что же двежет человеком к совершению греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Владимир48

Скажите... а откуда возникают желания у людей, причем те желания, которые противостоят Богу?
    Желания не противостоят Богу, они возникают, побуждая человека к действию. А вот действия, часто бывают направлены на зло.
    Человек творящий зло идёт путём Каиновым.

Сами желания не различают хорошие они или плохие, человек должен различать. А от развращённости ума, от знания и становится причиной злых, негодных желаний.
    Если человек не знает, что можно украсть, убить, ограбить, прелюбодействовать, то и мысль такая в голову ему не скоро придёт, если вообще придёт. А если человеку сообщить об этом, то у него появится достаточно оснований для осмысления всего этого.
    Появился закон и умножилось преступление. 20. Закон .. пришел ... и таким образом умножилось преступление.
    (Послание к Римлянам 5:20)

А вот осуществление замыслов от отсутствия любви к другим людям.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от санек 969
      Желания не противостоят Богу, они возникают, побуждая человека к действию. А вот действия, часто бывают направлены на зло.
      Человек творящий зло идёт путём Каиновым.

Сами желания не различают хорошие они или плохие, человек должен различать. А от развращённости ума, от знания и становится причиной злых, негодных желаний.
      Если человек не знает, что можно украсть, убить, ограбить, прелюбодействовать, то и мысль такая в голову ему не скоро придёт, если вообще придёт. А если человеку сообщить об этом, то у него появится достаточно оснований для осмысления всего этого.
      Появился закон и умножилось преступление. 20. Закон .. пришел ... и таким образом умножилось преступление.
      (Послание к Римлянам 5:20)

А вот осуществление замыслов от отсутствия любви к другим людям.
      Еще раз спрашиваю...так откуда же возникают у человека желания???
      И вот нижесказанные слова относятся к ветхому завету, а не к новому...
      (Послание к Римлянам 5:20
      )
      А еще сказано...
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам 5:12.
      Не подгоняйте под себя стихи из Библии...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Владимир48
        Не подгоняйте под себя стихи из Библии...
        Видимо нужно под тебя подгонять. Всего доброго.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий---
          Участник

• 21 January 2011
          • 229

Сообщение от Алексей1984
          Ну естественно я озвучил только своё понимание греховности. Безгрешные умереть не могут даже если на их головах взорвут атомную бомбу.

Однако, Христос на кресте умер ... Хотя и был без греха ... Тело то оно здесь на земле физическое и подвержено физическим воздействиям.

Комментарий

• Дмитрий---
            Участник

• 21 January 2011
            • 229

Сообщение от Владимир48
            Что-же движет человеком к совершению греха
            Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
            Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
            Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
            Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
            Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
            Человек состоит из тела, души и духа. Был сотворен как сосуд, предназначение которого содержать в себе Бога, Святой Дух. Но Адам поверил диаволу и вместо Бога впустил в себя дух нечистый, поверил в ложь, это и есть грех - верить лжи и не верить Богу. Вместо Дерева Жизни, которое есть Христос - Его естество, человек вкусил от дерева смерти - сам себе бог, вне Бога и без Бога.

Смерть через Адама вошла во всех человеков, мы все были в Адаме и все в нем согрешили и лишены Славы Божией. Под словом "смерть" я имею ввиду не прекращение работы физического тела, но духовную составляющую - грех, тьма, неверие, ложь - это и есть сфера смерти ВНЕ Бога. Все люди рождаются в этот мир с грехом, рождаются ветхими, душевными ... Сначала душевное, а потом духовное.

Христос приходил для того, чтобы разрушить дела диавола. Каким образом? Через Жертву Свою на Голгофе и через Слово Истины - учение Иисуса Христа есть Правда и Истина, и ,если, человек верит этой Правде, то эта Правда и освобождает его от лжи, то есть от греха. Диавол старается всячески исказить Истину, внести своё, ложное, свою ложь старается преподать под видом учения Иисуса Христа. Веря в искаженное слово, человек не освобождается от греха, так и остается с грехом.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            (Иоан.8:31-36)

Дерево познания добра и зла состоит из беззакония ( грех, зло ,ложь , неверие и т.д. ) , но так же и из Закона, который есть ДОБРО от Бога в этом мире. Но они вместе составляют это дерево познания добра и зла. Не только зла, но добра и зла. Закон обнаруживает и сдерживает грех, но не освобождает от него.

Дерево Жизни - это Христос, Закон Духа Жизни во Христе Иисусе. Это другая сфера, небесная, духовная. Это есть ВЕРА, та самая одна единственная правильная ВЕРА, Которая и есть Сам Христос!

