что же двежет человеком к совершению греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Владимир48
    Ч
    Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
    В таких вопросах не стоит полагаться на свой разум. Бог лучше знает нашу природу, Он нас создал. У Него есть все ответы.
    Цитата из Библии:
    Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Прит.3:5)

Начните изучать Библейскую точку зрения о грехе. Павел ясно говорит, что наша плоть продана греху. То есть она всегда будет склонять нас к нарушению закона.

Если говорить о причинах, откуда взялась такая плоть, то это уже отдельная тема. Нужно разделить для себя эти вопросы.

Плоть слаба и вожделеет, таковы её уставы. И только дух может обуздать её на время. Павел страдал имея в себе святой дух, даже он не мог совершенно совладать с собою.

Так что природа греха, это наша плоть. И только победившие мир получат награду. Потому что мир и сатана взывают к нашей плоти, играя на наших слабостях.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от JDunS
      Это откуда вы взяли - сами придумали ?
      Внимательно читайте Библию и тогда увидите...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Хелиос;6196269]
      Сообщение от Владимир48

Это всего лишь Ваше мнение, но не научное.

Если бы всё было так, как Вы думаете, тогда человек бы не смог быть гипнабельным, т.е. не подвергался бы гипнозу - чужой мысли ему внушённой в подсознание в "обход" разуму.

Вам следует прочесть пару тройку хороших книг по психологии.
      Ну извините... я читаю Библию и имею откровения от Бога...
      А вы читайте своих психологов...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Jewe
        Человеком движет желание. Причем желание возникает как посредством чувств так и посредством ума. Например может случиться так - человек подумал что неплохо было бы съесть яблоко и ощутил желание. А может просто ощутить голод и ощутить желание что то съесть. То есть ум может быть задействован а может не быть задействован. По сути в самих естественных желаниях заложенных в нас Создателем нет ничего греховного. Грех возникает тогда когда свои желания человек удовлетворяет таким образом что вредит себе. Почему это происходит? Потому что у человека не хватает опыта, знаний и интеллекта для того чтобы не ошибаться.
        Есть желания, которые происходят от естественных потребностей организма...
        От органов чувств человека приходит информация и тоже возникают желания.
        А есть желания от разума, которые во вред не только организму человека, но и самому человеку, т.е. вред душе. Поскольку моя душа, это и есть мое Я.
        Человек знает, что водка приносит только вред, как организму, так и душе... но ведь все равно пьем...
        Или... человек жаждет богатства, власти, славы много чего и ради этого готов свою душу заложить... и все для любимой плоти...
        Или вы думаете человек не знает, что за все придется дать Богу отчет...
        Так вот скажите, разве плоть виновата в том, что ей хочется всего вышесказанного... по большому счету плоти все равно, если выполнять все необходимые потребности.
        Однозначно, виноват грех, который во плоти и вертит нами как хочет... он же, этот грех и противостоит к раскаянию человека.
        Вы читайте послание Ап. Павла к Римл. и вдумайтесь... что говорит Апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Ну конечно Владимир, это моё мнение основанное на том, что все умирают, и мы умрём, а это говорит что ничего Христос в нас не изменил из падшего, иначе мы бы не умерли во век и вовеки веков. А так же Господь сказал, что если не уверуем в Него, то умрём во грехах наших, которые пойдёт вслед за нами.
        Конец закона греха в плоти нашей - смерть подзаконного.
        Так все у вас мрачно...
        Давайте посмотрим с другой стороны... Господь Бог облек наши души в плоть и кровь для того, чтобы мы научились в материальном мире для мира духовного.
        И если мы говорим что умрем... то христианин не умирает, а переходит в жизнь вечную. Смерти, как таковой, для души нет, а есть переход из одного мира, в мир духовный.
        Физическая смерть, это смерть для тела, но не для души. Душу может умертвить только Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;6196298][QUOTE]
        Сообщение от Владимир48

ясно сказано -

закон духовен а я плотян продан греху

и далее- пришел Искупитель
        вы не хотите видеть что писнаие говорит
        зачем кровь Христа ?
        зачем Агнец Божий ?

