Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от daniil777

Извините, но вы не правильно поняли.
    Избранные,они же "младшие братья Христа",
    они же "усыновлённые", они же "царственное священство",
    они "малые сии", составляющие "тело Христа" несут истинное представление о Боге.
    Истинный христианин это: младший брат, усыновленный, царственное священство.

,
    ну вот опять учение СИ.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вытело Христово, а порозньчлены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

и далее апостол пишет о любви,но это видать тоже не нам?
    Вы смотрите что делаетет,все это послание,отправленное церкви,вы считаетет к нам не относится, а только к избранным-они тело Христа.Я могу хоть сто раз это прочесть, и все равно не прийду к выводу,что тело Христа это только избранные святые ,тело Христа определенно все члены церкви.

А раз так,то и от хлеба причащаются все- в другом стихе

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Ярош
      Нет, нет, Синьюэ, проповедники, пасторы, служители церкви это всё мирское. Христос говорит о тех, кто не от мира сего. Такие вообще ни в каких организациях и группах не состоят, так как всякие конфессии и разделения это вражда против Единого.
      Аминь. http://www.evangelie.ru/forum/t150861.html#post6014474
      Сообщение от Синьюэ
      да будь моя воля я бы вообще все конфессии обьединила.вот бы было весело.. научились бы у Христа смирению и перестали бы якать и тянуть царство небесное как одеяло только на себя. А еще бы выяснили,что в самом важно они таки едины_верят в нужду в искупление,верят что Иисус их искупил,верят в воскресение, признают его учение и желают ему следовать,это главное,остальное второстепенное.. ну почему ж мне такую власть то не дают? идея то такая классная.
      Это не возможно. Пасторы, проповедники никогда не признают своих ошибок и причина одна.
      Иак:4.6 Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать».
      Сообщение от Пломбир
      Как ,вы думаете, соблюдать принцип Христа "возлюбите друг друга" и распространять его ,если "ваши" лучшие сыны Бога должны прозябать вне групп и конфессий?
      Для этого есть христианские форумы, чтобы познакомиться с нужными вам людьми.
      Сообщение от Пломбир
      Советую пересмотреть в корне такое мнение об избранных Божьих.
      Вы считаете что разделяющиеся это избранные?
      1Кор:2.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
      Плотским (душевным) может человек который в не конфессий, но разделяющиеся 100%.
      1Кор:3.3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
      4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
      Сообщение от Пломбир
      "Внеконфессионал" ,особенно в таком случае ,как у вас ,это что-то вроде ,как быть немножко беременной .
      Вера ,как и беременность или есть или её нету. А уж если она есть ,то она вполне чёткая и определённая ,как зародыш ,который будет только расти, за которую люди кладут жизнь .

Поэтому мой совет "Ярошу"остаётся в силе и для вас.

Какой бы демагогией т.н. "внеконфессионалы" не пытались оправдать свою исключительность ,в конечном счёте они так или иначе разделяют точку зрения той или иной конфессии.
      О всех не судите.
      Сообщение от Синьюэ
      ну вот опять учение СИ.
      25 лет назад ко мне подошел парень, он был 50-к и предложил прийти к нему на собрание. Но на этом собрании произошло разделение. И я начал исследовать библию самостоятельно с помощью подстрочников и гугла.
      Я не признаю "троицы", разделения христиан, икон, десятины. Но я признаю единого Всевышнего, Иешуа помазанника который не равен Всевышнему, все 10 заповедей, в бессмертную душу, в дух как в силу - энергию Всевышнего. Какой конфессии я разделяю точку зрения?
      Сообщение от Синьюэ
      не желанию быть в конфессии есть так же основание,
      ну во первых как тольок создается кружок по домашнему чтению библии. пока ще ничего.. потом он растет,и как только попадется сатане на глаза_начинается..Приходит туда какой то или какието беззаконники,которые садятся на место Христа и начинают диктовать,что все не правильно,что надо так и так. Привносят лжеучения,так что люди желающие изучать чисто писание,вынужденны слушать его проповеди и снимать лапшу с ушей тоннами. Однажды они уже не могут лапшу и распознать, устают и просто становятся его учениками, а не Христа. Такие беззаконники упомянуты в писании.Или даже сам пастор создавший кружок впадает в прелесть и мнит о себе не весть что и учит не весть чему...Ваш Рассел например.