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:19-25)

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от санек 969
              Видимо нужно под тебя подгонять. Всего доброго.
              Не имеете что сказать... не грубите...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Дмитрий---;6197977]
                Человек состоит из тела, души и духа. Был сотворен как сосуд, предназначение которого содержать в себе Бога, Святой Дух. Но Адам поверил диаволу и вместо Бога впустил в себя дух нечистый, поверил в ложь, это и есть грех - верить лжи и не верить Богу. Вместо Дерева Жизни, которое есть Христос - Его естество, человек вкусил от дерева смерти - сам себе бог, вне Бога и без Бога.
                Что-то вы здесь понапридумывали...
                Был сотворен как сосуд, предназначение которого содержать в себе Бога, Святой Дух.
                где так сказано???
                И потом, что за нечистый дух впустил в себя Адам? можно поконкретнее???

Смерть через Адама вошла во всех человеков, мы все были в Адаме и все в нем согрешили и лишены Славы Божией. Под словом "смерть" я имею ввиду не прекращение работы физического тела, но духовную составляющую - грех, тьма, неверие, ложь - это и есть сфера смерти ВНЕ Бога. Все люди рождаются в этот мир с грехом, рождаются ветхими, душевными ... Сначала душевное, а потом духовное.
                И где сказано именно так... что смерть вошла в человеков? Знаю, что сказано вот так... 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Видите... сказано, что сначала грех вошел и изменил человека, а за грехом вошла смерть... Это говорит о том, что Адам был бессмертным, а стал грешным и смертным...
                Под словом "смерть" я имею ввиду не прекращение работы физического тела, но духовную составляющую - грех, тьма, неверие, ложь - это и есть сфера смерти ВНЕ Бога.
                А здесь у вас совсем непонятно... можно пояснее...

Христос приходил для того, чтобы разрушить дела диавола. Каким образом? Через Жертву Свою на Голгофе и через Слово Истины - учение Иисуса Христа есть Правда и Истина, и ,если, человек верит этой Правде, то эта Правда и освобождает его от лжи, то есть от греха. Диавол старается всячески исказить Истину, внести своё, ложное, свою ложь старается преподать под видом учения Иисуса Христа. Веря в искаженное слово, человек не освобождается от греха, так и остается с грехом.
                По вашему Иисус освобождает человека от греха... получается... что вы безгрешны, поскольку вы освобождены от греха... правильно я вас понял???
                А вот дьявол втюхивает в вас ложь... и вы... бедный человек, замученный дьяволом, но не сломленный, а закаленный через борьбу с дьяволом...

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:31-36)
                Кто же будет отрицать слова Иисуса...

Дерево познания добра и зла состоит из беззакония ( грех, зло ,ложь , неверие и т.д. ) , но так же и из Закона, который есть ДОБРО от Бога в этом мире. Но они вместе составляют это дерево познания добра и зла. Не только зла, но добра и зла. Закон обнаруживает и сдерживает грех, но не освобождает от него.
                Да уж... бедное дерево... сколько на него навешали...
                А вот Ап. Павел говорит, что грех взял повод войти в Адама от того, что Адам нарушил Божью заповедь и съел плод с дерева познания, а не не с дерева, похожего на новогоднюю елку.

Дерево Жизни - это Христос, Закон Духа Жизни во Христе Иисусе. Это другая сфера, небесная, духовная. Это есть ВЕРА, та самая одна единственная правильная ВЕРА, Которая и есть Сам Христос!
                Что-то вас склоняет к поэтики... Уж очень высокопарно, а на самом деле все гораздо прозаичнее...

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                (Гал.3:19-25)
                Не нужно цитировать Библию...
                Нужно своими словами объяснять, сообразуясь с Библией. И потом... про закон... Закон дан для обнаружения греха.
                Закон это диагноз, а грех - это болезнь. Через закон мы видим когда грешим, а если грешим... значит больны грехом - так определяет закон.
                Но в нашем случае речь идет не о законе, а о другом... читайте старпост...