компот у тех кто не видит духовное
        -
        Так вы говорите сначала одно, потом другое...
        Попробуйте сами ответит на ваши слова...
        Суда по раньшесказанному, компот у вас в голове...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
        Я Вас не понимаю, что такое для Вас "воля"? Разве свобода выбора не входит в такое понятие как "свобода воли"?
        Чего же непонятного... свобода выбора это одно, а воля другое...
        Мы выбираем из того, что имеем... а имеем мы очень мало...
        Можете ли вы по своей воле прибавить себе роста??? или не грешить? сможете...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49245

[QUOTE][QUOTE=Владимир48;6197277]

[QUOTE=piroma;6196298]

Так вы говорите сначала одно, потом другое...
          Попробуйте сами ответит на ваши слова...
          Суда по раньшесказанному, компот у вас в голове...
          я ничего не говорю серх писания

если у вас компот в голове от писания - вам и надо разбираться -выбросить этот компот из головы

изучать надо с нуля -писание - обнулить себя надо с самого начала и набор постулатов аксиомных делать из писания

---------------------------------

вопрос искупления имеет много моментов - сложен в деталях

но в общем прост - выкупать надо того кто продан прежде

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Entropic
            Источник греха - человеческое тело, которое требует ресурсов на свое содержание и еще различных удовольствий. Для пополнения ресурсов, куда входит еда, жилище, различные бытовые предметы, и многое другое, человек склонен отбирать их у других людей, прямо или косвенно, то есть вести себя эгоистично. В этом и заключается грех. И хотя в глубине души человек понимает, что делает грехи, ему трудно остановиться, потому что Бог и наказание за грехи явно в этом мире не видны, а логика законов, по которым работает наш мир, говорит, что можно грешить и выходить сухим из воды.

11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

(Еккл.8:11)
            Слабовата ваша логика...
            Знаете что такое рассудочное извращение???
            Или совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, мракобесие...
            По вашему этого хочет ваше тело? Садизм, власть, слава, богатство... это что... нужно вашему телу?
            Говорю вам, плоть сама по себе не желает всего этого...
            Ведь плоть подчиняется разуму, но получается, что разум идет на поводу у плоти. А по факту мы понимаем, что это не для плоти... а если нет, то для кого?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Ник Тарковский
              Семя змея.
              А что сие есть ?
              " ... и вражду положу между семенем твоим (т.е. семенем змея) и семенем ее (т.е. жены) ...
              Кто был семенем змея ?
              Каин, первый человекоубийца (сын сатаны.
              Каждый человек имеет это семя (" ... как вы будучи злы, можете даяния добрые давать детям вашим ...
              Оно передаётся через секс родителей.
              Так вот, дети Божии побеждают это семя Семенем Божьим (т.е. Святым Духом
              А дети дьявола нет, они погребаются им.
              Через секс нельзя передать то, что действует на разум. Ведь Ап. Павел говорит конкретно про грех...
              Этот грех Апостол Павел позиционирует как мистическую сущность, которая вошла в мир и во все живое... как вирус.
              Более того, Апостол говорит, что грех крайне грешен... это уже для тех, кто не верит про грех...
              Грех постоянно воздействует на человека и будет воздействовать до самой смерти.
              В ветхом завете было еще хуже, поскольку по тем временам люди рождались греховными по своей сути. Греховны были как душа... так и тело.
              А ныне человек рождается с чистой душой, но с грехом во плоти. И когда разум у человека начинает действовать, так и грех проникает в разум.
              Только благодаря Иисусу в Новом Завете человек рождается с чистой душой, благодаря Его Крови, которая очищает всякую душу перед рождением человека.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Владимир48
                Есть желания, которые происходят от естественных потребностей организма...
                От органов чувств человека приходит информация и тоже возникают желания.
                А есть желания от разума, которые во вред не только организму человека, но и самому человеку, т.е. вред душе. Поскольку моя душа, это и есть мое Я.
                Человек знает, что водка приносит только вред, как организму, так и душе... но ведь все равно пьем...
                Или... человек жаждет богатства, власти, славы много чего и ради этого готов свою душу заложить... и все для любимой плоти...
                Или вы думаете человек не знает, что за все придется дать Богу отчет...
                Так вот скажите, разве плоть виновата в том, что ей хочется всего вышесказанного... по большому счету плоти все равно, если выполнять все необходимые потребности.
                Однозначно, виноват грех, который во плоти и вертит нами как хочет... он же, этот грех и противостоит к раскаянию человека.
                Вы читайте послание Ап. Павла к Римл. и вдумайтесь... что говорит Апостол.
                А то я не читал послания Павла и не вдумывался. Я вам высказываю свое мировоззрения относительно вопроса темы. Если вас оно не устраивает - дело ваше. Только агитировать меня не надо.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

