Кто такие "наименьшие" при делении на овец и козлов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Пломбир
    "Внеконфессионал" ,особенно в таком случае ,как у вас ,это что-то вроде ,как быть немножко беременной .
    Вера ,как и беременность или есть или её нету.
    это вы по себе судите? есть вообще то слабая вера, есть сомневающиеся, есть даже такие верующие,которые от Христа отрекаются,типа Петра,но все равно они верующие.
    А уж если она есть ,то она вполне чёткая и определённая ,как зародыш ,который будет только расти, за которую люди кладут жизнь .
    или она просто заканчивается или рушится.. и причем тут внеконфессианализм? а не при чем.. просто вам в голову взбрело..

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Синьюэ
      это вы по себе судите? есть вообще то слабая вера, есть сомневающиеся, есть даже такие верующие,которые от Христа отрекаются,типа Петра,но все равно они верующие.
      Слабая вера,это всё-таки вера ,которая укрепляется и растёт. Пётр тут в сравнение не идёт.
      или она просто заканчивается или рушится.. и причем тут внеконфессианализм? а не при чем.. просто вам в голову взбрело..
      заканчивается ,рушится ,т.е. происходит выкидыш.... ну, и где же тогда беременность(вера) ..нету

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Синьюэ

итак..я открыла тему.[/COLOR]Люди, помогите разобраться,кто такие меньшии сии,
        раз от отношения к НИМ зависит по какую руку тебя поставят,то наверно важно понять ,или ?
        Это христиане. У Иисуса и христиан один Отец. Значит они .... Только Иисус большИй, во всех отношениях.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Пломбир
          Слабая вера,это всё-таки вера ,которая укрепляется и растёт. Пётр тут в сравнение не идёт.
          заканчивается ,рушится ,т.е. происходит выкидыш.... ну, и где же тогда беременность(вера) ..нету
          я все пытаюсь понять, при чем тут внеконфессионализм. Далась вам вера,ну есть она, ну и радуйтесь,дальше что?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Синьюэ
            я все пытаюсь понять, при чем тут внеконфессионализм. Далась вам вера,ну есть она, ну и радуйтесь,дальше что?
            У кого,"ну есть"?У вас или у меня?
            Какой бы демагогией т.н. "внеконфессионалы" не пытались оправдать свою исключительность ,в конечном счёте они так или иначе разделяют точку зрения(мнение) той или иной конфессии.А Бог судит по мнению человека о Себе ,а не по конфессии.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Пломбир
              А Бог судит по мнению человека о Себе ,а не по конфессии.
              да,да,кто считает Боге не троицей,тех Он любит..да плевать на дела и на веру,и главное на любовь_ правильные представления о природе Бога,вот где лакмусовая бумажка..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Синьюэ
                да,да,кто считает Боге не троицей,тех Он любит..да плевать на дела и на веру,и главное на любовь_ правильные представления о природе Бога,вот где лакмусовая бумажка..
                Что ещё за "природа" Бога......

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Синьюэ
                  Вот вам стих. Это Иисус сказал:

«Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                  **Иоанна‬ *4:23-24‬ *НРП‬‬

Как вам ТЕПЕРЬ кажется - важно или нет поклоняться Богу В СОГЛАСИИ С ИСТИНОЙ О БОГЕ или произвольно - кто во что гаразд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  А вот внеконфессионалы пошли дальше,они относят это учение ко всем церквям мира,потому что видят их беззакони,лжеучения, раскошество..и ПОЭТОМУ внеконфессионалы уходят из всех церкваей,и никуда не входят.
                  Это обьяснение которое я встречала,и которого сама придерживаюсь,хотя у других внеконфессионалов могут быть совсем другие мотивации и причины.
                  Люди покидающие религиозные конфессии ПО ПРИЧИНЕ того что видят в них обман, лицемерие, искажения учений Библии, откровенные богохульства, стяжательства, элементарный бизнес в конце концов... но при этом продолжающие верить в Бога и доверять Богу, искать Бога, жить для Бога.... такие люди заслуживают только лишь уважение и восхищение.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Пломбир
                    Что ещё за "природа" Бога......
                    Природа-триединая или единая..