Есть второе_ возможно из за человека беззакония, портящего как муха любой продукт,все церкви делаются в разной степени непотребными-у кого то учения маргинальней некуда, у кого то дух наживы и стяжательства и учения об обогащении,у кого то липовые чудеса , у кого что короче..И вот рано или поздно человеку,уставшему от беззакония звучит призыв "выйди из нее народ мой,что бы не участвовать вам в язвах ее".ВСе 18 глава откровения говорит о некой блуднице,или городе вавилон, которая будет уничтожена.Многие церкви относят это к другим конфессиям,но не к себе самим. (ну как же ,они же знают,что они то хорошие, и у них все правильно)

А вот внеконфессионалы пошли дальше,они относят это учение ко всем церквям мира,потому что видят их беззакони,лжеучения, раскошество..и ПОЭТОМУ внеконфессионалы уходят из всех церкваей,и никуда не входят.
      Это обьяснение которое я встречала,и которого сама придерживаюсь,хотя у других внеконфессионалов могут быть совсем другие мотивации и причины.
      Аминь.
      Сообщение от Синьюэ

Вы смотрите что делаетет,все это послание,отправленное церкви,вы считаетет к нам не относится, а только к избранным-они тело Христа.Я могу хоть сто раз это прочесть, и все равно не прийду к выводу,что тело Христа это только избранные святые ,
      1Пет:2.5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      Апостол Петр обращался ко всем верующим т. е. к христианам.
      Сообщение от Синьюэ
      тело Христа определенно все члены церкви.
      Аминь. Только слова "церковь" в греческом писании нет, есть слово "собрание"

Сообщение от Пломбир
      Слабая вера,это всё-таки вера ,которая укрепляется и растёт. Пётр тут в сравнение не идёт.
      заканчивается ,рушится ,т.е. происходит выкидыш.... ну, и где же тогда беременность(вера) ..нету
      Беременным можно быть только ГОРДЫНЕЙ.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

25 лет назад ко мне подошел парень, он был 50-к и предложил прийти к нему на собрание. Но на этом собрании произошло разделение. И я начал исследовать библию самостоятельно с помощью подстрочников и гугла.
        Я не признаю "троицы", разделения христиан, икон, десятины. Но я признаю единого Всевышнего, Иешуа помазанника который не равен Всевышнему, все 10 заповедей, в бессмертную душу, в дух как в силу - энергию Всевышнего. Какой конфессии я разделяю точку зрения?
        ваша вера в чем то на мою похожа.

Хотя в бессмертную душу не верю, так как написано надо боятся того,кто может душу погубить в геене огненной. И геена для меня полное уничтожение, так же там будут уничтоженны и сама смерть и ад. Это учение переняла у СИ.
        я вас в начале за СИ приняла

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Синьюэ
          ваша вера в чем то на мою похожа.

Хотя в бессмертную душу не верю, так как написано надо боятся того,кто может душу погубить в геене огненной. И геена для меня полное уничтожение, так же там будут уничтоженны и сама смерть и ад. Это учение переняла у СИ.
          я вас в начале за СИ приняла
          Благодарю Синьюэ. Если хотите я вам дам ссылки моих сообщений на ключевые вопросы.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от daniil777
            О всех не судите.
            Мною указан конкретный случай.Вы тут непричём.
            Апостол Петр обращался ко всем верующим т. е. к христианам.
            Вы считаете ,что христиане 1-го века не отличаются по своим взглядам на Бога от нынешних ?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Как ,вы думаете, соблюдать принцип Христа "возлюбите друг друга"
              и распространять его ,
              если "ваши" лучшие сыны Бога должны
              прозябать вне групп и конфессий?