[QUOTE=Владимир48;6197240]Внимательно читайте Библию и тогда увидите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос

Ну извините... я читаю Библию и имею откровения от Бога...
                  А вы читайте своих психологов...
                  В Библии этого нет. Вы фантазируете

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=JDunS;6197485]
                    Сообщение от Владимир48
                    Внимательно читайте Библию и тогда увидите...

- - - Добавлено - - -

В Библии этого нет. Вы фантазируете

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Вы когда нибудь задумывались, почему Господь Бог в ветхом завете говорил такое?
                    Слово истреблена, означает да будет уничтожена та душа... и не только в этом случае, а во многих случаях при нарушении закона...
                    А почему... да потому, что были души настолько греховны, что их нельзя было восстановить, а только уничтожить как и в случае с городами Гоморра и Содом.
                    А теперь смотрите ниже... время Нового Завета...14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! К Евреям 9:14.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. К Евреям 9:28.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 1-е Иоанна 3:5.

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. К Евреям 9:26.
                    Все сказанное означает об уничтожении грехов.

Но, есть слова об очищении от греха - это означает, что человеку, который раскаялся, Господь очищает грехи.
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1-е Иоанна 1:7.
                    В Новом Завете нет ни одного слова об уничтожении души... но, человека, который призывает Бога, Господь Бог Рождает Свыше, т.е. происходит слияние Божьего духа с Человеческим...
                    В Ветхом же Завете душа не очищалась от грехов и грех не уничтожался, но грехи прощались через жертвенную кровь животных.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Unmasker1
                      В таких вопросах не стоит полагаться на свой разум. Бог лучше знает нашу природу, Он нас создал. У Него есть все ответы.
                      Цитата из Библии:
                      Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Прит.3:5)

Начните изучать Библейскую точку зрения о грехе. Павел ясно говорит, что наша плоть продана греху. То есть она всегда будет склонять нас к нарушению закона.

Если говорить о причинах, откуда взялась такая плоть, то это уже отдельная тема. Нужно разделить для себя эти вопросы.

Плоть слаба и вожделеет, таковы её уставы. И только дух может обуздать её на время. Павел страдал имея в себе святой дух, даже он не мог совершенно совладать с собою.

Так что природа греха, это наша плоть. И только победившие мир получат награду. Потому что мир и сатана взывают к нашей плоти, играя на наших слабостях.
                      Спасибо за нравоучение...
                      Вы хотя бы вдумались в свои слова...
                      природа греха, это наша плоть
                      Сплошная абракадабра... и потом... у вас опять сатана виноват и играет на вашей слабости... а может это не сатана... а ваш грех...
                      Который и является для вас сатаной. Природа греха это не плоть... а есть плоть, в которой находится грех и называется эта плоть греховной... читайте и изучайте Библию.
                      Ап. Павел говорит; что не плоть виновата сама по себе, а грех... который управляет плотью через разум человека...
                      Не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности... а как можно отдать свои члены тела греху? только тогда, когда наш разум находится под воздействием греха.
                      Видите... Ап. Павел говорит о грехе... а вы про сатану... как чуть, так бес виноват... читайте внимательно Писания и не говорите от себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А то я не читал послания Павла и не вдумывался. Я вам высказываю свое мировоззрения относительно вопроса темы. Если вас оно не устраивает - дело ваше. Только агитировать меня не надо.
                      А вы не на мир взирайте, а на Писания...
                      Я и не собираюсь вас агитировать... мы не на рынке...

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

[QUOTE=Владимир48;6197542]
                        Сообщение от JDunS
                        ...
                        Все сказанное означает об уничтожении грехов.

