Они не просто на полном обеспечении миллионов СИ....
    Они даже носков своих не стирают, не гладят свои рубахи, не варят себе обед, не ходят в магазин, НЕ РАБОТАЮТ (как работали апостолы) - их обслуживает обслуга из простых СИ.
    Они летают бизнесклассом. Их возят лимузины с шоферами. Они лечатся в лучших клиниках мира.
    Они одеты с иголочки. На их руках золотые Ролексы. Перстни.
    Они живут в экологически чистом живописном месте планеты и едят лучшую пищу какая есть в мире.
    И они сами себя возвели в ранг «верного и благоразумного раба» Бога НЕ СТАВ ОЖИДАТЬ ХРИСТА.
    Они - злые лжепрроки и антихристы.
    Но рядовые СИ этого не видят. Ибо зомбированны их пропагандой.
    Аминь. Они деньги рядовых СИ вкладывают в прибыльные отрасли промышленности, в том числе и ВОЕННУЮ... Им все равно от какого оружия будут гибнуть люди только бы по больше "зеленых".

Сообщение от Ярош
    Нет, нет, Синьюэ, проповедники, пасторы, служители церкви это всё мирское. Христос говорит о тех, кто не от мира сего. Такие вообще ни в каких организациях и группах не состоят, так как всякие конфессии и разделения это вражда против Единого.
    Аминь.

Сообщение от Пломбир
    Писание говорит о проповедниках ,как -раз таки ,какими были апостолы и которых они готовили верно нести благую весть даже язычникам,не знавших древнего еврейского Писания и понятия не имевших кто такой сын Божий,какого бога сын.....Они и были не от мира сего",но занимались всю жизнь тем,что организовывали группы,объединяя их в единую организацию (церковь) .
    В греческом писании слов организация и церковь нет. Есть слово собрание.

Сообщение от Пломбир
    И сейчас происходит тоже самое.
    Ошибаетесь. Сколько сейчас "единых" "организаций"? Или вы имеете ввиду С.И.?

Сообщение от Пломбир
    "Рождённые свыше" ,которые "не от мира сего"пишут работы по исследованию Библии, кладут жизнь на организованную работу по проповедовании Благой вести ,
    Как можно класть жизнь, НА организованную работу? В нашем коротком общении уже два безграмотных предложения.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Синьюэ
      ну и в их резиденции в Америке они на полном вшем обеспечении,никто не работает. А теперь скажите,где я лгу,я просто ваши слова повторила.
      Очередная ваша гнусность.....Мне ещё перебирать ваши посты,чтобы "показать" ?
      Нет уж ,пусть это остаётся на вашей совести.Это вы покажите ,где я говорю,что на вашем обеспечении башенка со звездой ,или купол с колокольчиком,или домик с крестиком? Я раскрываю лишь общие принципы для данной темы,на которые указывает Писание ,не называя конфессий ,потому что все зависит исключительно от выбора человека и что он сам решит,тот для него и "избранный".(Судя по результам одного недавнего местного "голосования" тут "избранных" больше половины.)
      Вы же ,пользуясь ранее полученной от меня информацией устроили травлю на мой выбор .Бог вам всем судья.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от daniil777
        Аминь. Они деньги рядовых СИ вкладывают в прибыльные отрасли промышленности, в том числе и ВОЕННУЮ... Им все равно от какого оружия будут гибнуть люди только бы по больше "зеленых".
        Да. Корпорации Локхид Мартин например. Чистая разработка и производство вооружений. СИ инвесторы.
        Или табачная корпорация Филип Моррис.... и там прослеживается инвестиция СИ.
        Или корпорация по производству оборудования для переливания крови, счас с ходу не упомню название... и там уши СИ торчат..
        Через трастовые компании организация СИ вложила сотни миллионов в эти и подобные им корпорации....
        При этом за курение и переливание цельной крови исключают простых СИ из собраний.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от daniil777
          Как можно класть жизнь, НА организованную работу? В нашем коротком общении уже два безграмотных предложения.
          Можно класть и так,как это делаете вы.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пломбир
            Очередная ваша гнусность.....
            вам может рот с мылом помыть? христианка вы наша..