Сообщение от daniil777
              Для этого есть христианские форумы, чтобы познакомиться с нужными вам людьми.
              Да,конечно Же,именно интернет и способствовал христианам "возлюблять друг друга" с 1-го века н.э.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              а вы почитайте что заявил Пломбир..это избранники Божии и соцари,святые и священство. Другим словом некий класс ,которому надо подчиняться и служить и принимать их.Кто принимает их,типа принимает Христа. То есть ВСЕ христиане должны найти этих избранных меньших братьев и ИМ СЛУЖИТЬ и принимать их учение. Это высший класс и низший класс получается
              Гнусная ложь и клевета .

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Синьюэ
                Как вас зациклило на этом "верном представлении " о Боге..
                Странно,что вы не заметили,что все древнееврейские и древнегреческие Писания именно на этом "зациклены".Что же в них вы тогда ищете.....
                Оно не влияет на спасенеи,мое ИМХО, а у вас свое ИМХО.
                А что же тогда влияет,кулинарные предпочтения или цвет глаз,
                если не представление о Боге и вера в Него именно такого,
                как Он есть ,а не такого как вы
                Его себе придумали и следование Его воле?
                Именно той Личности,которая есть,
                а не той ,которую придумали?
                Почти все в НЗ как я говорила,вы относите именно к 144000,зато почему то повеление идти и проповедовать_о..это исключительно КО ВСЕМ и каждому. Удобно,кручу верчу, где хочу стих отношу ко мне,где не хочу рыбу заворачиваю.
                Вот,наконец-то, и пришли к "истине".
                Врочем,у меня такая догадка и была.
                Это Вам неудобно,что принимая точку зрения "официально",к вам прилагаются и обязанности.
                И одна из таких "обязанностей" ходить проповедовать"по домам" ,
                да ещё ,недайбог,отказаться от переливания крови.....
                Вот вы "рыбу и заворачиваете".
                И если окажется,что у вас были ошибки,где вы будете?
                А о своих ошибках не полезней думать вам?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Пломбир, при всем к вам уважении.... не пытайтесь оправдывать и защищать ЛЖЕУЧЕНИЯ руководящего совета СИ. Которыми, к слову, они сами себя загнали в угол и усадили плотно в лужу. Да так что в 2017 году вынуждены были признать во всеуслышание что не являются непогрешимыми и абсолютно истинными в учениях и организационных вопросах (как до этого всегда утверждали)
                  Одно из лжеучений руксовета СИ - это учение о том что де мол Новый Завет касается только некоторых христиан. Так называемых помазанников.
                  Но ведь Библия (Новый Завет) совершенно точно учит что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ПОМАЗАНЫ ДУХОМ «а кто Духа не имеет тот не Христов». Так написано. А что свыше - ересь и ложь.
                  Нету «непомазанных» христиан. Это абсурд. Новый Завет не делит учеников Иисуса на помазанных и непомазанных.
                  Делит на малое стадо и большой сонм. Это так и есть. Но нигде не написано что большой сонм христиан - непомазанные Духом. Это абсурд. Выдумка руководства СИ.
                  И когда организация учит обратному, но говорит при этом, что Новый Завет касается помазанных Духом а «непомазанных» не касается то сама себя садит в глубокую лужу.
                  Ибо тогда, получается, по логике организации СИ, все «непомазанные» СИ вообще не обязаны исполнять Новый Завет. В частности: не обязаны проповедовать, собираться вместе, расти в познании Бога, придерживаться например политического нейтралитета и так далее....
                  Но организация учит - вы хоть «непомазанны» но обязаны исполнять Новый Завет....
                  Понимаете к чему я? По лжеучению руководства СИ - Новый Завет основной массы СИ не касается ...но они обязанные его исполнять. Вот такая казуистика.