Но, есть слова об очищении от греха - это означает, что человеку, который раскаялся, Господь очищает грехи.
                        ...
                        «Все сказанное означает об (!- это вас где так писать учили ? jds) уничтожении грехов» лишь у духовно возрождённых верой в Иисуса Христа и спасение его жертвой на кресте.

А Вы написали «в наше время человек рождается с безгрешной душой, но с греховной плотью; ...» что неверно в принципе и из приведённых вами цитат никак не следует : человек рождается с грешной, плотской душой, а грехи ему лишь прощаются в счёт жертвы Христовой по вере его в Иисуса Христа.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Владимир48
                          Что-же движет человеком к совершению греха
                          Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
                          Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
                          Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
                          Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
                          Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
                          Человеко движет желание. Грех появляется, когда желания заставляют переступать через интересы других людей.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Владимир48
                            Что-же движет человеком к совершению греха
                            ..эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием качества страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение - всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.
                            Как огонь покрыт дымом, зеркало - пылью, а зародыш - чревом, так и живые существа, каждое в разной степени, покрыты вожделением.
                            Так чистое сознание живого существа, изначально обладающего совершенным знанием, оказывается во власти его вечного врага - вожделения, ненасытного и пылающего, подобно огню.
                            Оплотом вожделения являются чувства, ум и разум. С их помощью вожделение покрывает истинное знание живого существа и повергает его в иллюзию.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=JDunS;6197668]
                              Сообщение от Владимир48

«Все сказанное означает об (!- это вас где так писать учили ? jds) уничтожении грехов» лишь у духовно возрождённых верой в Иисуса Христа и спасение его жертвой на кресте.

А Вы написали «в наше время человек рождается с безгрешной душой, но с греховной плотью; ...» что неверно в принципе и из приведённых вами цитат никак не следует : человек рождается с грешной, плотской душой, а грехи ему лишь прощаются в счёт жертвы Христовой по вере его в Иисуса Христа.
                              Объясняю еще раз...
                              Человек в наше время рождается с греховной плотью, но с чистой душой. Но, когда рожденный человек начинает размышлять, то грех проникает ему в разум.
                              Разум, это душа, а душа - это разум... или душа разумная; -два в одном флаконе, разум и душа. Не бывает души без разума, а разума без души.
                              Ну так вот... Грех из плоти проникает в разум, т.е. в душу, и душа становится греховной. В течении жизни человека грех повреждает душу человека и такая душа нуждается в восстановлении и очищении грехов. Но такое происходит только у того, кто призовет Бога и раскается в своих грехах. Это обязательное условие от Господа Бога.
                              Так вам понятно???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Человеко движет желание. Грех появляется, когда желания заставляют переступать через интересы других людей.
                              Скажите... а откуда возникают желания у людей, причем те желания, которые противостоят Богу?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Pan troglodytes
                                ..эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием качества страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение - всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.
                                Как огонь покрыт дымом, зеркало - пылью, а зародыш - чревом, так и живые существа, каждое в разной степени, покрыты вожделением.
                                Так чистое сознание живого существа, изначально обладающего совершенным знанием, оказывается во власти его вечного врага - вожделения, ненасытного и пылающего, подобно огню.
                                Оплотом вожделения являются чувства, ум и разум. С их помощью вожделение покрывает истинное знание живого существа и повергает его в иллюзию.
                                Красиво... но... ни о чем...
                                Ваше вожделенное чистое сознание... чувственное и разумное - это наш враг. Враг, ненасытный и пылающий... всепожирающий, как пламя от огня и подвергающий в иллюзию все наши чувства. Вожделение превращает живое существо в безвольную куклу, в которой отсутствует здравое рассуждение и логика. Такое существо живет в ином мире, мир от иллюзии и грез, которое засасывает как болото, или как наркотик наркомана. Это существо уже и не осознает себя существом, а неким придатком в иллюзиорном мире, растворившимся и сократившимся до размеров амебы. Это существо уже и не существо, а потерявшая себя и превратившиеся в сущность настолько мизерную, которой уже и не существует. Аминь!

Комментарий

Обработка...