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пломбир
              .... устроили травлю на мой выбор .Бог вам всем судья.
              Главное что на вас травлю никто не устраивал...
              А выбор? Так и вы же устраиваете травлю на выбор тех, кто решил быть вне религиозно - конфессионального болота...
              Вам можно?
              Поймите - здесь, на этом форуме, не христианское собрание единомышленников.
              Здесь вечная травля. Учений. Верований. Религиозных конфессий. И так далее.
              Так что.... коль уж сюда зашли, то ....не обессудьте.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Станислав
                Одно из лжеучений руксовета СИ - это учение о том что де мол Новый Завет касается только некоторых христиан. Так называемых помазанников.
                Как я понял, это учение направлено против Троицы. Ведь только в новом завете начиная с евангелия Иоанна есть упоминание о том, что Бог выносил в черве своём Христа. И разные другие фразы. Или я не прав?
                Последний раз редактировалось NTLL; 02 September 2019, 11:45 AM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Станислав
                  А выбор? Так и вы же устраиваете травлю на выбор тех, кто решил быть вне религиозно - конфессионального болота...
                  Вам можно?
                  Я не устраиваю.Просто некоторые не выносят чётких рамок Писания и бескомпромиссности,когда пытаешься на этом заострять внимание ,они воспринимают это как угрозу и начинают нападать ,защищаясь всему доступными им способами.

Понимаю не хуже вас... мне и не такого приходилось встречать "в реале",так что ,
                  очередные виртуальные "кусачки"мне не в диковинку.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Пломбир
                    Можно класть и так,как это делаете вы.

Сообщение от Станислав
                    Вам можно?
                    С.И. зомбированы, я имею ввиду рядовых членов "организации" и горды. Другое мнение им чуждо.
                    Сообщение от Пломбир
                    Я не устраиваю.Просто некоторые не выносят чётких рамок Писания и бескомпромиссности,когда пытаешься на этом заострять внимание ,они воспринимают это как угрозу и начинают нападать ,защищаясь всему доступными им способами.
                    Ну, да, конечно четкие рамки только у С.И. Ваши рамки это не значит , что они истинно правильные. Извините, я с вами диалог прекращаю. Не отвечайте.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от daniil777

С.И. зомбированы, я имею ввиду рядовых членов "организации" и горды. Другое мнение им чуждо.
                      Скажем так. СИ слишком уверенны в своей правоте. Через чур. В силу отсутствия критического мышления и присутствия тотального влияния на их психику установок их Руководящего Совета, они просто не понимают очевидных порой вещей. Они ...как лошади в шорах. Не горды. А зашоренны.
                      Почему многие соприкасались с организацией СИ но не многие становились адептами? Разные причины. Но одна из главных - детский инфантилизм и напрочь отсутствие критического мышления. Такой человек ОБЯЗАТЕЛЬНО залетает в какую нибудь секту. К СИ например. И сидит там с полной уверенностью что «познал истину» а все вокруг в темноте.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Станислав
                        Скажем так. СИ слишком уверенны в своей правоте. Через чур. В силу отсутствия критического мышления и присутствия тотального влияния на их психику установок их Руководящего Совета, они просто не понимают очевидных порой вещей. Они ...как лошади в шорах. Не горды. А зашоренны.
                        Почему многие соприкасались с организацией СИ но не многие становились адептами? Разные причины. Но одна из главных - детский инфантилизм и напрочь отсутствие критического мышления. Такой человек ОБЯЗАТЕЛЬНО залетает в какую нибудь секту. К СИ например. И сидит там с полной уверенностью что «познал истину» а все вокруг в темноте.
                        Сообщение от daniil777
                        Другое мнение им чуждо.
                        ГОРДОСТЬ, -и; ж. 1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. Мужская, девичья г. Рабочая, профессиональная г. Г. не позволяет принять чью-л. помощь. Г. мешает сделать что-л. Из гордости сделать что-л. 2. Чувство удовлетворения от осознания достигнутых успехов, чувство превосходства в чём-л. Говорить с гордостью. Испытывать г. Г. отца, сына. Г. за чьи-л. успехи. Г. за науку. Г. за родину. С гордостью думать, говорить о ком-л. 3. Устар. и Разг. =Гордыня. Его отказ поняли как проявление гордости. 4. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Эти музыканты - слава и г. нашей страны. Ты моя радость, моя г.! Она была красой и гордостью семьи.
                        Давайте прекратим диалог не по теме, а то получим за "нарушение".