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Синьюэ
                      все верующие,которые слушают прежде всего толкования и научения синода,канон, Лютера,Мормона, Менно , Смитта, верного раба и так далее,уверенны.что они выбрали Христа.
                      Увы это так.
                      Это называется - подмена понятий.
                      Человеку ловко «втюхивают» конфессиональные ереси под видом учений Библии.
                      И человек по неопытности, или доверчивости, или глупости - проглатывает это.
                      Становится поклонником.... Лютера, Мормона, Менно, Смитта, Елены Уайт, Ч. Рассела, Д. Принса, и многих многих прочих людей занимавшихся и продолжающих заниматься БОГОХУЛЕНИЕМ и уводом овец Христовых в дебри лжеучений лжеучителей.
                      А думают то что Богу служат.... Беда.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Станислав
                        Вот вам стих. Это Иисус сказал:

«Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                        **Иоанна‬ *4:23-24‬ *НРП‬‬
                        Как вам ТЕПЕРЬ кажется - важно или нет поклоняться Богу В СОГЛАСИИ С ИСТИНОЙ О БОГЕ или произвольно - кто во что гаразд?
                        Писание говорит,что истина_слова Бога. Иногда сам Бог называет себя ИСТИНА. Иисус пришел свидетельствовать об истине.

Так что это скорее всего заповеди и слова Бога, по которым надо жить,а не высокоумные перния профессоров о природе Бога. Понять это очень сложно, так как писание само запутывает,Почему Иисус тоже Бог и почему у нас тогда двоебожие.
                        Я никогда не поверю что человек судится на основании этой заумной темы. Читайте нагорную проповедт и будте верующими, без многотомных обьяснений в каких стихах Иисус назван Богом и что там имелось ввиду..Я так и делаю. Иегова _Бог Отец,Иисус- Бог Сын, святой Дух-сила Бога, а на вопрос "как такое возможно " пусть голову ломают те,кто это писал.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Синьюэ
                          Писание говорит,что истина_слова Бога. Иногда сам Бог называет себя ИСТИНА. Иисус пришел свидетельствовать об истине.

Так что это скорее всего заповеди и слова Бога, по которым надо жить,а не высокоумные перния профессоров о природе Бога. Понять это очень сложно, так как писание само запутывает,Почему Иисус тоже Бог и почему у нас тогда двоебожие.
                          Я никогда не поверю что человек судится на основании этой заумной темы. Читайте нагорную проповедт и будте верующими, без многотомных обьяснений в каких стихах Иисус назван Богом и что там имелось ввиду..Я так и делаю. Иегова _Бог Отец,Иисус- Бог Сын, святой Дух-сила Бога, а на вопрос "как такое возможно " пусть голову ломают те,кто это писал.
                          Да. Разные «теократы» и прочие доктора «богословских наук» очень любят все усложнять, запутывать, подпускать туман и уводить в дебри СЛОВОБЛУДИЯ.
                          Это им выгодно. Они с этого словоблудия живут и зарабатывают свои деньги.
                          Ну а ученики Христа люди простые. Словоблудий не терпят. Библию принимают как есть. Без «интерпретаций» и «трактований»
                          И понимают - Бог Един. Он Отец всего Им сотворённого/рожденного. А стало быть - выше всех и вся.
                          Иисус Христос - Сын Бога. Не равен Отцу. Меньше Отца. Но для учеников - Господин, Господь. Для мира - царь приходящего Царства Бога.
                          Дух Святой - Сила Божья.
                          Ну и так далее... по Библии.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Синьюэ
                            Природа-триединая или единая..
                            Теперь понятно,что вы подразумеваете.
                            Так что это скорее всего заповеди и слова Бога, по которым надо жить,а не высокоумные перния профессоров о природе Бога.
                            А "заповеди и слова Бога",это что ,по-вашему, белиберда какая-то или просто набор звуков? Это наука,голубушка,которой надо учиться. И знания эти накапливаются и передаются и есть люди ,которые хранят эти знания,как и любой другой науки.Ну,да ,вы кое -чего успели "нахвататься".
                            Понять это очень сложно, так как писание само запутывает,
                            Поздравляю..."писание само запутывает"...Не вы сами запутались в своей каше в голове ,а Писание вас
                            запутало...
                            Почему Иисус тоже Бог и почему у нас тогда двоебожие.
                            Нет никакого "двоебожия",как и гласит Писание. Яшуа лишь Машиах(помазанник) ,сын Божий , исполнитель воли Верховного духа- Бога Яхвэ.
                            Я никогда не поверю что человек судится на основании этой заумной темы.
                            Это она для вас "заумная". Вы,возможно, накопили много противоречивой информации и сами в ней запутались.
                            Самое главное,о чем говорит Писание, вами отторгается,потому что вы не хотите это воспринимать ,как истину, и будете подсознательно защищать своё заблуждение,целяясь за всё возможное.И не исключено ,что причиной является тот же страх.И дело ,скорее, не в "теме",а в отношении к ней человека.
                            Эта "заумная" тема и разделила людей.
                            Не зря Христос сказал: пришёл "разделить".
                            Вот вам тут и опять разделение на овец и козлов,
                            на малое стадо и других овец ,
                            на избранных и великое множество.
                            Какой образ вы складываете у себя в сердце или голове ,такому образу и поклоняетесь.
                            Так вы формируете "ум Христов" или НЕ Христов ум.

