Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

@Пломбир
    Вот и смотрите :

"Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
    .............
    Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне»."

Наименьшие братья Христа -это и есть избранные ,которые несут чистое учение.
    Если вы поддерживаете их проповедь,то это значит вы их и кормите,и обуваете и одеваете,а значит помогаете их ГОсподину.

мой ответ пломбиру
    минуточку.. вы вчера совсем другое заявляли-вы сказали,что судимы (разделены на овец и козлов)люди будут на том основании,приняли они Бога таким как он показывал о себе в писании или не приняли)
    Другими словами вот что слышалось в контексте (Бог не троица,но люди ему не поверили и придумали троицу,и за это их поставят как козлов по левую руку)

И я возразила против такого критерия спасения. Прошла ночь, и вы вдруг пишите совсем другое,оказывается не на основании принятия Бога таким как он показал в писании) , а на основании добрых дел по отношению к малым сим.

Не юлите. с этим я согласна,а с вашим вчеращним заявление ни за что и никогда.
    Вы опять же рисуетет Бога тираном,уничтожающим за то,что люди запутались в самом сложном учении писания , и поняли не так природу НЕПОСТИЖИМОГО ,НЕВИДИМОГО и БОЖЕСТВЕННОГО
    такое впечатление,что Бог по вашему дал дико сложный ребус,а потом потирает руки,говоря "Ага! не смогли понять мою природу,лузеры ! всех в геенну ! "
    Да чушь полная.Но именно такое вы вчера пытались тут насадить.

Если охота поговорить,кто такие меньшии сии,давайте откроем тему, согласны? Я тоже желаю разобраться ,хотя у меня есть своя версия,но кто знает,может она не правильная. Я ее и открою сейчас.если вы не против.

итак..я открыла тему.
    Люди, помогите разобраться,кто такие меньшии сии,
    раз от отношения к НИМ зависит по какую руку тебя поставят,то наверно важно понять ,или ?
    Последний раз редактировалось Синьюэ; 28 August 2019, 03:56 AM.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7927

Сообщение от Синьюэ

итак..я открыла тему.
    раз от отношения к НИМ зависит по какую руку тебя поставят,то наверно важно понять ,или ?
    мир.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

хочу обратить ваше внимание на то,что ни овцы ни козлы не знали в ком Христос, просто одни сделали милость обсосанному бомжу, другие подумали, в обсосанном бомже Христа быть не может, и не сделали...

так,что наименьшим может быть любой, который нуждается в вашей милости.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

я вообще то то так и понимала, как @Искупленный пишет.
      Но у пломбира версия,что речь идет о святых людях. Избранных святых.которым сделали добро другие.

@
      Пломбир. вы где ? обоснуйе свою версию

Комментарий

• Ярош
        Участник

• 30 June 2019
        • 95

Сообщение от Синьюэ

Я думаю, что это те, кто трудится на ниве Господней. Кто ихний труд уважает, ценит и поддерживает, тот угождает не человекам, но самому Богу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Синьюэ

итак..я открыла тему.
          Откровение 17
          14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Синьюэ
            ....Не юлите...
            Это вы "тупите",а не я "юлю".Не надо ставить себя умнее.У меня всё в ясности и гармонии,это у вас масса недоразумений.И если вы хотите действительно понять что-то ,а не стать в позу самолюбования,то подбирайте выражения и сбавьте спесь.
            вы сказали,что судимы (разделены на овец и козлов)люди будут на том основании,приняли они Бога таким как он показывал о себе в писании или не приняли) ......................
            Прошла ночь, и вы вдруг пишите совсем другое,оказывается не на основании принятия Бога таким как он показал в писании) , а на основании добрых дел по отношению к малым сим.
            Где же "другое"?
            Избранные ,они же "младшие братья Христа",
            они же "усыновлённые" ,они же "царственное священство" ,
            они "малые сии",составляющие "тело Христа" несут истинное представление о Боге.
            И если вы принимаете это понимание,то вы принимаете и их Господина.
            Просто,как всё гениальное.
            так,что наименьшим может быть любой, который нуждается в вашей милости.
            Если себя считать милостивым,то число "наименьших "не поместится в "тело Христа"