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Синьюэ
                          ваша вера в чем то на мою похожа.

Хотя в бессмертную душу не верю, так как написано надо боятся того,кто может душу погубить в геене огненной. И геена для меня полное уничтожение, так же там будут уничтоженны и сама смерть и ад. Это учение переняла у СИ.
                          я вас в начале за СИ приняла

Мф:10.28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          В ссылке есть два слова: убить и погубить. Значит они по смыслу РАЗНЫЕ. Тем более это С.П. и нет гарантии что он верный. Но тем не менее, если два разных слова в одном предложении, то он не могут иметь одинаковый смысл. Если слово убить означает полное уничтожение, то погубить не полное уничтожение. В мире есть высшая мера наказания (смерть) и пожизненное заключение это камера одиночка (человек полностью изолирован от общества). Пожизненное можно сравнить с гиеной огненной.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от daniil777
                            http://www.evangelie.ru/forum/t15448...ml#post6222883
                            Мф:10.28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            В ссылке есть два слова: убить и погубить. Значит они по смыслу РАЗНЫЕ.
                            это ничего не значит.
                            Иисус просто тут говорит-не бойся первого (действия)а бойся больше второго (действия) .так? Значит второе страшнее.Для передачи смысла можно использовать как одно слово, так и похожие по смыслу слова.

И слово погубить действительно используется в значении "убить ""уничтожить" и даже "испортить"..
                            Если вы сомневаетет,что погубить не может означать "убить",посмотрите в другом стихе -бросили у геенну сатану и лжепророка и ад и смерть туда жэ и грешников ,не найденных в книге жизни, и это действо называется СМЕРТЬ вторая.
                            Значит погубить душу в геенне и предать смерти-тождественно.

Не просто запереть в камере,а придать смерти, но раз туда же кидают и понятия абстрактные,такие как СМЕРТЬ, а смерть умереть не может,то значит тут смерть в смысле "уничтожения"
                            Или смерть и ад на нарах будут вечно парится с грешниками?
                            как раз тут по смыслу точно встает уничтожение.

Просто запомните ,что погубить = СМЕРТЬ В ОТКРОВЕНИИ.
                            Хотя я знаю такие толкования,где говорят,что смерть там образная, что как смерть и ад образно "умрут",так и грешники образно "умрут", это конечно как пожелаете.
                            Я понимала тут и буду понимать смерть вторую как уничтожение. И не навязываю,верте себе на здоровье так,как понимаете.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Синьюэ
                              это ничего не значит.
                              Иисус просто тут говорит-не бойся первого (действия)а бойся больше второго (действия) .так? Значит второе страшнее.Для передачи смысла можно использовать как одно слово, так и похожие по смыслу слова.

И слово погубить действительно используется в значении "убить ""уничтожить" и даже "испортить"..
                              Если вы сомневаетет,что погубить не может означать "убить",посмотрите в другом стихе -бросили у геенну сатану и лжепророка и ад и смерть туда жэ и грешников ,не найденных в книге жизни, и это действо называется СМЕРТЬ вторая.
                              Значит погубить душу в геенне и предать смерти-тождественно.

Не просто запереть в камере,а придать смерти, но раз туда же кидают и понятия абстрактные,такие как СМЕРТЬ, а смерть умереть не может,то значит тут смерть в смысле "уничтожения"
                              Или смерть и ад на нарах будут вечно парится с грешниками?
                              как раз тут по смыслу точно встает уничтожение.

Просто запомните ,что погубить = СМЕРТЬ В ОТКРОВЕНИИ.
                              Хотя я знаю такие толкования,где говорят,что смерть там образная, что как смерть и ад образно "умрут",так и грешники образно "умрут", это конечно как пожелаете.
                              Я понимала тут и буду понимать смерть вторую как уничтожение. И не навязываю,верте себе на здоровье так,как понимаете.
                              Если вы думаете, что гиена это небытие, то вы ошибаетесь. http://www.evangelie.ru/forum/t14281...t=#post5796432

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от daniil777
                                Если вы думаете, что гиена это небытие, то вы ошибаетесь. http://www.evangelie.ru/forum/t14281...t=#post5796432
                                в одном месте названно " вмуку вечную" в другом месте "смерть" ,каждый выбирает то,что пожелает.

Комментарий

Обработка...