что же двежет человеком к совершению греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Дмитрий---
    К сожалению Вы не поняли ни слова из того, что я Вам ответил.
    Так разъясните и пойму.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

[QUOTE=Владимир48;6197892]
      Сообщение от JDunS
      Объясняю еще раз...
      Человек в наше время рождается с греховной плотью, но с чистой душой. Но, когда рожденный человек начинает размышлять, то грех проникает ему в разум.
      Разум, это душа, а душа - это разум... или душа разумная; -два в одном флаконе, разум и душа. Не бывает души без разума, а разума без души.
      Ну так вот... Грех из плоти проникает в разум, т.е. в душу, и душа становится греховной. В течении жизни человека грех повреждает душу человека и такая душа нуждается в восстановлении и очищении грехов. Но такое происходит только у того, кто призовет Бога и раскается в своих грехах. Это обязательное условие от Господа Бога.
      Так вам понятно???...
      И вы это свою конструкцию можете от Писания подтвердить ? И, доя начала, привести определение плоти из Писания.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=JDunS;6199451]
        Сообщение от Владимир48

И вы это свою конструкцию можете от Писания подтвердить ? И, доя начала, привести определение плоти из Писания.
        В ветхом завете говорилось... да будет истреблена душа то из среды народа... это про тех, кто нарушал закон...
        А что мы видим в новом завете???
        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. К Евреям 9:13-15.

Очистит совесть нашу, это означает очистит душу...
        Найдите в Новом Завете про истребление души... не найдете...
        Обратите внимание на первый завет...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

[QUOTE=Владимир48;6200044]
          Сообщение от JDunS
          В ветхом завете говорилось... да будет истреблена душа то из среды народа... это про тех, кто нарушал закон...
          А что мы видим в новом завете???
          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. К Евреям 9:13-15.

Очистит совесть нашу, это означает очистит душу...
          Найдите в Новом Завете про истребление души... не найдете...
          Обратите внимание на первый завет...
          Это о том что уверовавший в Христа отвращается от греховных дел. Это относится только к христианам

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 909

Понятный перец демоны движут человеком. Младенец рождается уже с демонами в себе. Только это мало кто имеет такую способность видеть демонов.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Владимир48
              Что-же движет человеком к совершению греха
              Не знают, что делают.

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 909

На самом деле демоны слуги тьмы это тьма вошла в людей и завладела ими. И тьма проявляется через людей.

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 909

Еще можно сказать на одном плече человека сидит демон и с силой диктует команды, а на другом плече сидит ангел и говорит волю Бога. Человеку нужно силой перебороть влияние демона и начать слушать голос Бога.
                  Бог есть эти четыре сила, праведность, мудрость, любовь. Нужно в каждой ситуации слушать, что говорят эти четыре сила, праведность, мудрость, любовь и то делать. Так можно победить тьму (грех).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Владимир48
                    Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
                    Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
                    Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
                    Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
                    Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
                    Человек и земли сотворён, за грехопадение человека проклята земля и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым, а перстное тело называется телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Владимир48
                      Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
                      Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
                      Я считаю, что грех, это не природа человека в современном понимании.
                      Под природой мы сегодня в основном понимаем анатомическое строение нашего тела.
                      Но я думаю, что в Библии под этим словом подразумевались разные понятия, в том числе и мясо с костями.
                      Но основная суть слова плоть в Новом Завете все же была в другом.

Возьмем к примеру следующий отрывок.
                      хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      Филиппийцам 3:4-7
                      В этом отрывке Павел перечисляет то, что к нашей анатомии никак не относится.
                      Поэтому плоть, это в первую очередь, как я думаю, убеждения относительно нашего положения в мире.
                      Эти убеждения не только наши, но и окружающих нас. Мы еще называем эти убеждения, принятием.
                      Т.е. это ответ, за кого я и окружающие меня люди принимают меня.
                      Еще плоть называется славой человеческой, которую люди очень любят.

В известном тексте Рим 3:23 говориться: "Все согрешили и лишены славы Божьей".
                      Слово лишены в оригинале правильней перевести "нуждаются". Но по сути и лишение означает в чем то нужду.
                      Дело в том, что люди были созданы чтобы жить в Божьей Славе. И такого наша природа, чтобы жить в ней.
                      А так как все сыны Дама лишены этой славы, то будучи имеющие в ней нужду, стремятся чем то эту нужду удовлетворить.
                      Так и появилась "человеческая слава". Слава плоти.
                      То, что перечислил Павел, это и есть слава по плоти.

Что же такое грех? Грех это отсутствие славы Божьей. Или по другому гнев Божий.
                      Человек не может жить в Божьем гневе, поэтому всячески избегает мысли об этом.
                      А гнев Божий изливается на всякую плоть.