Хотя, конечно же, в организации СИ есть множество точных библейских учений которые и правильно понимаются и исполняются. За это честь и хвала СИ. И в этом у них есть чему поучиться.
                  Последний раз редактировалось Станислав; 31 August 2019, 08:57 AM.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Пломбир
                    Мною указан конкретный случай.Вы тут непричём.
                    Вы лукавите.
                    Цитата Сообщение от Пломбир
                    Какой бы демагогией т.н. "внеконфессионалы" не пытались оправдать свою исключительность ,в конечном счёте они так или иначе разделяют точку зрения той или иной конфессии.
                    Они это все. По этому я вам и ответил.
                    Сообщение от Пломбир
                    Вы считаете ,что христиане 1-го века не отличаются по своим взглядам на Бога от нынешних ?
                    Не правильно сформулирован вопрос. Но я отвечу. Взгляды христиан 1-го века в начале отличались от взглядов нынешних христиан. Но когда начали появляться антихристы начались изменения взглядов влекущие за собой разделения по взглядам и появились павловы и аполосовы... .
                    Сообщение от Пломбир
                    "Телом Христовым" являются только получившие Святой дух,т.е. "рождённые свыше".
                    При крещении (с искренним покаянием) человек автоматически получал С.Д. и становился "рожденным свыше".
                    Сообщение от Пломбир
                    Иоанну было открыто "число запечатлённых" их всего-то 144 тысячи.
                    Сравните с числом причисляющих себя ныне к "телу Христа".Ведь недаром дано понятие "тела" ,т.е. как у тела , определённое число членов.
                    Ошибаетесь.
                    Отк:7.4
                    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                    И т.д. Здесь говорится только об Израиле.
                    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    А здесь говорится об остальных народах.
                    Сообщение от Пломбир
                    Нет ....у кого небесная надежда ,те ,о которых молил Христос в Иоанна 17 ,выведены в "малое стадо"
                    "32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".
                    Малое стадо, это все верующие на тот момент и их на тот момент было очень мало. А после вознесения Иешуа помазанника, благодаря его апостолам и ученикам стадо стало уввеличваться.
                    Деян:2.41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    Сообщение от Пломбир
                    да ещё ,недайбог,отказаться от переливания крови.....
                    Вт:12.15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
                    16 только крови не ешьте: на землю выливайте её, как воду.
                    О человеческой крови Всевышний никаких указаний не давал.
                    Вдруг понадобится переливание крови, а нужной нет, но есть донар с нужной групой крови. Но благодаря вашему запрету больной умрет. Как Всевышний на это посмотрит?
                    Сообщение от Пломбир
                    Да,конечно Же,именно интернет и способствовал христианам "возлюблять друг друга" с 1-го века н.э.
                    Нет, они за 1000 км. ходили на собрания.
                    Последний раз редактировалось Daniil77; 31 August 2019, 09:44 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от daniil777
                      Вы лукавите.
                      Цитата Сообщение от Пломбир
                      Они это все. По этому я вам и ответил.
                      Дану .Новый Лука ?только тот орёт" все лжете-врёте" а,вы так ,мягко.... Если вы имеете ввиду это,то, да, это касается всех и никто тут не исключение.Ну,разве вы оригинал и выдумали что-то своё,но я не имею ввиду мелкие секты,так как там могут придумать, что угодно без всяких оглядок на Писание..