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от Владимир48
                  Слабовата ваша логика...
                  Садизм, власть, слава, богатство... это что... нужно вашему телу?
                  Говорю вам, плоть сама по себе не желает всего этого...
                  Ведь плоть подчиняется разуму, но получается, что разум идет на поводу у плоти. А по факту мы понимаем, что это не для плоти... а если нет, то для кого?
                  Про садизм не могу сказать. Большинство людей, даже не верующих - не садисты. Это, скорее, психическое отклонение. Но слава, власть и богатство телу просто необходимы, потому что человек существо социальное; и все они помогают занять самое высокое положение в обществе, где обеспечен максимальный комфорт. То же самое наблюдается в животном мире, особенно у коллективных животных, когда самцы дерутся друг с другом за право стать вожаком стаи со всеми привилегиями.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

воля лукавого в человеке и притом только с той силой, которую лукавому определяет Бог, согласно книге Иова..
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Алексей1984

воля лукавого в человеке и притом только с той силой, которую лукавому определяет Бог, согласно книге Иова..
                      Алексей... вы уж определитесь... или падшая человеческая природа, полная греха... или же лукавый, согласно книге Иова.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Владимир48
                        Алексей... вы уж определитесь... или падшая человеческая природа, полная греха... или же лукавый, согласно книге Иова.

Обращаюсь к логике.
                        Как может иметь волю свою лукавый во святой и безгрешной человеческой природе? Никак не может, нет ему в той природе ни места, ни силы. В какой же природе лукавый может и действует? Правильно, в падшей, полной греха и смерти.
                        Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Entropic
                          Про садизм не могу сказать. Большинство людей, даже не верующих - не садисты. Это, скорее, психическое отклонение. Но слава, власть и богатство телу просто необходимы, потому что человек существо социальное; и все они помогают занять самое высокое положение в обществе, где обеспечен максимальный комфорт. То же самое наблюдается в животном мире, особенно у коллективных животных, когда самцы дерутся друг с другом за право стать вожаком стаи со всеми привилегиями.
                          Психика, это и есть разум... отклонение психики - это отклонение в разуме...
                          А кто помог разуму, или психике отклониться.
                          И потом... вы говорите, что слава, власть и богатство необходимы для человека...
                          Но, ведь любая власть и богатство добываются порою через войны, через интриги и устранение непокорных... короче все способы хороши...
                          Но, ведь все это не только для плоти, в основном это для разума, который в рабстве у греха.
                          Грех... вот всему вина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Обращаюсь к логике.
                          Как может иметь волю свою лукавый во святой и безгрешной человеческой природе? Никак не может, нет ему в той природе ни места, ни силы. В какой же природе лукавый может и действует? Правильно, в падшей, полной греха и смерти.
                          Я ответил на Ваш вопрос?
                          Нет, не ответили...
                          Покажите пример в Библии, кроме Иова, Иисуса и может быть царя Давида, на кого действовал и действует дьявол?
                          А я вам говорю, что кроме греха, который во плоти, никто не действует на человека...
                          Если бы дьявол имел власть действовать в человеке, то уже весь мир был бы уже во власти дьявола.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Владимир48

Нет, не ответили...
                            Покажите пример в Библии, кроме Иова, Иисуса и может быть царя Давида, на кого действовал и действует дьявол?
                            А Вам этих трёх мало?

Сообщение от Владимир48
                            А я вам говорю, что кроме греха, который во плоти, никто не действует на человека...
                            Если бы дьявол имел власть действовать в человеке, то уже весь мир был бы уже во власти дьявола.
                            1.А грех это что?
                            2. Так ведь и так весь мир его и даже Церковь в погибающих, через антихриста приведёт к непослушанию Христу и уже привёл.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Алексей1984;6198499]
                              А Вам этих трёх мало?
                              Это не ответ... вы научились у Нельсона, на вопрос отвечать вопросом...

1.А грех это что?
                              2. Так ведь и так весь мир его и даже Церковь в погибающих, через антихриста приведёт к непослушанию Христу и уже привёл.
                              Грех, это сущность, которая запрограммирована в противовес раскаянию.
                              Сущность, которая взяла повод от нарушения Адамом Божьей заповеди и вошла в Адама. Так говорит Ап. Павел...
                              Эта же сущность изменила Адама и он стал смертным и грешным, так же и изменила весь мир.
                              Эта сущность открыла возможность для смерти, чтобы та забирала душу и отправляла в ад.
                              Смерть и ад это есть существа. В честь смерти названа физическая остановка жизнедеятельности человеческого тела, которая называется смертью.
                              Так же и ад есть существо и в честь его названо вместилище для душ грешников, куда их отправляет смерть
                              Смерть и ад работают в связке, т.е. у них одна цель... чем больше душ, тем лучше для дьявола.
                              Дьявол и сам преткнулся на грехе и грех полностью изменил его разум.
                              Поэтому и пошло так, как мы видим. Заложниками греха стали Денница и Адам с Евой, так же и мы через них.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Владимир48

Грех, это сущность, которая запрограммирована в противовес раскаянию.
                                С чего вдруг, если совершив грех мы в нём раскаиваемся.

Комментарий

Обработка...