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

"Наименьшие" это люди нуждающиеся в твоей помощи. Делая добро нуждающемуся человеку - делаешь добро самому Христу.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Ярош
                Я думаю, что это те, кто трудится на ниве Господней. Кто ихний труд уважает, ценит и поддерживает, тот угождает не человекам, но самому Богу.
                например проповедники,пасторы, служители церкви?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Синьюэ
                  Почему от отношения к ним зависит спасение? В тексте я не вижу прямой связи, Господь просто констатирует факты. Мы спасаемся не делами, а верой, что Господь спас нас и вменяет нам свою праведность. А добрые дела это следствие вытекающие из живой веры.
                  Меньшие это верующие христиане.
                  Последний раз редактировалось (Сергей; 28 August 2019, 03:34 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Синьюэ
                    @Пломбир
                    Вот и смотрите :

"Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
                    .............
                    Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне»."

?
                    Наименьшие - это несчастные, сирые, убогие, слабые,больные, брошенные
                    Тут Иисус чётко указал помогать обездоленным и нести им реальную помощь на делах

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Пломбир
                      Это вы "тупите",а не я "юлю".Не надо ставить себя умнее.У меня всё в ясности и гармонии,это у вас масса недоразумений.И если вы хотите действительно понять что-то ,а не стать в позу самолюбования,то подбирайте выражения и сбавьте спесь.
                      меня вашей гармонией только что тюкнуло по башке..что,поймали на притягивание писания за уши,так сразу взбеленился? И откуда только поперло..
                      хотели притянуть за уши свою трактовочку троицы к деленю на овец и козлов и не прокатило,да? Позлитесь ,позлитесь..Это тоже хорошее свидетельство для внешних, как СИ реагируют на возражения.Пусть все посмотрят.
                      Где же "другое"?
                      Избранные ,они же "младшие братья Христа",
                      они же "усыновлённые" ,они же "царственное священство" ,
                      они "малые сии",составляющие "тело Христа" несут истинное представление о Боге.И если вы принимаете это понимание,то вы принимаете и их Господина.
                      да не правда. В стихах конкретно говорилась о добрых делах ,а не о принятии того что они УЧАТ. Вам хотелось бы конечно, но писание этой идеи не поддерживает.
                      И если вы принимаете это понимание,то вы принимаете и их Господина.
                      да НЕТ ТАМ ТАКОЙ мысли. Вы же просто выдумываетет сейчас.. как в помощи малому симу в тюрьме и больнице и просто может где то в подворотне вы увидели "принимать их учение"?

и потом еще вопрос.. а кто решает, сии малые действительно те люди за которыми надо следовать,или обычные самозванцы ?
                      тут каждый второй уже в среде верующих утверждает что он водим святым духом,возражден, а то еще и пророчить начинают,типа так говорить Господь.

И ваши учителя такие же_говорят нам дух говорит,мы проводники божьих учений, это надо толковать так,а это сяк..
                      а я скажу что они притягивают писание за уши ,лищь бы сохранить свою власть.А что,удобно.. придумали,что стихи про овец и козлов ОБЯЗЫВАЮТ всех прочих не только ИХ СЛУЩАТЬСЯ,но делать все,что они говорят.
                      Другим словом захватили власть,и даже не потрудились ее обосновать хоть чем то.Потому что стихи про овец и козлов не говорят о учении, о принятии этого учения,там совсем о другом.

В писании сказанно,что дух дышит где хочет. Писание не закрыто для людей искренних,для этого вовсе не надо быть сопровителем Христа и сидеть на троне,что бы понять требования Бога и учение о спасении. Я открыла писание и прочла учение Христа и живу по нему,зачем мне бегать по планете и искать неизвестных "царственных священников" и малых сиих,что бы спастись? Узнать ИХ учение и примкнуть к НИМ?