И тут кроется самая суть Вашего вопроса.
                      Так же как жаждущий хочет напиться, так и грешный хочет получить славу и насытиться ею, потому что в нем существует эта нужда, или жажда.
                      В этом даже кроется суть всего человеческого существования.
                      Люди стремятся прославиться. Стремятся прославить свое имя. Кто деньгами, кто достижениями.
                      Многие ищут достижения своих предков, тоже чтобы прославиться, поэтому Павел и написал про свою плоть из рода Израилева, колена Вениаминова.

Так вот, грех, можно обозначить как бесславие. И этот грех всегда, всю свою жизнь, стремиться похвастаться, или другими словами, хочет хвалиться.
                      А праведность, это осознание того, что Бог не осуждает. Мало того, что Бог прославляет. Это осознание Божье славы для который мы созданы.

В Христе мы получаем Божью праведность даром, абсолютно ничего не делая для этого. Мы умираем для греха, в крещении в Него(Рим 6), и воскресаем для Бога.
                      Поэтому в Рим 8:1 Павел пишет, что нет никакого осуждения тем, кто в Христе Иисусе.
                      Грех, это положение осужденного, а праведность, положение оправданного и невиновного.

Как это связано с Законом и почему жизнь по Закону ведет ко греху?
                      Обычно, тот кто хочет жить по закону и исполнять его, делают это от желания прославиться.
                      Они желают услышать от Бога "верный раб", т.е. уподобиться Иисусу Христу.
                      Но когда они пытаются соответствовать 10-ти заповедям, то находят то, что несовершенны.
                      Они находят себя грешными. Потому что Закон указывает на грех.
                      Таким образом человек начинает себя чувствовать еще больше бесславным.
                      Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      Римлянам 7:13
                      А ощущение большего бесславия, так как люди обычно не понимают причин, ведет к еще большему желанию "исполнить закон".
                      Так и живут все люди в суете, пытаясь достичь того, что достичь никогда не смогут. Они никогда не смогут заслужить Божью Славу.
                      Они никогда не смогут сказать, что они достигли Божественного достоинства.
                      Поэтому одной из причин, почему благодать является абсолютным даром, это отмена всякого повода для "похвалы плотью", или как мы называем "хвастовство".
                      Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                      Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без от дел закона.
                      Римлянам 3:27-28
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      Ефесянам 2:8-9
                      Так вот, плоть это любая попытка, даже мысленная, получить праведность(Божью славу) заслуженно. Т.е. получить повод чтобы похвалиться.
                      А Бог предлагает Свою праведность в Иисусе Христе.
                      Когда мы крестимся в имя Иисуса Христа, мы получаем прощение грехов даром, без каких либо дел. Достаточно лишь поверить в это, и креститься.
                      А те, кто крещен в имя Христа, или во имя Отца, Сына и Святого Духа, уже находятся в Христе, и нужно лишь верить в праведность, которую имеем в Нем.
                      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха(осуждение, бесславие), живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Итак, да не царствует грех(бесславие, осуждение) в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды(неправедности),
                      но представьте себя Богу, как оживших из мертвых(ка Адам до грехопадения), и члены ваши Богу в орудия праведности(Славы Божьей).
                      Грех не будет(мой перевод) над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Римлянам 6:11-14
                      Последний отрывок взят из Рим 6, где апостол Павел говорит о крещении. Когда мы крестим, Бог дарует нам статус Сынов Божьих.
                      А мы должны верить согласно Божьим постановлениям. Раз Он постановил, что все крещенные во Христа, суть Сыны Бога, значит мы не должны в этом сомневаться.
                      Ибо все вы сыны Божии по вере, во Христе Иисусе;
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Галатам 3:26-27 (мой перевод с подстрочника, можете проверить)
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Владимир48
                        для начала нужно разобраться :а что есть ГРЕХ?...Грех-это действие совершённое человеком или группой людей..то есть грех бывает личный и коллективный..личный грех возможно осуществить если человек имеет познания о том что его действие ,в случае его осуществления,есть греховное действие...в случае если человек считает ,что его действие не попадает под понятие греховного действия эффект связанный с последствием от данного действия на человека не распространяется...есть еще вариант когда человек сомневается:вроде человек уверен ,что все делает правильно ,но где то в глубине души его поедает червячок сомнения:не является ли это грехом?...в этом случае человек расплатится кровью(порежет палец например)...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от грешник
                          для начала нужно разобраться :а что есть ГРЕХ?...Грех-это действие совершённое человеком или группой людей..то есть грех бывает личный и коллективный..личный грех возможно осуществить если человек имеет познания о том что его действие ,в случае его осуществления,есть греховное действие...в случае если человек считает ,что его действие не попадает под понятие греховного действия эффект связанный с последствием от данного действия на человека не распространяется...есть еще вариант когда человек сомневается:вроде человек уверен ,что все делает правильно ,но где то в глубине души его поедает червячок сомнения:не является ли это грехом?...в этом случае человек расплатится кровью(порежет палец например)...
                          Грех погрешность против заповеди слва Божьего. Как преступление против закона государственного или правил дорожного движения и тому подобное.

Комментарий

Обработка...