А через что у человека связь с Богом ?Через выбор пищи или выбор своего представления о Нём? Он Библию дал для кулинарных целей или для того,чтобы сформировать у человека о СЕбе ВЕРНОЕ представление?Не позволяя ,тем самым,развивать человеку свои фантазии насчёт Него?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Синьюэ
                              @Пломбир[COLOR=#000000]

мой ответ пломбиру

итак..я открыла тему.
                              Люди, помогите разобраться,кто такие меньшии сии,
                              раз от отношения к НИМ зависит по какую руку тебя поставят,то наверно важно понять ,или ?
                              Добрый день Синьюэ. Если вы искренне хотите найти истину, то это похвально. Были такие, что говорили ищут истину, а на самом деле были проженные догматами.
                              Сообщение от Ольга Ко
                              Для Иисуса все братья наименьшие (младшие) потому, что он первенец Бога. Однажды он ясно дал понять, что под словом «братья» подразумевает своих апостолов, учеников и их последователей. « указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:49-50). Среди его «братьев» есть наделённые большей и меньшей ответственностью. Любой человек, помогающий любому его «брату» расценивается Иисусом как помогающий ему самому. Чтобы стать достойным спасения недостаточно один или два раза помочь «брату» Иисуса, нужно на основании дел стать одним из его «братьев».
                              АМИНЬ. Братья и сестры, это ИСТИННЫЕ (не притворные) христиане. Есть люди которые помогают всем, но не верующие, к большому сожалению они не спасутся (если конечно они НЕ обратятся к ВЕРЕ).
                              Мф:25.33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              По правую и по левую сторону христиане.
                              Ин:3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иер:23.3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
                              Здесь говорится об избранном народе, Израиле.

Ис:66.18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                              19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                              20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                              21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                              Другие овцы, это народы - язычники.

И об этом говорит Иешуа помазанник.
                              Мф:15.24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иешуа проповедовал евангелие избранному Всевышним народу Израиля.
                              Ин:10.16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              Других овец (другое стадо) собирал апостол Павел и ученики.
                              Рим:11.13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
                              Сообщение от Синьюэ
                              а вы почитайте что заявил Пломбир..это избранники Божии и соцари,святые и священство. Другим словом некий класс ,которому надо подчиняться и служить и принимать их.Кто принимает их,типа принимает Христа. То есть ВСЕ христиане должны найти этих избранных меньших братьев и ИМ СЛУЖИТЬ и принимать их учение. Это высший класс и низший класс получается
                              Извините, но вы не правильно поняли.
                              Избранные,они же "младшие братья Христа",
                              они же "усыновлённые", они же "царственное священство",
                              они "малые сии", составляющие "тело Христа" несут истинное представление о Боге.
                              Истинный христианин это: младший брат, усыновленный, царственное священство.
                              Сообщение от Синьюэ
                              нет,верующие по слову их, это те,кто приложится к церкви чуть позже,но они никак не другого класса. Это как бы вы делили церковь на тех кто пришел раньше,кого привел сам раби, они были бы первым классом.а те кого привели сами учеики,уже вторым классом. Совершенно каждый приведенный вами стих и совершенно все выделенное относится ко всем Христаинам,которые есть тело христово. Мы все одно,от одного хлеба причащаемся и у всех одна надежда. Так же как есть один пастух и одно стадо,которое постоянно увеличивается и тех,кого они приведут,тоже будут в этом стаде и в теле Христа.