Для этого есть Бог,есть посредник и ВСЕ_нам больше не нужны никакие соцари и особые люди,которым открыто свыше что то особенное. Цепочка такая _ верующий,над ним Христос,над ним Бог.Все,никаких "раби " для спасения больше не надо. Это не тоько у вас кстати.а болезнь многих церквей,что для спасения надо еще попов слушать,как самого Христа,даже если он не прав-он наместник Христа, папа Римский, верный раб, пророк типа Елены Уайт и других.. и начинают следовать за ним,за синодом, хоть за мармонским джозефом Смитом... вы люди обьявляетет себе еще посредников между Христом и вами,садите их себе на шею и с упоением делаете все что они говорят,надеясь так спастись.

ладно бы это посредничество подтверждалось писанием,что их правда жизненно важно слушаться,так нет такого..
                      а вы вообще вывели целый класс ,который стоит над обычными христианами-класс соцарей и тела Христова ( а это разве не церковь-тело Христово? ) я так и верила в общем то..

Кто святой и царственное священство ,вы РЕШИЛИ сами. Нет,точнее они сами себя им провозгласили. Прежде чем Иисус пришел,прежде чем они прошли свой жизненный путь ,они сами заявили,что они соцари. Это как святые в православии при жизни бы заявили.."вы знаете братья..а я святой
                      и буду сидеть с Христом на троне.а вы все должны меня теперь слушаться,а то отправитесь с козлами по левую руку"
                      Не смешно?

сколько же ерунды вскрылось в теме,стоило только копнуть стих про деление на овец и козлов. сама удивляюсь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      Почему от отношения к ним зависит спасение? В тексте я не вижу прямой связи, Господь просто констатирует факты. Мы спасаемся не делами, а верой, что Господь спас нас и вменяет нам свою праведность. А добрые дела это следствие вытекающие из живой веры.
                      Меньшие это верующие христиане.
                      а вы почитайте что заявил Пломбир..это избранники Божии и соцари,святые и священство. Другим словом некий класс ,которому надо подчиняться и служить и принимать их.Кто принимает их,типа принимает Христа. То есть ВСЕ христиане должны найти этих избранных меньших братьев и ИМ СЛУЖИТЬ и принимать их учение. Это высший класс и низший класс получается

Почему я и подняла тему.Я тоже считаю что в стихах речь о другом. Я вообще думала,что это о христанах, которым люди со стороны просто могут по доброте когда то помочь , и они как сказанно не потеряют награды своей.хотя сами были вообще возможно атеистами. Но они оказали в беде милость меньшим братьям христа,хрисианам,и получат за это награду. это я так всегда понимала. Что тут не правильно с моим пониманием?
                      ЕСТЬ ТАК ЖЕ ВАРИАНТ,ЧТО ПОСТАВЛЕННЫЕ ПО ПРАВУЮ РУКУ ЭТО ПРОСТО ТЕ ,кто был милосердным и делал добрые дела,как буд то он их делал самому Христу.Не просто христианам ,а вообще делал добро ВСЕМ.Это тоже вариант, мне он тоже кажется правильным.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Здесь Иисус называет меньших братьями, а это могут быть только верующие. А вот ближним, которым надо благотворить, может быть и не верующий, любой человек который рядом.
                        Не путайте.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Добрый день! С праздником всех успения Богородицы!
                          Я понимаю так., что обо мне там говорит Господь!
                          Слава Иисусу Христу Спасу нашему с Отцом и Святым Духом, которому поклонение, честь и благодарение вовеки веков!
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Синьюэ

итак..я открыла тему.
                            Мял цветы, валялся на траве И зверье, как братьев наших меньших. СергеяЕсенин

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от (Сергей
                              Здесь Иисус называет меньших братьями, а это могут быть только верующие.
                              мир.
                              тогда почему "козлы" не увидели Христа в тех людях, которым не оказали милости?

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:41-46)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...