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Станислав
                        Пломбир, при всем к вам уважении.... не пытайтесь оправдывать и защищать ЛЖЕУЧЕНИЯ руководящего совета СИ.
                        Чтобы их защищать, надо бы их сначала знать. Я их не знаю.
                        Которыми, к слову, они сами себя загнали в угол и усадили плотно в лужу. Да так что в 2017 году вынуждены были признать во всеуслышание что не являются непогрешимыми и абсолютно истинными в учениях и организационных вопросах (как до этого всегда утверждали)
                        Да? Молодцы.Только мне об этом приходилось слышать ещё году этак в 1993.
                        Ибо тогда, получается, по логике организации СИ, все «непомазанные» СИ вообще не обязаны исполнять Новый Завет. В частности: не обязаны проповедовать, собираться вместе, расти в познании Бога, придерживаться например политического нейтралитета и так далее....
                        Но организация учит - вы хоть «непомазанны» но обязаны исполнять Новый Завет....
                        Понимаете к чему я? По лжеучению руководства СИ - Новый Завет основной массы СИ не касается ...но они обязанные его исполнять. Вот такая казуистика.
                        Какая же казуистика,раз Не обязаны,значит и не обязаны.А кто хочет ,тот сам следует,по доброй воле и без принуждения.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Пломбир
                          Дану .Новый Лука ?только тот орёт" все лжете-врёте" а,вы так ,мягко.... Если вы имеете ввиду это,то, да, это касается всех и никто тут не исключение.Ну,разве вы оригинал и выдумали что-то своё,но я не имею ввиду мелкие секты,так как там могут придумать, что угодно без всяких оглядок на Писание..
                          Лукавый вы человек, то не касается, то касается. То нет, то да. Я не выдумываю и не вру. Я признаю все 10 заповедей. Я уже об этом писал. С.И. не любят обличений.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от daniil777
                            Лукавый вы человек, то не касается, то касается. То нет, то да. Я не выдумываю и не вру. Я признаю все 10 заповедей. Я уже об этом писал. С.И. не любят обличений.
                            А вы лучше Писание изучайте,а не людей обсуждайте.Вы меня ни разу в глаза не видели, а уже навесили мне ярлыков и своих "объективных" оценок,только лишь для того,чтобы повысить свою самооценку. Высоко не взлетайте,а то больно падать будет.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Пломбир

Гнусная ложь и клевета .
                              В чем лож? Ну прям аж "гнусная" ??
                              вы так писали про своих избранных
                              Избранные ,они же "младшие братья Христа",
                              они же "усыновлённые" ,они же "царственное священство" ,
                              они "малые сии",составляющие "тело Христа" несут истинное представление о Боге.
                              И если вы принимаете это понимание,то вы принимаете и их Господина.
                              Просто,как всё гениальное.
                              наименьшие братья Христа -это и есть избранные ,которые несут чистое учение.
                              Если вы поддерживаете их проповедь,то это значит вы их и кормите,и обуваете и одеваете,а значит помогаете их ГОсподину.
                              ну и в их резиденции в Америке они на полном вшем обеспечении,никто не работает. А теперь скажите,где я лгу,я просто ваши слова повторила.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Синьюэ
                                ...ну и в их резиденции в Америке они на полном вашем обеспечении,никто не работает. А теперь скажите,где я лгу,я просто ваши слова повторила.
                                Они не просто на полном обеспечении миллионов СИ....
                                Они даже носков своих не стирают, не гладят свои рубахи, не варят себе обед, не ходят в магазин, НЕ РАБОТАЮТ (как работали апостолы) - их обслуживает обслуга из простых СИ.
                                Они летают бизнесклассом. Их возят лимузины с шоферами. Они лечатся в лучших клиниках мира.
                                Они одеты с иголочки. На их руках золотые Ролексы. Перстни.
                                Они живут в экологически чистом живописном месте планеты и едят лучшую пищу какая есть в мире.
                                И они сами себя возвели в ранг «верного и благоразумного раба» Бога НЕ СТАВ ОЖИДАТЬ ХРИСТА.
                                Они - злые лжепрроки и антихристы.
                                Но рядовые СИ этого не видят. Ибо зомбированны их пропагандой.

Комментарий

Обработка...