Я не понимаю как вы увидили тут,что эти проникновенные стихи не ДЛЯ ВСЕХ.Иисус только за них себя посвящал? Только их Бог должен "соблюсти" ? Только они могут иметь радость? Это только им надо быть не от мира?

Верующие по слову их,это не отдельная группа,это просто те,кого пока не привели в ЭТУ группу.
                              Ин:17.6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
                              Это апостолы и ученики Иешуа помазанника. Они жили в мире как и все люди.
                              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                              Апостолы слышали слова спасения и приняли духа Всевышнего и тем самым стали "не от мира сего" .
                              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
                              После вознесения Иешуа апостолы и ученики остались в мире.
                              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (по слову апостолов и учеников) ,

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

А через что у человека связь с Богом ?Через выбор пищи или выбор своего представления о Нём? Он Библию дал для кулинарных целей или для того,чтобы сформировать у человека о СЕбе ВЕРНОЕ представление?Не позволяя ,тем самым,развивать человеку свои фантазии насчёт Него?
                                Ой @Пломбир.. да верте вы как хотите.
                                Как вас зациклило на этом "верном представлении " о Боге..Оно не влияет на спасенеи,мое ИМХО, а у вас свое ИМХО.Я читаю про спасение совсем другое видать чем вы в писании.
                                А учение СИ про деление на 2 класса христиан,что новый завет написан почти полностью только для избранных 144000,что тело Христа и Дети Бога исключительно только они,что только им можно принимать от символов на вечере- я знаю все эти учения,я просто считаю это ошибкой,если не сказать покруче-ересью.
                                и я не нахваталась верхушек, а довольно долго изучала вашу религию и ее учения. И если я не согласна с таким понимание, это не значит,что я поверхностно подошла к вопросу,это просто у вас ошибка. Просто что бы понять,что мясо тухлое,не обязательно сеть весь кусок целиком. )Поэтому я не пойду никогда в вашу религию,пусть нет истинной религии,главно что бы Бог таки был.)

Если какие то учения у Си можно перенять, то я их и переняла, а которые чушь,те и чушь. Например учение, что тело Христа-только избранные,остальные Христиане не дети Бога, не тело Христа,не смеют принимать от символов, (хотя Иисус просил делайте это в воспоминание обо мне)_ ошибка.
                                Я даже соглашусь с вами,что на небо будут взяты только 144000, да ради Бога,пусть ини будут соцарями ,так как были особо преданны и испытанны и очищенны, я не претендую на трон, я вас уверяю. Но вы лишаете людей даже возможности быть братьями Христа,церквоью,телом Христа, вы если память не изменяет даже рождение От Бога относите опять же только к 144000.
                                Почти все в НЗ как я говорила,вы относите именно к 144000,зато почему то повеление идти и проповедовать_о..это исключительно КО ВСЕМ и каждому. Удобно,кручу верчу, где хочу стих отношу ко мне,где не хочу рыбу заворачиваю.

Я с Си давно не связываюсь,по причине вашей упертости.Однако считаю Си христианами, которые будут спасены и ваши ошибки Богом будут вам прощены, хотя Си не такие добрые, вы например в своем учении видите все религии -поклонниками сатаны,которые не будут прощены за свои ошибки в трактовках.Вы от своих слов осудитесь,не страшно? Каким судом вы судите всех христиан,таким и вас будут судить. И если окажется,что у вас были ошибки,где вы будете? Повезло вам,что геена не место вечных мучений..

Комментарий

Обработка...